⮉
VGD.ru | РЕГИСТРАЦИЯ | Войти | Поиск |
КП БЛОКАДЫ ЛЕНИНГРАДА ( имена http://forum.vgd.ru/93/18213/ КП БЛОКАДА, 1941–1944, ЛЕНИНГРАД http://visz.nlr.ru/search/lists/blkd/224_0.html
|
← Назад Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 15 16 17 18 19 20 21 22 23 ... 85 86 87 88 89 90 Вперед → Модераторы: Ella, Gnom7, tatust |
Gnom7 Администратор Вечно Ищущий... Ленинград-Университет-Ломоносов Сообщений: 3353 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 2269 | Архив Пискаревского мемориального кладбища в Санкт-Петербурге: (812) 298-38-61, там же база данных по погибшим в Блокаду и павшим Ленинградцам. Уважаемые Форумчане! Если Вы имеете документальное подтверждение, что кто-то из Ваших родственников родился, проживал в Ленинграде, был призван и погиб в Блокаду или при обороне города, не поленитесь и произведите сверку Ваших данных с Книгой Памяти Ленинграда (по указанному телефону). Иногда случается, что данные о Вашем родственнике в Книгу Памяти Ленинграда, по каким-то причинам, не были занесены. Вам решать - восполнить этот пробел или нет, но если для Вас это вопрос чести, то при соблюдении вышеуказанных условий (документы), по Вашей договоренности с работниками архива, могу переслать Вам бланк заявления о внесении имени павшего в Книгу памяти. В Книге Памяти два раздела: Гражданские лица и Военнослужащие. Еще раз обращаю Ваше внимание: КП формируется только на лиц проживавших или призванных с территории Ленинграда и Ленинградской области. Теперь прошу прочитать нижеследующие строки всех Форумчан! Формат данных в разделе "Гражданские лица" Книги Памяти Ленинграда выглядит так: Иванов Иван Иванович, 1920 г.р., Проживал: набережная реки Фонтанки, д. 36, кв 19, Дата смерти: январь 1942 года, Место захоронения: Богословское кладбище. Архив (ЗАГС) Невского района; в разделе "Военнослужащие" выглядит так: Мл. лейтенант Петров Петр Петрович, 1908 г.р. Уроженец Т-ской обл. №-ского р-на, д . Тополево, Призван: Фрунзенским РВК г. Ленинграда в 1941 г., погиб в бою: 16 декабря 1944 г., Архив: Книга безвозвратных потерь Фрунзенского р-на, ОП: кн. 3, Запись: 145 (или ЦАМО ОП: ****, Д: ****, Л: *****) Я надеюсь, что Вы обратили внимание: у "Гражданских лиц" отсутствует графа "Место рождения", у "Военнослужащих" - "Место проживания". Кроме этого, если человека умер на улице во время Блокады, а родственники и семья умерли еще раньше, то данные могут быть еще скуднее (какие сведения нашли, пусть даже со слов знакомых и соседей, то и записали): БОЙКОВА Прасковья Александровна, М.прож.: ул.Жукова. Дата смерти: апрель 1942. Для поиска необходимы точные сведения: Ф.И.О., год рождения, место рождения или адрес проживания. При поиске по Книге Памяти Ленинграда эти параметры в сумме дают результат ,даже при отсутствии какого-то из них. Будьте любезны! При запросе указывайте, в какой категории проводить поиск – «Гражданские лица» или «Военнослужащие», иначе получаются достаточно большие массивы данных, которые выдаются Архивом только в распечатанном виде, а так же приключается бесполезная беготня - прошу ценить мое время. С Уважением, Гном7 |
vgord Участник Москва Сообщений: 73 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 10 | Уважаемый Gnom7! Спасибо за ответ. Куда уехала ш.фабрика я знаю, в Пестово, но единственное, что мне сообщили в архиве ликвидированных преприятий, в списках эвакуированных, моего прадеда не было. |
Gnom7 Администратор Вечно Ищущий... Ленинград-Университет-Ломоносов Сообщений: 3353 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 2269 | Доброго времени суток, Уважаемый vgord! У Вас имеются сведения, где проживал в 1941 году Гордеев Никифор Захарович? Если предположить, что он погиб в Блокаде, его ведь могли занести в Книгу Памяти как-то исказив имя и отчество. В КП есть несколько Гордеевых с именем Николай. Зная место проживания, можно задать поиск в базе данных по адресу, и посмотреть совпадение с проживавшими Николаями. В этом случае, можно будет сделать выписки из домовых книг и таким образом найти данные на Гордеева Никифора Захаровича. Подумайте над этим. Жду адресных данных. С Уважением, Гном7 |
vgord Участник Москва Сообщений: 73 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 10 | Здравствуйте Gnom7! Единственный документ, которым я располагаю, это открытка от 1937 г. , где говорится об Охте, как месте жительства, больше ничего. Запрос в архив ничего не дал, нет такого, но отписались, что пожарные бригады преприятий у них не значаться. Нужно делать запросы в другие архивы, но в какие не знаю пока, да и долго очень. По поводу искажений имени, все может быть, но это большой тупик. С уважением |
