Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Перед внесением данных на разыскиваемого, проверьте, пожалуйста, данные по https://www.obd-memorial.ru и по Электронным Книгам Памяти
Уважаемые пользователи!
В данном разделе публикуются сообщения о необходимости сверки имеющихся у Вас данных с Книгами Памяти. Прошу не создавать индивидуальных тем о поиске родственников. Все темы, созданные с нарушениями вышеуказанного правила будут переносится в раздел "Поиск предка связанный со второй мировой".
И не нужно размножать свои сообщения во все темы раздела, чтобы Вас заметили... Раздел просматривается регулярно, если Вам не отвечают, значит не пришел еще сюда человек способный Вам помочь.
Цените время других - и, Вам воздастся!...

КП БЛОКАДЫ ЛЕНИНГРАДА ( имена http://forum.vgd.ru/93/18213/

КП БЛОКАДА, 1941–1944, ЛЕНИНГРАД http://visz.nlr.ru/search/lists/blkd/224_0.html
МАРТИРОЛОГ ВОИНОВ-ЕВРЕЕВ, ПОГИШИХ ПРИ ОБОРОНЕ ЛЕНИНГРАДА http://nameandglory.spb.ru/martirolog.php?&letter=%D4

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 12 13 14 15  16 17 18 19 20 ... 85 86 87 88 89 90 Вперед →
Модераторы: Ella, Gnom7, tatust
Gnom7
Администратор
Вечно Ищущий...

Gnom7

Ленинград-Университет-Ломоносов
Сообщений: 3353
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 2270
Архив Пискаревского мемориального кладбища в Санкт-Петербурге: (812) 298-38-61, там же база данных по погибшим в Блокаду и павшим Ленинградцам.

Уважаемые Форумчане!
Если Вы имеете документальное подтверждение, что кто-то из Ваших родственников родился, проживал в Ленинграде, был призван и погиб в Блокаду или при обороне города, не поленитесь и произведите сверку Ваших данных с Книгой Памяти Ленинграда (по указанному телефону). Иногда случается, что данные о Вашем родственнике в Книгу Памяти Ленинграда, по каким-то причинам, не были занесены. Вам решать - восполнить этот пробел или нет, но если для Вас это вопрос чести, то при соблюдении вышеуказанных условий (документы), по Вашей договоренности с работниками архива, могу переслать Вам бланк заявления о внесении имени павшего в Книгу памяти. В Книге Памяти два раздела: Гражданские лица и Военнослужащие.

Еще раз обращаю Ваше внимание: КП формируется только на лиц проживавших или призванных с территории Ленинграда и Ленинградской области.

Теперь прошу прочитать нижеследующие строки всех Форумчан!

Формат данных в разделе "Гражданские лица" Книги Памяти Ленинграда выглядит так:

Иванов Иван Иванович, 1920 г.р.,
Проживал: набережная реки Фонтанки, д. 36, кв 19,
Дата смерти: январь 1942 года, Место захоронения: Богословское кладбище.
Архив (ЗАГС) Невского района;

в разделе "Военнослужащие" выглядит так:

Мл. лейтенант Петров Петр Петрович, 1908 г.р. Уроженец Т-ской обл. №-ского р-на, д . Тополево, Призван: Фрунзенским РВК г. Ленинграда в 1941 г., погиб в бою: 16 декабря 1944 г., Архив: Книга безвозвратных потерь Фрунзенского р-на,
ОП: кн. 3, Запись: 145 (или ЦАМО ОП: ****, Д: ****, Л: *****)

Я надеюсь, что Вы обратили внимание:
у "Гражданских лиц" отсутствует графа "Место рождения",
у "Военнослужащих" - "Место проживания".

Кроме этого, если человека умер на улице во время Блокады, а родственники и семья умерли еще раньше, то данные могут быть еще скуднее (какие сведения нашли, пусть даже со слов знакомых и соседей, то и записали):

БОЙКОВА Прасковья Александровна, М.прож.: ул.Жукова. Дата смерти: апрель 1942.

Для поиска необходимы точные сведения: Ф.И.О., год рождения, место рождения или адрес проживания.
При поиске по Книге Памяти Ленинграда эти параметры в сумме дают результат ,даже при отсутствии какого-то из них.

Будьте любезны! При запросе указывайте, в какой категории проводить поиск – «Гражданские лица» или «Военнослужащие», иначе получаются достаточно большие массивы данных, которые выдаются Архивом только в распечатанном виде, а так же приключается бесполезная беготня - прошу ценить мое время.

