Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Перед внесением данных на разыскиваемого, проверьте, пожалуйста, данные по https://www.obd-memorial.ru и по Электронным Книгам Памяти
Уважаемые пользователи!
В данном разделе публикуются сообщения о необходимости сверки имеющихся у Вас данных с Книгами Памяти. Прошу не создавать индивидуальных тем о поиске родственников. Все темы, созданные с нарушениями вышеуказанного правила будут переносится в раздел "Поиск предка связанный со второй мировой".
И не нужно размножать свои сообщения во все темы раздела, чтобы Вас заметили... Раздел просматривается регулярно, если Вам не отвечают, значит не пришел еще сюда человек способный Вам помочь.
Цените время других - и, Вам воздастся!...

КП БЛОКАДЫ ЛЕНИНГРАДА ( имена http://forum.vgd.ru/93/18213/

КП БЛОКАДА, 1941–1944, ЛЕНИНГРАД http://visz.nlr.ru/search/lists/blkd/224_0.html
МАРТИРОЛОГ ВОИНОВ-ЕВРЕЕВ, ПОГИШИХ ПРИ ОБОРОНЕ ЛЕНИНГРАДА http://nameandglory.spb.ru/martirolog.php?&letter=%D4

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 62 63 64 65 66 * 67 68 69 70 ... 85 86 87 88 89 90 Вперед →
Модераторы: Ella, Gnom7, tatust
Gnom7
Администратор
Вечно Ищущий...

Gnom7

Ленинград-Университет-Ломоносов
Сообщений: 3353
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 2266
Архив Пискаревского мемориального кладбища в Санкт-Петербурге: (812) 298-38-61, там же база данных по погибшим в Блокаду и павшим Ленинградцам.

Уважаемые Форумчане!
Если Вы имеете документальное подтверждение, что кто-то из Ваших родственников родился, проживал в Ленинграде, был призван и погиб в Блокаду или при обороне города, не поленитесь и произведите сверку Ваших данных с Книгой Памяти Ленинграда (по указанному телефону). Иногда случается, что данные о Вашем родственнике в Книгу Памяти Ленинграда, по каким-то причинам, не были занесены. Вам решать - восполнить этот пробел или нет, но если для Вас это вопрос чести, то при соблюдении вышеуказанных условий (документы), по Вашей договоренности с работниками архива, могу переслать Вам бланк заявления о внесении имени павшего в Книгу памяти. В Книге Памяти два раздела: Гражданские лица и Военнослужащие.

Еще раз обращаю Ваше внимание: КП формируется только на лиц проживавших или призванных с территории Ленинграда и Ленинградской области.

Теперь прошу прочитать нижеследующие строки всех Форумчан!

Формат данных в разделе "Гражданские лица" Книги Памяти Ленинграда выглядит так:

Иванов Иван Иванович, 1920 г.р.,
Проживал: набережная реки Фонтанки, д. 36, кв 19,
Дата смерти: январь 1942 года, Место захоронения: Богословское кладбище.
Архив (ЗАГС) Невского района;

в разделе "Военнослужащие" выглядит так:

Мл. лейтенант Петров Петр Петрович, 1908 г.р. Уроженец Т-ской обл. №-ского р-на, д . Тополево, Призван: Фрунзенским РВК г. Ленинграда в 1941 г., погиб в бою: 16 декабря 1944 г., Архив: Книга безвозвратных потерь Фрунзенского р-на,
ОП: кн. 3, Запись: 145 (или ЦАМО ОП: ****, Д: ****, Л: *****)

Я надеюсь, что Вы обратили внимание:
у "Гражданских лиц" отсутствует графа "Место рождения",
у "Военнослужащих" - "Место проживания".

Кроме этого, если человека умер на улице во время Блокады, а родственники и семья умерли еще раньше, то данные могут быть еще скуднее (какие сведения нашли, пусть даже со слов знакомых и соседей, то и записали):

БОЙКОВА Прасковья Александровна, М.прож.: ул.Жукова. Дата смерти: апрель 1942.

Для поиска необходимы точные сведения: Ф.И.О., год рождения, место рождения или адрес проживания.
При поиске по Книге Памяти Ленинграда эти параметры в сумме дают результат ,даже при отсутствии какого-то из них.

Будьте любезны! При запросе указывайте, в какой категории проводить поиск – «Гражданские лица» или «Военнослужащие», иначе получаются достаточно большие массивы данных, которые выдаются Архивом только в распечатанном виде, а так же приключается бесполезная беготня - прошу ценить мое время.

