Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Перед внесением данных на разыскиваемого, проверьте, пожалуйста, данные по https://www.obd-memorial.ru и по Электронным Книгам Памяти
Уважаемые пользователи!
В данном разделе публикуются сообщения о необходимости сверки имеющихся у Вас данных с Книгами Памяти. Прошу не создавать индивидуальных тем о поиске родственников. Все темы, созданные с нарушениями вышеуказанного правила будут переносится в раздел "Поиск предка связанный со второй мировой".
И не нужно размножать свои сообщения во все темы раздела, чтобы Вас заметили... Раздел просматривается регулярно, если Вам не отвечают, значит не пришел еще сюда человек способный Вам помочь.
Цените время других - и, Вам воздастся!...

КП БЛОКАДЫ ЛЕНИНГРАДА ( имена http://forum.vgd.ru/93/18213/

КП БЛОКАДА, 1941–1944, ЛЕНИНГРАД http://visz.nlr.ru/search/lists/blkd/224_0.html
МАРТИРОЛОГ ВОИНОВ-ЕВРЕЕВ, ПОГИШИХ ПРИ ОБОРОНЕ ЛЕНИНГРАДА http://nameandglory.spb.ru/martirolog.php?&letter=%D4

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 19 20 21 22 23 * 24 25 26 27 ... 85 86 87 88 89 90 Вперед →
Модераторы: Ella, Gnom7, tatust
Gnom7
Администратор
Вечно Ищущий...

Gnom7

Ленинград-Университет-Ломоносов
Сообщений: 3353
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 2268
Архив Пискаревского мемориального кладбища в Санкт-Петербурге: (812) 298-38-61, там же база данных по погибшим в Блокаду и павшим Ленинградцам.

Уважаемые Форумчане!
Если Вы имеете документальное подтверждение, что кто-то из Ваших родственников родился, проживал в Ленинграде, был призван и погиб в Блокаду или при обороне города, не поленитесь и произведите сверку Ваших данных с Книгой Памяти Ленинграда (по указанному телефону). Иногда случается, что данные о Вашем родственнике в Книгу Памяти Ленинграда, по каким-то причинам, не были занесены. Вам решать - восполнить этот пробел или нет, но если для Вас это вопрос чести, то при соблюдении вышеуказанных условий (документы), по Вашей договоренности с работниками архива, могу переслать Вам бланк заявления о внесении имени павшего в Книгу памяти. В Книге Памяти два раздела: Гражданские лица и Военнослужащие.

Еще раз обращаю Ваше внимание: КП формируется только на лиц проживавших или призванных с территории Ленинграда и Ленинградской области.

Теперь прошу прочитать нижеследующие строки всех Форумчан!

Формат данных в разделе "Гражданские лица" Книги Памяти Ленинграда выглядит так:

Иванов Иван Иванович, 1920 г.р.,
Проживал: набережная реки Фонтанки, д. 36, кв 19,
Дата смерти: январь 1942 года, Место захоронения: Богословское кладбище.
Архив (ЗАГС) Невского района;

в разделе "Военнослужащие" выглядит так:

Мл. лейтенант Петров Петр Петрович, 1908 г.р. Уроженец Т-ской обл. №-ского р-на, д . Тополево, Призван: Фрунзенским РВК г. Ленинграда в 1941 г., погиб в бою: 16 декабря 1944 г., Архив: Книга безвозвратных потерь Фрунзенского р-на,
ОП: кн. 3, Запись: 145 (или ЦАМО ОП: ****, Д: ****, Л: *****)

Я надеюсь, что Вы обратили внимание:
у "Гражданских лиц" отсутствует графа "Место рождения",
у "Военнослужащих" - "Место проживания".

Кроме этого, если человека умер на улице во время Блокады, а родственники и семья умерли еще раньше, то данные могут быть еще скуднее (какие сведения нашли, пусть даже со слов знакомых и соседей, то и записали):

БОЙКОВА Прасковья Александровна, М.прож.: ул.Жукова. Дата смерти: апрель 1942.

