⮉
VGD.ru | РЕГИСТРАЦИЯ | Войти | Поиск |
КП БЛОКАДЫ ЛЕНИНГРАДА ( имена http://forum.vgd.ru/93/18213/ КП БЛОКАДА, 1941–1944, ЛЕНИНГРАД http://visz.nlr.ru/search/lists/blkd/224_0.html
|
← Назад Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 65 66 67 68 69 * 70 71 72 73 ... 85 86 87 88 89 90 Вперед → Модераторы: Ella, Gnom7, tatust |
Gnom7 Администратор Вечно Ищущий... Ленинград-Университет-Ломоносов Сообщений: 3353 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 2268 | Архив Пискаревского мемориального кладбища в Санкт-Петербурге: (812) 298-38-61, там же база данных по погибшим в Блокаду и павшим Ленинградцам. Уважаемые Форумчане! Если Вы имеете документальное подтверждение, что кто-то из Ваших родственников родился, проживал в Ленинграде, был призван и погиб в Блокаду или при обороне города, не поленитесь и произведите сверку Ваших данных с Книгой Памяти Ленинграда (по указанному телефону). Иногда случается, что данные о Вашем родственнике в Книгу Памяти Ленинграда, по каким-то причинам, не были занесены. Вам решать - восполнить этот пробел или нет, но если для Вас это вопрос чести, то при соблюдении вышеуказанных условий (документы), по Вашей договоренности с работниками архива, могу переслать Вам бланк заявления о внесении имени павшего в Книгу памяти. В Книге Памяти два раздела: Гражданские лица и Военнослужащие. Еще раз обращаю Ваше внимание: КП формируется только на лиц проживавших или призванных с территории Ленинграда и Ленинградской области. Теперь прошу прочитать нижеследующие строки всех Форумчан! Формат данных в разделе "Гражданские лица" Книги Памяти Ленинграда выглядит так: Иванов Иван Иванович, 1920 г.р., Проживал: набережная реки Фонтанки, д. 36, кв 19, Дата смерти: январь 1942 года, Место захоронения: Богословское кладбище. Архив (ЗАГС) Невского района; в разделе "Военнослужащие" выглядит так: Мл. лейтенант Петров Петр Петрович, 1908 г.р. Уроженец Т-ской обл. №-ского р-на, д . Тополево, Призван: Фрунзенским РВК г. Ленинграда в 1941 г., погиб в бою: 16 декабря 1944 г., Архив: Книга безвозвратных потерь Фрунзенского р-на, ОП: кн. 3, Запись: 145 (или ЦАМО ОП: ****, Д: ****, Л: *****) Я надеюсь, что Вы обратили внимание: у "Гражданских лиц" отсутствует графа "Место рождения", у "Военнослужащих" - "Место проживания". Кроме этого, если человека умер на улице во время Блокады, а родственники и семья умерли еще раньше, то данные могут быть еще скуднее (какие сведения нашли, пусть даже со слов знакомых и соседей, то и записали): БОЙКОВА Прасковья Александровна, М.прож.: ул.Жукова. Дата смерти: апрель 1942. Для поиска необходимы точные сведения: Ф.И.О., год рождения, место рождения или адрес проживания. При поиске по Книге Памяти Ленинграда эти параметры в сумме дают результат ,даже при отсутствии какого-то из них. Будьте любезны! При запросе указывайте, в какой категории проводить поиск – «Гражданские лица» или «Военнослужащие», иначе получаются достаточно большие массивы данных, которые выдаются Архивом только в распечатанном виде, а так же приключается бесполезная беготня - прошу ценить мое время. С Уважением, Гном7 |
efremovvs Новичок Сообщений: 1 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 2 | Как (где) искать сведения о человеке, погибшем в блокадном Ленинграде: Тимофеев Алексей Тимофеевич рожд.09.08.1891г. в Замостье Новгородской обл., предположительно умер в 1943г. Тимофеева Анна Ивановна рожд. 10.03.1899г. в Замостье Новгородской обл., предположительно умерла в 1943(?)-45г. ![]() |
ygv Санкт-Петербург Сообщений: 12066 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 9219 | efremovvs написал: Книга Памяти блокады http://visz.nlr.ru/searchname....p;razdel=2 Тимофеева Анна Ивановна, 1899 г. р. Место проживания: Путейская ул. Дата смерти: декабрь 1941. Место захоронения: неизвестно. (Блокада, т. 30) |
Tesa Сообщений: 745 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 189 | По случаю купила открытку блокадного периода с надписью. Если не по теме - переместите. Прикрепленный файл (блокада аверс.pdf, 101356 байт) |
Tesa Сообщений: 745 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 189 | Обратная сторона. Адрес получателя: п/о Бернишено, Калининской обл., деревня Жеротино, д.45. Иванову Юре Сейчас Деревня Жеротино. Тверская область. Торжокский район Прикрепленный файл (блокада реверс.pdf, 73932 байт) |
