РОССИЯ. КАЛИНИНГРАДСКАЯ ОБЛ.
Вопросы по поиску захоронений на территории Калининградской области (ранее - германской провинции Восточная Пруссия)
Nikola Эстония Сообщений: 6031 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 2949 | Наверх ##
16 ноября 2013 16:13 --- Барчаны, Шаповаловы, Бражник (Украина), Ларюшины, Воронины (Рязанская обл.) | | |
divosНачинающий  Калининград Сообщений: 40 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 34 | Наверх ##
16 ноября 2013 18:45 16 ноября 2013 18:50 Elena N, ответил на основании того, что Ленгветен (Хохензальцбург) находился значительно севернее полосы наступления 2-го Белорусского фронта. Nikola, а как гв. ст. сержант 4-й гв. минд Луппа Николай Максимович связан с 263-й сд (то, что соединения имеют одинаковые почетные наименования "Сивашская", к данному вопросу никакого отношения не имеет)? --- Востриков, Ткаченко, Козлов, Сизов, Сазонов, Суворов, Сибинин
Пологое Займище, Капустин Яр Астраханской губ.; Левенка Саратовской губ.; Оленино, Горениново, Шунино Тверской губ.; Кудинское, Хомутово Иркутской губ.; станция Мысовая; Тульская губ. | | |
16 ноября 2013 19:54 divos Есть какие разумные предположения где в это время находилась 4 гвардейская минометная дивизия? Тем более, что указано в КП: "Увековечен п. Лунино, Неманский р-н". Лунино, оно же Hohensalzburg совсем неподалеку на юго-восток от Heinrichswalde. --- Барчаны, Шаповаловы, Бражник (Украина), Ларюшины, Воронины (Рязанская обл.) | | |
divosНачинающий  Калининград Сообщений: 40 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 34 | Наверх ##
16 ноября 2013 20:32 4-я гв. минд в это время входила в состав 2-го Белорусского фронта, т.е. следы надо искать в Польше, а не в северной части Калининградской области. И какое отношение имеет Heinrichswalde к обсуждаемому вопросу? Я никакой связи не вижу. То, что списки захоронений на севере Калининградской области и дополнительные тома КП отличаются "достоверностью" - факт известный, посмотрите такой список - очень много интересного. --- Востриков, Ткаченко, Козлов, Сизов, Сазонов, Суворов, Сибинин
Пологое Займище, Капустин Яр Астраханской губ.; Левенка Саратовской губ.; Оленино, Горениново, Шунино Тверской губ.; Кудинское, Хомутово Иркутской губ.; станция Мысовая; Тульская губ. | | |
К данной теме присоединена тема "определение места захоронения" (17 ноября 2013 0:51)
|
17 ноября 2013 19:44 master47Осмелюсь предположить, что на самом деле населенный пункт Warnau был русифицирован как Шарнау. Он находится рядом с Мариенбургом, который штурмовала 2-я ударная армия. На эту мысль навели населенные пункты, упоминаемые в связи с захоронением бойцов из одного списка с Н.М.Луппа: Барлевится и ГонигфельдеЕсли я не прав, во всяком случае есть зацепка и можно поискать в этом районе иную версию...
 --- Барчаны, Шаповаловы, Бражник (Украина), Ларюшины, Воронины (Рязанская обл.) | | |
17 ноября 2013 21:29 Вот он Мальборк. Только теперь этот диалог нужно в польскую тему переносить...
 --- Барчаны, Шаповаловы, Бражник (Украина), Ларюшины, Воронины (Рязанская обл.) | | |
lana1970 Новичок
14 мая 2014 14:27 Добрый день! Помогите пожалуйста найти родственника. Коновалов Михаил Яковлевич 1925 г.р. Последнее место службы 671 стрелковый полк. Был призван Сызранским РВК. Умер в госпитале 366 ОМСБ 221 СД 1 февраля 1945 года. Похоронен в р-не Вальдау Калининградской области. В МЕМОРИАЛЕ есть запись № фонда 58, № описи А-71693, № дела 1709. Помогите найти где он похоронен. --- Русь | | |
lana1970 Новичок
14 мая 2014 14:52 Я перепутала. У Коновалова М.Я. - в МЕМОРИАЛЕ запись № фонда 58 № описи 18003 № дела 185 --- Русь | | |
SHAMIL_KAZAN Новичок
Казань Сообщений: 2 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 1 | Наверх ##
10 июня 2014 15:14Братская могила Здравствуйте! Мой дед Рауф Шарафутдинов погиб 13 марта 1945 года в местечке Трнсау, ныне пос. Муромское Зеленоградского района Калининградской области. Там он похоронен в братской могиле. На могиле я был еще школьником младших классов в 1984 году. Очень хочу снова туда поехать, поклониться. Как туда доехать и можно ли там где-то остановиться на пару дней? И еще, если кто сможет, пожалуйста пришлите мне фото этой братской могилы, надпись с фамилией моего деда там была. С уважениеи Шамиль Шарафутдинов, Казань. --- Шамиль Шарафутдинов | | |
|