Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Перед внесением данных на разыскиваемого, проверьте, пожалуйста, данные по https://www.obd-memorial.ru и по Электронным Книгам Памяти

РОССИЯ. НОВГОРОДСКАЯ ОБЛ.

Вопросы по поиску захоронений на территории Новгородской области
А так же: Поиск захоронений воинов 43-й стрелковой Гвардейской дивизии

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 20 21 22 23 24 * 25 26 27 28 ... 40 41 42 43 44 45 Вперед →
Модераторы: Ella, Gnom7, Wojciech, mibi, Gogin10, tatust
Bronya

Bronya

Республика Мордовия
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 65
natalja,
Здравствуйте!
Не могли бы Вы подсказать адрес Ивановой Г.И. У товарища по отряду брат бабушки числится погибшим в октябре 1942 года и захороненным в с. Пола Парфинского района Новгородчины. Запрос в ВК уже отправили, ждем ответа, но хотелось бы получить более подробную информацию. Заранее благодарен.

С уважением.
Алексей
---
Я сегодня весь вечер буду, задыхаясь в табачном дыме, мучаться о каких-то людях, умерших очень молодыми...
ist

ist

Екатеринбург
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 4687
Anna29
Номер записи 260896991
Фамилия Пермяков
Имя Василий
Отчество Инокентьевич
Страна захоронения Россия
Регион захоронения Новгородская обл.
Место захоронения Поддорский р-н, д. Белебелка
Могила Братская могила

http://obd-memorial.ru/Image2/...246fbcf641

http://obd-memorial.ru/Image2/...b47ac86946
---
Истомины ,Крыковы (Тамбовская губ.,Тамбовский уезд ,Абакумовская вол.) Семёновы , Осиповы( Тобольская губ. Ишимский уезд Дубынская вол. ), Пискулины, Кривощёковы, Перевозкины, Ви(е)нголовские(Тобольская губ. Ялуторовский уезд )
larra777
Новичок

Самара
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 2
Спасибо Вам огромное! Вы мне очень помогли!
---
Баранов Михаил Георгиевич,поиск, д.Шишково,Демянский район,241 СД
PROFFI
Новичок

На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 4
Здравствуйте! подскажите пож. можно узнать был ли награждён мой дед Кузьмин василий степанович 1015 г.рождения. службу проходил с 1941г. по 04.03.1943г. служил миномётчиком в 200СД. погиб 04.03.1943г. под селом рамушево.
---
СПАСИБО
_TANYA_
Новичок

На сайте с 2015 г.
Здравствуйте! ищу место захоронения деда Пинаева Василия Николаевича 1911г.р., убит 07.05.1942г. В ОБД Мемориал первичное место захоронения указано : Ленинградская область, Старорусский р-н, Рамушевский с/с, д.Гридино, северо-западнее, 800м. Также нашла, что останки воинов, погребенных в д.Гридино, перезахоронены на кладбище Советских воинов в д.Рамушево, но в списках его фамилия не указана. Помогите пожалуйста. Заранее всем спасибо!
---
ищу место захоронения деда Пинаева Василия Николаевича
ale020

ale020

На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 1308

_TANYA_ написал:
[q]
ищу место захоронения деда Пинаева Василия Николаевича
[/q]

Вместе с Вашим дедом в д. Гриднево был захоронен

Фамилия Пятница
Имя Василий
Отчество Трофимович
Дата рождения/Возраст __.__.1910
Место рождения Сумская обл., Хильчицкий р-н
Дата и место призыва Хильчицкий РВК, Украинская ССР, Сумская обл., Хильчицкий р-н
Последнее место службы штаб 163 сд
Воинское звание красноармеец
Причина выбытия убит
Дата выбытия 04.03.1943
Первичное место захоронения Ленинградская обл., Старорусский р-н, д. Гридино, северо-западнее, 1 км

Который есть в списках перезахороненных в д. Рамушево

http://obd-memorial.ru/html/info.htm?id=52762714

Других не пробивал.
Скорее всего и Ваш дед перезахоронен в Рамушево.
Вам необходимо обратиться в военкомат Новгородской области с просьбой увековечить имя Вашего деда на мемориале. К письму приложите выписки из ОБД.
---
Кондратовы (Коломенский р-н, Моск. обл.), Грешновы (станица Ярыженская, Волгоградской обл.), Савины (Костромская область), Колесовы (Коломенский р-н), Пушкаревы (г. Коломна)
Elenaviola
Новичок

На сайте с 2015 г.
Здравствуйте, ищу место захоронения прадеда Петров Сергей Евстигнеевич 1909 г.р. (но в документах указан как 1900 г.р.) убит 20.07.1943 г. В ОБД указано первичное место захоронения, Ленинградская обл., Старорусский р-н, д. Князево, севернее, 500 м, правый берег р. Редья., также написано, что захоронение было перенесено в д. Стариково Старорусского района Новгородской области, как мне узнать точно ли он там похоронен?

