Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Гомель

Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 * 6 7 8 9 Вперед →
Артиш
скончался 23 января 2015 года Светлая память!

Артиш

г.Минск
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 143
А у меня только моя ветвь."Покопавшись", пришёл к выводу, что немыслимо поднять весь пласт. Чувствую, что в РГИА есть документы и по другим ветвям рода, т.к. вопросы о причислении к сословию с положительными решениями по моим предкам, пересекались с другими лицами рода.
TatianaLGNN
Модератор раздела
ВГД дарит удочку. Рыбу ловить должны вы сами

TatianaLGNN

Нижний Новгород
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 7913
NDemidoff_von_Albedyll Ну вот и нужно искать такое пространство, чтобы Древо Артиш поместилось.
Правда мы обычно большими плакатами не увлекаемся. Они впечатляют конечно, но к сожалению обычно не информативны.
Плакат для выставки должен быть интересен всем. А тогда значит должны быть не только квадратики, а еще и историческая информация, чтобы пришедшему на выставку стало интересно зацепится за что-то
---
Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
https://forum.vgd.ru/899/

kbg_dnepr

Днипро (бывш. Днепропетровск)
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 4351
TatianaLGNN

Это понятно - на следующем этапе. А для первой выставки, я думаю, пару 3-6 метровых "простыней" с деревьями тоже вполне можно взять. Повесить их повыше (если особой информации нет, кроме самого дерева) - просто как пример истории семьи. Скажем, дворянское дерево, крестьянское, немецкое, белорусское...

Мое дерево - пример двух белорусских крестьянских родов, так что может быть достаточно показательным с многих точек зрения.

Татьяна, а как вообще Вы организовываете Ваши выставки? нашли помещение, развесили материалы - на месяц? два? Предусмотрены ли экскурсии? Потому что по моему опыту экспозиция - лишь повод для разговора о ней. Лично я люблю экскурсии. 101.gif

Поэтому мне так понравилось в библиотеке. yahoo.gif
---
Катерина
Глушак (Брянск.) Ковалев, Федосенко (Могилевск.)
Оглотков (Горбат. у. НГГ) Алькин Жарков Кульдишов Баландин (Симб. губ.)
Клышкин Власенко Сакунов Кучерявенко (Глухов)
Кириченко Бондаренко Белоус Страшный (Новомоск. Днепроп.)
TatianaLGNN
Модератор раздела
ВГД дарит удочку. Рыбу ловить должны вы сами

TatianaLGNN

Нижний Новгород
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 7913
kbg_dnepr Ну тут уже будет зависить от принимающего города
да когда мы открываем выставку, то проводится большая экскурсия. Обычно ее проводит Валера. Потом до вечера сидим в выставочном зале и проводим экскурсии.
Когда была выставка у нас в НН, то мы распределили выходные дни и приходили на дежурство. В Москве там обычно дежурят каждый день.
Насчет времени - на сколько дают помещение. Но обычно стараемся на месяц. Правда в Воронеже было 12 дней.
Получится ли это в Гомеле, не знаю. Но надо будет стараться. там же не только Никита есть.
Все будет зависит от зала которые предоставят
Обычно наши выставки для посетителей бесплатны.
делаем рекламу- опять бесплатная.
если все-таки в выставочном зале, где предусмотрена плата, мы делаем распечатку для дежурных в зале.
А потом вся суть в плакатах, что они у нас все информативны.
Ты пишешь, что для первой выставке пойдут еще просто Древа.
Катюш, это для Беларуси первая. Для нас она не первая , а главное, что она будет международной, а значит должна быть лучшей.
Нельзя на выставку представлять абы кабы.
Конечно есть плакаты. которые сделаны не в фотошопе, в ручную такие тоже выставляются. как пример. что любой человек может это сделать.
Но людей надо приучать к хорошему и красивому.т.к они же делают СВОЮ родословную, а она должна быть красивой
---
Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
https://forum.vgd.ru/899/

Zabellisa
Cкончалась 28 декабря 2025. Светлая память.

Zabellisa

Москва
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 10082

TatianaLGNN написал:
[q]
к сожалению обычно не информативны.
[/q]

о, это древо информативно очень, там и фото и документы представлены - бумажный вариант демонстрировался в Киеве на встрече прошлой осенью - впечатляет ! Так что, там есть за что зацепиться blink.gif
Елена Александровна

Елена Александровна

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 1161
Вот ещё один плюс от нашей встречи! Привести свою родословную в хорошо читаемый вид. Думаю это не только для выставки, но и для потомков надо.
Когда-то очень впечатлила книга Германа Гесса "Игра в бисер". Показан пример человека, который знал очень-очень много... Но вот передать свои знания никому не успел.
Так и нам, мало что знаем сами, надо и передать!
---
U5a1d2a.ф-ии: Короткевич, Михаленко,Миненко, Кошлачев, Холодок, Белянский (Кубань,Украина); Правиков (Москва и Рязань - Спасский мещанин); Дробышевский (Шепотовичи, Чечерск); Картун, Анцук, Енжиевский, Ендржиевский,Сукач,Мелешкевич,Ломако,Бойкачев,Курчицкий,Щура,Галякевич.
kbg_dnepr

На сайте с 2008 г.
TatianaLGNN
TatianaLGNN написал:
[q]
главное, что она будет международной, а значит должна быть лучшей.
[/q]
С этим я полностью согласна, только лучшее - не обязательно профессионально сделанное и распечатанное в полиграфическом центре. Как для меня, гвоздем такой выставки могла бы быть рукописная тетрадка бабушки с воспоминаниями или нарисованным от руки деревом - или крестьянский поминальник на 10 поколений, или любовно сделанный фотоальбом с тщательно подписанными фото как примеры того, что всегда были - и, к счастью, всегда будут - люди, которых волнует связь времен и которым мы, собственно, и обязаны тем, что можем что-то узнать о своих предках.

Я думаю, что на такой выставке должны быть очень разнородные экспонаты, чтобы человек видел - даже своими руками (за 3 копейки - для многих это может быть важно!) можно сделать достойную восхищения вещь. Детские работы, стариковские работы, разного рода деревья... В общем, для меня было бы важно показать, что генеалогия - такое же поле для творчества, как кулинария-садоводство-шитье-вязание-вышивка или автомобилизм-рыбалка.

Потому что, как бы ни были хороши плакаты, если вся выставка - только плакаты, это тоже скучно. Экспонаты должны быть разными - ну или мне больше нравится, когда экспонаты разные.
---
Катерина
NDemidoff_von_Albedyll
kbg_dnepr написала:

"Экспонаты должны быть разными - ну или мне больше нравится, когда экспонаты разные."

Согласен! Но, "разность" экспонатов будет зависеть от... степени охраны Помещения Выставки! to_keep_order.gif
kbg_dnepr

На сайте с 2008 г.
Ну таки да - тетрадку бабушки я бы в коридоре не положила...
---
Катерина
kbg_dnepr

На сайте с 2008 г.
Это, кстати, тоже про "самое лучшее - реальное", Когда я писала про разные экспонаты, я себе представляла как раз идеальный вариант, а ведь выставка может быть и поскромнее: передвижной, "коридорной". Тогда она действительно должна быть только из плакатов. Это, наверное, нужно решать параллельно - что мы можем предложить и какое помещение мы можем использовать
---
Катерина
    Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 * 6 7 8 9 Вперед →
Вверх ⇈