Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Перед внесением данных на разыскиваемого, проверьте, пожалуйста, данные по https://www.obd-memorial.ru и по Электронным Книгам Памяти

РОССИЯ. КАЛИНИНГРАДСКАЯ ОБЛ.

Вопросы по поиску захоронений на территории Калининградской области (ранее - германской провинции Восточная Пруссия)

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7 8 9 * 10 11 12 13 ... 15 16 17 18 19 20 Вперед →
Модераторы: Ella, Gnom7, Wojciech, mibi, Gogin10, tatust
Landser14
Новичок

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 3
Здравствуйте помогите найти пожалуйста деда Михайлов Александр Петрович погиб в 1945 г. под Кенигсбергом
agis
Landser14
Пробывали искать на сайте Сведения о погибших на территории Калининградской области: http://may1945-pobeda.narod.ru/kniga_pamjati5.htm ?
Landser14
Новичок

На сайте с 2010 г.
Искал, но не нашёл.Бабшука говорила что его танк подбили,танк загорелся он вылез из танка и снайпер сразу же убил его. Жаль что не нашёл в списках ,но всё равно спасибо.
agis
Landser14
По базе данных Мемориал я нашел трех человек с полным совпадением - Михайлов Александр Петрович. Они все погибли на территории нынешней Калининградской области. Вы смотрели? Я спрашиваю потому что в Вашем запросе неполные данные: год рождения, откуда призывался, искали ли в ОБД Мемориал - отсутствуют. Если Вы искали то посоветую обратиться на Форум Поисковых Движений. В разделе 3 можете задать свой вопрос, но по-возможности полный, адрес форума: http://srpo.ru/forum/index.php На этом форуме администратор и модераторы из Калининграда, возможно Вам помогут. Не Ваш?

Прикрепленный файл: Михайлов АП.jpg
Landser14
Новичок

На сайте с 2010 г.
Ох спасибо большое ну призван из Башкирии он, было звание какое то точно не помню) спасиб ещё раз )
agis
Landser14
Вы наверно не искали по ЭБД Мемориал. Надо поставить галочку поиск в Книгах памяти. В Книге Памяти Башкортостана, книга 13 имеется запись о мл. лейтенанте Михайлове А.П., 959 артолк. Место захоронения - Гольдап, это город в Польше, входит в Варминско-Мазурское воеводство, рядом с Калининградской областью. Дальше надо смотреть воинские захоронения в Польше.
Комбинированный скан прилагаю:

Прикрепленный файл: Михайлов АП.jpg
Landser14
Новичок

На сайте с 2010 г.
О спасибо огромное ,огромное спасибо ) вы очень помогли мне спасибо ещё раз!!!
Мадама
Новичок

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 2
Здравствуйте, в Книге Памяти Калининграда том 18 стр.304-384 нашла Шелякина Ивана Алексеевича, рядовой. 1909г. рождения. Призван Минским РВК Минской обл. 490 сп. 192 сд. Умер от ран 1 ноября 1944г. в 432 медсанбате. Похоронен: п. Победино,Краснознаменский р-н, Калининградская обл. Но при просмотре списка захоронения в п.Победино фамилия Шелякин И.А там не упоминается. Помогите, пожалуйста, разобраться, действительно ли Шелякин И.А. захоронен в указаном месте.
agis
Мадама
У меня схожая ситуация. Я искал своего дядю, также как и в Вашем случае он умер от ран в медсанбате, только на территории Венгрии. Похоронен был на городском кладбище в указанном городке. После войны происходили перезахоронения в одну братскую могилу. Я делал запрос в мэрию городка и мне сообщили место перезахоронения и даже выслали фото. Так вот в этой братской могиле похоронены 1156 неизвестных солдат. Я собрал все документы свидетельствующие о его захоронении в данном месте и направил в Управлении МО РФ по увековечиванию памяти погибших при защите Отечества (адрес есть на форуме). Так и в Вашем случае. Он похоронен в п. Победино а в списке его нет. Сделайте запрос в ЦАМО по существу вопроса, напишите письмо (позвоните) а администрацию с. Победино, напишите запрос в Управлении МО РФ по увековечиванию с изложением сути вопроса. Кстати прошло более года а из управления МО ответа пока нет. Удачи.
Елена Алексеевна

г. Одинцово Московской области
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 137
Мадама
Здравствуйте.
В книге учета умерших 432 медсанбата место захоронения Шелякина И.А. указано "Петшляукен, что западнее Ширвинда". Убедитесь, что этот населенный пункт сейчас называется Победино. Не исключены ошибки. За помощью советую обратиться к форумчанину AiF_web (Анатолий Федоров), знатоку Калининградской области.

С уважением, Елена Алексеевна
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7 8 9 * 10 11 12 13 ... 15 16 17 18 19 20 Вперед →
Модераторы: Ella, Gnom7, Wojciech, mibi, Gogin10, tatust
Вверх ⇈