⮉
VGD.ru | РЕГИСТРАЦИЯ | Войти | Поиск |
КП БЛОКАДЫ ЛЕНИНГРАДА ( имена http://forum.vgd.ru/93/18213/ КП БЛОКАДА, 1941–1944, ЛЕНИНГРАД http://visz.nlr.ru/search/lists/blkd/224_0.html
|
← Назад Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 14 15 16 17 18 * 19 20 21 22 ... 85 86 87 88 89 90 Вперед → Модераторы: Ella, Gnom7, tatust |
Gnom7 Администратор Вечно Ищущий... Ленинград-Университет-Ломоносов Сообщений: 3353 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 2269 | Архив Пискаревского мемориального кладбища в Санкт-Петербурге: (812) 298-38-61, там же база данных по погибшим в Блокаду и павшим Ленинградцам. Уважаемые Форумчане! Если Вы имеете документальное подтверждение, что кто-то из Ваших родственников родился, проживал в Ленинграде, был призван и погиб в Блокаду или при обороне города, не поленитесь и произведите сверку Ваших данных с Книгой Памяти Ленинграда (по указанному телефону). Иногда случается, что данные о Вашем родственнике в Книгу Памяти Ленинграда, по каким-то причинам, не были занесены. Вам решать - восполнить этот пробел или нет, но если для Вас это вопрос чести, то при соблюдении вышеуказанных условий (документы), по Вашей договоренности с работниками архива, могу переслать Вам бланк заявления о внесении имени павшего в Книгу памяти. В Книге Памяти два раздела: Гражданские лица и Военнослужащие. Еще раз обращаю Ваше внимание: КП формируется только на лиц проживавших или призванных с территории Ленинграда и Ленинградской области. Теперь прошу прочитать нижеследующие строки всех Форумчан! Формат данных в разделе "Гражданские лица" Книги Памяти Ленинграда выглядит так: Иванов Иван Иванович, 1920 г.р., Проживал: набережная реки Фонтанки, д. 36, кв 19, Дата смерти: январь 1942 года, Место захоронения: Богословское кладбище. Архив (ЗАГС) Невского района; в разделе "Военнослужащие" выглядит так: Мл. лейтенант Петров Петр Петрович, 1908 г.р. Уроженец Т-ской обл. №-ского р-на, д . Тополево, Призван: Фрунзенским РВК г. Ленинграда в 1941 г., погиб в бою: 16 декабря 1944 г., Архив: Книга безвозвратных потерь Фрунзенского р-на, ОП: кн. 3, Запись: 145 (или ЦАМО ОП: ****, Д: ****, Л: *****) Я надеюсь, что Вы обратили внимание: у "Гражданских лиц" отсутствует графа "Место рождения", у "Военнослужащих" - "Место проживания". Кроме этого, если человека умер на улице во время Блокады, а родственники и семья умерли еще раньше, то данные могут быть еще скуднее (какие сведения нашли, пусть даже со слов знакомых и соседей, то и записали): БОЙКОВА Прасковья Александровна, М.прож.: ул.Жукова. Дата смерти: апрель 1942. Для поиска необходимы точные сведения: Ф.И.О., год рождения, место рождения или адрес проживания. При поиске по Книге Памяти Ленинграда эти параметры в сумме дают результат ,даже при отсутствии какого-то из них. Будьте любезны! При запросе указывайте, в какой категории проводить поиск – «Гражданские лица» или «Военнослужащие», иначе получаются достаточно большие массивы данных, которые выдаются Архивом только в распечатанном виде, а так же приключается бесполезная беготня - прошу ценить мое время. С Уважением, Гном7 |
Gnom7 Администратор Вечно Ищущий... Ленинград-Университет-Ломоносов Сообщений: 3353 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 2269 | Доброго времени суток, Уважаемая Inga Ilves! Сегодня посетил Архив и выписал всех занесенных в Книгу Памяти "Ленинград, Блокада" лиц носящих фамилию Карпины. Карпин Александр Николаевич, 1921 г.р., место проживания не указано, умер в марте 1943 года, место захоронения: Пискаревское кладбище, Источник: Архив ЗАГСа Приморского р-на; Карпин Алексей Андреевич, 1907 г.р., проживал: пр. Майорова д. 41, кв. 23, умер в феврале 1943 года, место захоронения: Пискаревское кладбище, Источник: Архив ЗАГСа Октябрьского р-на; Карпин Анатолий Павлович, 1924 г.р., проживал: Зубов пер., д. 50, барак 2, умер в феврале 1942 года, место захоронения: Пискаревское кладбище, Источник: Архив ЗАГСа Калининского р-на; Карпина Анна Кузьминична, 1891 г.