Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Перед внесением данных на разыскиваемого, проверьте, пожалуйста, данные по https://www.obd-memorial.ru и по Электронным Книгам Памяти

РОССИЯ. НОВГОРОДСКАЯ ОБЛ.

Вопросы по поиску захоронений на территории Новгородской области
А так же: Поиск захоронений воинов 43-й стрелковой Гвардейской дивизии

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 14 15 16 17 18 * 19 20 21 22 ... 40 41 42 43 44 45 Вперед →
Модераторы: Ella, Gnom7, Wojciech, mibi, Gogin10, tatust
Bronya

Bronya

Республика Мордовия
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 65
natalja,
Здравствуйте!
Не могли бы Вы подсказать адрес Ивановой Г.И. У товарища по отряду брат бабушки числится погибшим в октябре 1942 года и захороненным в с. Пола Парфинского района Новгородчины. Запрос в ВК уже отправили, ждем ответа, но хотелось бы получить более подробную информацию. Заранее благодарен.

С уважением.
Алексей
---
Я сегодня весь вечер буду, задыхаясь в табачном дыме, мучаться о каких-то людях, умерших очень молодыми...
litad
Начинающий

На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 9
Перенесено из закрытой ветки Генеалогический форум ВГД » 2-ая Мировая война 1939-1945 гг. » КНИГИ ПАМЯТИ » Липченко Фёдор Еремеевич https://forum.vgd.ru/112/58407/

Ищу сведения из КП Новгородской области о месте захоронения моего деда Фёдора Еремеевича Липченко и др. сведения о нём, которые там могут быть.
В копии извещения о смерти, которое получила его жена, Феофания Гордеевна Липченко, датированном 11 ноября 1944г., было сказано, что "Липченко Фёдор Еремеевич уроженец Запорожской области Приморского района, рождения 1900 года в бою за социалистическую родину был ранен и умер от ран 16 января 1944г. Похоронен Новгородская область и район, д.Русск" (или Русек?- не понятно).
В Книге памяти Украины о нём сказано: "Липченко Фёдор Еремеевич, 1900г.р., г. Приморск. Украинец. Колхозник. Призван в 1941г. Рядовой. Умер от ран 16.01.1944г. Похоронен: д.Руссак Новгородской обл. Россия."
Ещё в одном источнике, который мне посчастливилось получить в ходе переписки с Andrey Maslennikov, а именно донесения 466 мсб, о нем говорится:
"Липченко Фёдор Еремеевич Кр-ц стрелок 1256 сп
ранен 15.01.44 умер 17.01.44 похоронен Ленинградская область Новгородский район в 5 км от Руссы по настилу Муровый."
(до 5 июля 1944г. Новгородский район относился к Ленинградской области). Но Старая Русса не деревня и она была освобождена только 18 февраля.
Мои поиски вышеупомянутых названий деревень в Новгородском районе ничего не дали- таких нет. Наиболее подходящее- деревня Русско. Но сведений о захоронениях в этой деревне в Википедии не нашла.
Хотелось бы прочесть в Книге памяти Новгородской области о погибшем за её освобождение Фёдоре Еремеевиче Липченко, уроженце с. Ногайск (с 1964г.- г. Приморск) Запорожской области, Украина. Кто имеет доступ к ним, процитируйте, пожалуйста. Буду очень благодарна. В электронном виде на вашем сайте я такой не нашла.
---
Липченко из Приморска
litad
Начинающий

На сайте с 2014 г.
Огромное Вам спасибо. Я тронута до слёз вниманим и взаимомопомощью на этом сайте. Никогда не думала, что столько людей-неспециалистов так досконально изучают историю ВОВ.
Я , не прочтя Ваше письмо, вписала новую тему в раздел Книги памяти по Фёдору Еремеевичу Липченко. Значит, там его может и не быть. Я обязательно напишу в администрацию Новгородского района. А какие им документы надо представить? Меня смущает, что в списке захоронения в д. Змейско нет неизвестных.
---
Липченко из Приморска
litad
Начинающий

На сайте с 2014 г.
Хотела Вам отправить копию с донесения 466 мсб, где есть фамилия Фёдора Еремеевича Липченко. Но у меня не получилось сюда скопировать- опыта мало. Никого, кто похоронен был с дедом в одном месте , нет в списках захоронения в дер.Змейско. М.б. в этой местности есть другие захоронения?
---
Липченко из Приморска
KarLa

KarLa

Барнаул-Москва
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 23389

litad написал:
[q]
Хотела Вам отправить копию с донесения 466 мсб
[/q]

А можно просто ссылку на него привести и все
http://www.obd-memorial.ru/html/info.htm?id=53955161

litad написал:
[q]
М.б. в этой местности есть другие захоронения?
[/q]

