ЕСЛИ ВЫ НЕ НАШЛИ СВОЕЙ ВЕТКИ ОБЛАСТИ / СТРАНЫ
ИЛИ НЕ ЗНАЕТЕ ГДЕ ОСТАВИТЬ СВОЙ ЗАПРОС НА ПОИСК ЗАХОРОНЕНИЯ. Сообщите все подробности, приложите документы.
j_shirina Участник
tim-tim Сообщений: 403 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 225
| --- Ищу сведения о Букаеве(Чкаловская обл.), Асабине(Чкаловская обл.)
о бойцах 422 сп | | |
j_shirina Участник
Сообщений: 84 На сайте с 2022 г. Рейтинг: 37 | tim-tim написал: [q] >> Ответ на сообщение пользователя j_shirina от 5 апреля 2025 1:29
Здравствуйте. Был ли у вашего прадеда брат Сергей Иванович? Посмотрите вот этого бойца - https://obd-memorial.ru/html/info.htm?id=4720147, https://obd-memorial.ru/html/info.htm?id=23356980[/q]
Непонятно, но в Ликино-Дулево много Шириных. И почему брат, а не жена, и призыв другой, в общем, есть варианты. Я честно думала, что разные люди это...но, видимо, надо внимательнее проверить. | | |
alex-shel Новичок
lepak Новичок
25 апреля 22:12 Приветствую. Помогите пожалуйста, куда писать таки не понял, пишу сюда, может направите куда надо. Вообщем ищу дедушку участника ВОВ это родной брат у бабушки. Знаю только со слов отца что звали Ефремов Степан Степанович 22 или 23 г.р Жил в деревне Аппаково, Оршанского района, Марийской АССР. Я так понимаю был ранен и умер в госпитале в Кировской области город Яранск или Санчурск, там же захороненин. Где то 80 каком-то году пришло письмо бабушке, звали на перезахоронение. Информация может быть не точной. Спасибо за любую информацию. | | |
ольга панькова Армавир Краснодарского края Сообщений: 4492 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 1654 | lepak написал: [q] умер в госпитале в Кировской области город Яранск или Санчурск,[/q]
В Яранске госпиталей не было, в Санчурске был один Номер лечебного учреждения: 4702 Тип лечебного учреждения: Эвакуационный госпиталь Место дислокации: Санчурск Район дислокации: Кировская область Лечебное учреждение находилось в этом районе с 01.07.1942 по 01.11.1942 Дополнительная информация: Пишите запрос в архив мед.документов АРХИВ ВОЕННО-МЕДИЦИНСКИХ ДОКУМЕНТОВ 191180, г. Санкт-Петербург, Лазаретный пер., 2 тел.: +7(812)3157328 До войны Марийская АССР, Пектубаевский р-н, Кугенерский с/с, д. Аппаково Начинайте поиск с военкомата призыва - уточните дату призыва, куда направлен, сделайте выборку из алфавитной книги призывников тех, кого призвали вместе с вашим бойцом, уточните в военкомате была ли похоронка на вашего бойца. Я в базах данных такого человека не нашла. --- Ищу сведения о Соколовых, Григорьевых из Заонежья, Усачевых из Каргопольского уезда. | | |
К данной теме присоединена тема "Помогите " (26 апреля 2025 11:41)
|
lepak Новичок
27 апреля 20:55 >> Ответ на сообщение пользователя ольга панькова от 26 апреля 2025 7:25 Да мы живём в другом городе. Отец говорит что бабушка даже не знала жив или нет вообще, пока бумага не пришла о перезахоронение в начале 80г. А ведь нашли её как то, так как она ещё маленькая ушла из дома вообще в другой район | | |
kinkav Новичок
Калуга Сообщений: 1 На сайте с 2025 г. Рейтинг: 1 | Наверх ##
1 мая 19:47 1 мая 19:51 Ищу захоронение деда, погибшего 26.09.1943г. По архивным сведениям МО России,, мой дед Доценко Николай Сергеевич, 1912г.р., Гвардии майор 109 Стрелковой дивизии " похоронен: Запорожская обл, Токмакский р-он, сев. 3 км села Показное"... (ныне Вишнёвое).. Подскажите, пожалуйста, есть ли его фамилия на Воинском захоронении, находящемся в вашем селе или вблизи расположенных населённых пунктах
     | | |
Serikzhan-1995 Новичок
2 мая 13:29 2 мая 13:35 Ищу своего прадеда Жоламан Рсалин во время войны немного ошиблись прописали Джаламан Рсалин. Долго искал его, числился как безвести пропавший и нашел через сайт память народа. Оказывается он похоронен в братской могиле. Ленинградская обл., Винницкий р-н, д. Ананьевская, северо-западнее, 3 км, братская могила.
По карте смотрел не нашел это место так как карта уже старая а по новой не нашел. Думаю там должен стоять им Обелиск. Хотел бы как найду съездить в Ленинград и навестить
Подскажите, пожалуйста, есть ли его фамилия на Воинском захоронении, находящемся в вашем селе или вблизи расположенных населённых пунктах
   | | |
|