⮉
VGD.ru | РЕГИСТРАЦИЯ | Войти | Поиск |
КП БЛОКАДЫ ЛЕНИНГРАДА ( имена http://forum.vgd.ru/93/18213/ КП БЛОКАДА, 1941–1944, ЛЕНИНГРАД http://visz.nlr.ru/search/lists/blkd/224_0.html
|
← Назад Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 82 83 84 85 86 * 87 88 89 90 Вперед → Модераторы: Ella, Gnom7, tatust |
Gnom7 Администратор Вечно Ищущий... Ленинград-Университет-Ломоносов Сообщений: 3353 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 2266 | Архив Пискаревского мемориального кладбища в Санкт-Петербурге: (812) 298-38-61, там же база данных по погибшим в Блокаду и павшим Ленинградцам. Уважаемые Форумчане! Если Вы имеете документальное подтверждение, что кто-то из Ваших родственников родился, проживал в Ленинграде, был призван и погиб в Блокаду или при обороне города, не поленитесь и произведите сверку Ваших данных с Книгой Памяти Ленинграда (по указанному телефону). Иногда случается, что данные о Вашем родственнике в Книгу Памяти Ленинграда, по каким-то причинам, не были занесены. Вам решать - восполнить этот пробел или нет, но если для Вас это вопрос чести, то при соблюдении вышеуказанных условий (документы), по Вашей договоренности с работниками архива, могу переслать Вам бланк заявления о внесении имени павшего в Книгу памяти. В Книге Памяти два раздела: Гражданские лица и Военнослужащие. Еще раз обращаю Ваше внимание: КП формируется только на лиц проживавших или призванных с территории Ленинграда и Ленинградской области. Теперь прошу прочитать нижеследующие строки всех Форумчан! Формат данных в разделе "Гражданские лица" Книги Памяти Ленинграда выглядит так: Иванов Иван Иванович, 1920 г.р., Проживал: набережная реки Фонтанки, д. 36, кв 19, Дата смерти: январь 1942 года, Место захоронения: Богословское кладбище. Архив (ЗАГС) Невского района; в разделе "Военнослужащие" выглядит так: Мл. лейтенант Петров Петр Петрович, 1908 г.р. Уроженец Т-ской обл. №-ского р-на, д . Тополево, Призван: Фрунзенским РВК г. Ленинграда в 1941 г., погиб в бою: 16 декабря 1944 г., Архив: Книга безвозвратных потерь Фрунзенского р-на, ОП: кн. 3, Запись: 145 (или ЦАМО ОП: ****, Д: ****, Л: *****) Я надеюсь, что Вы обратили внимание: у "Гражданских лиц" отсутствует графа "Место рождения", у "Военнослужащих" - "Место проживания". Кроме этого, если человека умер на улице во время Блокады, а родственники и семья умерли еще раньше, то данные могут быть еще скуднее (какие сведения нашли, пусть даже со слов знакомых и соседей, то и записали): БОЙКОВА Прасковья Александровна, М.прож.: ул.Жукова. Дата смерти: апрель 1942. Для поиска необходимы точные сведения: Ф.И.О., год рождения, место рождения или адрес проживания. При поиске по Книге Памяти Ленинграда эти параметры в сумме дают результат ,даже при отсутствии какого-то из них. Будьте любезны! При запросе указывайте, в какой категории проводить поиск – «Гражданские лица» или «Военнослужащие», иначе получаются достаточно большие массивы данных, которые выдаются Архивом только в распечатанном виде, а так же приключается бесполезная беготня - прошу ценить мое время. С Уважением, Гном7 |
gaga123 Сообщений: 354 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 314 | Здравствуйте где можно узнать более точную инфу про место захоронение погибших в блокаду? в КП написаны Серафимовское и большеохтинское кладб., понимаю что могут быть похоронены в братскую но и в отдельном захоронении могут быть, прошу по этапный план действий |
Ella Модератор раздела ДОНЕЦК, ДНР Сообщений: 20901 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 3643 | КНИГА ПАМЯТИ БЛОКАДНОГО ЛЕНИНГРАДА Проект о жителях и защитниках блокадного Ленинграда. Собраны архивные документы о погибших и эвакуированных жителях города, о подвигах и потерях защитников города, воевавших в регулярных частях и в народном ополчении. Герои войны Поиск на карте Фамилия, имя, отчество, год рождения, место рождения Найти Пример запроса: Зайцев Николай Николаевич 1922 Ленинград Расширенный поиск Добавить участника блокадного Ленинграда https://blockade.spb.ru/ |
Анатолий Арсеев/Пунанов Котлас Архангельской области Сообщений: 322 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 269 | Приветствую старожилов этой темы! Нуждаюсь в совете! Разыскиваю информацию о любых Пунановых. Давно удостоверился, что однофамильцев нет, все родственники. В Книге памяти блокадного Ленинграда упомянуты три женщины Пунановы. Кто такая Галина Борисовна, я в курсе. А вот о Елене Павловне и Феодосье Федоровне (в девичестве Гусаровой) - ничего не знаю. Только то, что указано в этой книге. Как можно найти какую-либо информацию об этих женщинах? Больше всего интересует, как узнать имена их мужей. Буду рад любой помощи! |
ygv Санкт-Петербург Сообщений: 12036 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 9186 | Анатолий Арсеев/Пунанов написал: Больше всего интересует, как узнать имена их мужей. Попытаться уговорить сотрудниц Вашего ЗАГСа поискать по Единой базе ЗАГС записи о браке, но для этого придётся сначала найти записи о смерти. *** Весь Петроград на 1917г |
Лайк (1) |
