Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Перед внесением данных на разыскиваемого, проверьте, пожалуйста, данные по https://www.obd-memorial.ru и по Электронным Книгам Памяти
Уважаемые пользователи!
В данном разделе публикуются сообщения о необходимости сверки имеющихся у Вас данных с Книгами Памяти. Прошу не создавать индивидуальных тем о поиске родственников. Все темы, созданные с нарушениями вышеуказанного правила будут переносится в раздел "Поиск предка связанный со второй мировой".
И не нужно размножать свои сообщения во все темы раздела, чтобы Вас заметили... Раздел просматривается регулярно, если Вам не отвечают, значит не пришел еще сюда человек способный Вам помочь.
Цените время других - и, Вам воздастся!...

КП БЛОКАДЫ ЛЕНИНГРАДА ( имена http://forum.vgd.ru/93/18213/

КП БЛОКАДА, 1941–1944, ЛЕНИНГРАД http://visz.nlr.ru/search/lists/blkd/224_0.html
МАРТИРОЛОГ ВОИНОВ-ЕВРЕЕВ, ПОГИШИХ ПРИ ОБОРОНЕ ЛЕНИНГРАДА http://nameandglory.spb.ru/martirolog.php?&letter=%D4

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 13 14 15 16 17 * 18 19 20 21 ... 85 86 87 88 89 90 Вперед →
Модераторы: Ella, Gnom7, tatust
Gnom7
Администратор
Вечно Ищущий...

Gnom7

Ленинград-Университет-Ломоносов
Сообщений: 3353
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 2269
Архив Пискаревского мемориального кладбища в Санкт-Петербурге: (812) 298-38-61, там же база данных по погибшим в Блокаду и павшим Ленинградцам.

Уважаемые Форумчане!
Если Вы имеете документальное подтверждение, что кто-то из Ваших родственников родился, проживал в Ленинграде, был призван и погиб в Блокаду или при обороне города, не поленитесь и произведите сверку Ваших данных с Книгой Памяти Ленинграда (по указанному телефону). Иногда случается, что данные о Вашем родственнике в Книгу Памяти Ленинграда, по каким-то причинам, не были занесены. Вам решать - восполнить этот пробел или нет, но если для Вас это вопрос чести, то при соблюдении вышеуказанных условий (документы), по Вашей договоренности с работниками архива, могу переслать Вам бланк заявления о внесении имени павшего в Книгу памяти. В Книге Памяти два раздела: Гражданские лица и Военнослужащие.

Еще раз обращаю Ваше внимание: КП формируется только на лиц проживавших или призванных с территории Ленинграда и Ленинградской области.

Теперь прошу прочитать нижеследующие строки всех Форумчан!

Формат данных в разделе "Гражданские лица" Книги Памяти Ленинграда выглядит так:

Иванов Иван Иванович, 1920 г.р.,
Проживал: набережная реки Фонтанки, д. 36, кв 19,
Дата смерти: январь 1942 года, Место захоронения: Богословское кладбище.
Архив (ЗАГС) Невского района;

в разделе "Военнослужащие" выглядит так:

Мл. лейтенант Петров Петр Петрович, 1908 г.р. Уроженец Т-ской обл. №-ского р-на, д . Тополево, Призван: Фрунзенским РВК г. Ленинграда в 1941 г., погиб в бою: 16 декабря 1944 г., Архив: Книга безвозвратных потерь Фрунзенского р-на,
ОП: кн. 3, Запись: 145 (или ЦАМО ОП: ****, Д: ****, Л: *****)

Я надеюсь, что Вы обратили внимание:
у "Гражданских лиц" отсутствует графа "Место рождения",
у "Военнослужащих" - "Место проживания".

Кроме этого, если человека умер на улице во время Блокады, а родственники и семья умерли еще раньше, то данные могут быть еще скуднее (какие сведения нашли, пусть даже со слов знакомых и соседей, то и записали):

БОЙКОВА Прасковья Александровна, М.прож.: ул.Жукова. Дата смерти: апрель 1942.

