Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Перед внесением данных на разыскиваемого, проверьте, пожалуйста, данные по https://www.obd-memorial.ru и по Электронным Книгам Памяти

УКРАИНА. ХМЕЛЬНИЦКАЯ ОБЛ

бывш. Каменец-Подольская

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 * 3 Вперед →
Модераторы: Ella, Gnom7, Wojciech, mibi, Gogin10, tatust
Эта тема была выделена из темы "ВЫ ПРЕДЛАГАЕТЕ СВОЮ ПОМОЩЬ В ПОИСКЕ МЕСТА ЗАХОРОНЕНИЯ" (8 октября 2015 12:41)
Svetlana_2016
Начинающий

Svetlana_2016

Киев
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 22
Добрый вечер!

Ищу место захоронения моего двоюродного дяди МУЗЫЧЕНКО МИХАИЛА ИВАНОВИЧА, который по данным сайта Мемориал погиб на войне.
https://www.obd-memorial.ru/html/info.htm?id=3775844
Место первичного захоронения указано: Украинская ССР, Каменец-Подольская обл., Миньковецкий р-н, д. Княжполь, восточная окраина (сейчас это Хмельницкая область).
Может кто знает, есть ли в д. Княжполь памятники погибшим солдатом или лучше писать сразу в сельсовет письмо? confused.gif
ben_rr
Новичок

ben_rr

На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 2
Помогите опровергнуть или подтвердить доводы

Парочку лет назад я начал поиски захоронения моего прадеда и по многом вы помогли мне дав нужные указания по поиску. Я провел роботу по сбору информации и хочу чтобы вы проанализировали её и сказали свое объективное мнение.
Фамилия Ковальчук
Имя Григорий
Отчество Иванович
Дата рождения __.__.1906
Место рождения Украинская ССР, Житомирская обл., Житомирский р-н, с. Сингури
Дата и место призыва Житомирский РВК, Украинская ССР,
Последнее место службы п/п 04080 "И"
Воинское звание рядовой
Причина выбытия умер от ран
Дата выбытия__.03.1944
Название источника информации ЦАМО

По номеру полевой почты 04080 «И» я определил что это была 127-я Чистяковская стрелковая дивизия 547 сп 2 бат 1 рота 1 взвод.
На время гибели прадеда (а именно 25.03.1944г.) 127 сд проводила Проскуровско-Черновицкой операции освобождала Проскурово (г.Хмельницкий сейчас). Я посмотрел места захоронений 127 сд в то время. Их оказалось очень много в Старо-Константиновском р-не Хмельницкой обл. И я нашёл на одном из памятников фамилию с инициалами КОВАЛЬЧУК Г.И. памятник в с. Семиренки, Староконстантиновский район, Хмельницкая область (левая колонка чуть ниже средины). Но реально официальных документов у меня. Все мои доводи это информация с интернета и помощь с форума. Я хочу связаться с местной властью и дать запрос на данные с паспорта могилы. Но первая вещь которая меня смутила после первого восторга это то что на памятнике написано ОДНОСЕЛЬЧАНЕ. А второе это то что нигде нету больше информации о захоронении в этом селе т.е не могло это быть просто перезахоронением? Может кто то подскажет с каких данных брались фамилии для памятников? Кто что думает? Подскажите как правильно поступить.
P.S. Запросы в военкомат и в военно-мед. архив в Петербург подал, пока ответа нет.

Прикрепленный файл: с. Семиреньки Староконстантиновский район, Хмельницкая область Ковальчук Г.И..JPG
Великоцкий

Великоцкий

Краснодарский край
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 5609
Здравствуйте.
Действительно, в Семиренки официальное воинское захоронение не числится.
http://www.obd-memorial.ru/htm...0%B8%D0%B9

По данным сайта, вышеуказанный Вами памятник установлен в 1967 году.
В паспорте стоит приписка - односельчане.
http://graves.code.ua/card/ccc240000001427

Вероятнее всего, это захоронение является воинским пантеоном, на котором увековечены фамилии родных и близких с.Семиренки.

К Вам вопрос.
По данным "Солдат.RU" п.п. № 04080 соответствует 52 ОСБр.
Откуда у Вас данные о 127 СД?
---
Ищу сведения:
Савенко, Толстопятов - с.Круглое Ростовский уезд ОВД.
Потапенко - х.Яновский Донецкий округ ОВД.
Великоцкие - сл.Никольская Старобельского уезда Харьковской губернии.
ben_rr
Новичок

ben_rr

На сайте с 2013 г.
Посмотрите на фото (надпись карандашом) от сюда и вывод.
А на счет захоронения скорее всего так и есть, я выходил на районную администрацию они сказали что это все односельчане. но сказали что попробуют посмотреть инфу за район и сообщат мне.

Прикрепленный файл: пп 04080 отд стрел бат 52 стр бригады.jpg
Великоцкий

Великоцкий

Краснодарский край
На сайте с 2009 г.

ben_rr написал:
[q]
На время гибели прадеда (а именно 25.03.1944г.) 127 сд проводила Проскуровско-Черновицкой операции освобождала Проскурово (г.Хмельницкий сейчас)
[/q]

Если конкретно, то 25.03.1944 года (на момент гибели Г.И.ковальчук) 127 СД освободила г.Проскуров.
К 13.00 вышла на северную окраину с.Ружична.
В 15.00 - на марше в с. Немечинцы.

[
Изображение на стороннем сайте: 10073103m.jpg на savepic.ru ]

Это в 40 км. юго-западнее с. Семиренки.
И, соответственно, поиски возможного захоронения необходимо сместить в географическом плане.
http://yandex.ru/maps/-/CVT2a8Za
---
Ищу сведения:
ben_rr
Новичок

ben_rr

На сайте с 2013 г.
я чуть не правильно написал. точную дату смерти прадеда я не знаю, с документов сайте Мемориал он 03.1944г. умер от ран (50-й) Просто 25.03.1944г. была масштабная операция, вот я и привязался к этой дате. Но точную дату смерти я запросил, пока ответа нет.

Прикрепленный файл: Ковальчук Г.И..jpeg
ben_rr
Новичок

ben_rr

На сайте с 2013 г.
а может у Вас есть оперативные сводки 127 сд за весь март 1944? с какого ресурса вы брали это фото?
Великоцкий

Великоцкий

Краснодарский край
На сайте с 2009 г.
Вся информация на сайте "Память народа"
http://pamyat-naroda.ru/documents/

Только в поисковой строке "Воинская часть" указывайте 107 СК, в состав которого входила 127 СД. Потому, как документация самой 127 СД за этот период малоинформативна.

---
Ищу сведения:
ben_rr
Новичок

ben_rr

На сайте с 2013 г.
Большое спасибо, очень полезная информация. Скажите, какие документы в ЦАМО стоить запросить для исследования чтобы определить. Реально ли мой прадед был был в составе 127 сд., точную дату выбытия, и от куда взялась запись умер от ран. Я хочу просто нанять человека для работы в ЦАМО и хочу что бы Вы как знающий человек подсказали что стоит проверить, чтобы ответить на мои вопросы, а что нет смысла проверять. (грубо говоря за что стоить платить, а за что нет)
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 * 3 Вперед →
Модераторы: Ella, Gnom7, Wojciech, mibi, Gogin10, tatust
Вверх ⇈