Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Перед внесением данных на разыскиваемого, проверьте, пожалуйста, данные по https://www.obd-memorial.ru и по Электронным Книгам Памяти
Уважаемые пользователи!
В данном разделе публикуются сообщения о необходимости сверки имеющихся у Вас данных с Книгами Памяти. Прошу не создавать индивидуальных тем о поиске родственников. Все темы, созданные с нарушениями вышеуказанного правила будут переносится в раздел "Поиск предка связанный со второй мировой".
И не нужно размножать свои сообщения во все темы раздела, чтобы Вас заметили... Раздел просматривается регулярно, если Вам не отвечают, значит не пришел еще сюда человек способный Вам помочь.
Цените время других - и, Вам воздастся!...

КП БЛОКАДЫ ЛЕНИНГРАДА ( имена http://forum.vgd.ru/93/18213/

КП БЛОКАДА, 1941–1944, ЛЕНИНГРАД http://visz.nlr.ru/search/lists/blkd/224_0.html
МАРТИРОЛОГ ВОИНОВ-ЕВРЕЕВ, ПОГИШИХ ПРИ ОБОРОНЕ ЛЕНИНГРАДА http://nameandglory.spb.ru/martirolog.php?&letter=%D4

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 67 68 69 70 71 * 72 73 74 75 ... 85 86 87 88 89 90 Вперед →
Модераторы: Ella, Gnom7, tatust
Gnom7
Администратор
Вечно Ищущий...

Gnom7

Ленинград-Университет-Ломоносов
Сообщений: 3353
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 2268
Архив Пискаревского мемориального кладбища в Санкт-Петербурге: (812) 298-38-61, там же база данных по погибшим в Блокаду и павшим Ленинградцам.

Уважаемые Форумчане!
Если Вы имеете документальное подтверждение, что кто-то из Ваших родственников родился, проживал в Ленинграде, был призван и погиб в Блокаду или при обороне города, не поленитесь и произведите сверку Ваших данных с Книгой Памяти Ленинграда (по указанному телефону). Иногда случается, что данные о Вашем родственнике в Книгу Памяти Ленинграда, по каким-то причинам, не были занесены. Вам решать - восполнить этот пробел или нет, но если для Вас это вопрос чести, то при соблюдении вышеуказанных условий (документы), по Вашей договоренности с работниками архива, могу переслать Вам бланк заявления о внесении имени павшего в Книгу памяти. В Книге Памяти два раздела: Гражданские лица и Военнослужащие.

Еще раз обращаю Ваше внимание: КП формируется только на лиц проживавших или призванных с территории Ленинграда и Ленинградской области.

Теперь прошу прочитать нижеследующие строки всех Форумчан!

Формат данных в разделе "Гражданские лица" Книги Памяти Ленинграда выглядит так:

Иванов Иван Иванович, 1920 г.р.,
Проживал: набережная реки Фонтанки, д. 36, кв 19,
Дата смерти: январь 1942 года, Место захоронения: Богословское кладбище.
Архив (ЗАГС) Невского района;

в разделе "Военнослужащие" выглядит так:

Мл. лейтенант Петров Петр Петрович, 1908 г.р. Уроженец Т-ской обл. №-ского р-на, д . Тополево, Призван: Фрунзенским РВК г. Ленинграда в 1941 г., погиб в бою: 16 декабря 1944 г., Архив: Книга безвозвратных потерь Фрунзенского р-на,
ОП: кн. 3, Запись: 145 (или ЦАМО ОП: ****, Д: ****, Л: *****)

Я надеюсь, что Вы обратили внимание:
у "Гражданских лиц" отсутствует графа "Место рождения",
у "Военнослужащих" - "Место проживания".

Кроме этого, если человека умер на улице во время Блокады, а родственники и семья умерли еще раньше, то данные могут быть еще скуднее (какие сведения нашли, пусть даже со слов знакомых и соседей, то и записали):

БОЙКОВА Прасковья Александровна, М.прож.: ул.Жукова. Дата смерти: апрель 1942.