Для поиска необходимы точные сведения: Ф.И.О., год рождения, место рождения или адрес проживания.
При поиске по Книге Памяти Ленинграда эти параметры в сумме дают результат ,даже при отсутствии какого-то из них.

Будьте любезны! При запросе указывайте, в какой категории проводить поиск – «Гражданские лица» или «Военнослужащие», иначе получаются достаточно большие массивы данных, которые выдаются Архивом только в распечатанном виде, а так же приключается бесполезная беготня - прошу ценить мое время.

С Уважением, Гном7
---
Письма в личке с просьбами о помощи, удаляю не читая. Все поисковые заявки - исключительно через форум. Изучайте Рекомендации по Военно-Историческому Поиску!!! https://forum.vgd.ru/109/
РККА
Новичок

РККА

Сообщений: 16
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 11
Gnom7, добрый день!
Прошу по возможности глянуть полные данные на воинов РККА призванных из Ленинграда и до начала войны служивших в Белостоксокм выступе:
- Натансон Зяма, призван в 1940 г. Служил в артдивизионе 36 кд.
- Кузнец-Кузнецкий, призван в 1940 г. Служил в артдивизионе 36 кд. Взят в армию с 1 курса Ленинградского института кинорежиссеров.
- Безбородов, призван в 1940 г. Служил в артдивизионе 36 кд.
Похоже, что все они были призваны одним РВК и в составе "команды 13" были отправлены служить в 36 кд.

С уважением,
Gnom7
Администратор
Вечно Ищущий...

Gnom7

Ленинград-Университет-Ломоносов
Сообщений: 3353
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 2269
Доброго времени суток, Уважаемый РККА!

Вот, какие данные имеются в Книге Памяти "Ленинград, Блокада":

Безбородов Николай Михайлович, 1918 г.р., уроженец Сталинградской обл., Призван Кировским РВК г. Ленинграда,красноармеец, пропал без вести 12 сентября 1944 года. Источник: ЦАМО Опись 18002 дело 1606 Лист 54;
Безбородов Павел Петрович, 1922 г.р., уроженец г. Самары, призван Петроградским РВК г. Ленинграда, пропал без вести в августе 1941 года, Источник: Книга безвозвратных потерь РВК № 3 запись 282;
Кузнецкий Александр Николаевич, 1903 г.р., уроженец г. Пермь, призван Смольнинским РВК г. Ленинграда, рядовой, пропал без вести, Источник: Книга безвозвратных потерь РВК № 3 запись 466.

По другим точных данных нет. С именем Зяма - 24 человека, но фамилии даже близко не напоминают Натансон.

С Уважением, Гном7
---
Письма в личке с просьбами о помощи, удаляю не читая. Все поисковые заявки - исключительно через форум. Изучайте Рекомендации по Военно-Историческому Поиску!!! https://forum.vgd.ru/109/
Saima
Новичок

Сообщений: 20
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 0
Здравствуйте!
Скажите, пожалуйста, а возможно посмотреть фамилию рядового Пярнянен Арво (Андреевича - отец был Антере по-фински, но скорее всего записан был как Андреевич).
Призван был в Армию до войны из Кондопоги, Карелия и пропал в блокаде. По словам друга, вывезенного самолётом из блокады, тоже рядового финна, - Арво не донесли до самолёта, умер при погрузке и так и остался на блокадной стороне.
Где можно найти сведения о нём, или где захоронен?

---
интересуют фамилии Ковальский, Тиль, Эльгрен, Козьменко, Гром, Скорлупкины, а также Теловы, Катины
Настёна
Новичок

Сообщений: 2
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 1
Привет всем посетителям этого сайта!
Я ищу родственников своего деда, они жили все во время блокады в Ленинграде. Но прежде чем искать их, сначла хотелось бы отыскать, где тут в Питере захоронены мои прабабушка и прадедушка. Байков Захар Яковлевич, Байкова Пелагея Алексеевна. Очень прошу, если есть у кого-то возможность подсказать, с чего начать поиски, бубу очень благодарна.
---
Ваша Сластёна.
Gnom7
Администратор
Вечно Ищущий...