С Уважением, Гном7
---
Письма в личке с просьбами о помощи, удаляю не читая. Все поисковые заявки - исключительно через форум. Изучайте Рекомендации по Военно-Историческому Поиску!!! https://forum.vgd.ru/109/
Ису
Новичок

Сообщений: 2
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 2
Большое спасибо всем, кто откликнулся на мое сообщение. В милицию и Красный Крест я уже обращалась, но там никакой информации о моей родственнице нет.

У меня появилась новая информация по поводу школы, где она училась. Эта школа находилась в Сапежниковом (позже Сапожниковом, после вошла в застройку ул. Маршала Говорова) переулке в доме №10. Эту информацию я почерпнула из телефонных книг за 1937 и 1940 год. В то время нумерация велась еще по районам - в каждом районе города была школа №1, 2, 3 и т.д.
А вот что стало с этой школой после войны и сохранились ли какие-нибудь документы об ее учениках? Может быть кто-нибудь знает?
Я пыталась искать в интернете карты послевоенного Ленинграда с нумерацией домов или телефонные справочники, но ничего не нашла. На современной карте Ленинграда никакой школы в том районе больше нет, но может быть она просто в какой-то момент переехала в другое здание? Если у кого-нибудь есть мысли, как можно продолжать поиск на данном этапе, буду вам очень благодарна!
ygv

ygv

Санкт-Петербург
Сообщений: 12038
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 9187

Ису написал:
[q]
А вот что стало с этой школой после войны и сохранились ли какие-нибудь документы об ее учениках?
[/q]

А Вы не пытались сделать запросы:
-в Комитет по образованию правительства СПб-190000,пер.Антоненко,8.Тел.571-31-79;
-в отдел образования админ.Кировского р-на_198095,пр.Стачек,18.Тел.252-16-06
---карта 1939г(квадрат 15В)
http://www.aroundspb.ru/maps/len1939/len1939-7.jpg
Попробуйте совместить с современной

---
Вилины,Кармаковы-Петербург,Ярославская губ.,Москва
Боженовы,Ахматовы-Тула,Москва,Петербург.
Маркус,Макогон-Донбасс,Молдавия
северо-запад

Санкт-Петербург
Сообщений: 92
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 14
Родная сестра моей бабушки при артобстреле в блокадном Ленинграде в 1941 году была сильно ранена. Прожила 6 дней и скончалась. Она проживала либо на Демидовом пер. д.3, либо на ул. Жановской (нынешний Кировский р-н). Если она скончалась в госпитале, интересно в каком, то данные о ней были бы в КП БЛОКАДЫ. Но данных о ней нет. Неужели с такими ранениями она могла пролежать дома? Разъясните, пожалуйста. Хочу восстановить справедливость и занести её в КП БЛОКАДЫ. Где мне найти основание?
---
СЗ
anto

Сообщений: 5788
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 4439

северо-запад написал:
[q]
Где мне найти основание?
[/q]

Свидетельство о смерти или захоронении, ЗАГСовская запись - вот основания.
северо-запад

Санкт-Петербург
Сообщений: 92
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 14
В том-то и дело, что нет документов о захоронении и св-ва о смерти естественно. Посылали запрос в архив, но ответили, что нет инф-ции о смерти. О рождении есть, а о смерти нет.


Здравствуйте!
Почитайте, что написала Ирина Сергеевна в теме Генеалогический форум ВГД » 2-ая Мировая война 1939-1945 гг. » Захоронения воинов 2 мировой » РОССИЯ. ЛЕНИНГРАДСКАЯ ОБЛ. https://forum.vgd.ru/post/111/11764/p978024.htm#pp978024

" ШУГ
Новичок
Откуда: Тихвин Ленинградская область
Всего сообщений: 25
Сообщение отправлено: 25 августа 2011 21:49
Заголовок сообщения: Кладбище
arodin
Уважаемый Александр Игоревич!
Не знаю, поможет ли Вам такая информация из интернета - цитирую: 27. Моя бабушка, Орловская Надежда Васильевна умерла в 1942 году, похоронена, по словам моего ныне покойного отца, на Смоленском кладбище. Жила моя бабушка в Ленинграде на Фонтанке д.24, там и скончалась от голода. Мой отец, вернувшись с фронта, искал могилу своей матери, но безуспешно. Хотелось бы найти ее место захоронения. Пожалуйста, подскажите, как это осуществить.