р., проживала: Серпуховская ул. д. 12, кв. 43, умерла в апреле 1942 года, место захоронения: Пискаревское кладбище, Источник: Архив ЗАГСа Фрунзенского р-на; Карпина Анна Павловна, 1908 г.р., проживала: пос. Понтонный, д. 17, кв. 23, умерла в марте 1942 года, место захоронения: пос. Понтонный, Источник: Архив ЗАГСа Колпинского р-на Карпин Борис Иванович, 1927 г.р., проживал: 10-я Красноармейская ул., д. 3/9, общежитие, умер в январе 1942 года, место захоронения: неизвестно, Источник: Архив ЗАГСа Ленинского р-на; Карпин Кузьма Степанович, 1897 г.р., проживал: Петроградская наб., д. 30, кв. 32, умер в феврале 1942 года, место захоронения: Серафимовское кладбище, Источник: Архив ЗАГСа Петроградского р-на; Карпина Мария Андреевна, 1891 г.р., проживала: Апраксин пер., д. 19/31, кв. 46, умерла в марте 1942 года, место захоронения: неизвестно, Источник: Архив ЗАГСа Ленинского р-на; Карпина Мария Михайловна, 1894 г.р., проживала: Тележная ул., д. 30, кв. 79, умерла в феврале 1942 года, место захоронения: неизвестно, Источник: Архив ЗАГСа Смольнинского р-на. Карпин Николай Александрович, 1888 г.р., проживал: ул. Марата, д. 75, кв. 46, умер в январе 1942 года, место захоронения: неизвестно, Источник: Архив ЗАГСа Фрунзенского р-на; Карпин Рудольф Павлович, 1887 г.р., проживал: ул. Плеханова, д. 36, кв. 70, умер в январе 1942 года, место захоронения: Пискаревское кладбище, Источник: Архив ЗАГСа Октябрьского р-на. Карпина Серафима Петровна, 1931 г.р., проживала: Апраксин пер., д. 19, умерла в апреле 1942 года, место захоронения: неизвестно, Источник: Архив ЗАГСа Фрунзенского р-на; Карпин Василий Иванович, 1889 г.р., место проживания: неизвестно, дата смерти: неизвестна, место захоронения: неизвестно, Источник: Архив ЗАГСа Московского р-на. Карпина Вера Николаевна, 1924 г.р., проживала: пр. Мусоргского, д. 52, кв. 2, умерла в апреле 1942 года, место захоронения: Пискаревское кладбище, Источник: Архив ЗАГСа Василеостровского р-на; Карпин Геннадий Петрович, 1941 г.р., проживал: ул. 3-го Июля д. 87, д. мал. 3 умер в январе 1942 года, место захоронения: неизвестно, Источник: Архив ЗАГСа Октябрьского р-на. Карпина Елизавета Васильевна, 1872 г.р., проживала: ул. Бол. Зеленина, д. 16, кв. 133, умерла в декабре 1942 года, место захоронения: Пискаревское кладбище, Источник: Архив ЗАГСа Приморского р-на; Карпин Иван Васильевич, 1891 г.р., проживал: ул. Гулярная, д. 18, кв. 53, умер в феврале 1942 года, место захоронения: Серафимовское кладбище, Источник: Архив ЗАГСа Петроградского р-на. Карпин Исаак Осипович, 1870 г.р., проживал: наб. рек. Фонтанки д. 45, кв. 8, умер в декабре 1941 года, место захоронения: неизвестно, Источник: Архив ЗАГСа Куйбышевского р-на; Карпина Федосья Павловна, 1896 г.р., проживала: ул. Плеханова, д. 36, кв. 70, умерла в феврале 1942 года, место захоронения: неизвестно, Источник: Архив ЗАГСа Октябрьского р-на. Карпина Эльза Эдуардовна, 1939 г.р., проживала: пос. Юкки, д. 33, умерла в ноябре 1941 года, место захоронения: Пискаревское кладбище, Источник: Архив ЗАГСа Выборгского р-на; Карпина Антонина Александровна, и лиц с фамилией Добролюбские, в КП "Ленинград, Блокада" не обнаружено. С Уважением, Гном7 |
Saima Новичок Сообщений: 20 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 0 | Здравствуйте, Гном!!!! Извините за долгое молчание, только что вернулись к пользованию интернетом, а тут такое!!!!! Огромное Вам спасибо за сведения! Удивительно, моя бабушка искала брата через мыслимые и немыслисые инстанции в течение всей жизни и получала ответ, что он без вести пропал, пока не встретила служившего с ним знакомого, который и рассказал изложенную мной версию. Вы просто умница, жаль, что бабушка не дождалась этого момента. Но я, мой отец, да и все родные - несказанно рады, что удалось через Вас получить такие ценные данные!!!!!! да ещё и фото захоронения - теперь намерены туда съездить! ОГРОМНОЕ ВАМ ЧЕЛОВЕЧЕСКОЕ СПАСИБО И НИЗКИЙ ПОКЛОН. Сайма |