Gnom7

Ленинград-Университет-Ломоносов
Сообщений: 3353
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 2269
Доброго времени суток, Уважаемые форумчане!

При проверке сведений по электронным базам Книги Памяти "Ленинград. Блокада", получены следующие данные:

Для Saima!

Пярнянен Арво Андреевич в списках погибших Военнослужащих в Ленинграде не значится.

По Книге Памяти Ленинградской области числится:

Пернянен Арво Андреевич, красноармеец, умер от ран 01/01/42г , Место выбытия: Эвакогоспиталь 2752, захоронен: Ленинградская область, Бокситогорский р-н, п.Ефимовский, братская могила.
http://bxt.lokos.net/pobeda/index.files/Page1134.htm - фото памятника на указанной Братской могиле.

Эвакуационный госпиталь 2752
с 14.08.1941 по 01.12.1941 лечебное учреждение находилось в п. Пикалево, Ленинградской области
с 01.12.1941 по 20.02.1942 лечебное учреждение находилось в п. Ефимовский, Ленинградской области
с 01.04.1942 по 01.06.1942 Лечебное учреждение находилось в г. Волхов, Ленинградской области
с 15.06.1942 по 01.07.1942 лечебное учреждение находилось в пригороде Ленинграда - Обухово.

После войны все истории болезней, ранений и данные анамнеза больных из госпиталей были переданы в Архив военно-медицинских документов Военно-медицинского музея МО РФ: 191180, г. Санкт-Петербург, пер. Лазаретный, 2
Вам необходимо туда направить письменный запрос для получения выписки из медицинских документов, в части касающейся Вашего родственника.

Для Сластены!

Публикую так, как написано в оригинале!
Бойков Захар Яковлевич, 1899 г.р., проживал: Васильевский Остров, 27-я линия, д. 10-Б, кв. 21, умер в феврале 1942 года, захоронен на Смоленском кладбище г. Ленинграда;.
Байкова Пелагея Алексеевна, 1903 г.р., проживала: Васильевский Остров, 27-я линия, д. 10-Б, кв. 21, умерла в мае 1942 года, захоронена на Пискаревском кладбище г. Ленинграда, в братской могиле № 1;
Источник: Архив ЗАГСа Василеостровского района г. Санкт-Петербурга.

Уважаемая Настена-Сластена! 101.gif 101.gif
Если Вы проживаете в Городе-на-Неве, то Вам необходимо:
1. Посетить ЗАГС Василеостровского района и получить копии свидетельств о смерти вышеуказанных родственников - процедура платная (в начале сего года было 50 руб. через сберкассу, за одно св-во ).
2. Там же, переговорив с работниками, можно посмотреть (если дадут....), что записано у каждого человека в графах "Место работы" и "Место рождения".
3. Посетите архив паспортного стола, который обслуживает или обслуживал указанный адрес, и сделайте выписку из домовой книги всех проживавших в кв. 21, дома № 10-Б по 27-й линии, с указанием времени и мест рождения, из каких адресов они прибыли на данный адрес. Таким образом, Вы получите список родственников, о которых, по каким-то причинам, не сохранилась информация.
Имейте ввиду, что домовые книги до 1933 года не хранятся в архивах паспортных столов, а переданы в ЦГАСПб - ул. Варфоломеевская д. 14 -15 (у Цимбалинского моста, со стороны ул. Седова и Бабушкина).

Успехов в поиске!!!!

С Уважением, Гном7
---
Письма в личке с просьбами о помощи, удаляю не читая. Все поисковые заявки - исключительно через форум. Изучайте Рекомендации по Военно-Историческому Поиску!!! https://forum.vgd.ru/109/
Настёна
Новичок

Сообщений: 2
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 1
Привет, Гном7!
Я даже не знаю, как Вам выразить свою благодарность. Я живу в Питере и теперь обязятельно начну поиски, а благодаря Вам это возможно! Большое Вам человеческое спасибо!!!
---
Ваша Сластёна.
Gnom7
Администратор
Вечно Ищущий...

