Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Перед внесением данных на разыскиваемого, проверьте, пожалуйста, данные по https://www.obd-memorial.ru и по Электронным Книгам Памяти
Уважаемые пользователи!
В данном разделе публикуются сообщения о необходимости сверки имеющихся у Вас данных с Книгами Памяти. Прошу не создавать индивидуальных тем о поиске родственников. Все темы, созданные с нарушениями вышеуказанного правила будут переносится в раздел "Поиск предка связанный со второй мировой".
И не нужно размножать свои сообщения во все темы раздела, чтобы Вас заметили... Раздел просматривается регулярно, если Вам не отвечают, значит не пришел еще сюда человек способный Вам помочь.
Цените время других - и, Вам воздастся!...

КП РЯЗАНСКОЙ ОБЛАСТИ

ДЛЯ ПРОПАВШИХ БЕЗ ВЕСТИ - СОЗДАЙТЕ ИМЕННУЮ ВЕТКУ ЗДЕСЬ https://forum.vgd.ru/110/

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 * 3 4 5 6 7 Вперед →
Модераторы: Ella, Gnom7, tatust
SerGo57

SerGo57

Россия
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 172
das8638 пишет:
[q]
Гребенюк (возможно Грибенюк или Грибенников)Афанасий Гаврилович 1912 г.рож.
[/q]

Иногда погибшие воины занесены в эту базу данных без имени-отчества, только под инициалами. Или под одной фамилией. Если погибшего не найти по полному имени-отчеству - нужно в окошке набрать только фамилию и дальше просматривать всех, кто будет найден по этому запросу. А если Вы не знаете точно написание фамилии - по каждому варианту написания.
Это нелегко, но найти можно.
Удачи Вам!
---
С уважением
Сергей
das8638
Новичок

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 2
Уважаемый С.Голотюк!

Спасибо, за совет в поиске, благодаря которому я нашла многих других погибших родственников ВОВ, но к сожалению деда и его брата найти не удалось, хотя совершала поиск в разных комбинациях,. как вы посоветовали. Может быть вы подскажите еще какой- то вариант поиска по дополнительной информации о них: Гребенюк Алексей - воевал на Балтийском флоте ( карельский перешеек) и он и Афанасий призывались из города Воронежа.
Еще раз искреннее спасибо за внимание ко мне! dntknw.gif
nmash

nmash

Москва
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 3491

Нина Костяева написал:
[q]
он вернулся пройдя два легеря. Один немецкий, другой советский.... под Воркутой. Я его уже не застала, он умер в январе 1954, а я родилась в ноябре 1954. ГДЕ ПОСМОТРЕТЬ В КАКИХ ЛАГЕРЯХ ОН БЫЛ?
[/q]

Только его дело по обвинению - в архив ФСБ попробуйте обратиться - мне они ВСЕХ нашли!
Если Вы москвичка - напишите запрос+ копии документов, подтверждающих родство с запрашиваемым - отнесите сами на Кузнецкий мост 22 - там есть ящик для писем.
Напишите в запросе свой телефон - обязательно позвонят и сообщат - если дело нашлось - можно будет его и посмотреть.
Если не москвичка - напишите письмом все то же самое.
Удачи!
---
Наталия. U5a1d2a Лётовы (Ряз.), Суриковы, Башиловы, Суровы (Подмосковье), Субботины, Столяровы, Андриановы, Долженко (Ейск), Щербины (Полтав. и Кубань) Нейгебауер. http://rusgenealogy.clan.su/ Все мои и моих предков данные только для генеалогии.
SerGo57

SerGo57

Россия
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 172
das8638 пишет:
[q]
к сожалению деда и его брата найти не удалось, хотя совершала поиск в разных комбинациях,. как вы посоветовали. Может быть вы подскажите еще какой- то вариант поиска по дополнительной информации о них: Гребенюк Алексей - воевал на Балтийском флоте ( карельский перешеек) и он и Афанасий призывались из города Воронежа.
[/q]

Рад, что уже что-то получилось. Бог даст, найдете и деда.
Задайте, пожалуйста, этот же вопрос в теме "Фронты, флоты, армия, флотилии", рассказав, какие варианты поиска Вы уже пробовали.
---
С уважением
Сергей
Gnom7
Администратор
Вечно Ищущий...

Gnom7

Ленинград-Университет-Ломоносов
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 2268

das8638 написал:
[q]

... Гребенюк (возможно Грибенюк или Грибенников)Афанасий Гаврилович 1912 г.рож. уроженец Харьковской обл. станция Лозовая, проживал и призывался из Воронежской обл. пропал без вести в первые месяцы 1941 года.