Gnom7 Администратор Вечно Ищущий... Ленинград-Университет-Ломоносов Сообщений: 3353 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 2269 | Хювяя Илтаа! Доброго времени суток, Уважаемая Saima! Позвольте разделить с Вами и Вашими родными радость по поводу нахождения места захоронения Вашего родственника, отдавшего жизнь при Обороне Ленинграда. Примите Земной поклон и Благодарность от нас - потомков тех, кого защищал Арво!!! Я прошу Вас сделать письменный запрос для получения выписки из медицинских документов Эвакуационного госпиталя 2752, в части касающейся Вашего родственника, в Архив военно-медицинских документов Военно-медицинского музея МО РФ: 191180, г. Санкт-Петербург, пер. Лазаретный, 2. Это позволит Вам точно убедится, что данные, которые я для Вас опубликовал, соответствуют данным Вашего родственника, И, самое главное, у Вас на руках появится официальный документ о смерти Вашего родственника, с точной датой. С уважением, Гном7 |
Inga Ilves Брюнетка Сообщений: 909 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 147 | Gnom7 Спасибо, много Карпиных... Пойду разбираться, кто есть кто... Еще раз спасибо! |
Владимир К![]() Москва Сообщений: 244 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 50 | Уважаемый Гном! Не моглибы Вы посмотреть по блокаде Ленинграда и по погибшим фамилию Поэгле (Поэгли, Поегли, Поегле). С уважением Владимир |
vgord Участник Москва Сообщений: 73 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 11 | Уважаемый Gnom7! Я уже обращался к Вам по поводу Гордеева Никифор Захаровича, но до войны. Посмотрите, пожалуйста, эту фамилию в книге Памяти. Спасибо! P.S. Я обращался в архив ликвидированных предприятий, но там нет сведений выехал мой прадед вместе со швейной фабрикой им. 8 марта из Ленинграда в 1942 г. или нет, даты смерти я не знаю, только год 1942. |
Tiraspolski Новичок Сообщений: 22 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 1 | Доброго времени суток! Посмотрите пожалуйста: Тираспольский Емцов Емец Полиненко Капица Эпов С уважекнием, Tiraspolski |
Gnom7 Администратор Вечно Ищущий... Ленинград-Университет-Ломоносов Сообщений: 3353 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 2269 | Доброго времени суток, Уважаемые Форумчане! Отвечаю на Ваши сообщения одним сообщением. При проверке Ваших запросов по Базе данных "Ленинград, Блокада" найдены следующие сведения: Для Владимир К! Фамилии Поэгле (Поэгли, Поегли, Поегле) в базе данных отсутствуют. Как вариант искажения фамилии: Поэглит - Берта Августовна, 1920 г.р., проживала: наб. р. Фонтанки, 125, кв. 8, умерла в апреле 1942 года, захоронена на Пискаревском кладбище в братской могиле № 11. Источник: Архив Загса Октябрьского района; - Валерия Рудольфовна, 1941 г.р., проживала: наб. Черной речки, 5, кв 8, умерла в феврале 1942 года, захоронена на Пискаревском кладбище в братской могиле № 8-9. Источник: Архив Загса Приморского района; Поэглис Василий Канович, 1925 г.р., проживал: Бол. Зеленина, 35/30, кв.37, умер в феврале 1942 года, захоронен на Серафимовском кладбище Источник: Архив Загса Петроградского района; Для vgord! Данные на Гордеева Никифора Захаровича в Книге Памяти отсутствуют. Будем надеятся, что он успел эвакуироваться со швейной фабрикой из Ленинграда. Ответа на вопрос "Куда?", у меня пока нет.... :sad: Для Tiraspolski! Тираспольский Мойша Волькович, 1910 г.р., проживал: ул. Корнеева, 22, кв.20, умер в августе 1942 года, место захоронения неизвестно, Источник: Архив Загса Кировского района; Емцовы - Владимир Иванович, 1914 г.р., проживал: ул. Гражданская, 25, умер в январе 1942 года, захоронен на Пискаревском кладбище в братской могиле № 10. Источник: Архив Загса Октябрьского района; - Георгий Петрович, 1917 г.р., уроженец г. Микоян, призван Смольнинским РВК г. Ленинграда, ст. сержант, пропал без вести в декабре 1944 года, Источник: Книга безвозвратных потерь Смольнинского РВК; Емец - Александр Трофимович, проживал: пер. Толмазовский , 3, кв. 17, умер в январе 1942 года, место захоронения неизвестно, Источник: Архив Загса Куйбышевского района; - Иван Фомич, 1914 г.р., место проживания не установлено, умер в декабре 1943 года, захоронен на Пискаревском кладбище в братской могиле № 3. Источник: Архив Загса Выборгского района; - Андрей Минович, 1907 г.р., уроженец д. Пянчуки, Бел.