Gnom7

Ленинград-Университет-Ломоносов
Сообщений: 3353
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 2269
Не за что!!! 101.gif
Приходите еще!!!..... 101.gif

С Уважением, Гном7
---
Письма в личке с просьбами о помощи, удаляю не читая. Все поисковые заявки - исключительно через форум. Изучайте Рекомендации по Военно-Историческому Поиску!!! https://forum.vgd.ru/109/
Inga Ilves
Брюнетка

Inga Ilves

Сообщений: 909
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 147
Gnom7

[q]
В базе данных есть сведения на 22 человека с фамилией Карпины. Из них 20 - гражданские, 2 - военнослужащие.
К сожалению, работники архива затруднились выдать мне многостраничный список на 20 гражданских лиц, просят подойти к вопросу более дифференцировано...
Будьте так любезны! Прошу Вас уточнить - Кто из гражданских лиц Вам нужен?
[/q]


Вот в том-то и проблема, что я не знаю, кто мне нужен 101.gif Нужны все 101.gif Постепенно 101.gif

Можно начать с Александров и Александровичей, Николаев и Николаевичей и Владимиров и Владимировичей?
Или всех тех, кто имел отношение к церкви, включая жен?

Мне не к спеху 101.gif

Ой, и еще, про фамилию Добролюбский я не спрашивала?

Заранее Благодарна.
Inga Ilves
Брюнетка

Inga Ilves

Сообщений: 909
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 147
Gnom7

Вот, нашлось и конкретно интересующее лицо: Карпина Антонина Александровна
Но остальные Карпины тоже 101.gif
Gnom7
Администратор
Вечно Ищущий...

Gnom7

Ленинград-Университет-Ломоносов
Сообщений: 3353
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 2269
Доброго времени суток, Уважаемая Inga Ilves!

Сегодня посетил Архив и выписал всех занесенных в Книгу Памяти "Ленинград, Блокада" лиц носящих фамилию Карпины.

Карпин Александр Николаевич, 1921 г.р., место проживания не указано,
умер в марте 1943 года, место захоронения: Пискаревское кладбище,
Источник: Архив ЗАГСа Приморского р-на;

Карпин Алексей Андреевич, 1907 г.р., проживал: пр. Майорова д. 41, кв. 23,
умер в феврале 1943 года, место захоронения: Пискаревское кладбище,
Источник: Архив ЗАГСа Октябрьского р-на;

Карпин Анатолий Павлович, 1924 г.р., проживал: Зубов пер., д. 50, барак 2,
умер в феврале 1942 года, место захоронения: Пискаревское кладбище,
Источник: Архив ЗАГСа Калининского р-на;

Карпина Анна Кузьминична, 1891 г.р., проживала: Серпуховская ул. д. 12, кв. 43,
умерла в апреле 1942 года, место захоронения: Пискаревское кладбище,
Источник: Архив ЗАГСа Фрунзенского р-на;

Карпина Анна Павловна, 1908 г.р., проживала: пос. Понтонный, д. 17, кв. 23,
умерла в марте 1942 года, место захоронения: пос. Понтонный,
Источник: Архив ЗАГСа Колпинского р-на

Карпин Борис Иванович, 1927 г.р., проживал: 10-я Красноармейская ул., д. 3/9, общежитие,
умер в январе 1942 года, место захоронения: неизвестно,
Источник: Архив ЗАГСа Ленинского р-на;

Карпин Кузьма Степанович, 1897 г.р., проживал: Петроградская наб., д. 30, кв. 32,
умер в феврале 1942 года, место захоронения: Серафимовское кладбище,
Источник: Архив ЗАГСа Петроградского р-на;

Карпина Мария Андреевна, 1891 г.р., проживала: Апраксин пер., д. 19/31, кв. 46,
умерла в марте 1942 года, место захоронения: неизвестно,
Источник: Архив ЗАГСа Ленинского р-на;

Карпина Мария Михайловна, 1894 г.р., проживала: Тележная ул., д. 30, кв. 79,
умерла в феврале 1942 года, место захоронения: неизвестно,
Источник: Архив ЗАГСа Смольнинского р-на.