Для поиска необходимы точные сведения: Ф.И.О., год рождения, место рождения или адрес проживания.
При поиске по Книге Памяти Ленинграда эти параметры в сумме дают результат ,даже при отсутствии какого-то из них.

Будьте любезны! При запросе указывайте, в какой категории проводить поиск – «Гражданские лица» или «Военнослужащие», иначе получаются достаточно большие массивы данных, которые выдаются Архивом только в распечатанном виде, а так же приключается бесполезная беготня - прошу ценить мое время.

С Уважением, Гном7
---
Письма в личке с просьбами о помощи, удаляю не читая. Все поисковые заявки - исключительно через форум. Изучайте Рекомендации по Военно-Историческому Поиску!!! https://forum.vgd.ru/109/
SvetlankaXA

Сообщений: 281
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 257
ygv - спасибо.
dut
Новичок

Сообщений: 2
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 2
Я полякова татьяна.ищу данные о захоронении на пискаревском кладбище во время блокады гражданки Поляковой о Быльчинской.проживающей в г.ленинграде.
---
Быльчинская
ольга панькова

ольга панькова

Армавир Краснодарского края
Сообщений: 4512
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 1653
Добрый день.

Уважаемая, Татьяна. Для поиска маловато сведений. В книге памяти погибших в блокаду 466 Поляковых, вот одна из них, проживавших на Загородном проспекте, переулка с таким названием в городе нет
:
Полякова Аграфена Андреевна
Место проживания: Загородный проспект, дом 15, кв.1
Дата смерти: июнь 1942 года
Место захоронения: неизвестно.

Фамилии Быльчинская в Книге памяти нет

Посмотрите здесь http://visz.nlr.ru/blockade/search.html
---
Ищу сведения о Соколовых, Григорьевых из Заонежья, Усачевых из Каргопольского уезда.
Орленко Наталья
ПРОВОЖУ ПОИСК В ГАРО И ДРУГИХ АРХИВАХ

Орленко Наталья

г.Ростов-на-Дону
Сообщений: 3131
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 2032
Добрый день.
Знакомый попросил узнать. Его дед в 3 года был эвакуирован из блокадного Ленинграда, как так получилось, не знают, но ребенку в детском доме дали новое имя и фамилию. Своих настоящих данных ребенок конечно не помнил.
Возможно ли как то найти какую либо информацию о судьбе родителей этого ребенка?
важно ли место, куда был вывезен ребенок? можно как то через это попробовать покопаться?
Я даже не знаю, что посоветовать ему.


Здравствуйте!

Ваш вопрос без точных данных и ответ будет не конкретный.
Есть на форуме тема Генеалогический форум ВГД » 2-ая Мировая война 1939-1945 гг. » Госпиталя, медсанбаты и эвакуация » Списки эвакуации из Ленинграда https://forum.vgd.ru/166/10573/
И есть ветка подобного поиска Генеалогический форум ВГД » 2-ая Мировая война 1939-1945 гг. » Госпиталя, медсанбаты и эвакуация » ТРОФИМОВ ЭДУАРД ФЕДОРОВИЧ https://forum.vgd.ru/166/53157/
Прочтите эту переписку.
Удачи!
С уважением, Ella
Tesa

Tesa

Сообщений: 745
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 189

Орленко Наталья написал:
[q]
Его дед в 3 года был эвакуирован из блокадного Ленинграда, как так получилось, не знают, но ребенку в детском доме дали новое имя и фамилию. Своих настоящих данных ребенок конечно не помнил.
[/q]

Если ребенок ходил в д/сад и знать куда эвакуирован, то по фамилии родителей можно попробовать сделать запрос в Объединённый Архив Комитета по Образованию Администрации Санкт-Петербурга: 191119, Санкт - Петербург, ул. Черняховского, д. 17А.
У них была хорошая картотека.
---
Истина где-то рядом, а может и нет...
Все мои личные данные размещены мною на сайте добровольно и специально для поиска родственников
Toliksmirnov
Новичок