С Уважением, Гном7
---
Письма в личке с просьбами о помощи, удаляю не читая. Все поисковые заявки - исключительно через форум. Изучайте Рекомендации по Военно-Историческому Поиску!!! https://forum.vgd.ru/109/
Gnom7
Администратор
Вечно Ищущий...

Gnom7

Ленинград-Университет-Ломоносов
Сообщений: 3353
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 2270
Всем Доброго времени суток!

Уважаемая Инара!

По результатам проверки в Книге Памяти "Ленинград, Блокада", фамилии Старчиковы и Саяновы - не значится.

Как вариант звучания фамилии Саяновы:

Соянов Михаил Андреевич, 1873 г.р., Лермонтовский пр., д. 55, кв. 28. умер в декабре 1941 года, место захоронения неизвестно.

Уважаемая genealogy lover!

Фамилия Гинцбург в Книге Памяти "Ленинград, Блокада" не значится. (Если у Вас есть точные данные о их гибели во время Блокады прошу прислать заявление на включение их в списки).

По Покровским:

Покровский Владимир Александрович, 1888 г.р., Бол. Посадская, д. 9/5, кв. 10, умер в феврале 1942 года, захоронен на Серафимовском кладбище.

Уважаемый Edween!


Edween написал:
[q]
Вы могли бы объяснить, почему электронная Книга памяти погибших бойцов, призванных из Ленинграда (не "Блокадная", но хранится там же), до сих пор не доступна для поиска через Интернет?
[/q]


Это печальная история......
Дело в том, что администрация Пискаревского мемориального кладбища, в лице директора Баева Олега Александровича, категорически против размещения какой-либо информации в Интернете из их электронной базы. В апреле месяце сего года, к директору Пискаревки письменно обратился создатель сайта Soldat.ru Игорь Иванович Ивлев, с аналогичной просьбой об обмене базами данных. Ответили: - "Не представляется возможным ввиду отсутствия технических возможностей!" dntknw.gif
В начале мая я побывал у Баева О.А., и задал ему вопрос по поводу его отказа Ивлеву.
"Он собирается опубликовать эти списки в Интернете! Ни в коем случае! Я категорически против этого и обсуждать этот вопрос не собираюсь!" - ответил Баев. По информации, предварительно, Баев консультировался по ответу Ивлеву с кем-то из вышестоящих начальников в Администрации Санкт-Петербурга.
Вот такое состояние дел вокруг Вашего вопроса.

Теперь выскажу свои мысли по этому поводу:

Во-первых, публикация данных в Интернете, возможно, выявит то, что до настоящего времени, результаты работы поисковых отрядов по обнаруженным и опознанным войнам, в данную базу , если и заносились, то далеко не полностью. Соотвественно, она содержит устаревшие данные.
В годовых же отчетах руководству, наверняка указывается о своевременном пополнении данных, и организованой грандиозной работе на этом поприще....

Во-вторых, надо помнить, что счастье любого чиновника - в количестве людей, идущих к нему на поклон. Есть свобода для маневру....

В-третьих, возможно, что после публикации данных в Интернете, отпадет необходимость в справочных услугах архивно-экскурсионого бюро. Соответственно, личный состав бюро можно будет сократить, оставив только экскурсоводов (1/3 личного состава - пенсионеры)....
Или реорганизовать....
И, в догонку : Вполне допускаю, что на содержание электронной базы имеется статья расходов в бюджете предприятия (он, в свою очередь, финансируется из гор. бюджета). И, я предполагаю, что с каждым годом она увеличивается (как и бюджет)....

Слюшай, Дарагой! Зачем такой хароший карова резать? Да?! biggrin1.gif

С Уважением, Гном7]
---
Письма в личке с просьбами о помощи, удаляю не читая. Все поисковые заявки - исключительно через форум. Изучайте Рекомендации по Военно-Историческому Поиску!!! https://forum.vgd.ru/109/
Ella
Модератор раздела

Ella

ДОНЕЦК, ДНР
Сообщений: 20899
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 3649
Gnom7

Спасибо огромное !!!

Лившиц Моисей Шимович это именно ток, кого я ищу !

Пожалуйста, посмотрите еще ( правда это моряки. А вдруг ?)
ВИЛЬКОВ АЛЕКСАНДР АБРАМОВИЧ, призван Калининским РВК Сталинской обл. в 36-39г.
ГРОБШТЕЙН ИОСИФ АЛЕКСАНДРОВИЧ (ЮЗЯ ШИМОВИЧ), призван РВК г.Одессы
РОНЖЕС (пока только фамилия)
---
ТОЛЬКО ВОЕННЫЙ ПОИСК !
Все мои и моих предков данные размещены мною на сайте добровольно.