Для поиска необходимы точные сведения: Ф.И.О., год рождения, место рождения или адрес проживания.
При поиске по Книге Памяти Ленинграда эти параметры в сумме дают результат ,даже при отсутствии какого-то из них.

Будьте любезны! При запросе указывайте, в какой категории проводить поиск – «Гражданские лица» или «Военнослужащие», иначе получаются достаточно большие массивы данных, которые выдаются Архивом только в распечатанном виде, а так же приключается бесполезная беготня - прошу ценить мое время.

С Уважением, Гном7
---
Письма в личке с просьбами о помощи, удаляю не читая. Все поисковые заявки - исключительно через форум. Изучайте Рекомендации по Военно-Историческому Поиску!!! https://forum.vgd.ru/109/
Gnom7
Администратор
Вечно Ищущий...

Gnom7

Ленинград-Университет-Ломоносов
Сообщений: 3353
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 2268
Доброго времени суток, Уважаемый AnNik!

Все-таки проверить стоит!..... Чудеса бывают всякие!..... Глядишь и выскочит на свет еще одна веточка, о которой может быть и не знали?!.....
Заодно, не сочтите за труд, назовите: Какие еще отчества были в роду у Гапоновых?

С Уважением, Гном7
---
Письма в личке с просьбами о помощи, удаляю не читая. Все поисковые заявки - исключительно через форум. Изучайте Рекомендации по Военно-Историческому Поиску!!! https://forum.vgd.ru/109/
AnNik

AnNik

Кириши, Ленинградская область
Сообщений: 276
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 31
Доброго времени суток Гном7. Согласен, что чисто теоретически у Екатерины Алексеевны были родственники с отчествами Семёновичи, но судя по дате их рождения корни соприкосновения находятся в далёком прошлом - где-то в 30-50-х годах XIX века. Туда мне, пока не добраться. А Гапонов, муж Екатерины Алексеевны, это единственный известный мне из Гапоновых. Знаю только, что сам он родом с Украины. С ним она прожила совсем не долго, лет 10. И даже отчества его не знаю. С уважением, Андрей.
---
ищу: Кузнецовых, Кучеровых, Никифоровых, Сырниковых, Мериновых
kauf
Новичок

Cleveland, USA
Сообщений: 4
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 3
Уважаемый Gnom 7. Есть ли у ВАс возможность помочь разыскать хоть какую-то информацию о моем деде.
Артман Антон Денисович, год рождения не известен.
До ВОВ проживал в с. Дубовик Тосненского, вероятно оттуда и был призван на фронт.
Его супруга - Краубнер (девичья - Блинтер) Вера Николаевна, моя бабка, была евакуирована вместе с сыном (моим отцом).
lavazze
Новичок

Сообщений: 3
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 3
Уважаемый Gnom7,
Не могли бы Вы помочь в поиске захоронений моих родственниц.
Это были две сестры, двойняшки 3-х, 4-х лет.
Известны только данные их матери, которая в 1942-м была эвакуирована в Мурманск.
Девочки же погибли в блокаду.
Данные матери - Соснина Анна Фроловна 1915 года рождения, Место рождения - Пензенская область.
До эвакуации она работала на заводе "Красный выборжец".
Возможно ли узнать место их прописки?И данные отца?
Буду очень признательна за какую-либо помощь
Danova
Новичок

kaliningrad
Сообщений: 2
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 5
Уважаемый Gnom7, можно ли узнать место захоронения умерших в блокаду: Трейман Лина Карловна, Трейман Анна Генриховна, (дата смерти обеих, указанная в домовой книге, 16.02.42), Мурниэк Христиан Мартынович (дата смерти 09.05.42), все проживали по адресу: ул. Блохина 3/1, кв. 24.Еще был ребенок по этому же адресу 1940 г рождения, тоже умер в блокаду, фамилия Григорьев, отчество Георгиевич, имени не знаю, в ЖЭУ , где я оставляла запрос, данных о нем не сообщили, но известно, что у мамы был маленький брат, который не дожил до эвакуации. Буду благодарна за любую информацию. С уважением, Галина.
Ella
Модератор раздела

Ella

ДОНЕЦК, ДНР
Сообщений: 20901
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 3647
Уважаемый Gnom7 !

