⮉
VGD.ru | РЕГИСТРАЦИЯ | Войти | Поиск |
РОССИЯ. НОВГОРОДСКАЯ ОБЛ. Вопросы по поиску захоронений на территории Новгородской области
|
← Назад Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 33 34 35 36 37 * 38 39 40 41 42 43 44 45 Вперед → Модераторы: Ella, Gnom7, Wojciech, mibi, Gogin10, tatust |
Bronya Республика Мордовия Сообщений: 354 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 65 | natalja, Здравствуйте! Не могли бы Вы подсказать адрес Ивановой Г.И. У товарища по отряду брат бабушки числится погибшим в октябре 1942 года и захороненным в с. Пола Парфинского района Новгородчины. Запрос в ВК уже отправили, ждем ответа, но хотелось бы получить более подробную информацию. Заранее благодарен. С уважением. Алексей |
SofiaLjudmila Новичок Санкт-Петербург Сообщений: 1 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 0 | Помогите найти могилу деда. Пономарев Емельян Ильич. Погиб 05.05.42 года Новгородская область Парфинский район деревня Ершино. Узнала, что были перезахоронения в 60-е годы в деревню Конюхово того же района. Но в списке захороненных его нет. Проверила списки всех захоронений этого района.Без результата. Дата гибели и место захоронения точные, есть похоронка и схема захоронения деда от командира его части (лейтенант Коваль). Еще сведения о нем - полевая почта № 171 467 АП РГК.( подпись- Кузнецов Н.К.). Так написано в похоронке. С уважением Людмила. |
Sergey220364 Новичок Сообщений: 1 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 0 | Прошу помочь в поисках захоронения : Фамилия Игнатенков Имя Петр Отчество Степанович Последнее место службы 41 мотополк Воинское звание лейтенант Причина выбытия умер от ран Дата выбытия 30.07.1941 Первичное место захоронения Ленинградская обл., Старорусский р-н, г. Старая Русса Госпиталь ХППГ 159 Название источника донесения ЦАМО Номер фонда источника информации 58 Номер описи источника информации А-83627 Номер дела источника информации 550 Скрыть образы |
ygv Санкт-Петербург Сообщений: 12001 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 9164 | Sergey220364 написал: г. Старая Русса Надо связаться с военкоматом Старой Руссы,так как они отвечают за захоронения; или в Новгородский облвоенкомат. |
Svetlana44 Новичок Москва Сообщений: 1 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 0 | Здравствуйте, уважаемые участники форума! Помогите, пожалуйста, определить место захоронения моего родственника. Я нашла запись про него: Фамилия Зинкович Имя Владимир Отчество Станиславович Дата рождения/Возраст __.__.1922 Место рождения г. Москва Дата и место призыва Красногвардейский РВК, Московская обл., г. Москва, Красногвардейский р-н Последнее место службы 47 осбр Воинское звание красноармеец Причина выбытия убит Дата выбытия 16.02.1942 Первичное место захоронения Ленинградская обл., Старорусский р-н, д. Лучки Название источника донесения ЦАМО Номер фонда источника информации 58 Номер описи источника информации 818883 Номер дела источника информации 1254 На этом форуме, в другой теме я прочитала, что могила из д. Лучки была перезахоронена в д. Зехино: "д. Зехино. Братская могила располагается на территории гражданского кладбища у дороги Старая Русса - Холм. На могиле установлен обелиск с пятиконечной звездой, мемориальная доска. Территория обнесена металлической оградой. Сюда перенесены останки советских воинов из деревень Бор, Горбовастица, Глухая Горушка, Лучки, Медведеве, Митруши, Санаковщина, Теремово." Я нашла списки тех, кто значится в захоронении в д. Зехино, но там мой родственник не указан. Со списком я ознакомилась по фотографиям с этого захоронения. И теперь я не уверена, точно ли там захоронен мой родственник. Как мне определить? Это родной брат моего дедушки. Буду благодарна и признательна за помощь. |
Nataly5779 Новичок Сообщений: 2 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 1 | Добрый вечер! Прошу помощи в поиске захоронения моего прадедушки! Есть информация только о первичном захоронении,а дальше мои поиски зашли в тупик! Савельев Иван Михайлович 1908 г.р. Место рождения Ярославская (Костромская) обл, Нерехотский (Нерехтинский) р-он, д.Иголкино Последнее место службы 129 сд Убит 14.02.1942 г. Первичное место захоронения: Ленинградская обл., Старорусский р-н, д. Взгляды |
Gnom7 Администратор Вечно Ищущий... Ленинград-Университет-Ломоносов Сообщений: 3353 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 2264 | Nataly5779 написал: Добрый вечер! Добрых Дел! Сейчас в том месте два захоронения, их точный адрес: Новгородская обл., Волотовский р-н, д. Взгляды https://obd-memorial.ru/html/info.htm?id=89581907 https://obd-memorial.ru/html/info.htm?id=260881372 Вашего солдата в списках не нашел, скорее всего учтен как неизвестный. Пусть Вас не смущает строка в паспортах захоронений "Захоронено неизвестных: 0" - так пишут, когда точное число захороненных не установлено... Заказным письмом с уведомлением о вручении по адресу: Военный Комиссариат Новгородской области. 