Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Перед внесением данных на разыскиваемого, проверьте, пожалуйста, данные по https://www.obd-memorial.ru и по Электронным Книгам Памяти
Уважаемые пользователи!
В данном разделе публикуются сообщения о необходимости сверки имеющихся у Вас данных с Книгами Памяти. Прошу не создавать индивидуальных тем о поиске родственников. Все темы, созданные с нарушениями вышеуказанного правила будут переносится в раздел "Поиск предка связанный со второй мировой".
И не нужно размножать свои сообщения во все темы раздела, чтобы Вас заметили... Раздел просматривается регулярно, если Вам не отвечают, значит не пришел еще сюда человек способный Вам помочь.
Цените время других - и, Вам воздастся!...

КП БЛОКАДЫ ЛЕНИНГРАДА ( имена http://forum.vgd.ru/93/18213/

КП БЛОКАДА, 1941–1944, ЛЕНИНГРАД http://visz.nlr.ru/search/lists/blkd/224_0.html
МАРТИРОЛОГ ВОИНОВ-ЕВРЕЕВ, ПОГИШИХ ПРИ ОБОРОНЕ ЛЕНИНГРАДА http://nameandglory.spb.ru/martirolog.php?&letter=%D4

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 20 21 22 23  24 25 26 27 28 ... 85 86 87 88 89 90 Вперед →
Модераторы: Ella, Gnom7, tatust
Gnom7
Администратор
Вечно Ищущий...

Gnom7

Ленинград-Университет-Ломоносов
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 2268
Архив Пискаревского мемориального кладбища в Санкт-Петербурге: (812) 298-38-61, там же база данных по погибшим в Блокаду и павшим Ленинградцам.

Уважаемые Форумчане!
Если Вы имеете документальное подтверждение, что кто-то из Ваших родственников родился, проживал в Ленинграде, был призван и погиб в Блокаду или при обороне города, не поленитесь и произведите сверку Ваших данных с Книгой Памяти Ленинграда (по указанному телефону). Иногда случается, что данные о Вашем родственнике в Книгу Памяти Ленинграда, по каким-то причинам, не были занесены. Вам решать - восполнить этот пробел или нет, но если для Вас это вопрос чести, то при соблюдении вышеуказанных условий (документы), по Вашей договоренности с работниками архива, могу переслать Вам бланк заявления о внесении имени павшего в Книгу памяти. В Книге Памяти два раздела: Гражданские лица и Военнослужащие.

Еще раз обращаю Ваше внимание: КП формируется только на лиц проживавших или призванных с территории Ленинграда и Ленинградской области.

Теперь прошу прочитать нижеследующие строки всех Форумчан!

Формат данных в разделе "Гражданские лица" Книги Памяти Ленинграда выглядит так:

Иванов Иван Иванович, 1920 г.р.,
Проживал: набережная реки Фонтанки, д. 36, кв 19,
Дата смерти: январь 1942 года, Место захоронения: Богословское кладбище.
Архив (ЗАГС) Невского района;

в разделе "Военнослужащие" выглядит так:

Мл. лейтенант Петров Петр Петрович, 1908 г.р. Уроженец Т-ской обл. №-ского р-на, д . Тополево, Призван: Фрунзенским РВК г. Ленинграда в 1941 г., погиб в бою: 16 декабря 1944 г., Архив: Книга безвозвратных потерь Фрунзенского р-на,
ОП: кн. 3, Запись: 145 (или ЦАМО ОП: ****, Д: ****, Л: *****)

Я надеюсь, что Вы обратили внимание:
у "Гражданских лиц" отсутствует графа "Место рождения",
у "Военнослужащих" - "Место проживания".

Кроме этого, если человека умер на улице во время Блокады, а родственники и семья умерли еще раньше, то данные могут быть еще скуднее (какие сведения нашли, пусть даже со слов знакомых и соседей, то и записали):

БОЙКОВА Прасковья Александровна, М.прож.: ул.Жукова. Дата смерти: апрель 1942.

Для поиска необходимы точные сведения: Ф.И.О., год рождения, место рождения или адрес проживания.
При поиске по Книге Памяти Ленинграда эти параметры в сумме дают результат ,даже при отсутствии какого-то из них.

Будьте любезны! При запросе указывайте, в какой категории проводить поиск – «Гражданские лица» или «Военнослужащие», иначе получаются достаточно большие массивы данных, которые выдаются Архивом только в распечатанном виде, а так же приключается бесполезная беготня - прошу ценить мое время.

