Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Перед внесением данных на разыскиваемого, проверьте, пожалуйста, данные по https://www.obd-memorial.ru и по Электронным Книгам Памяти
Уважаемые пользователи!
В данном разделе публикуются сообщения о необходимости сверки имеющихся у Вас данных с Книгами Памяти. Прошу не создавать индивидуальных тем о поиске родственников. Все темы, созданные с нарушениями вышеуказанного правила будут переносится в раздел "Поиск предка связанный со второй мировой".
И не нужно размножать свои сообщения во все темы раздела, чтобы Вас заметили... Раздел просматривается регулярно, если Вам не отвечают, значит не пришел еще сюда человек способный Вам помочь.
Цените время других - и, Вам воздастся!...

КП РЯЗАНСКОЙ ОБЛАСТИ

ДЛЯ ПРОПАВШИХ БЕЗ ВЕСТИ - СОЗДАЙТЕ ИМЕННУЮ ВЕТКУ ЗДЕСЬ https://forum.vgd.ru/110/

← Назад    Вперед →Страницы: 1 * 2 3 4 5 6 7 Вперед →
Модераторы: Ella, Gnom7, tatust
Guest
Bronya, здравствуйте. У меня такая проблема. Создают книгу памяти в деревне, но моего дедушку не внесли, т.к. нет о нем никаких данных ни в Рязани, ни в Спасском районе, откуда он призывался в июле 1941 года. Обидно очень, как-будто и не существовало человека cray.gif
Дед был танкистом, воевал на 2-ом Беларусском фронте (начал воевать в Смоленской области село Ельня), где-то в конце 1943 года был контужен и попал в плен, потом из него сбежал и дошел до Кенигсберга, принимал участие в восстанавлении Германии и потом вернулся в звании старший сержант...
Дедушка Панин Николай Иванович
Рязанская область, Спасский район, село Перкино
kluchnik
Ушел из жизни в мае 2018 года. Светлая память!

kluchnik

Ярославль
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 671
Guest
Гость, здравствуйте.
Первое. Запросите Спасский РВК, который по Вашим словам призывал деда.
Второе. Коль был плен, запросите Управление ФСБ по Рязанской области. Что у них есть по деду?
---
С уважением. Владимир.
Ключники из села Логвин Володарского р-на Киевской обл.
Макаровы из Енгалычевки-Любимовки и Ка(о)щеевы
из Чегодаевки Петровского уезда Саратовской обл.
Очень интересует Архбумлаг.
alexeisvet65
Участник

Петербург
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 8
У кого есть доступ к Книге Памяти павших в ВОВ и репрессировнных с 1917 по 1938 по Рязанской области Ухоловскому и Шацкому районам ( с.Ольхи в обоих случаях или хотя бы просто из этих районов) -помогите пожалуйста - посмотрите есть ли в числе павших и репрессированных Кондратовы - буду крайне Вам признателен.
С уважением, Алексей Кондратов.
---
АлексейИщу предков и родню по линиям Лукиных,Коноваловых (северо-запад) и Кондратовых,Завершинских( центр).
Нина Костяева

Нина Костяева

Москва
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 33
даже не знаю радоваться или рыдать. Я нашла своего деда Костяева Федора Егоровича __.__.1892 Рязанская обл., Муравлянский р-н, Надеждинский с/с, д. Верхний Остров. В 1946 году бабушка посылала запрос в ЦАМО, а потом он вернулся пройдя два легеря. Один немецкий, другой советский.... под Воркутой. Я его уже не застала, он умер в январе 1954, а я родилась в ноябре 1954. ГДЕ ПОСМОТРЕТЬ В КАКИХ ЛАГЕРЯХ ОН БЫЛ?
Нина Костяева

Нина Костяева

Москва
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 33
Kluchnik http://www.obd-memorial.ru ищте здесь. Удачи.Всего хорошего
Радулин
Новичок

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 2
Здравствуйте ! не можем наити дядю, погибшего в ВОВ - Похмельных Николай Иванович 1921 г.р
уроженец Романово Лебедянского района Рязанской области(но сейчас это Липецкая область)
пропал без вести в 1942 г на Украине. Где можно найти?