.... Может быть вы подскажите еще какой- то вариант поиска по дополнительной информации о них: Гребенюк Алексей - воевал на Балтийском флоте ( карельский перешеек) и он и Афанасий призывались из города Воронежа.Еще раз искреннее спасибо за внимание ко мне!
[/q]

Доброго времени суток, das8638 !

Это Ваш??

ГРЕБЕНОК (ГРЕБЕНЮК) Александр (Алексей) Гаврилович, 1915 г.р., призван: РСФСР, Орловская обл., Новосильский РВК, старшина, 111 СП 40 СД, погиб в бою 25.07.43г., захоронен: УССР, Донецкая обл., Дмитриевский р-н, с. Герасимовка, отец - Гребенок Гаврил Петрович.
Источник: Книга Памяти Орловской области, том 6, стр. 386

Для уточнения данных по Алексею направьте запросы в Новосильский РВК Орловской области -
303570, г. Новосиль, ул. К. Маркса, д. 14, Военный комиссариат Новосильского района
и в Воронежский ОГВК - 394000, г. Воронеж, ул. Энгельса, д. 22-17, Военный комиссариат Воронежской области. В этих письмах укажите для проверки и данные Афанасия Гавриловича.

В 1952 году происходили изменения административных границ областей и районов - многие районы переходили под юрисдикцию соседних субъектов. Поэтому призываться могли из Воронежской, а вот запрос нужно теперь делать ( может быть...) и в Орловскую. Редакционные группы Книг Памяти работали уже после этих событий, и зачастую не мудрствуя, вписывали места рождения на основании данных о проживании - раз здесь живет, то типа и родился тоже здесь..... Вот и случались неточности....

Кроме этого, хотелось бы увидеть более развернутые данные:
- четко года рождения (если не знаете, то хотя бы приблизительно, и укажите кто старше, кто младше)?
- места проживания перед войной?
- фамилии-имена-отчества жен и отцов-матерей, их адреса проживания на момент войны?
- к какому составу относились воины - рядовому, сержантскому, офицерскому?Если не можете ответить, то постарайтесь узнать уровень образования (школа, училище, институт) на момент призыва?
- что известно о в/ч или войсках в которых служили воины?
- сохранились ли письма с фронта? какой номер полевой почты на штемпелях?
- если семьи воинов были эвакуированы, то - куда (они могли подать запрос о судьбе воина в военкомат по месту эвакуации)?
- когда прекратилась переписка?
- есть ли другие косвенные сведения от знакомых и родственников о воинах?

Важна каждая мелочь....
В любом случае, без сбора и систематизации подобной информации провести полноценный и результативный поиск Вам не удастся, если только "авось" не поможет...Эти данные сможете собрать только Вы... Мы их не знаем и не узнаем, если Вы не приложите необходимых усилий...

Собирайте данные и опубликуйте в теме "Поиск Предка связанный со второй мировой" https://forum.vgd.ru/110/. После публикации будем разбираться с дальнейшим направлением поиска.
Не хотите публиковать - пишите в личку.
---
Письма в личке с просьбами о помощи, удаляю не читая. Все поисковые заявки - исключительно через форум. Изучайте Рекомендации по Военно-Историческому Поиску!!! https://forum.vgd.ru/109/
Selina
Начинающий

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 5
А я там не могу найти Алхимова Николая Борисовича. знаю что летчиком был. Как найти и где? особенно если его нет в списках этого сайта?
oleshok
Новичок

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 3
здраствуйте!хочу узнать судьбу своего деда его забрали в 30-ых жил в тогдашней рязанской губерни селе колыбельское фамилия воронежцев,или подскажите где я могу узнать
---
спасибо
oleshok
Новичок

На сайте с 2009 г.
здраствуйте!хочу узнать где служил мой деушка призвался Раненбурским рвк жил в селе Колыбельское его фамилия Воронежцев Петр Лавреньтьевич,за любую информацию заране благодарен
---
спасибо
oleshok
Новичок

На сайте с 2009 г.

oleshok написал:
[q]
здраствуйте!хочу узнать где служил мой деушка призвался Раненбурским рвк жил в селе Колыбельское его фамилия Воронежцев Петр Лавреньтьевич,за любую информацию заране благодарен
[/q]

---
спасибо
Selina
Начинающий

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 5
На сайте мемориал, я нашла деда в списках. Когда ищите, то пишите Ф.И.О. полностью, а не только фамилию и имя
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 * 3 4 5 6 7 Вперед →
Модераторы: Ella, Gnom7, tatust
Вверх ⇈