С Уважением, Гном7
---
Письма в личке с просьбами о помощи, удаляю не читая. Все поисковые заявки - исключительно через форум. Изучайте Рекомендации по Военно-Историческому Поиску!!! https://forum.vgd.ru/109/
vasilii
Новичок

сыктывкар р коми
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 2
ищу деда жены.вернее известия о нем и его родственниках.князев павел,был военнослужащим,скорее всего офицером.в начале блокады его семью вывезли из ленинграда \по словам его дочери\в башкирию.вскоре после этого он погиб.проживали они гдето в центре,так как по словам его дочери они из окна смотрели парады.к сожалению его дочь\моя теща\ семь лет назад умерла и теперь новых-вернее старых сведений взять негде.если ктото хоть слыхал просим помочь в поиске.
---
с уважением василий
tusik2006
Новичок

На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 2
Добрый день, Гном 7!
Семя моего деда во время войны пропала без вести в Ленинграде. Мать, отец и младший брат. Они когда началась война, вернулись из отпуска, который проводили в Ярославской области. А деда моего как уже взрослого 15 летнего подростка оставили с бабушкой в деревне.
После войны вернувшись в Ленинград он не нашел ни каких сведений о их судьбе. И домовой книги как я поняла из его рассказа, не сохранилось.
К сожалению его уже нет в живых и у меня практически нет никакой информации о своих родственниках.
Но мой дед всю жизнь надеялся, что его младший брат мог выжить, и был эвакуирован.
Он я даже помню, писал на радио. Раньше существовала передача по поиску.
Но, его младший брат мог и не помнить свою фамилию…
Наверное, все выше сказанное, не несет какой либо смысловой нагрузки способствующей поиску. Но вдруг…
ФИО моего деда: Фогилев Владимир Иванович

Его пропавшие без вести родственники:
Фогилева Евдокия (вроде бы Васильевна) - мать
Фогилев Иван (отчество не знаю) - отец
Фогилев Анатолий Иванович на начало войны ему было 3 года. - брат

Жили он в частном доме на ул. Седова, рядом с морским училищем.

Это все что я знаю.
Я бы очень хотела узнать информацию об их судьбе и месте их захоронения.

С уважением, Татьяна
USOV
Новичок

На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 3
Здравствуйте Gnom7!
Посмотрите, пожалуйста в Книге Памяти Блокады Ленинграда
Хвалинский Яков Иванович 1919 г. рождения г. Ленинград
Заранее благодарю.
kauf
Новичок

Cleveland, USA
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 3
Я смотрю очень много вопросов накопилось к Gnom7 и все без ответа. Gnom7ответьте, хотя бы из вежливости, в состоянии ли вы ответить на наши вопросы или нет.
Edween

Санкт-Петербург
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 134
Уважаемый kauf, Вы выбрали совершенно неверный тон. Никто здесь не обязан Вам ничего искать. Многоуважаемый Gnom7 бескорыстно помогает многим людям, и раз он не появляется на форуме уже несколько недель, то значит, на то есть причины...

Между тем, если говорить о Вашем вопросе, то он здесь вообще не по адресу, поскольку Книга Памяти Блокады Ленинграда - это список погибших в Ленинграде во время блокады. Погибшие на фронте, если повезет, рано или поздно появятся здесь: http://www.obd-memorial.ru/
---
Санкт-Петербург
-----------------------
Подгайские, Бондаревы, Мудролюбовы, Гряколовы, Новиковы, Инюшины, Беловы, Исааковы/Исаковы, Кургановы, Беляевы, Синявины, Демидовы, Шелякины, Федосеевы - пишите! Географические подробности - в профиле...
Gnom7
Администратор
Вечно Ищущий...

Gnom7

На сайте с 2005 г.
Доброго времени суток, Уважаемые Форумчане!
Рад видеть всех в добром здравии!!!

Большое спасибо Edween за поддержку!!!

Результаты проверки Ваших заявок по Книге Памяти "Ленинград, Блокада":

Уважаемая ellenna!
Эльманович Петр Иванович, его дочери Сусанна и Агрипина - в списках не значатся. Но, это не значит, что они не могли находиться в Ленинграде во время Блокады. Вариантов масса - гадать неуместно.

Уважаемый USOV!
Хвалинский Яков Иванович, 1919 г. р., уроженец г. Ленинграда, призван Октябрьским РВК г. Лениграда, пропал без вести в августе 1941 года.
Источник: ЦАМО, опись 977520, дело 118, лист 158 оборот.