Казахстан
Сообщений: 2
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 1
Здраствуйте! Помогите пожалуста отыскать данные моего деда Смирнова Анатолия Александровича не знаю дату рождения. Точно знаю он был инвалид и умер в блокадном Ленинграде в то время когда открыли дорогу через Ладогу. Моя семья уехала в Казахстан в 1975году. Я родился в Ломоносове в 1967г. Буду очень прзнателен!
---
Ищу сведения о Смирновых
Лайк (1)
Елена Алексеева
Участник

Санкт-Петербург
Сообщений: 52
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 14
Смирнов Анатолий Александрович, 1900 г. р. Место проживания: Михайловская ул., д. 21. Дата смерти: февраль 1942. Место захоронения: неизвестно. (Блокада, т. 28)
Смирнов Анатолий Александрович, 1925 г. р. Место проживания: Гражданская ул., д. 5, кв. 9. Дата смерти: март 1942. Место захоронения: неизвестно. (Блокада, т. 28)
Смирнов Анатолий Александрович, 1929 г. р. Место проживания: Малков пер., д. 9, кв. 40. Дата смерти: февраль 1942. Место захоронения: неизвестно. (Блокада, т. 28)
Смирнов Анатолий Александрович, 1930 г. р. Место проживания: Лиственная ул., д. 8, кв. 8. Дата смерти: январь 1942. Место захоронения: Пискаревское кладб. (Блокада, т. 28)
Смирнов Анатолий Александрович, 1939 г. р. Место проживания: Белосельский пр., д. 24, кв. 2. Дата смерти: февраль 1942. Место захоронения: Серафимовское кладб. (Блокада, т. 28)
Смирнов Анатолий Александрович, 1941 г. р. Место проживания: Таракановский пер., д. 3, кв. 63. Дата смерти: апрель 1942. Место захоронения: неизвестно. (Блокада, т. 28)
http://visz.nlr.ru/searchname....p;razdel=2

Возраст дедушки сможете узнать, если запросите данные из ЗАГСА. При регистрации детей обычно записывали возраст родителей и адрес проживания.
---
Цунские ( Резекне, Сибирь), Либерман (Петербург - Ленинград) и Капрановы, Манковы (Ярославль, Петербург-Ленинград), Ранины (Дятьково), Васильевы, Русаковы (Малая Вишера)
Toliksmirnov
Новичок

Казахстан
Сообщений: 2
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 1
Спасибо большое! Если отец у меня был 1933г.р. то деда 1900г.р.Если бы найти ещё бы родственников. Обращался на сайт Жди меня пока бесполезно.Может быть по адресу обратиться?
---
Ищу сведения о Смирновых
Елена Алексеева
Участник

Санкт-Петербург
Сообщений: 52
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 14
Toliksmirnov! Данные из этого списка надо перепроверить. Возможно, Ваш дедушка не попал в этот список.
---
Цунские ( Резекне, Сибирь), Либерман (Петербург - Ленинград) и Капрановы, Манковы (Ярославль, Петербург-Ленинград), Ранины (Дятьково), Васильевы, Русаковы (Малая Вишера)
Орленко Наталья
ПРОВОЖУ ПОИСК В ГАРО И ДРУГИХ АРХИВАХ

Орленко Наталья

г.Ростов-на-Дону
Сообщений: 3131
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 2032

Tesa написал:
[q]
Если ребенок ходил в д/сад и знать куда эвакуирован, то по фамилии родителей можно попробовать сделать запрос в Объединённый Архив Комитета по Образованию Администрации Санкт-Петербурга: 191119, Санкт - Петербург, ул. Черняховского, д. 17А.У них была хорошая картотека.
[/q]

в том то и дело, что фамилия родителей не известна.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 67 68 69 70 71 * 72 73 74 75 ... 85 86 87 88 89 90 Вперед →
Модераторы: Ella, Gnom7, tatust
Генеалогический форум » Войны и военные » 2-ая Мировая война 1939-1945 гг. » Книги памяти » КП БЛОКАДЫ ЛЕНИНГРАДА ( имена http://forum.vgd.ru/93/18213/ [тема №5409]
Вверх ⇈