-Церковского р-на, Киевской обл., призван Красносельским РВК г. Ленинграда в 1941 году, рядовой, пропал без вести в сентябре 1944 года, Источник: ЦАМО, опись 977520, дело 3180, лист 82; Фамилии Полиненко в Книге Памяти не найдено. Как вариант искажения написания фамилии: Полиненкова Василиса Терентьевна, 1872 г.р., проживала: пос. Усть-Ижора, ул. Юных Пролетариев, 33, умерла в январе 1942 года, захоронена в пос. Усть-Ижора, Источник: Архив Загса Колпинского района; Капица - Михаил Варфоломеевич, призван Куйбышевским РВК г. Ленинграда, комиссар, погиб в бою 29 января 1942 года, место захоронения неизвестно, Источник: Книга безвозвратных потерь Куйбышевского РВК том 1, запись 5; - Бронислав Григорьевич, 1889 г.р., проживал: Василевский Остров, 1-я линия, 22, кв. 11, умер в декабре 1941 года, захоронен на Смоленском кладбище, Источник: Архив ЗАГСа Василеостровского района; - Елизавета Ивановна, 1922 г.р., проживала: Звенигородская ул., умерла в апреле 1942 года, захоронена на Волковском кладбище, Источник: Архив ЗАГСа Московского района; - Людмила Сергеевна, 1940 г.р., проживала: Звенигородская ул., умерла в апреле 1942 года, захоронена на Волковском кладбище, Источник: Архив ЗАГСа Московского района; - Юрий Брониславович, 1924 г.р., проживал: Василевский Остров, 1-я линия, 22, кв. 11, умер в январе 1942 года, захоронен на Смоленском кладбище, Источник: Архив ЗАГСа Василеостровского района; Эповы - Михаил Иванович, 1875 г. р., проживал: Перевозная наб. 1, кв 14, умер в январе 1942 года, место захоронения неизвестно, Источник: Архив ЗАГСа Невского района; - Михаил Николаевич, 1941 г.р., проживал: 12-я Красноармейская ул., 19, кв. 3, умер в марте 1942 года, захоронен на Большеохтинском кладбище, Источник: Архив ЗАГСа Красногвардейского района; - Лев Георгиевич, 1925 г.р., уроженец г. Великий Устюг, Вологодской области, призван Выборгским РВК г. Ленинграда, мл. сержант, погиб в бою 21 января 1944 года, захоронен в пос. Ульяновка, Тосненского района Ленинградской области, Источник: ЦАМО, опись 18002, дело 109, лист 189; - Михаил Михайлович, 1921 г. р., уроженец г. Вологда, призван Фрунзенским РВК г. Ленинграда, красноармеец, пропал без вести в августе 1941 года, Источник: Книга безвозвратных потерь Фрунзенского РВК т. 1, запись 91. С Уважением, Гном7 |
vgord Участник Москва Сообщений: 73 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 11 | Уважаемый Gnom7! Спасибо за ответ. Куда уехала ш.фабрика я знаю, в Пестово, но единственное, что мне сообщили в архиве ликвидированных преприятий, в списках эвакуированных, моего прадеда не было. |
Gnom7 Администратор Вечно Ищущий... Ленинград-Университет-Ломоносов Сообщений: 3353 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 2269 | Доброго времени суток, Уважаемый vgord! У Вас имеются сведения, где проживал в 1941 году Гордеев Никифор Захарович? Если предположить, что он погиб в Блокаде, его ведь могли занести в Книгу Памяти как-то исказив имя и отчество. В КП есть несколько Гордеевых с именем Николай. Зная место проживания, можно задать поиск в базе данных по адресу, и посмотреть совпадение с проживавшими Николаями. В этом случае, можно будет сделать выписки из домовых книг и таким образом найти данные на Гордеева Никифора Захаровича. Подумайте над этим. Жду адресных данных. С Уважением, Гном7 |
← Назад Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 14 15 16 17 18 * 19 20 21 22 ... 85 86 87 88 89 90 Вперед → Модераторы: Ella, Gnom7, tatust |
Генеалогический форум » Войны и военные » 2-ая Мировая война 1939-1945 гг. » Книги памяти » КП БЛОКАДЫ ЛЕНИНГРАДА ( имена http://forum.vgd.ru/93/18213/ [тема №5409] | Вверх ⇈ |
|
Сайт использует cookie и данные об IP-адресе пользователей, если Вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт Пользуясь сайтом вы принимаете условия Пользовательского соглашения, Политики персональных данных, даете Согласие на распространение персональных данных и соглашаетесь с Правилами форума Содержимое страницы доступно через RSS © 1998-2025, Всероссийское генеалогическое древо 16+ Правообладателям |