Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Перед внесением данных на разыскиваемого, проверьте, пожалуйста, данные по https://www.obd-memorial.ru и по Электронным Книгам Памяти

РОССИЯ. НОВГОРОДСКАЯ ОБЛ.

Вопросы по поиску захоронений на территории Новгородской области
А так же: Поиск захоронений воинов 43-й стрелковой Гвардейской дивизии

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 22 23 24 25  26 27 28 29 30 ... 40 41 42 43 44 45 Вперед →
Модераторы: Ella, Gnom7, Wojciech, mibi, Gogin10, tatust
Bronya

Bronya

Республика Мордовия
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 65
natalja,
Здравствуйте!
Не могли бы Вы подсказать адрес Ивановой Г.И. У товарища по отряду брат бабушки числится погибшим в октябре 1942 года и захороненным в с. Пола Парфинского района Новгородчины. Запрос в ВК уже отправили, ждем ответа, но хотелось бы получить более подробную информацию. Заранее благодарен.

С уважением.
Алексей
---
Я сегодня весь вечер буду, задыхаясь в табачном дыме, мучаться о каких-то людях, умерших очень молодыми...
Elena N

Elena N

Санкт-Петербург
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 13938
Max-782006

Здравствуйте!

Фамилия Платонов
Имя Михаил
Отчество Федорович
Место рождения Пензенская обл., Кузнецкий р-н, д. Марьевка
Дата и место призыва Кузнецкий РВК, Пензенская обл., Кузнецкий р-н
Последнее место службы 22 Гв. сд, 62 гвардейский стрелковый полк, 2 стрелковая рота
Воинское звание сержант, командир отделения
Причина выбытия пропал без вести
Дата выбытия 18.07.1942
Место выбытия Ленинградская обл., Полавский р-н, д. Васильевщина, рядом
Название источника информации ЦАМО
Номер фонда источника информации 58
Номер описи источника информации 818883
Номер дела источника информации 488
Жена Платонова А.И.
http://www.obd-memorial.ru/html/info.htm?id=50608813

Во Всероссийской Книге Памяти. Пензенская область. Том 4 http://www.obd-memorial.ru/html/info.htm?id=1050199723
Платонов Михаил Федорович 1902 г.р. сержант, призван Кузнецким РВК, пропал без вести 18.07.1942.

В списках мемориала д.Васильевщина его имени нет.
Вы можете обратиться с запросом в Военкомат по Парфинскому району Новгородской области.
Военный Комиссариат г. Старая Русса, Старорусского, Холмского, Парфинского, Поддорского районов.
Адрес: Новгородская обл., Старая Русса г., Достоевского наб., 10
Телефон: +7 (81652) 5-70-67

С уважением, Елена Н.
Fedor1973
Новичок

Арзамас
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 1
Добрый день, ищу место захоронения или , если было, перезахоронения: рядовой Пичугин Иван Алексеевич 1900 г.р. Арзамасский РВК Горьковской области 28 гвардейская стрелковая дивизия 92 Гвардейский стрелковый полк, погиб в бою 19/09/1942г. , похоронен 1 км севернее деревни Васильевщина Полавского района Ленинградской области (сейчас Парфинский район Новгородской области) . В списках захороненных в братской могиле в д. Васильевщина его нет . Подскажите как найти. Спасибо.
---
Ищу место захоронения деда Пичугин Иван Алексеевич 1900 г.р.
250272
Новичок

На сайте с 2015 г.
Спасибо! Эту информацию уже знаю. Посмотрел на этом сайте списки захороненных в Новой Деревне, в том числе из близлежащих населенных пунктов. Но вот в списке не нашел его. Куда еще обратиться. Дело в том, что хочу побывать, но нет понимания. куда точно ехать. к какому мемориалу.
---
Ефимовых
KarLa

KarLa

Барнаул-Москва
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 23417

250272 написал:
[q]
Куда еще обратиться
[/q]

Здравствуйте!
Есть две инстанции, где можно получить информацию о воинских захоронениях, списках захороненных и проводившихся послевоенных перезахоронениях.
1. Администрация населенного пункта (сельская, районная, даже краевая (областная))
2. Военкоматы по месту нахождения воинского захоронения ( писать тоже можно или в районные или в краевые, как пожелаете)
У них у всех самая полная информация об этом.