Владимир К![]() Москва Сообщений: 244 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 50 | Gnom7 Уважаемый Георгий. Спасибо за помощь. Вы смотрели для меня фамилию Поэгле. Сейчас выясняется что фамилия должна звучати ПАЭГЛЕ. Если Вам не трудно посмотрите везде по Питеру где возможно ПАЭГЛЕ. С уважением Владимир. |
Gnom7 Администратор Вечно Ищущий... Ленинград-Университет-Ломоносов Сообщений: 3353 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 2269 | Доброго времени суток, Уважаемый Владимир К ! При проверке сведений по электронным базам Книги Памяти "Ленинград. Блокада", получены следующие данные на фамилии, близкие по звучанию к Паэгле: Паэль Карл Христианович, 1895 г.р., проживал: ул. Рентгена, д. 2, кв. 24, умер в январе 1942 года, захоронен на серафимовском кладбище, Источник: Архив ЗАГСа Петроградского района; Паэль Эрна Карловна, 1942 г. р., проживала: ул. Рентгена, д. 2, кв. 24, умерла в феврале 1942 года, захоронена на серафимовском кладбище, Источник: Архив ЗАГСа Петроградского района; Паэглис Евгений Иванович, 1912 г.р., уроженец Калининской обл., Краснохолмского района, призван Дзержинским РВК г. ленинграда, пропал без вести в феврале 1943 года, Источник: ЦАМО, опись 18002, дело 1098, лист 42; Паэглис Эфард Эдуардович, 1906 г. р., ст. сержант, призван: Петроградским РВК г. Ленинграда, погиб в бою 02 марта 1943 года, Источник: Книга безвозвратных потерь Петроградского РВК, том 1 запись 217. Других данных нет! Прошу учитывать то, что записи в Книгу Памяти заносились, в том числе и со слов соседей умерших, посему, все может быть! С Уважением, Гном7 |
Владимир К![]() Москва Сообщений: 244 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 50 | Gnom7 Спасибо. |
Tiraspolski Новичок Сообщений: 22 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 1 | Большое спасибо за информацию!!! |
Gnom7 Администратор Вечно Ищущий... Ленинград-Университет-Ломоносов Сообщений: 3353 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 2269 | Доброго времени суток, Уважаемый vgord ! По Книге Памяти "Ленинград, Блокада" удалось получить следующие данные: Гордеевы - Анна Захаровна, 1894 г.р., проживала: Лиговская ул. 48, кв. 3, умерла в августе 1942 года, захоронена на Пискаревском кладбище, в братской могиле № 30, Источник: Архив ЗАГСа Фрунзенского района; - Елена Захаровна, 1855 г.р., проживала: Липовая Аллея 15, кв. 55, умерла в марте 1942 года, захоронена на Серафимовском кладбище, Источник: Архив ЗАГСа Приморского района; - Прохор Захарович, 1897 г.р., уроженец Монастыршенского р-на Смоленской обл., призван Дзержинским РВК г. Ленинграда, красноармеец, пропал без вести в октябре 1941 года, источник: Книга Безвозвратных потерь Дзержинского РВК г. Ленинграда. Вам необходимо направить письменные запросы в адреса архивов паспортных столов обслуживающие указанные адреса, для получения выписок по жильцам, проживавших в данных квартирах, а так же направить запрос в адрес Центрального РВК г. Санкт-Петербурга для выяснения адреса проживания пропавшего без вести. С Уважением, Гном7 |
vgord Участник Москва Сообщений: 73 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 10 | Уважаемый Gnom7!!! Огромное спасибо за участие и помощь! Буду запрашивать письменно. С уважением!!! |
ryabchenko Сообщений: 624 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 149 | Прошу помощи тех, кто имеет возможность просмотреть книгу Памяти Ленинграда. Известно, что мой прадед Шестаков Михаил Иванович, уроженец дер.Поповка Тверской губ. погиб в блокаду. А также его 2-ая жена Василиса. Если есть возможность, уточните, пожалуйста, эти даные. Спасибо. С уважением, Людмила |
← Назад Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 15 16 17 18 19 20 21 22 23 ... 85 86 87 88 89 90 Вперед → Модераторы: Ella, Gnom7, tatust |
Генеалогический форум » Войны и военные » 2-ая Мировая война 1939-1945 гг. » Книги памяти » КП БЛОКАДЫ ЛЕНИНГРАДА ( имена http://forum.vgd.ru/93/18213/ [тема №5409] | Вверх ⇈ |
|
Сайт использует cookie и данные об IP-адресе пользователей, если Вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт Пользуясь сайтом вы принимаете условия Пользовательского соглашения, Политики персональных данных, даете Согласие на распространение персональных данных и соглашаетесь с Правилами форума Содержимое страницы доступно через RSS © 1998-2025, Всероссийское генеалогическое древо 16+ Правообладателям |