Данные о захоронениях гражданских лиц, умерших (погибших) во время обороны Ленинграда, хранятся в архиве СПб ГУП «Ритуальные услуги». Адрес архива – ул. 1-ая Советская, дом № 8 (ст. м. «Площадь Восстания»); телефон: +7-(812)-717-45-93. Часы работы: с пн. по пт. с 10 до 16 часов, перерыв с 13 до 14 часов.
В архиве хранятся данные о захоронениях умерших (погибших), начиная с 1940-1941 годов. Для поиска захоронений, производившихся в Ленинграде в блокаду обязательно свидетельство о смерти либо его копия. Для получения свидетельства о смерти Вам необходимо обратиться в ЗАГС района, где была прописана бабушка.

И вот ещё с этого же сайта:
Кроме того, данные о захоронениях гражданских и военных лиц, умерших (погибших) во время обороны Ленинграда, хранятся в архивных документах Пискаревского кладбища. Адрес архива – пр. Непокореных, д. 74; телефон: +7-(812)-247-57-16.

Возможно это Вам как-то поможет!
Удачи в поисках! "
Удачи!
С уважением, Ella
---
СЗ
Ella
Модератор раздела

Ella

ДОНЕЦК, ДНР
Сообщений: 20901
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 3643
Перенесено из темы Генеалогический форум ВГД » 2-ая Мировая война 1939-1945 гг. » РЕКОМЕНДАЦИИ ПО ВОЕННОМУ ПОИСКУ » БЛАНКИ ЗАПРОСОВ ДЛЯ ПОИСКА - 2


mysik55
Новичок
NEW! Сообщение отправлено: 19 декабря 2011 10:09

Прошу сообщить архивы эвакуации детей из Ленинграда 1941г. Конкретно, Богдановой Светланы 1938г рождения.



NEW! Сообщение отправлено: 19 декабря 2011 10:17

Прошу сообщить причину и дату смерти Богдановой Елены Дмитриевны 1907г рождения, проживающей в г. Ленинграде ул Казначейская 161 кв 32

И имеет ли ее дочь Богданова Светлана Николаевна 1938г рождения, проживающая в этой же квартире до эвакуации, эвакуированная в 1941г из Ленинграда во время войны ?
---
ТОЛЬКО ВОЕННЫЙ ПОИСК !
Все мои и моих предков данные размещены мною на сайте добровольно.

В ЛИЧКЕ НА ПОИСКОВЫЕ ВОПРОСЫ НЕ ОТВЕЧАЮ. ПИШИТЕ НА ФОРУМ.
Yadviga

Сообщений: 1742
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 904
mysik55


mysik55 написал:
[q]

Прошу сообщить архивы эвакуации детей из Ленинграда 1941г. Конкретно, Богдановой Светланы 1938г рождения.
[/q]

Пользователи давали такие советы:
Для подтверждения факта эвакуации взрослого человека, а также детей с родителями, следует выяснить, в каком районе проживали граждане на момент эвакуации и обратиться в Администрацию соответствующего района Санкт-Петербурга, а также в Центр розыска и информации Центрального Комитета общества Красного креста Российской Федерации (103031, Москва, Кузнецкий мост, 18/7) и Информационный центр Главного управления внутренних дел по г.Санкт-Петербургу и Ленинградской области (191123, Санкт-Петербург, Литейный пр., 4). Только в том случае, если все вышеуказанные учреждения дали отрицательный ответ, можно обратиться в Центральный государственный архив Санкт-Петербурга (192171, Санкт-Петербург, Варфоломеевская ул., 15), поскольку имеющаяся в документах этого архива информация об эвакуации граждан из Ленинграда крайне незначительна. Если родители с детьми эвакуировались вместе с предприятием, на котором работали, то, возможно, списки эвакуируемых могли сохраниться в ведомственных архивах этих предприятий.
Эвакуацию ребенка без родителей в возрасте до 3 лет можно подтвердить, обратившись в архив Комитета по здравоохранению (199178, Санкт-Петербург, 14 линия В.О., д.31/33).
Эвакуацию ребенка без родителей в возрасте после 3 лет можно подтвердить, обратившись в архив Комитета по образованию (191119, Санкт-Петербург, ул.Черняховского, д.17).
Сведения об эвакуации детей без родителей имеются также в картотеке Центра розыска и информации Центрального Комитета общества Красного Креста Российской Федерации (103031, Москва, Кузнецкий мост, 18/7).
Сведения о детях, найденных в период блокады, на улицах и в квартирах, оставшихся без родителей и определенных в детские дома (ясли) или отправленных в эвакуацию, могут быть найдены в документах, хранящихся в Центре временного содержания для несовершеннолетних правонарушителей при Главном управлении внутренних дел Санкт-Петербурга и Ленинградской области (193148, Санкт-Петербург, ул.Седова, д.54, корп.3).
---
Вевель(Могилевская),Синицыны(Полоцк, ж.д.),Масленников/Маслянников,Чибирев/Чиберев (Саратовская)
MARIR
Марина