250272 написал:
[q]
Но вот в списке не нашел его
[/q]

Далеко не все бойцы числятся в списках, много захоронено неизвестных. Вероятность проверяют с помощью сослуживцев, погибших в те же дни, если они отыщутся в списках этого захоронения, то очень большая вероятность, что и Ваш тоже там лежит.
И еще, не хочется Вас расстраивать, но есть вот такие ссылочки, почитайте
http://maloarhangelsk.ru/lists-of-names-of-burials/
http://soldat.ru/news/936.html
---
Ищу Татьянкиных, Чесноковых, Болдыревых, Гавриловых, Рыковых из Тамбовской губ., Поповых, Пашковых из Воронежской губ., Останкиных (Астанкиных) из Курской губ.
Мой дневник
250272
Новичок

На сайте с 2015 г.
Благодарю за ответ! Немного печально, но увы, наверное были и есть определенные сложности при перезахоронениях.... Так много их полегло в те годы.... А поиски придется продолжать... это уже цель. Еще спасибо за подсказку... значит и местная администрация и военкомат следующие!
---
Ефимовых
galina2015
Новичок

На сайте с 2015 г.
Здравствуйте. Мой родной дядя, Николаев Алексей Михайлович 1925 г.р., был убит 26.02.1943 г. на опушке леса д.Ручьи, Поддорский р-н, Новгородской обл. Призывался в Поддорском р-не д.Примяки. Только сейчас я узнала о месте его гибели, а так он считался пропавшим без вести. Вы не подскажите, где на данный момент его могила, хочу съездить-поклониться.
Огромное Вам спасибо.
---
Ищу сведения о Николаеве
Elena N

Elena N

Санкт-Петербург
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 13938
galina2015

Здравствуйте!

http://www.obd-memorial.ru/html/info.htm?id=2419673
Фамилия Николаев
Имя Алексей
Отчество Михайлович
Дата рождения/Возраст __.__.1925
Дата и место призыва Поддорский РВК, Ленинградская обл., Поддорский р-н
Последнее место службы 44 отд. стрелк. бр. 3 отд.стр. батальон
Воинское звание красноармеец, наводчик
Причина выбытия убит
Дата выбытия 26.02.1943
Первичное место захоронения Ленинградская обл., Поддорский р-н, д. Ручьи, восточнее, западная опушка леса
Название источника информации ЦАМО
Номер фонда источника информации 58
Номер описи источника информации 18001
Номер дела источника информации 689

http://www.obd-memorial.ru/htm...amp;page=1
Новгородская область Валдайский р-н, Сухонивский с/с, д.Ручьи
В списке под № 21 Николаев Алексей Михайлович 1925 г.р. погиб 26.02.1943.
Из Википедии:
Суха́я Ни́ва — деревня в Валдайском муниципальном районе Новгородской области, входит в состав Семёновщинского сельского поселения. Деревня расположена вблизи автодороги Р48 (Яжелбицы — Демянск — Старая Русса — Сольцы). Деревня находится в юго-восточной части Новгородской области на границе Валдайского и Демянского районов.

А вот первичное донесение http://www.obd-memorial.ru/html/info.htm?id=59934112

С уважением, Елена Н.
galina2015
Новичок

На сайте с 2015 г.
Еще раз Огромное Вам спасибо. До свиданья.
---
Ищу сведения о Николаеве
galina2015
Новичок

На сайте с 2015 г.
Извините, пожалуйста. Можно узнать о воинском пути моего отца Борисова Виктора Ивановича, 1926 г.р. Был призван в Калининской обл. Старицкий р-н когда не знаю, закончил войну в 1945 с японскими войсками. Умер он в 1987 г. о себе почти ничего не рассказывал. Знаю только ,что он был связист. Спасибо.
---
Ищу сведения о Николаеве
galina2015
Новичок

На сайте с 2015 г.
Скажите, точно Валдайский р-н, а не Поддорский. Ведь погиб он в Поддорском р-не д. Ручьи?
---
Ищу сведения о Николаеве
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 22 23 24 25  26 27 28 29 30 ... 40 41 42 43 44 45 Вперед →
Модераторы: Ella, Gnom7, Wojciech, mibi, Gogin10, tatust
Вверх ⇈