В ЛИЧКЕ НА ПОИСКОВЫЕ ВОПРОСЫ НЕ ОТВЕЧАЮ. ПИШИТЕ НА ФОРУМ.
Ella
Модератор раздела

Ella

ДОНЕЦК, ДНР
Сообщений: 20899
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 3649
Gnom7

И еще, посмотрите, пожалуйста, НИКОЛАЙ ШЕВЕЛЬ. По непроверенным данным - летчик. Пропал без вести.
---
ТОЛЬКО ВОЕННЫЙ ПОИСК !
Все мои и моих предков данные размещены мною на сайте добровольно.

В ЛИЧКЕ НА ПОИСКОВЫЕ ВОПРОСЫ НЕ ОТВЕЧАЮ. ПИШИТЕ НА ФОРУМ.
atakazakata
Новичок

Сообщений: 1
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 1
Доброго времени суток!
Уважаемый Gnom7, посмотрите, пожалуйста, в базе данных:

Трудлер Давид Абрамович[/b + жена и трое детей (предположительно, все погибли в блокаду).
а также
Мейер Михаил, архитектор.

Заранее огромное спасибо!!!
agp21
ЯрИРО

Ярославль
Сообщений: 580
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 130
Gnom7 Посмотрите, пожалуйста, после 20 июля :-) Касторская (Фри(е)дерикс-Касторская) Надежда Васильевна и других с фамилией Касторский, может быть Игорь Владимирович Касторский???
---
Александр
Inga Ilves
Брюнетка

Inga Ilves

Сообщений: 909
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 147
Gnom7

Посмотрите, пожалуйста, фамилию "Карпин(а)".

Спасибо.
PeterGirl

СПб
Сообщений: 361
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 131
Gnom7
Не могли бы вы посмотреть:
Каролин Филип Владимирович, его жена Дора Каролина и их дочь Рива Филиповна Каролина - гражданские лица, а так же сын Илья Филипович Каролин - военнослужащий
Каролин Абрам Владимирович, его жена Анюта (Анна?) Каролина - гражданские лица, их сын Яков Абрамович Каролин - военнослужащий?
Gnom7
Администратор
Вечно Ищущий...

Gnom7

Ленинград-Университет-Ломоносов
Сообщений: 3353
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 2270
Доброго времени суток, Уважаемые форумчане!

Отвечаю в порядке поступления заявок:

Уважаемая Ella!

Указанные Вами ВИЛЬКОВ АЛЕКСАНДР АБРАМОВИЧ, ГРОБШТЕЙН ИОСИФ АЛЕКСАНДРОВИЧ и фамилия РОНЖЕС в КП Блокады Ленинграда не значатся. В данной базе учитывались только жители Ленинграда, призванные Ленинградскими ГВК и ОВК.

В базе данных числится один НИКОЛАЙ АНТОНОВИЧ ШЕВЕЛЬ, 1888 г.р., проходит как гражданское лицо, умершее от голода в декабре 1941 года. Думаю, что это не тот кто Вам нужен...

Замечание модератора: Прошу Вас больше не клонировать в разных темах раздела "2-я мировая..." сообщения типа shok.gif с подписью - Вы сокращаете мое продуктивное личное время, предназначенное для общения с форумчанами.... Кому-то я не смогу вовремя ответить, из-за того, что вынужден буду вычищать из тем Ваших "клонов".... :sad:

Уважаемый(ая?) atakazakata!

В базе данных, с фамилией Трудлер числятся всего два человека:

Трудлер Давид Борисович, 1876 г.р., проживал: Васильевский остров, 1-я линия, д. 30, кв. 3,
умер в феврале 1942 года, захоронен на Пискаревском кладбище, братская могила № 7 (8)*;
(*Примечание: В братских могилах №№ 7 и 8 захоронены умершие в феврале 1942 года. № 7 заполнялась с начала февраля, № 8 - с середины февраля 1942 года. В связи с отсутствием в базе данных сведений о дате гибели, сказать, где захоронен данный человек, можно будет только после получения копии свидетельства о смерти в Василеостровском ЗАГСЕ, где будет указана точная дата. )
Трудлер Хая-Анна Анисимовна, 1880 г.р., проживала: Васильевский остров, 1-я линия, д. 30, кв. 3,
умерла в августе 1942 года, захоронена на Пискаревском кладбище, братская могила № 30;

Мейер Михаил в базе даных не числится, но имеются сведения о 60-ти погибших во время Блокады, носивших фамилию Мейер. Только предупреждаю сразу - весь список мне на руки не дадут! Настоятельно прошу указывать кокретные данные на конкретных лиц!