Ekaterina_1973 Сообщений: 400 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 171 | Анатолий Арсеев/Пунанов написал: Приветствую старожилов этой темы! Есть такой сайт https://visz.nlr.ru/blockade Поиском поищите там по фамилии По фамилии Пунанова у меня выдало двоих, но поищите сами. Пунанова Елена Павловна, 1873 г. р. Место проживания: Большая Московская ул., д. 14, кв. 16. Дата смерти: январь 1942. Место захоронения: неизвестно. (Блокада, т. 25) Можно на сайте архива ЦГА СПб найти реквизиты домовой книги по этому адресу и заказать скан домовой книги в архиве или обратиться к кому-то, кто на коммерч. основе посмотрит в архиве и сделает вам фото. Может быть, в домовой книге будет информация, кто с ней еще проживал. Еще поиск выдал и Галину Борисовну. Но там только район указан. Она в переживших блокаду. Пунанова Галина Борисовна, род. 24.06.1930. Место проживания: г. Санкт-Петербург, Фрунзенский р-н. (Они пережили Блокаду, т. 10) |
Лайк (1) |
Irina_inna СПб Сообщений: 161 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 90 | Подскажите, пожалуйста, как найти подтверждение смерти подростка в блокаду? Семья из 4 чел. умерла, записей в книгах памяти не было, пока я недавно не инициировала процесс. Получила из МВД арх. свидетельства о смерти родителей, тогда внесли в Возвращенные имена (РНБ). В домовой книге нашлась информация о смерти старшей дочери 16 лет, а о смерти мальчика нет записей в дом. книге, хотя как жилец их квартиры он указан. В 1942 ему должно было исполниться 16 лет, но если паспорт не получил, то видимо не дожил. Собственно я это знаю от моих родных- блокадников. Но как доказать, что он умер, чтобы внесли в книгу памяти, если детей не фиксировали? |
Chapman Василий, Боевой Кот - мастер муай-тай Сиам Сообщений: 1082 На сайте с 2022 г. Рейтинг: 759 | Irina_inna Позвоните в Архив «Пискаревское мемориальное кладбище»: 7-931-326-36-10 – Ольга Валерьевна. У них своя закрытая база. Ее нет в интернете. Буду признателен, если вы опишите процесс внесения фамилии в Возвращенные имена (РНБ). У меня тоже блокадник пропавший без вести/умерший от голода в 1942 году. Но у меня есть свидетель, а свидетель работал в милиции Ленинграда всю войну. |
Лайк (1) |
Irina_inna СПб Сообщений: 161 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 90 | Я звонила в РНБ давно, но ответили, что нужно документальное подтверждение смерти, напр. справки или выписка из домовой книги. Моих нет в ЕГР и в книгах памяти. И был неизвестен адрес.Причем бабушка- блокадница как-то показала на дом и сказал, что они жили там в блокаду. Перерыла домовые книги домов рядом- ничего. Но сохранность плохая+ велись в блокаду наверное как получалось. + внутренняя миграция по городу. Поэтому не удивилась. Наконец решила на удачу написать в ИЦ МВД по СПб и Лен. области, на сайте 78мвд. Прикрепила в pdf файл подтверждение родства, которое я тоже несколько лет искала. Быстро ответили по сути- есть арх. справки убытия на взрослых и нет ничего на детей. Попросили принести на Литейный 6 показать паспорт и заявление с оригиналом подписи. Или послать это почтой. Послала и получила арх копии листков убытия. Там были указаны: адрес, дата и место рождения, когда человек получал паспорт (мои получили новый паспорт как раз в 1941). И когда умерли указано. Копии отправила в РНБ Разумову, и сразу же он мне прислал ссылки на их странички в книге памяти. Дальше нашла их дочь (см. выше). А вот как внести мальчика, не знаю. Позвоню на Пискаревское, спасибо PS позвонила. Ни одного чел. из моих нет. Причем сказали, что проект Возвращенные имена (РНБ) это непонятная база, нужно вносить в Блокадные книги. |
Лайк (1) |
Chapman Василий, Боевой Кот - мастер муай-тай Сиам Сообщений: 1082 На сайте с 2022 г. Рейтинг: 759 | Irina_inna написал: Моих нет в ЕГР и в книгах памяти. И был неизвестен адрес. Моего тоже нет в ЕГР и в Книгах памяти. И не известен адрес. Проживал в общежитии какого-то завода. Я не хочу излагать ужасную историю как там все на самом деле было. Но какое документальное подтверждение смерти если человек пропал без вести и если захоронен, то захоронен как неизвестный солдат? Справка с Пискаревского мемориального кладбища, что на кладбище есть братские могилы с неизвестными? |
Irina_inna СПб Сообщений: 161 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 90 | Попробуйте написать в ИЦ МВД, вдруг найдётся что. Ведь до войны была система прописки, такого рода следы всяко человек оставлял. Если не найдут, тогда вообще тупик, наверное. Судя по всему число жертв блокады намного больше, если даже смерти детей не фиксировали. У меня есть ещё одна пропавшая. Эвакуировали и все, нет следов. В город не вернулась, в месте эвакуации нет сведений о судьбе. |
← Назад Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 82 83 84 85 86 * 87 88 89 90 Вперед → Модераторы: Ella, Gnom7, tatust |
Генеалогический форум » Войны и военные » 2-ая Мировая война 1939-1945 гг. » Книги памяти » КП БЛОКАДЫ ЛЕНИНГРАДА ( имена http://forum.vgd.ru/93/18213/ [тема №5409] | Вверх ⇈ |
|
Сайт использует cookie и данные об IP-адресе пользователей, если Вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт Пользуясь сайтом вы принимаете условия Пользовательского соглашения, Политики персональных данных, даете Согласие на распространение персональных данных и соглашаетесь с Правилами форума Содержимое страницы доступно через RSS © 1998-2025, Всероссийское генеалогическое древо 16+ Правообладателям |