Нужен Ваш совет !
На сайте "Жди меня" подана заявка на поиск данных о пропавшем в ВОВ брате от женщины, которая не оставила ни мейла, ни своих координат для связи с ней. Указан лишь послевоенный адрес, по которому сейчас она не проживает. Ее откликов на форуме на имя разыскиваемого тоже нет.

Подскажите, пожалуйста, как установить, через какие организации, куда выбыла женщина после войны с указанного адреса? И вообще, реально ли это ?
Я проведа поиск и сейчас лишь жду ответ ЦАМО для установления места гибели ( или места захоронения) ее брата. Хотелось бы сообщить ей результаты...

Aleksandr Bismarkovich

Aleksandr Bismarkovich

Из Украины, Славутич
Сообщений: 137
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 31
Подскажите, пожалуйста, информацию про службу моего деда ВАКУЛЕНКА СТЕПАНА КУЗМИЧА 1917 года рождения. Просидел в блокаде и Федорова Виктора Александровича 1915 года р. ПОЖАЛУЙСТА БУДУ РАД И ОЧЕНЬ БЛАГОДАРЕН.
kaaskop

kaaskop

Сообщений: 2323
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 448
Gnom7
Посмотрите, пожалуйста, Григория (Гирш) Минц - врача санитарной службы
---
Ищу: Поповых и Токаревых ( Москва/Калуга/Малоярославец),
Кромощ/ Кромышевых, Сендерихиных
Мой блог "Вязьма еврейская" http://jewish-vyazma.blogspot.com/
Форум "Еврейские корни" http://www.forum.j-roots.info/
vasilii
Новичок

сыктывкар р коми
Сообщений: 1
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 2
ищу деда жены.вернее известия о нем и его родственниках.князев павел,был военнослужащим,скорее всего офицером.в начале блокады его семью вывезли из ленинграда \по словам его дочери\в башкирию.вскоре после этого он погиб.проживали они гдето в центре,так как по словам его дочери они из окна смотрели парады.к сожалению его дочь\моя теща\ семь лет назад умерла и теперь новых-вернее старых сведений взять негде.если ктото хоть слыхал просим помочь в поиске.
---
с уважением василий
tusik2006
Новичок

Сообщений: 1
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 2
Добрый день, Гном 7!
Семя моего деда во время войны пропала без вести в Ленинграде. Мать, отец и младший брат. Они когда началась война, вернулись из отпуска, который проводили в Ярославской области. А деда моего как уже взрослого 15 летнего подростка оставили с бабушкой в деревне.
После войны вернувшись в Ленинград он не нашел ни каких сведений о их судьбе. И домовой книги как я поняла из его рассказа, не сохранилось.
К сожалению его уже нет в живых и у меня практически нет никакой информации о своих родственниках.
Но мой дед всю жизнь надеялся, что его младший брат мог выжить, и был эвакуирован.
Он я даже помню, писал на радио. Раньше существовала передача по поиску.
Но, его младший брат мог и не помнить свою фамилию…
Наверное, все выше сказанное, не несет какой либо смысловой нагрузки способствующей поиску. Но вдруг…
ФИО моего деда: Фогилев Владимир Иванович

Его пропавшие без вести родственники:
Фогилева Евдокия (вроде бы Васильевна) - мать
Фогилев Иван (отчество не знаю) - отец
Фогилев Анатолий Иванович на начало войны ему было 3 года. - брат

Жили он в частном доме на ул. Седова, рядом с морским училищем.

Это все что я знаю.
Я бы очень хотела узнать информацию об их судьбе и месте их захоронения.

С уважением, Татьяна
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 19 20 21 22 23 * 24 25 26 27 ... 85 86 87 88 89 90 Вперед →
Модераторы: Ella, Gnom7, tatust
Генеалогический форум » Войны и военные » 2-ая Мировая война 1939-1945 гг. » Книги памяти » КП БЛОКАДЫ ЛЕНИНГРАДА ( имена http://forum.vgd.ru/93/18213/ [тема №5409]
Вверх ⇈