Уважаемый agp21!

Указанные Вами Касторская (Фри(е)дерикс-Касторская) Надежда Васильевна и Игорь Владимирович Касторский в базе данных не значатся. Однако имеются сведения на 4-х человек с фамилией Касторские , и как вариант написания фамилии - Косторские - 2 человека :

Касторский Владимир (Виктор?) Николаевич , 1891 г.р., проживал ул. Подковырова, д. 3А, кв. 8, умер в декабре 1941 года, захоронен на Серафимовском кладбище;
Касторская Людмила Викторовна , 1940 г.р., проживала: 8-я Советская ул, д. 50, кв. 6, умерла в марте 1942 года, место захоронения неизвестно;
Касторский Николай Николаевич , 1884 г.р., проживал: ул. Рентгена, д 5, кв. 29, умер в феврале 1942 года, захоронен на Серафимовском кладбище;
Касторский Виктор Сергеевич , 1910 г.р., призван Дзержинским РВК г. Ленинграда, красноармеец, пропал без вести в ноябре 1941 года;
Косторский Борис Николаевич , проживал: ул. Стремянная, д. 20, кв. 14, умер в январе 1942 года, место захоронения неизвестно;
Косторский Федор Васильевич , призван Приморским РВК г. Ленинграда, воентехник 2-го ранга, пропал без вести в июле 1942 года.

Уважаемая Inga Ilves!

В базе данных есть сведения на 22 человека с фамилией Карпины. Из них 20 - гражданские, 2 - военнослужащие.
К сожалению, работники архива затруднились выдать мне многостраничный список на 20 гражданских лиц, просят подойти к вопросу более дифференцировано...
Будьте так любезны! Прошу Вас уточнить - Кто из гражданских лиц Вам нужен?

Вот данные на военнослужащих:

Карпин Зиновий Иосифович , 1910 г.р., призван Ленинградским ГВК, ст. лейтенант, ст. инструктор политотдела, умер от ран в 1943 году, место захоронения - с. Кордон-Ракитное?;
Карпин Петр Васильевич , 1902 г.р., призван Красносельским РВК г. Ленинграда, красноармеец, умер от ран 15 января 1944 года, место захоронения неизвестно.

С Уважением, Гном7
---
Письма в личке с просьбами о помощи, удаляю не читая. Все поисковые заявки - исключительно через форум. Изучайте Рекомендации по Военно-Историческому Поиску!!! https://forum.vgd.ru/109/
Alexl1

Alexl1

Днепропетровск
Сообщений: 239
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 55
Здравствуйте уважаемый Gnom7

Alexl1 написал:
[q]
Дед погиб под с. Никольское. Если не ошибаюсь, то это Тосненский р-н. Если у Вас случайно появится возможность, прошу посмотреть - Плетенец Алексей Ионович, 1903 г. Место рождения – с. Большая Лепетиха, Мелитопольский уезд, Херсонская губерния. Отчество может писаться как Иванович.
[/q]


Alexl1 написал:
[q]
Для Gnom7.
Старший лейтенант, комбат с 09.43.
С октября 1943 г. назначен начальником штаба дивизиона.
Кроме этого, награжден Отечественной Войны 1-й степени, №14741 (посмертно).
[/q]

Получил письмо от Военкома Тосненского района.
Плетенец Алексей Ионович в списках погибших и захороненных на территории Тосненского района не значится dntknw.gif dntknw.gif dntknw.gif
Офицер! Погибший в бою, за который награжден орденом!! Похороненный после боя!!! В отдельной могиле с памятником и фотографией!!!! Не в начале войны, а в 44 году!!!!! Я в полном шоке.
С уважением.
---
Ищу все о Васютинских и Плетенец
Ella
Модератор раздела

Ella

ДОНЕЦК, ДНР
Сообщений: 20899
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 3649
Gnom7

Спасибо ! Поняла ! Удалила !
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 12 13 14 15  16 17 18 19 20 ... 85 86 87 88 89 90 Вперед →
Модераторы: Ella, Gnom7, tatust
Генеалогический форум » Войны и военные » 2-ая Мировая война 1939-1945 гг. » Книги памяти » КП БЛОКАДЫ ЛЕНИНГРАДА ( имена http://forum.vgd.ru/93/18213/ [тема №5409]
Вверх ⇈