Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Перед внесением данных на разыскиваемого, проверьте, пожалуйста, данные по https://www.obd-memorial.ru и по Электронным Книгам Памяти

РОССИЯ. РЕСПУБЛИКА СЕВЕРНАЯ ОСЕТИЯ-АЛАНИЯ

Тема содержит материалы о солдатах и офицерах - выходцах из Республики Северная Осетия -Алания, погибших, пропавших без вести на фронтах Великой Отечественной Войны. А так же о военнослужащих, погибших и захороненных на территории Северной Осетии.

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 * 4 Вперед →
Модераторы: Ella, Gnom7, Wojciech, mibi, Gogin10, tatust
Skroxana
Новичок

На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 24
Добрый день (обращаюсь, так как здесь могут быть заинтересованные в поиске в архиве Дагестана)!

Ищу попутчиков, чтобы заказать у исполнителя поиск по следующим документам

1. 1895 год переписи Брянска, Арешевки, Серебряковки
2. За 1930 годы протоколы собраний Брянские, Тушиловские
3. Метрики Брянские конца 19 начала 20 века
4. Все картотеки (по данным нп) которые есть в архиве Дагестана

Кто заинтересован, напишите мне, пожалуйста.
goburs

На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 64
Знаю, что в Ардоне есть воинский мемориал со списком около 1000 фамилий. Где то в открытых источниках можно увидеть список этих бойцов?
Ampel

Владикавказ, РСО-Алания
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 1357

goburs написал:
[q]
Где то в открытых источниках можно увидеть список этих бойцов?
[/q]

Если кто-то решил перепечатать всю тысячу имён, тогда, возможно. Но, скорее всего, что нет. Вы же, явно, искали и не нашли?
---
Карайчев, Караичев, Карагичев, Каркач - Владикавказ
Рево, Рева, Ревво, Ревва - Владикавказ
Звонаревы - Владикавказ
Лайк (1)
goburs

На сайте с 2024 г.

Ampel написал:
[q]

goburs написал:
[q]

Где то в открытых источниках можно увидеть список этих бойцов?
[/q]

Если кто-то решил перепечатать всю тысячу имён, тогда, возможно. Но, скорее всего, что нет. Вы же, явно, искали и не нашли?
[/q]

Нашел фото, 740 фамилий. Может и напечатаю, но потом.

Больше всего только одно удивляет. Человек , который собирал список участников тех боев для создания мемориала (новый мемориал открыт в 2019м), изучал архивы , знал какой человек из какого полка - когда я к нему обратился с таким вопросом - сказал что списка у него нет) Поэтому если даже наберу фио(а там имя отчество сокращенно), то людям придется проделать эту же поисковую работу по новой. Так и живем)

goburs

На сайте с 2024 г.

ansawc написал:
[q]
Добрый день!
Нашла место захоронения своего прадеда

"Дата смерти __.12.1942
Страна захоронения Россия
Регион захоронения Республика Северная Осетия-Алания
Место захоронения Моздокский р-н, с. Хурикау, центр"

Ищу фото памятника и плит с фамилиями, найденные в сети плохого качества.
Буду благодарна, если кто-то поделится фото памятника. Спасибо!
[/q]

Как его ФИО ? Возможно оно есть на мемориале в Ардоне - там собраны многие погибшие в окрестностях.
V_IRINA_V
Участник

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 576
Здравствуйте! Прошу помочь мне в поиске захоронения родного брата моей бабушки-Сердюк Андрея Степановича 1921 года рождения. Известно, что в июле 1941 года он закончил Батайскую летную школу. На сайте Память народа имеется запись, что последнее место службы ОК ВВС ЗакВО. Пилот. Погиб 03.09.1941 года. Там же выложен рассекреченный документ "Именной список потерь среднего нач.состава частей ВВС ЗАКФРОНТА за период с 22.06. по 1.12.41 г. " По словам бабушки, в похоронке было написано, что погиб и похоронен под г. Орджоникидзе
---
Сердюк (Большой Токмак Таврическая губерния - Казахстан, Кустанайская область, Федоровский район - Ростовская область, ст. Ольгинская), Скиба (Воронежская губерния, х.Никаноровка), Малаховы (Воронежская губерния, Павловский уезд, с. Гороховка), Торба (Ростовская область)
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 * 4 Вперед →
Модераторы: Ella, Gnom7, Wojciech, mibi, Gogin10, tatust
Генеалогический форум » Войны и военные » 2-ая Мировая война 1939-1945 гг. » Захоронения воинов 2 мировой » РОССИЯ. РЕСПУБЛИКА СЕВЕРНАЯ ОСЕТИЯ-АЛАНИЯ [тема №50759]
Вверх ⇈