MARIR

Россия, Самарская область
Сообщений: 2250
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 2703
Дополнение к посту Ella
о возможности производить ПОИСК по фамилии и ПОИСК по всему содержанию биографической справки, на сайте "Возвращенные имена".

По этой ссылке можно прочитать "Послесловие", полные выходные данные и - увидеть "крайние" фамилии, которыми начинается и заканчивается каждый из

35 ТОМОВ КНИГИ ПАМЯТИ «БЛОКАДА»
ИЗДАНЫХ В 1998-2006


Блокада, 1941–1944, Ленинград : Книга Памяти / Правительство Санкт-Петербурга. — СПб.

Т. 1 : А (Ааб — Андрианов) / — Нотабене, 1998. — 716 с.
Т. 2 : А — Б (Андрианов [Анатолий Сергеевич] — Барусин) — Нотабене, 1998. — 716 с.
Т. 3 : Б (Барутин — Боздакова) — Нотабене, 1998. — 716 с.
Т. 4 : Б — В (Боздунов — Васильев) - Нотабене, 1998. — 716 с.
Т. 5 : В (Васильев [Алексей Иванович] — Волинский) — Нотабене, 1999. — 716 с.
Т. 6 : В — Г (Волис — Годичев) — Нотабене, 1999. — 716 с.
Т. 7 : Г (Годичева — Гуриц) — Нотабене, 1999. — 716 с.
Т. 8 : Г — Д (Гуричев — Дротенкова) — Нотабене, 2000. — 716 с.
Т. 9. Д — Е (Дротинина — Ефимова) — Нотабене, 2001. — 716 с.
Т. 10 : Е — З (Ефимова [Ольга Ефимовна] — Зернов) — Нотабене, 2001. — 716 с.
Т. 11 : З — И (Зернов [Никанор Абрамович] — Иванова) — ООО «Селеста», 2003. — 716 с.
Т. 12 : И — К (Иванова [Ефимия Ларионовна] — Калинов) — ООО «Селеста», 2004. — 716 с.
Т. 13 : К — К (Калинов [Владимир Ильич] — Клопенкова) — ООО «Селеста», 2004. — 716 с.
Т. 14 : К — К (Клопин — Константинов) — ООО «Селеста», 2004. — 716 с.
Т. 15 : К — К (Константинов [Андрей Константинович] — Крестьянинова) — ООО «Селеста», 2004. — 716 с.
Т. 16 : К — К (Крестьянников — Куликов) — ООО «Селеста», 2005. — 716 с.
Т. 17 : К — Л (Куликов [Михаил Андреевич] — Леонова) — ООО «Издательский дом «Стелла», 2005. — 716 с.
Т. 18 : Л — М (Леонова [Татьяна Антоновна] — Малафеев) — Леонова) — ООО «Издательский дом «Стелла», 2005. — 716 с.
Т. 19 : М — М (Малафеев [Карп Малофеевич] — Минин) — ООО «Издательский дом «Стелла», 2005. — 716 с.
Т. 20 : М — М (Минин [Сергей Федорович] — Мошанская) — ООО «Издательский дом «Стелла», 2005. — 716 с.
Т. 21 : М — Н (Мошаро — Николаева) / — ООО «Издательский дом «Стелла», 2005. — 716 с.
Т. 22 : Н — П (Николаева [Евдокия Степановна] — Павлова) — ООО «Издательский дом «Стелла», 2005. — 716 с.
Т. 23 : П — П (Павлова [Александра Григорьевна] — Петрова) — ООО «Издательский дом «Стелла», 2005. — 716 с.
Т. 24 : П — П (Петрова [Татьяна Наумовна] — Прокофьев) — ООО «Издательский дом «Стелла», 2005. — 716 с.
Т. 25 : П — Р (Прокофьев [Валентин] — Россовская) — ООО «Издательский дом «Стелла», 2005. — 716 с.
Т. 26 : Р — С (Россовский — Седловский) — ООО «Издательский дом «Стелла», 2005. — 716 с.
Т. 27 : С — С (Седнев — Скородумов) — ООО «Издательский дом «Стелла», 2005. — 716 с.
Т. 28 : С — С (Скородумов [Иван Федорович] — Солнцева) — ООО «Издательский дом «Стелла», 2005. — 716 с.
Т. 29 : С — С (Солнцева [Анна Яковлевна] — Суслина) — ООО «Издательский дом «Стелла», 2005. — 716 с.
Т. 30 : (Суслина [Антонина Васильевна] — Третьяков) — ООО «Союз Дизайн», 2006. — 716 с. — 250 экз.
Т. 31 : (Третьяков [Николай Павлович] — Федорова) — ООО «Союз Дизайн», 2006. — 716 с. — 250 экз.
Т. 32 : (Федорова [Раиса Андреевна] — Хохряков) — ООО «Союз Дизайн», 2006. — 716 с. — 250 экз.
Т. 33 : (Хохряков [Андрей Иванович] — Шарапова) — ООО «Союз Дизайн», 2006. — 716 с. — 250 экз.
Т. 34 : Ш — Ы (Шарапова [Мария Ивановна] — Ыунпу) — ООО «Союз Дизайн», 2006. — 716 с. — 250 экз.
Т. 35 : (Эбелина — Ящук) — ООО «Союз Дизайн», 2006. — 520 с., 39 с. ил. — 250 экз.
***********************