Спасибо
---
Большаков
Анастасия Алекссевна
Новичок

На сайте с 2008 г.
Добрый день хотела бы найти прадеда: Бучнев Адреан Семенович (и именем путаница Адреан или Андреан или Андрей)-могут быть ошибки! год рождения приблизительно 1907-1910 точно не знаю,жил в рязанской области старожиловский район,деревня Заря вроде называлась(сейчас её название Панинская Слобода),жена Анохина Евдокия Григорьевна!
эл адрес shubina.nastena@mail.ru
Gnom7
Администратор
Вечно Ищущий...

Gnom7

Ленинград-Университет-Ломоносов
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 2263
Бучнев Андрей Семенович, красноармеец, в/ч не установлена, дата смерти: 29 октября 1942 г., Причина смерти: Слепое осколочное ранение верней трети правого бедра с повреждением артерий, острая кровопотеря, Где захоронен: Село Нижнее Марвино Давыдовского района Воронежской области.
Источник: Книга учета умерших 31 ОМСБ за период 03.12.1941 - август 1945 гг. запись 325 (216) стр. 15, ЦАМО, фонд 58, опись А-71693, дело 2329.

Бучнев Андрей Семенович, 1913 г.р., урож. с Бодяково Ворошиловградской обл., призван Науссманским РВК Ворошиловградской обл., красноармеец, 103 Гв. Сп, Местоположение могилы: Ворошиловградская обл., Ровенский р-н, рудник № 7, Дзержинское гражданск. кл-ще, 3-й с южной стороны 1-й ряд, дата Захронения: 24 августа 1943. адрес родных: Ворошиловградская обл., Будняковвский с/с. с Бодяково, Бучнева Р.
Источник: Запись 22 в Книге учета погребений и умерших в ППГ 3536 за период 1941 - 1945 гг. № 21, ЦАМО, фонд 58, опись А-83627, дело 5933.

Бучнев Андрей Семенович, 1918 г. с Б. Криуша, рядовой, Погиб в бою в 1943 г., Источник: Книга Памяти Тамбовской области том 1.

А, какой из них Ваш - определите сами....
---
Письма в личке с просьбами о помощи, удаляю не читая. Все поисковые заявки - исключительно через форум. Изучайте Рекомендации по Военно-Историческому Поиску!!! https://forum.vgd.ru/109/
das8638
Новичок

На сайте с 2008 г.
Подскажите, как найти пропавшего безвести деда на http://www.obd-memorial.ru . У меня ничего не получается, данные занесенные в поиск о нем не воспринимаются. Откликнитесь умные люди.... confused.gif
Гребенюк (возможно Грибенюк или Грибенников)Афанасий Гаврилович 1912 г.рож. уроженец Харьковской обл. станция Лозовая, проживал и призывался из Воронежской обл. пропал без вести в первые месяцы 1941 года.
SerGo57

SerGo57

Россия
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 172
das8638 пишет:
[q]
Гребенюк (возможно Грибенюк или Грибенников)Афанасий Гаврилович 1912 г.рож.
[/q]

Иногда погибшие воины занесены в эту базу данных без имени-отчества, только под инициалами. Или под одной фамилией. Если погибшего не найти по полному имени-отчеству - нужно в окошке набрать только фамилию и дальше просматривать всех, кто будет найден по этому запросу. А если Вы не знаете точно написание фамилии - по каждому варианту написания.
Это нелегко, но найти можно.
Удачи Вам!
---
С уважением
Сергей
← Назад    Вперед →Страницы: 1 * 2 3 4 5 6 7 Вперед →
Модераторы: Ella, Gnom7, tatust
Вверх ⇈