Перед внесением данных на разыскиваемого, проверьте, пожалуйста, данные по https://www.obd-memorial.ru и по Электронным Книгам Памяти Уважаемые пользователи! В данном разделе публикуются сообщения о необходимости сверки имеющихся у Вас данных с Книгами Памяти. Прошу не создавать индивидуальных тем о поиске родственников. Все темы, созданные с нарушениями вышеуказанного правила будут переносится в раздел "Поиск предка связанный со второй мировой". И не нужно размножать свои сообщения во все темы раздела, чтобы Вас заметили... Раздел просматривается регулярно, если Вам не отвечают, значит не пришел еще сюда человек способный Вам помочь. Цените время других - и, Вам воздастся!... |
КП РЯЗАНСКОЙ ОБЛАСТИ
ДЛЯ ПРОПАВШИХ БЕЗ ВЕСТИ - СОЗДАЙТЕ ИМЕННУЮ ВЕТКУ ЗДЕСЬ https://forum.vgd.ru/110/
georgij Новичок
30 июня 2005 11:48 Требуется памятная книга Рязанской области. У кого есть доступ к ней - прошу помочь. Георгий. | | |
korskova-sveta Новичок
17 марта 2008 15:29 Неужели нет никого из Рязани? Ищу Москвитина Игната Тимофеевича в книге памяти Рязанской области (район не знаю). Родился в селе Инная слобода. Призван Каверинским РВК. | | |
Bronya Республика Мордовия Сообщений: 354 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 65 | Наверх ##
18 марта 2008 17:34 korskova-sveta,Здравствуйте! Каверинский район в 1958 году году вошел в состав Сасовского и Шацкого районов Рязанской области. Тома Книг Памяти этих районов у нас есть, посмотрю, отвечу в четверг. Но лучше Книги Памяти Вам поможет ОБД "Мемориал" http://www.obd-memorial.ru Введите с строку поиска Москвитин Игнат Тимофеевич, выйдут две записи. Одна из них - послевоенное "подворное" донесение о том, что пропал без вести. Вторая - карточка военнопленного. Москвитин Игнат Тимофеевич попал в плен под Ельней, погиб 3 января 1942 года в плену... С уважением, --- Я сегодня весь вечер буду, задыхаясь в табачном дыме, мучаться о каких-то людях, умерших очень молодыми... | | |
korskova-sveta Новичок
19 марта 2008 10:55 Bronya, большое спасибо за помощь! Я была на сайте ОБД "Мемориал", но мне хочется выяснить, какая запись в Книге Памяти: без вести пропал или погиб в плену. А так же какой год рождения указан. Ведь родственникам было извещение только о том, что он пропал без вести, о том, что он был в плену и там умер были неподтвержденные данные от какого-то человека. Официальной бумаги не было. На ОБД Мемориал почему-то годы рождения не совпадают, хотя я уже поняла, что это один и тот же человек. Еще раз спасибо за помощь! | | |
Bronya Республика Мордовия Сообщений: 354 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 65 | Наверх ##
20 марта 2008 13:17 korskova-sveta, Здравствуйте! КП Шацкого района Рязанской области (том 8, стр. 169) нового ничего не сказала. Москвитин Игнат Тимофеевич, рядовой. Погиб в плену 3 января 1942 года.
С уважением, --- Я сегодня весь вечер буду, задыхаясь в табачном дыме, мучаться о каких-то людях, умерших очень молодыми... | | |
korskova-sveta Новичок
20 марта 2008 15:38 Bronya, спасибо! Как ни странно, в книге памяти тоже считается погибшим в плену... Наверное, в документы внесли изменения из карточек военнопленных, а о родственниках даже не подумали. (Могло быть так?) Если можно, отсканируйте мне данную страницу (я не слишком назойлива?). Еще раз спасибо. | | |
20 марта 2008 17:29 korskova-sveta, Еща раз здравствуйте! На Ваш вопрос. Как правило, родственники должны были получать послевоенные извещения о гибели военнослужащего в плену. Ваш случай, видимо, исключение. Мы чаще сталкиваемся с фактами, когда в КП указано, что боец пропал без вести, а родственники сообщают, что он погиб в плену. Или же. В КП он пропал без вести, для родственников тоже, а в ОБД находим карточку военнопленного, на которой к тому же стоит штамп, что переучет военнослужащего, как погибшего в плену, а не пропавшего без вести, произведен. У Вас что-то новое. А не могло быть такое, что похоронка, высланная Вашей семье, затерялась? Человеческая память не совершенна... Скан страницы, конечно же вышлю, только чуть позже, когда сделаю его.
С уважением, --- Я сегодня весь вечер буду, задыхаясь в табачном дыме, мучаться о каких-то людях, умерших очень молодыми... | | |
korskova-sveta Новичок
21 марта 2008 14:23 Bronya, здравствуйте. Прабабушки, конечно, нет в живых - уже ничего не спросишь... Но извещение, скорее всего, не приходило, так как вся семья (и прабабушка) считала прадеда без вести пропавшим. Даже был случай: увидели по телевизору программу, в которой показывали человека - точь в точь прадед (моя бабушка на него очень похожа, ей даже просто знакомые говорили, что видели в тот день ее отца по телевизору). И стали разыскивать его по-моему в Брянской области. Пришел ответ из сельсовета, что это другой человек, но семья очень надеялась (даже боялись, что это он, но не хотел им отвечать). Так что вряд ли извещение о том, что он погиб в плену было. Вот теперь даже не знаю как сообщить бабушке, она и так только что перенесла инфаркт... Спасибо за помощь! | | |
Guest | Наверх ##
21 марта 2008 23:17 Bronya, здравствуйте. У меня такая проблема. Создают книгу памяти в деревне, но моего дедушку не внесли, т.к. нет о нем никаких данных ни в Рязани, ни в Спасском районе, откуда он призывался в июле 1941 года. Обидно очень, как-будто и не существовало человека Дед был танкистом, воевал на 2-ом Беларусском фронте (начал воевать в Смоленской области село Ельня), где-то в конце 1943 года был контужен и попал в плен, потом из него сбежал и дошел до Кенигсберга, принимал участие в восстанавлении Германии и потом вернулся в звании старший сержант... Дедушка Панин Николай Иванович Рязанская область, Спасский район, село Перкино | | |
kluchnikУшел из жизни в мае 2018 года. Светлая память!  Ярославль Сообщений: 2948 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 671 | Наверх ##
21 марта 2008 23:27 Guest Гость, здравствуйте. Первое. Запросите Спасский РВК, который по Вашим словам призывал деда. Второе. Коль был плен, запросите Управление ФСБ по Рязанской области. Что у них есть по деду? --- С уважением. Владимир.
Ключники из села Логвин Володарского р-на Киевской обл.
Макаровы из Енгалычевки-Любимовки и Ка(о)щеевы
из Чегодаевки Петровского уезда Саратовской обл.
Очень интересует Архбумлаг. | | |
|