Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Помогите найти захоронения

Тема перенесена

← Назад    Вперед →Модераторы: Ella, Gnom7, tatust
Инна77
Новичок

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 8
Совсем случайно узнала от бабушке, что мой прадед погиб на войне. Сохранилась даже похоронка. Та Хотела бы посетить место захоронения.Помогите, пожалуйста найти могилу прадеда. 
Нашла его имя www.obd-memorial.ru
Там написано место захранения: Ленинградская область Подпорожский район- и цифры 4261 и всё.

Я начала копаться дальше- оказывается есть ещё книга памяти- вот там другая инфо. -Ленининградская обл. деревня Новоандреевка. А если всё сложить получается - Ленинградская обл. Подпорожский район. Деревня Новоандреевка. Ну вот дело втом, что не могу я найти эту деревню. На карте её нет. Скорей всего её уже вообще нет, Может есть какие нибудь старые карты? Остаётся ещё цифры- 4261. Я так понимаю, это номер могилы. 

Заранее благодарю
 С уважением Инна
N_Volga

N_Volga

Волгоград
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 35246
Инна77
Напишите запрос в военный комиссариат Подпорожского и Лодейнопольского районов
187740, Ленинградская обл., г. Подпорожье, Комсомольская ул., 18. Опишите все, что Вам известно, к своему письму приложите распечатки документов из ОБД Мемориал. Работники военкомата сообщат Вам, где сейчас находится могила Вашего прадеда.

Можно также написать в Ленинградский областной военный комиссариат
191180, Санкт-Петербург, наб. реки Фонтанки, 90.
---
Селезневы, Гулины (Вятская губ. Котельнич.у.), Карась (Черниг.губ. Кролевец.у. с.Алтыновка; Примор.кр. с.Монастырище), Москаленко (Черниг.губ. Козелец.у. с.Хрещатое; Примор.кр. с.Монастырище), Кузнецовы (Новг. губ.), Еремины (Ворон. губ.)
Инна77
Новичок

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 8
N_Volga
Спасибо, а то я даже и незнала с чего начинать.
N_Volga

N_Volga

Волгоград
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 35246
Инна77
Я писала запросы в военкоматы в подобных случаях - и всегда успешно. Иногда бойца нет в списках погибших на данной территории. На основании документов из ОБД Мемориал военкомат внесет его в списки и определит - куда было перезахоронение (если оно было).
---
Селезневы, Гулины (Вятская губ. Котельнич.у.), Карась (Черниг.губ. Кролевец.у. с.Алтыновка; Примор.кр. с.Монастырище), Москаленко (Черниг.губ. Козелец.у. с.Хрещатое; Примор.кр. с.Монастырище), Кузнецовы (Новг. губ.), Еремины (Ворон. губ.)
Bobisha

Bobisha

г. Санкт-Петербург
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 137

Инна77 написал:
[q]
место захранения: Ленинградская область Подпорожский район- и цифры 4261 и всё.
[/q]

Скорее всего, цифры 4261 - это безымянная высота в Подпорожском р-не Ленобласти, на которой Ваш прадед захоронен (если не было перезахоронения).
Bobisha

Bobisha

г. Санкт-Петербург
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 137

Инна77 написал:
[q]
Помогите, пожалуйста найти могилу прадеда.
[/q]

Я ответила Вам: https://forum.vgd.ru/12/7503/#last
Ella
Модератор раздела

Ella

ДОНЕЦК, ДНР
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 3653

Сообщение перенесено в тему Генеалогический форум ВГД » 2-ая Мировая война 1939-1945 гг. » Захоронения воинов 2 мировой » РОССИЯ. ЛЕНИНГРАДСКАЯ ОБЛ. https://forum.vgd.ru/111/11764/
Вся переписка перенесена в указанную ветку.
Удачи!
Модератор.

Ветка-дублер закрыта и будет перенесена в АРХИВ ЗАКРЫТЫХ ТЕМ.
---
ТОЛЬКО ВОЕННЫЙ ПОИСК !
Все мои и моих предков данные размещены мною на сайте добровольно.

В ЛИЧКЕ НА ПОИСКОВЫЕ ВОПРОСЫ НЕ ОТВЕЧАЮ. ПИШИТЕ НА ФОРУМ.
← Назад    Вперед →Модераторы: Ella, Gnom7, tatust
Вверх ⇈