РОССИЯ. ЯРОСЛАВСКАЯ ОБЛ.
Списки захороненных военнослужащих. Для ПРОПАВШИХ БЕЗ ВЕСТИ открыть именную ветку здесь https://forum.vgd.ru/110/
kluchnikУшел из жизни в мае 2018 года. Светлая память!  Ярославль Сообщений: 2953 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 671 | Наверх ##
29 августа 2005 23:44 Случайно мне попала книга "Вечная память. Краткая история и списки захороненных военнослужащих периода Великой Отечественнйо войны 1941-1945 гг. в городе Ярославле". Война не дошла до нашего города. Но в Ярославле была очень много военных госпиталей. Не всех раненных подняли на ноги. В книге более 3500 фамилий военнослужащих, умерших и похороненных в Ярославле. Электронной версии нет, но есть бумажная. Степаныч. --- Ключники, Кащеевы, Макаровы. --- С уважением. Владимир.
Ключники из села Логвин Володарского р-на Киевской обл.
Макаровы из Енгалычевки-Любимовки и Ка(о)щеевы
из Чегодаевки Петровского уезда Саратовской обл.
Очень интересует Архбумлаг. | | |
kluchnikУшел из жизни в мае 2018 года. Светлая память!  Ярославль Сообщений: 2953 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 671 | Наверх ##
18 декабря 2005 20:36 Теперь есть и электронный список, искать стало легче. Владимир. | | |
Tiraspolski Новичок
18 февраля 2006 18:38 Здравствуйие Владимир(Kluchnik).Вы сообщили,что теперь существует электронный список захороненных в г.Ярославль. Возможно ли как нибудь преобрести данную программу. С уважением, Tiraspolski. | | |
20 февраля 2006 21:05 Tiraspolski Давайте ваши фамилии, я проверю. Если ваши там есть, скину всю информацию о них. Владимир. | | |
Tiraspolski Новичок
3 марта 2006 19:35 Здравстсвуйте Владимир. Посмотрите пожалуйста фамилии Емцов Емец Полиненко Капица Эпов Тираспольский Если возможно ответ скинте на e-mail Tiraspolski@yandex.ru С уважением, Tiraspolski ! | | |
3 марта 2006 21:58 16 мая 2006 21:53 TiraspolskiТаких фамилий нет. Общий список я выложил на свой сайт http://kluchnik-v.narod.ru/Spiski/Spisok-004.htmВладимир. Составлен общий список захороненных (только ФИО) в Ярославле и в Ярославской области. Сейчас идёт работа по заполнению базы всей имеющейся информацией (воинское звание, часть, год рождения, дата кончины, причина смерти, место кончины, место захоронения, откуда призывался или где проживают родственники). Одновременно работаем по стыковке данных с Книгами Памяти Мордовии. По окончании работы всё выложу на сайт. А пока шлите запросы проверю. Владимир. | | |
16 мая 2006 21:57 В Ярославле к 50-летию Великой Победы была издана книга. Вечная память. Краткая история и списки захороненных военнослужащих периода Великой Отечественной войны 1941-1945 гг. в городе Ярославле. Авт.-сост. Владимир Степанович Дябин. – Ярославль, 1995. - 334 с. Эта книга посвящена военнослужащим, скончавшимся от ран в госпиталях, размещённых в годы войны в Ярославле и захороненным в самом Ярославле (в основном) на воинском мемориальном кладбище. Кроме того, в разных томах Книги Памяти Ярославской области приведены списки военнослужащих, захороненных в других населённых пунктах области. По адресу http://kluchnik-v.narod.ru/Spiski/Spisok-004.htmприведен общий алфавитный список всех захороненных военнослужащих, упомянутых в этих книгах. После этого скорбного списка помещён список людей, занимавших руководящие должности в госпиталях, связанных с Ярославлем в годы войны. Если нужна более подробная информация по упомянутым в списке, пишите мне. kluchnik@nordnet.ru Владимир. | | |
14 июня 2006 0:47 А вот и первый результат. Удалось помочь внуку разыскать могилу его деда в Ярославле. В этом большая заслуга автора-составителя книги "Вечная Память" Владимира Степановича Дябина (моего тезки, кстати). Долгих ему лет жизни. Владимир. | | |
EllaМодератор раздела  ДОНЕЦК, ДНР Сообщений: 20901 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 3637 | Наверх ##
24 июня 2006 3:50 --- ТОЛЬКО ВОЕННЫЙ ПОИСК !
Все мои и моих предков данные размещены мною на сайте добровольно.
В ЛИЧКЕ НА ПОИСКОВЫЕ ВОПРОСЫ НЕ ОТВЕЧАЮ. ПИШИТЕ НА ФОРУМ. | | |
25 июня 2006 21:22 Ella В Ярославле и области захороненных с фамилией РОНЖЕС нет. Владимир. | | |
EllaМодератор раздела  ДОНЕЦК, ДНР Сообщений: 20901 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 3637 | Наверх ##
28 июня 2006 6:49 Kluchnik
Спасибо большое ! --- ТОЛЬКО ВОЕННЫЙ ПОИСК !
Все мои и моих предков данные размещены мною на сайте добровольно.
В ЛИЧКЕ НА ПОИСКОВЫЕ ВОПРОСЫ НЕ ОТВЕЧАЮ. ПИШИТЕ НА ФОРУМ. | | |
|