Из РЕКОМЕНДАЦИЙ ПО ПОИСКУ
"РВК. МЕСТО ЗАХОРОНЕНИЯ
1. НА ТЕРРИТОРИИ БЫВШ. СССР.
Местами захоронений на территории района/ города/ области ведают районные, городские и областные военкоматы.
У них есть СПИСКИ ЗАХОРОНЕННЫХ на территории района/города/области и СПИСКИ МЕСТ ЗАХОРОНЕНИЙ на террит. района/города/области. Есть данные о проведенных в послевоенное время перезахоронениях."
Напишите запрос в областной РВК и попросите проверить, есть ли Липченко Ф.Е. в списках воинских захоронений на территории Новгородской области. И не забудьте приложить к своему запросу сканы документов по нему из базы ОБД
---
Ищу Татьянкиных, Чесноковых, Болдыревых, Гавриловых, Рыковых из Тамбовской губ., Поповых, Пашковых из Воронежской губ., Останкиных (Астанкиных) из Курской губ.
Мой дневник
Великоцкий

Великоцкий

Краснодарский край
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 5608

litad написал:
[q]
Никого, кто похоронен был с дедом в одном месте , нет в списках захоронения в дер.Змейско. М.б. в этой местности есть другие захоронения?
[/q]

По поводу оформления запроса Лариса (KarLa) Вам уже подсказала.
А по поводу того, что никого нет в списках, это Вы ошибаетесь.
Повторюсь ещё раз.

В "Книге умерших" 466 МСБ, солдаты начиная с № 226 по № 241 все похоронены в одном месте - 5 км от Руссы по настилу в Муравьи. А.И.Земсков записан под № 226 в донесении 466 МСБ и он же есть в списках Братской могилы д.Змейско.

Значит первоначальное место захоронения в д.Муравьи было найдено и из него проводилось перезахоронение в Братскую могилу д.Змейско.

Поэтому сохраняется надежда на то, что наш Ф.Е.Липченко, который идёт под № 239, был перезахоронен со всеми вместе. То, что его нет в списке - это на данный момент является главным вопросом. И именно по этому вопросу Вам надо делать запрос в Новгородский район.
---
Ищу сведения:
Савенко, Толстопятов - с.Круглое Ростовский уезд ОВД.
Потапенко - х.Яновский Донецкий округ ОВД.
Великоцкие - сл.Никольская Старобельского уезда Харьковской губернии.
litad
Начинающий

На сайте с 2014 г.
Большое спасибо за консультацию и науку. Понемногу усваиваю
---
Липченко из Приморска
artperm
Начинающий

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 13
Добрый день!
Помогите пожалуйста найти место захоронения:

Стрелков Георгий Митрофанович 1909 г.р.
http://www.obd-memorial.ru/html/info.htm?id=2668083

Место захоронения значится - 1,5 км. Ю-В деревни Извоз, Залучского района, Ленинградской области.
Я так понимаю сейчас этой деревни нет.

Спасибо.
Nartzan

Nartzan

Питер
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 710

artperm написал:
[q]
Место захоронения значится - 1,5 км. Ю-В деревни Извоз, Залучского района, Ленинградской области.
[/q]

Здраствуйте!

Из д.Извоз было перезахоронение в д.Матасово ныне Старорусского р-на Новгородской области.
Списки захороненных есть в ОБД-Мемориал ( http://www.obd-memorial.ru/html/info.htm?id=260858828 ) и здесь - http://www.soldat.ru/files/3/115/232/3352.html

В этом списке есть несколько однополчан из этого донесения, но Стрелкова Г.М., увы, нет...
Необходимо ходатайствовать о внесении его имени в списки захоронения.
---
Казаки Чеботарёвы Хопёрского полка КЛКВ/ ККВ, ст.Суворовская; переселенцы из Воронежской губ. на Кавказ Бартеневы/Бартеньевы; переселенцы Баичковы, Жировы.
artperm
Начинающий

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 13
Спасибо за оперативный ответ!
Elena N

Elena N

Санкт-Петербург
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 13931
Sarafankina
Дроздино внизу слева на Ловати
Перезахоронение из Дроздино в Пинаевы Горки
http://www.obd-memorial.ru/htm...amp;page=1
списки захороненных и фото мемориала http://www.soldat.ru/files/3/115/232/

Прикрепленный файл: Дроздино.jpg
---
Сутоки Старорусские /Залучские, Никольская слобода г.Новгород.
Книга Памяти д.Сутоки
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 14 15 16 17 18 * 19 20 21 22 ... 40 41 42 43 44 45 Вперед →
Модераторы: Ella, Gnom7, Wojciech, mibi, Gogin10, tatust
Вверх ⇈