Уважаемая tusik2006!
Фогилевы Владимир Иванович, Евдокия, Иван, Анатолий Иванович - в списках не значатся. Но, это не значит, что они не могли находиться в Ленинграде во время Блокады. Вариантов масса - гадать не хочется.

Уважаемый vasilii!
В Книге Памяти "Ленинград, Блокада" лиц с данными - "Князев Павел, военнослужащий" - 17 человек, гражанских лиц Князевых - 107 человек, из них 54 проживали в центральных районах. Было бы очень не плохо постараться выяснить отчество и год рождения искомого лица.
Из военнослужащих - младших командиров есть двое Князевых Павлов. Надеюсь, что данные на них могут Вам в чем-то помочь.
Князев
- Павел Иванович, 1909 г.р., уроженец Вологодской области, бабушкинского р-на, д. Теляково, призван Октябрьским РВК г. Лениграда, сержант, пропал без вести в сентябре 1942 года.
Источник: Книга Безвозвратных потерь Октябрьского РВК г. Ленинграда.
- Павел Петрович, 1901 г.р., уроженец г. Ленинграда, призван Выборгским РВК г. Лениграда, сержант, умер от ран 03 июля 1944 года, захоронен: Карело-Финская ССР, г. Олонец, городское кладбище.
Источник: ЦАМО, опись 977520, дело 3352, лист 50.

Многоуважаемая Kaaskop!
К сожалению, Григория (Гирши) Минца - врача санитарной службы - в списках не обнаружено. С фамилией Минц имеются данные на 8 человек - военнослужащих.

Уважаемый Aleksandr Bismarkovich!
Вакуленка Степана Кузьмича 1917 года рождения и Федорова Виктора Александровича 1915 года рождения - в списках не обнаружено.

Многоуважаемая Ella!
Вы писали:
[q]
На сайте "Жди меня" подана заявка на поиск данных о пропавшем в ВОВ брате от женщины, которая не оставила ни мейла, ни своих координат для связи с ней. Указан лишь послевоенный адрес, по которому сейчас она не проживает. Ее откликов на форуме на имя разыскиваемого тоже нет.
Подскажите, пожалуйста, как установить, через какие организации, куда выбыла женщина после войны с указанного адреса? И вообще, реально ли это ?
[/q]

Я смогу Вам помочь лишь только в том случае, если послевоенный адрес будет Ленинградским (или в Ленинградской области). Если это так - пришлите адрес в личные сообщения. А, если нет - нужно обращаться в Архив Центрального Адресного Бюро (ЦАБ) того города, где он находился. И, - конечно необходим запрос в Общество Красного Креста, по спискам эвакуации.

Уважаемая Danova!
Пишу как в оригинале:
Тремон Лина Карловна, 1897 г.р., умерла в январе 1942 года, захоронена на Серафимовском кладбище;
Трейман Анна Генриховна, 1872 г.р., умерла в январе 1942 года, захоронена на Серафимовском кладбище;
Луц Георгий Николаевич, 1941 г.р., умер в декабре 1941 года, захоронен на Серафимовском кладбище;
Мурниэк Христиан Мартынович - в списках не значится. Возможно фамилия искажена, а возможно в списки Книги Памяти не попал...

Уважаемая lavazze!
Вы писали:
[q]
Не могли бы Вы помочь в поиске захоронений моих родственниц. Это были две сестры, двойняшки 3-х, 4-х лет. Известны только данные их матери, которая в 1942-м была эвакуирована в Мурманск. Девочки же погибли в блокаду. Данные матери - Соснина Анна Фроловна 1915 года рождения, Место рождения - Пензенская область. До эвакуации она работала на заводе "Красный выборжец".
[/q]

Сосниных в списках 34 человека. Из них, с учетом указанного Вами возраста, есть данные только на одного ребенка:
Соснина Людмила Ивановна, 1938 г.р, проживала Демидов пер., д. 1, умерла в 1942 году, место захоронения неизвестно.
Источник: Архив ЗАГСа Петроградского р-на г. Ленинграда. Другие лица по данным не подходят
По поводу Сосниной Анны Фроловны, 1915 года рождения, Вам необходимо направить письменный запрос в Центральный государственный архив документов по личному составу Санкт-Петербурга (ЦГАЛС СПб) Адрес: 191019, СПб., ул.Днепропетровская, 9, Код: (8-812) Тел.справочной службы: 572-12-57, 271-75-68, Факс: 274-23-54, 572-12-57. с указанием предприятия на котором работала Анна Фроловна и периода ее работы. если у них сохранилось ее личное дело - там будет вся необходимая Вам информация.