Карпин Николай Александрович, 1888 г.р., проживал: ул. Марата, д. 75, кв. 46,
умер в январе 1942 года, место захоронения: неизвестно,
Источник: Архив ЗАГСа Фрунзенского р-на;

Карпин Рудольф Павлович, 1887 г.р., проживал: ул. Плеханова, д. 36, кв. 70,
умер в январе 1942 года, место захоронения: Пискаревское кладбище,
Источник: Архив ЗАГСа Октябрьского р-на.

Карпина Серафима Петровна, 1931 г.р., проживала: Апраксин пер., д. 19,
умерла в апреле 1942 года, место захоронения: неизвестно,
Источник: Архив ЗАГСа Фрунзенского р-на;

Карпин Василий Иванович, 1889 г.р., место проживания: неизвестно,
дата смерти: неизвестна, место захоронения: неизвестно,
Источник: Архив ЗАГСа Московского р-на.

Карпина Вера Николаевна, 1924 г.р., проживала: пр. Мусоргского, д. 52, кв. 2,
умерла в апреле 1942 года, место захоронения: Пискаревское кладбище,
Источник: Архив ЗАГСа Василеостровского р-на;

Карпин Геннадий Петрович, 1941 г.р., проживал: ул. 3-го Июля д. 87, д. мал. 3
умер в январе 1942 года, место захоронения: неизвестно,
Источник: Архив ЗАГСа Октябрьского р-на.

Карпина Елизавета Васильевна, 1872 г.р., проживала: ул. Бол. Зеленина, д. 16, кв. 133,
умерла в декабре 1942 года, место захоронения: Пискаревское кладбище,
Источник: Архив ЗАГСа Приморского р-на;

Карпин Иван Васильевич, 1891 г.р., проживал: ул. Гулярная, д. 18, кв. 53,
умер в феврале 1942 года, место захоронения: Серафимовское кладбище,
Источник: Архив ЗАГСа Петроградского р-на.

Карпин Исаак Осипович, 1870 г.р., проживал: наб. рек. Фонтанки д. 45, кв. 8,
умер в декабре 1941 года, место захоронения: неизвестно,
Источник: Архив ЗАГСа Куйбышевского р-на;

Карпина Федосья Павловна, 1896 г.р., проживала: ул. Плеханова, д. 36, кв. 70,
умерла в феврале 1942 года, место захоронения: неизвестно,
Источник: Архив ЗАГСа Октябрьского р-на.

Карпина Эльза Эдуардовна, 1939 г.р., проживала: пос. Юкки, д. 33,
умерла в ноябре 1941 года, место захоронения: Пискаревское кладбище,
Источник: Архив ЗАГСа Выборгского р-на;

Карпина Антонина Александровна, и лиц с фамилией Добролюбские, в КП "Ленинград, Блокада" не обнаружено.

С Уважением, Гном7
---
Письма в личке с просьбами о помощи, удаляю не читая. Все поисковые заявки - исключительно через форум. Изучайте Рекомендации по Военно-Историческому Поиску!!! https://forum.vgd.ru/109/
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 13 14 15 16 17 * 18 19 20 21 ... 85 86 87 88 89 90 Вперед →
Модераторы: Ella, Gnom7, tatust
Генеалогический форум » Войны и военные » 2-ая Мировая война 1939-1945 гг. » Книги памяти » КП БЛОКАДЫ ЛЕНИНГРАДА ( имена http://forum.vgd.ru/93/18213/ [тема №5409]
Вверх ⇈