Список погибших в Блокаду 1941-1944 гг. и погребённых на Митрофаниевском кладбище http://spb-mitrofan-society.org/blokada_mitrof.php

Список погибших в Блокаду 1941-1944 гг. и погребённых на Громовском старообрядческом кладбище http://spb-mitrofan-society.org/blokada_gromov.php
---
ПО УВАЖИТЕЛЬНОЙ ПРИЧИНЕ ПИШУ СВОИ СООБЩЕНИЯ ЗАГЛАВНЫМИ БУКВАМИ. УВЫ, НАВЕСТИЛ ИНСУЛЬТ И СИЛЬНО СЕЛО ЗРЕНИЕ
Общаемся в "личке", см. ПИСЬМА
Ella
Модератор раздела

Ella

ДОНЕЦК, ДНР
Сообщений: 20901
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 3643
Здравствуйте, уважаемые знатоки!

Дайте, пожалуйста, консультацию здесь https://forum.vgd.ru/110/41213/ по блокадникам.
Спасибо!
---
ТОЛЬКО ВОЕННЫЙ ПОИСК !
Все мои и моих предков данные размещены мною на сайте добровольно.

В ЛИЧКЕ НА ПОИСКОВЫЕ ВОПРОСЫ НЕ ОТВЕЧАЮ. ПИШИТЕ НА ФОРУМ.
Ella
Модератор раздела

Ella

ДОНЕЦК, ДНР
Сообщений: 20901
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 3643
Перенесено из закрытой ветки https://forum.vgd.ru/166/42418/

1947
Новичок
Всего сообщений: 1
NEW! Сообщение отправлено: 9 мая 2012 19:19

Здравствуйте! Прошу помощи,найти моего прадеда.точнее где он захоронен и хоть какую-нибудь информацию о нем. Золовкин Василий Константинович призван из города Архангельска.находился в блокаде Ленинграда,умер в 1947 году в госпитале на проспекте Обуховской обороны,у него были ампутированы ноги.это все что я знаю...
---
ТОЛЬКО ВОЕННЫЙ ПОИСК !
Все мои и моих предков данные размещены мною на сайте добровольно.

В ЛИЧКЕ НА ПОИСКОВЫЕ ВОПРОСЫ НЕ ОТВЕЧАЮ. ПИШИТЕ НА ФОРУМ.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 62 63 64 65 66 * 67 68 69 70 ... 85 86 87 88 89 90 Вперед →
Модераторы: Ella, Gnom7, tatust
Генеалогический форум » Войны и военные » 2-ая Мировая война 1939-1945 гг. » Книги памяти » КП БЛОКАДЫ ЛЕНИНГРАДА ( имена http://forum.vgd.ru/93/18213/ [тема №5409]
Вверх ⇈