BVJ СПб Сообщений: 174 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 217 | Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста, куда обращаться, чтобы найти данные о своих родственниках. В книге памяти сведений о них нет, наоборот написано, что информацию о родственниках нужно отправлять туда самим, причем только с имеющимися документами на руках. Ищу сведения (дату рождения, место рождения, сведения о ее родителях) о прабабушке: Симоновой (девичья фамилия) Анне Яковлевной, родилась в Петербурге в конце 19го века (думаю, что 90е года). Была дважды замужем. Первый раз за офицером царской армии, о котором ничего неизвестно, кроме того, что он погиб во время первой мировой войны. От первого брака была дочь, которую в страхе перед новыми властями "переписали" на брата матери, она вышла замуж до войны и уехала на дальний восток. Второй раз Анна Яковлевна была замужем за выходцем из Псковской области - Богдановым Иваном. Были ли они с ним официально зарегистрированы - неизвестно. Отчества и времени его рождения я не знаю - это мой прадед. На момент начала войны Анна Яковлевна работала на Северной верфи (Путиловской) предположительно бухгалтером. Ее убило бомбой на рабочем месте (прямое попадание в здание) 19 сентября 1941года. Также у Анны Яковлевны в Ленинграде проживал родной брат: Симонов Василий Яковлевич, о судьбе которого ничего не известно. Об Иване Богданове известно, что он работал на Кировском заводе (на фронт не призвали) и умер от голода на улице в первую или вторую блокадную зиму в районе нынешней улицы Трефолева. На момент начала войны вся семья проживала в одном из двухэтажных деревянных бараков для семей рабочих в Александровском переулке в Автово (на этом месте сейчас другая застройка). Также у них имелась дочь - моя бабушка (все сведения о ней имеются). Богданова Нина Ивановна 11.12.1928-14.02.2006, которая находилась с октября 1941 года до конца войны в эвакуации. Когда она вернулась в Ленинград из эвакуации, то ни дома (который блокадники разобрали на дрова), ни родителей здесь у нее не было, и пришлось строить жизнь заново. |
ygv Санкт-Петербург Сообщений: 12066 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 9219 | BVJ написал: А здесь искали http://visz.nlr.ru/searchname....p;razdel=2 http://visz.nlr.ru/searchname....p;razdel=2 ******* 1917г-Симонов Яков-нет 1901г-Симонов Як.Як.,поруч.,М.Охта,145 пех.Новочеркасский полк. |
Ласве Санкт-Петербург, г.Пушкин Сообщений: 1890 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 18218 | BVJ написал: Попробуйте написать запросы в архивы тех предприятий, где работали родственники. |
BVJ СПб Сообщений: 174 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 217 | Да, я там и искала. В обычной книге памяти нет и этого. Богданова Анна Яковлевна, имеющаяся в этой книге, совпадает по времени смерти и подходит по дате рождения. Но она, согласно записи, проживала на проспекте Москвиной, а это нанешний Троицкий проспект, и там они жить не могли точно. Другое дело, что непосредственно рядом с Александровским переулком, на котором как говорила бабушка, они жили, был Борисовский, а также переулок (но не проспект!!) Москвин... http://www.aroundspb.ru/maps/len1933/len_1933_10.jpg Но я не знаю, возможны ли такие ошибки. А Симонова Якова там в принципе, наверное, быть не может, если Анна Яковлевна 1890-х годов рождения, то ее отец, соответственно, родился в 1860-1870-х, а то и раньше. Прочитала тут на форуме, что можно отправить запрос в ЗАГС для начала для получения свидетельства о рождении бабушки, чтобы уточнить хотя бы отчество отца и даты рождения ее родителей. У меня в связи с этим возникло 2 вопроса: если она родилась в 28м году, а документы из ЗАГСов по истечении 75 попадают в региональные архивы, то в ЗАГСЕ уже искать бесполезно? Соответственно, надо посылать запрос в ЦГАСПб.. А сколько примерно может стоить такой запрос, хотя бы порядок суммы. |
VladVel ушел из жизни 30 мая 2022 г. Санкт-Петербург Сообщений: 1558 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 2624 | BVJ BVJ написал: можно отправить запрос в ЗАГС для начала для получения свидетельства о рождении бабушки BVJ написал: Соответственно, надо посылать запрос в ЦГАСПб В ЦГА СПб имеются метрические записи только за 1917-1924 годы. Остальные записи надо искать в ЗАГСах Питера, либо в Центральном на Фурштадской, либо в районных, если знаете район рождения. Пишите запрос в ЗАГС на Фурштадской. Успехов. |
BVJ СПб Сообщений: 174 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 217 | VladVel, спасибо большое за ответ! |
← Назад Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 65 66 67 68 69 * 70 71 72 73 ... 85 86 87 88 89 90 Вперед → Модераторы: Ella, Gnom7, tatust |
Генеалогический форум » Войны и военные » 2-ая Мировая война 1939-1945 гг. » Книги памяти » КП БЛОКАДЫ ЛЕНИНГРАДА ( имена http://forum.vgd.ru/93/18213/ [тема №5409] | Вверх ⇈ |
|
Сайт использует cookie и данные об IP-адресе пользователей, если Вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт Пользуясь сайтом вы принимаете условия Пользовательского соглашения, Политики персональных данных, даете Согласие на распространение персональных данных и соглашаетесь с Правилами форума Содержимое страницы доступно через RSS © 1998-2025, Всероссийское генеалогическое древо 16+ Правообладателям |