Дражайший (-ая) kauf!
Фамилия Артман - в списках не значится.
И, постарайтесь в дальнейшем не провоцировать форумчан на резкости в свой адрес.
Как справедливо заметил Edween - "Обязаных здесь чем-то кому-то - нет и быть не должно!"
Если Вам необходимо было срочно узнать какую-то информацию из Книги Памяти "Ленинград, Блокада", могли бы набрать номер телефона указанный в начале данной темы и задать самостоятельно все вопросы работникам Архива Пискаревского мемориального кладбища, где находится данная электронная база. Они люди отзывчивые - это их работа. Интернета в Архиве нет.
Почаще пользуйтесь ссылкой-значком "#" у номеров страниц в начале темы - в этом случае будут выведены все сообщения темы.

С Уважением, Гном7
---
Письма в личке с просьбами о помощи, удаляю не читая. Все поисковые заявки - исключительно через форум. Изучайте Рекомендации по Военно-Историческому Поиску!!! https://forum.vgd.ru/109/
kaaskop

kaaskop

На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 448
Gnom7 Я не совсем поняла ваш ответ ... Среди военнослужащих есть Минц Григорий( Гирш)?
---
Ищу: Поповых и Токаревых ( Москва/Калуга/Малоярославец),
Кромощ/ Кромышевых, Сендерихиных
Мой блог "Вязьма еврейская" http://jewish-vyazma.blogspot.com/
Форум "Еврейские корни" http://www.forum.j-roots.info/
Gnom7
Администратор
Вечно Ищущий...

Gnom7

На сайте с 2005 г.
Доброго времени суток, Уважаемая Kaaskop

В Книге Памяти "Ленинград, Блокада", среди военнослужащих Минц Григорий( Гирш) не значится!
Есть другие лица с фамилией Минц.

С Уважением, Гном7
---
Dea
Новичок

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 4
Посмотрите пожалуйста в Книге памяти военнослужащего Фролова Михаила,дата рождения примерно 1914-1916года.Проживал в Ленинграде,до войны работал в НКВД.Была похоронка,что он был убит в 1941году под Ленинградом.А где был захоронен-мы не знаем.Помогите пожалуйста!
Gnom7
Администратор
Вечно Ищущий...

Gnom7

На сайте с 2005 г.
Доброго времени суток, Уважаемая Dea !

Данные запроса по Книге Памяти "Ленинград, Блокада", категория "Военнослужащие":

Фроловы
- Михаил Гаврилович, 1914 г.р., красноармеец, уроженец Рязанская обл., призван: Невским РВК г. Ленинграда, пропал без вести в январе 1942 года. Источник: ЦАМО, опись 18004, дело 2596, лист 158.
- Михаил Александрович, лейтенант, призван: Ленинским РВК г. Ленинграда, пропал без вести в январе 1942 года, Источник: Книга безвозвратных потерь Ленинского РВК г. Ленинграда.
- Михаил Александрович, техник-интендант 2 ранга, призван: Смольнинским РВК г. Ленинграда, пропал без вести в 1941 году.
Источник: ЦАМО, оп. 01035.
- Михаил Васильевич, рядовой, призван: Сестрорецким РВК г. Ленинграда, пропал без вести в июне 1943 года.
Источник: Книга безвозвратных потерь Сестрорецкого РВК г. Ленинграда.
- Михаил Дмитриевич, красноармеец, уроженец г. Ленинграда, призван: Смольнинским РВК г. Ленинграда, пропал без вести в ноябре 1941 года. Источник: Книга безвозвратных потерь Смольнинского РВК г. Ленинграда
- Михаил Никанорович, рядовой, призван: Куйбышевским РВК г. Ленинграда, погиб в бою в 1942 году, Источник: Книга безвозвратных потерь Куйбышевского РВК г. Ленинграда.
- Михаил Фролович, рядовой, призван: Куйбышевским РВК г. Ленинграда, 22 октября 1941 года умер от ран, Источник: Книга безвозвратных потерь Куйбышевским РВК г. Ленинграда.

Уточните пожалуйста: кто из них Ваш искомый Фролов Михаил, где он проживал (хотя бы район), и мы продолжим поиски далее...

С Уважением, Гном7
---
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 20 21 22 23  24 25 26 27 28 ... 85 86 87 88 89 90 Вперед →
Модераторы: Ella, Gnom7, tatust
Генеалогический форум » Войны и военные » 2-ая Мировая война 1939-1945 гг. » Книги памяти » КП БЛОКАДЫ ЛЕНИНГРАДА ( имена http://forum.vgd.ru/93/18213/ [тема №5409]
Вверх ⇈