РОССИЯ. ОСЕТИЯ
EllaМодератор раздела  ДОНЕЦК, ДНР Сообщений: 20899 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 3652 | Наверх ##
8 ноября 2013 16:07 1 февраля 2014 19:23 --- ТОЛЬКО ВОЕННЫЙ ПОИСК !
Все мои и моих предков данные размещены мною на сайте добровольно.
В ЛИЧКЕ НА ПОИСКОВЫЕ ВОПРОСЫ НЕ ОТВЕЧАЮ. ПИШИТЕ НА ФОРУМ. | | |
llira Новичок
5 ноября 2017 19:18 Тарханов Федор Васильевич 1903г ( 19 МСБ, красноармеец, 4 запасная курсантская бригада,история 1942-1943гг.) пРОШУ ПОДСКАЖИТЕ, МОЖЕТ КТО РАССЛЕДОВАЛ ЭТУ ТЕМУ? ПОМОГИТЕ МНЕ ПОЖАЛУЙСТА!! Моздок-Малгобекская оборонительная операция Период с 01.09.1942 по 25.09.1942 г. Описание операции Результат операции Войска Северной группы отошли на 15-40 км и к 25.9.42 г. остановили противника на рубеже хутор Октябрьский, Малгобек, Эльхотово, Змейская, (иск.) Майский и далее по р. Баскан. Воинские части в/ч Командующие • 9 А • 37 А • 10 гв. ск • 4 ВА • ЗакФ • Коротеев К. А. – генерал-майор • Козлов П. М. – генерал-майор • Науменко Н. Ф. – генерал-майор • Тюленев И. В. – генерал армии ПОДПИСЬ НА ДОКАХ ИЗ ЦЕНТРАЛЬНОГО АРХИВА == Председатель ВТ 43 КСБ Снисаренко, военюрист 3-го ранга). На журнале СЕКРЕТНО № 211, вход. № 28132 сс Его расстреляли? В книгах ПАМЯТИ ЕГО НЕ НАШЛА! Кратко о собранной информации о деде из высланных документов Центр. архивА: 1) Был призван 13.05.1942, 29.05.1942. 2) действующая армия без адреса 26.08.1942г(III-43) 3) пропал безвести в сентябре 1942г 4)ВОЕННЫЙ трибунал мера наказания 10 лет ИТЛ 09.10.1942г из журнала -сектретно 5) ПЕЧАТЬ КВАДРАТНАЯ СИНЯЯ –ВОЕННОГО ТРИБУНАЛА от 12.10.1942г 6) ПЕЧАТЬ вход. синяя продолговатая БЮРО УЧЕТА ПОТЕРЬ 15.10.42. здесь все печати кто его вел. https://www.obd-memorial.ru/html/info.htm?id=1880195.. --- тарханов федор васильевич | | |
ale020 Сообщений: 3061 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 1307 | Наверх ##
7 ноября 2017 11:56 llira написал: [q] Председатель ВТ 43 КСБ Снисаренко[/q]
Немного не так. В документе 4 зксб- запасная курс. стр. бригада Дислокация- г. Владимир, МВО Что там произошло не нашел. Но ВТ усиленно работал целый месяц. С конца сентября до конца октября. llira написал: [q] Его расстреляли? [/q]
Приговор 10 лет ИТЛ - испр. трудовой лагерь. --- Кондратовы (Коломенский р-н, Моск. обл.), Грешновы (станица Ярыженская, Волгоградской обл.), Савины (Костромская область), Колесовы (Коломенский р-н), Пушкаревы (г. Коломна) | | |
Natalia267 Новичок
Москва// США Сообщений: 22 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 49 | Наверх ##
21 ноября 2021 6:26 27 ноября 2021 0:10 Здравствуйте, помогите, пожалуйста, пытаюсь найти захоронение МИННИКОВА ИВАНА ГРИГОРЬЕВИЧА (1913-1914гр), село Ивановка, Исмаиллинского района, Азербайджана. Знаю, что призван Исмаиллинским РВК в первые дни войны и убит в первом же бою. Приходила похоронка (не сохранилась), где было сказано, что он "пал смертью храбрых и захоронен в братской могиле близ села... рядом с г. Владикавказ". Названия села никто из родных не помнит, помнят только про Владикавказ. На сайте ПМ и ОБД Мемориал записи о нем нет. Есть запись о его полном тезке, но другого года рождения. Вот она https://pamyat-naroda.ru/heroe...s%3D1& На памятнике в селе выбиты имена двух Минниковых И.Г., так что запись точно не о моем деде. Пыталась найти его в базе ПМ с учетом вариантов неправильного написания фамилии, типа Линников, Винников, но бузуспешно. То есть он не пропал без вести, а был захоронен в братской могиле. Помогите, пожалуйста, найти захоронение с учетом имеющихся данных. --- Ищу сведения о :
Тарасенковых (Носины, Тамбовская обл.), Никиташкиных-Горкиных (Ново-Томниково, Тамбовская обл.), Питерских (Житеевка, Калужская обл.)/// Сергеевых, Акимовых, Леонтьевых Минниковых (молокане, Ивановка, Азербайджан) | | |
Gogin10 Модератор раздела
18 декабря 2021 15:31 Natalia267 написал: [q] Знаю, что призван Исмаиллинским РВК в первые дни войны и убит в первом же бою. Приходила похоронка (не сохранилась), где было сказано,[/q]
Natalia267 написал: [q] Есть запись о[/q]
Здравствуйте. А если опечатка ? Жена такая была? Куда обращались уже? С чьих слов? Те люди живы? | | |
Natalia267 Новичок
Москва// США Сообщений: 22 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 49 | Наверх ##
19 декабря 2021 23:35 19 декабря 2021 23:38 Gogin10 написал: [q] Natalia267 написал:
[q] Знаю, что призван Исмаиллинским РВК в первые дни войны и убит в первом же бою. Приходила похоронка (не сохранилась), где было сказано,
[/q]
Natalia267 написал:
[q] Есть запись о
[/q]
Здравствуйте. А если опечатка ? Жена такая была? Куда обращались уже? С чьих слов? Те люди живы?
[/q]
Здравствуйте, спасибо за ответ. Жена в записи с именем моей бабушки не совпадает. Год рождения не совпадает тоже. В селе есть памятник павшим воинам. Имена на нем были выбиты со слов родных. Это точно, что были 2 полных тёзки, и документ на ПМ - на второго человека. Инфо со слов моего отца, а ему рассказала моя бабушка- то есть вдова бойца, получившая похоронку. Места захоронения, которое бабушка упоминала, отец не помнит. Военкомат Азербайджана ответа пока не дал, прошло уже несколько месяцев. Потому я и вынуждена искать в обход военкомата. Может есть какие-то открытые списки, базы по Сев.Осетии именно по местам захоронений? Ведь он не пропавший без вести, и в похоронке место захоронения было указано. --- Ищу сведения о :
Тарасенковых (Носины, Тамбовская обл.), Никиташкиных-Горкиных (Ново-Томниково, Тамбовская обл.), Питерских (Житеевка, Калужская обл.)/// Сергеевых, Акимовых, Леонтьевых Минниковых (молокане, Ивановка, Азербайджан) | | |
|