P.S. В документах неправильно написали отчество и дату рождения, хотелось бы исправить эту ошибку, заранее спасибо)
---
Ищу сведения - Петров Сергей Евстигнеевич
Tchugunkin
Новичок

Санкт-Петербург
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 1

psemenov написал:
[q]

Помогите, пожалуйста, разобраться с перезахоронением из села Васильевщина Старорусского района. В ЦАМО я нашел
информацию о захоронении моего деда http://www.obd-memorial.ru/html/info.htm?id=60364377 - "У дороги в 2 км от с.Васильевщ. Ленинградск. обл. Залучск. р-на, могила 3, место в могиле 15" 5 мая 1943 года.. Насколько я понимаю, он умер от ран в госпитале 592, который находился где-то рядом. В интернете я видел сообщения о перезахоронении братских могил из д.Васильевщина в д. Байново в 60-х годах. Но в списках из захоронения в Байново я не нашел своего деда.
[/q]

Доброго времени суток Вам!
В ходе поисков своего деда я случайно наткнулся на ваш вопрос и, посмотрев записи в ОБД-Мемориал с удивлением обнаружил, что мы ведём поиски одного и того же захоронения (вот запись о захоронении моего деда http://www.obd-memorial.ru/html/info.htm?id=60364250).
Судя по послевоенным картам местности захоронение было в районе урочища Большие Дубовицы (деревня не сохранилась).
Обращение за подсказкой к поисковикам в отряд "Долина" дало направление следующих шагов - д. Новая Деревня, куда было перенесено воинское захоронение из Больших Дубовиц и др. населённых пунктов в ходе укрупнений воинских захоронений.
В списках похороненных с Новой Деревне ни моего деда, ни других погибших и похороненных с ним в одной могиле нет.

Хочу поинтересоваться, удалось ли Вам найти место захоронения своего деда? Куда привели следы? Может так случиться, что и мой предок тоже будет захоронени в том же месте...
---
Ищу место погребения Сабинина Сергея Аркадьевича 1915г.р. погиб март 1943г.
vulfonson
Новичок

Краснодар
На сайте с 2015 г.
Добрый день!
Прошу помощи в поиске места захоронения моего прадеда Иваненко Федора Андреевича, 1905 года рождения,
место рождения Краснодарский край, г. Армавир, ул. Лермонтова, 95
Призван Армавирским ГВК, Краснодарского края, г. Армавир в 1941 году
Политрук роты 844 стрелкового полка, 267 стрелковой дивизии
Убит 20.12.1941г. Первичное место захоронения: Новгородская обл., Чудовский р-н, Селищенский с/с, д. Селищи
---
Ищу Иваненко Федора Андреевича, 1905 года рождения,Политрук роты 844 стрелкового полка, 267 стрелковой дивизии. Погиб 20.12.1941г. Первичное место захоронения: Новгородская обл., Чудовский р-н, Селищенский с/с, д. Селищи
250272
Новичок

На сайте с 2015 г.
Здравствуйте. Ищу место захоронения деда. погибшего в 1942 году в Полавском районе Ленинградской области. Результаты поисков указывают на д.Веретейка Парфинского района Новгородской области. Но есть информация, что из этого места проводились перезахоронения. Кто-то сможет поделится об этом информацией?
---
Ефимовых
Elena N

Elena N

Санкт-Петербург
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 13935
250272
Здравствуйте!
Из Веретейки перезахоранивали в Новую Деревню http://www.obd-memorial.ru/html/info.htm?id=260817457

С уважением. Елена Н.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 20 21 22 23 24 * 25 26 27 28 ... 40 41 42 43 44 45 Вперед →
Модераторы: Ella, Gnom7, Wojciech, mibi, Gogin10, tatust
Вверх ⇈