173003, Новгородская область, город Великий Новгород, Бредова-Звериная улица, 16., направьте Запрос на точное указание места захоронения солдата в настоящее время, с просьбой увековечить Память о погибшем на воинском Мемориале в д. Взгляды, К Запросу приложите данные о месте первичного захоронения в виде скана страницы донесения с ОБД "Мемориал". Областной ОВК либо сам ответит, либо перешлет Запрос в тот военкомат, который сейчас отвечает за указанную территорию (у них вполне могло случиться очередное "перемешивание" военкоматов - какие-то сократили, перевесив функции на соседей) и возьмет вопрос исполнения на контроль. Если через месяц после получения Новгородом какого-либо ответа не поступит, пишите аналогичный Запрос в Управление Министерства обороны Российской Федерации по увековечению памяти погибших при защите Отечества 119160, г. Москва, Петровско-Разумовская аллея, дом 12А Телефон +7 (495) 612-00-42 E-mail uppzo@mil.ru Приложение: фрагменты Яндекс-карты (текущего времени) и карты Генштаба РККА 1942 года, с указанием местоположения д. Взгляды. |
Nataly5779 Новичок Сообщений: 2 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 1 | |
Santay Сообщений: 243 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 261 | Здравствуйте! Помогите найти захоронение Рожков Василий Федорович ( правильная фамилия Рожнов) Дата рождения __.__.1904 Место рождения Алтайский край, Угловский р-н Дата и место призыва Угловский РВК, Алтайский край, Угловский р-н Последнее место службы 87 кд Дата выбытия 27.01.1942 Причина выбытия убит Первичное место захоронения Ленинградская обл., Новгородский р-н, д. Ольховка Источник информации ЦАМО https://obd-memorial.ru/html/info.htm?id=51223568 |
Gnom7 Администратор Вечно Ищущий... Ленинград-Университет-Ломоносов Сообщений: 3353 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 2264 | Santay написал: Здравствуйте! Помогите найти захоронение Добрых Дел! Предлагаю обратиться к Журналу боевых действий штаба 87 кд. Описывает период с 01.09.1941 по 13.04.1942 г. Страницы 10 и 11, 23.01.-26.01.1942 https://cdn.pamyat-naroda.ru/i...000012.jpg https://cdn.pamyat-naroda.ru/i...000013.jpg Страница 12, 27.01.1942 https://cdn.pamyat-naroda.ru/i...000014.jpg т.е получаем еще одну опорную точку - н.п. Новая Кересть (а ныне - урочище Новая Кересть) https://wikimapia.org/24214585...1%82%D1%8C На этой же странице, внизу, видим упоминание об урочище Ольховка (место бывшей деревни Ольховка) и цифру расстояния от Новой Керести - 10 км (добавлю: в направлении на северо-северо-восток) Жмем ссылку, заходим на страницу Ольховки https://wikimapia.org/19665680...0%BA%D0%B0 Записываем координаты и вводим их в обзорную карту любого из поисковых агрегаторов... На сайте http://zhuravli2007.ru/MEM/NOVGOROD/GORENKA/OPISANIE.html имеется карта захоронений "Журавлиные поля" в этой части Новгородского района - сходящимися красными линиями вероятно отображен перенос захоронений (укрупнение). Есть предположение, что небольшие братские могилы укрупнялись переносом. Куда перенесли захоронение из. Ольховки? - нужно спрашивать местных военкоматчиков и административную власть того угла. Как вариант: ID 89582252 Страна захоронения Россия Регион захоронения Новгородская обл. Номер захоронения в ВМЦ 53-221/2014 Место захоронения Новгородский р-н, д. Горенка Дата создания современного места захоронения __.__.1942 Дата последнего захоронения __.__.1944 Вид захоронения братская могила Состояние захоронения удовлетворительное Количество могил 1 Захоронено всего 148 Захоронено известных 148 Захоронено неизвестных 0 Кто шефствует над захоронением Администрация г.п. Тесово-Нетыльское https://obd-memorial.ru/html/info.htm?id=89582252&p=6 Пишите запрос военкому Новгородской области, прилагайте скан донесения с ОБД - пусть пояснит, где захоронен и куда перенесли? В этом же запросе изложите просьбу увековечить Ф.И.О. погибшего на мемориальных плитах и в списках погребенных. Фрагмент карты РККА 1941 |
ArmoR-nn Участник Нижний Новгород Сообщений: 53 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 23 | Здравствуйте! Помогите найти информацию о месте захоронения двоюродного прапрадеда. Имеющая информация: Рядовой Гагаев Борис Егорович (вариант в документах Георгиевич) Рядовой Латышев Леонид Рядовой Царевский (Василий?) Все трое призваны Южским РВК, Ивановская обл., Южский р-н В 1941 году в самом начале войны двигались по железной дороге на участке Новгород-Псков. Эшелон был разбомблен. Похоронок семьи не получали. На ОБД Мемориал ничего не нашел. Информация собрана по воспоминаниям детей. Помогите идеями в поиске. Есть ли карта братских захоронений Новгородской области в 1941 года вдоль ж/д? |
← Назад Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 33 34 35 36 37 * 38 39 40 41 42 43 44 45 Вперед → Модераторы: Ella, Gnom7, Wojciech, mibi, Gogin10, tatust |
Генеалогический форум » Войны и военные » 2-ая Мировая война 1939-1945 гг. » Захоронения воинов 2 мировой » РОССИЯ. НОВГОРОДСКАЯ ОБЛ. [тема №7480] | Вверх ⇈ |
|
Сайт использует cookie и данные об IP-адресе пользователей, если Вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт Пользуясь сайтом вы принимаете условия Пользовательского соглашения, Политики персональных данных, даете Согласие на распространение персональных данных и соглашаетесь с Правилами форума Содержимое страницы доступно через RSS © 1998-2025, Всероссийское генеалогическое древо 16+ Правообладателям |
Добрых Дел!
Посмотрите выше мой ответ Nataly5779 - там дан адрес, куда Вам необходимо направить Запрос.