ЕСЛИ ВЫ НЕ НАШЛИ СВОЕЙ ВЕТКИ ОБЛАСТИ / СТРАНЫ
ИЛИ НЕ ЗНАЕТЕ ГДЕ ОСТАВИТЬ СВОЙ ЗАПРОС НА ПОИСК ЗАХОРОНЕНИЯ. Сообщите все подробности, приложите документы.
| jrw Сообщений: 5640 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 6172
| Наверх ##
27 июля 2023 18:42 27 июля 2023 18:43 Katerina0524 написал: [q] Ищу захоронение младшего брата бабушки - Добровольский Михаил Лаврентьеви[/q]
Вот захоронения в этом районе Польши: https://pamyat-naroda.ru/memorial/
 | | Лайк (1) |
| Katerina0524 Новичок
28 июля 2023 11:14 jrw написал: [q] Katerina0524 написал:
[q] Место захоронения Германия, Вильдорф ; Польша, Вильдорф, южнее, 1300 м, лес.
[/q]
Вот Вельдфорт( Вильдфорт) около Цухова http://www.etomesto.ru/map-eur...=53.309071 И на карте боевых действий 14 гв.кд с 07.02.1945 по 13.02.1945 https://forum.vgd.ru/post/111/32494/p4656839.htm#pp4656839[/q]
Обалдеть, как Вы это делает? я просто в шоке. Не знаю, как Вас и благодарить. Буду сейчас изучать карты и искать то самое место, чтобы можно было поехать и отдать дань памяти погибшим. Вы очень важное и полезное дело делаете. Благодарю от души. Я понимала, что города имеют уже другие названия, но моих познаний не хватало найти данных о переименованиях и границах. А тут раз и всю информацию предоставили. Еще раз благодарю. | | Лайк (1) |
| Polukedov Сообщений: 306 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 216
| Наверх ##
28 июля 2023 22:12 28 июля 2023 22:52 Katerina0524 написал: [q] Буду сейчас изучать карты и искать то самое место[/q]
Если истинно предположение уважаемого jrw, что "Вильдорф" в донесении о потерях - это искаженное "Вильдфорт", то сейчас "то самое место" называется Prostynia, Западнопоморское воеводство, повят drawski, гмина Kalisz Pomorski. Ориентир - от города Калиш Поморский на запад примерно 10 км. Насчет того, куда было перезахоронение - есть вопросы. Ближайший мемориал - в Хощно, примерно 30 км на западо-югозапад. Именно туда, например, переносились захоронения из ближней к Prostynia гмины Żółwino и входящих в ее состав деревень . Это подтверждено записями в документации мемориала. При этом воинов из Калиш Поморского Польский красный крест записывал на мемориал Щецинек (примерно 75км на северовосток). В списках какого-либо мемориала ни вашего воина, ни его однополчан, погибших вместе с ним, нет. Официальный ответ, куда было перезахоронение, и внести воина в списки соответствующего мемориала может только Польский Красный крест. Связывайтесь с представительством Красного креста в вашей стране пребывания и пишите запрос. Сколько это займет времени по нынешним временам - непредсказуемо. С уважением, Егор Полукедов. UPD. Орден Отечественной войны II степени (посмертно). Внимательно читаем наградной лист | | |
| Boris_m Новичок
1 августа 2023 22:02 Добрый день! Ищу место захоронения своего двоюродного деда Якимаха Георгий Михайлович 1923 г.р. (место рождения Украинская ССР, Николаевская обл., Николаевский р-н, Аджиаска; Украинская ССР, Николаевская обл.). Погиб в ВОВ на территории Грузии (где и похоронен) в 1942 году от бомбы авиации противника. Есть письма от командиров и однополчан об обстоятельствах гибели. Переписка с ЦА Минобороны к сожалению не дала результата. На территории Грузии в районе селения Коби при посещении обнаружен памятник предположительно погибшим в ВОВ, выполненный в форме статуи женщины, которая скорбит у надгробной плиты с солдатской каской. Памятных табличек нет, местные жители пояснения не дают. Может кто подскажет в каком направлении поиска двигаться. Сайт память народа не выдал результата.
 | | |
| Boris_m Новичок
2 августа 2023 8:34 Eugene66 написал: [q] Boris_m
https://obd-memorial.ru/html/info.htm?id=410821634 Книга Памяти. Умер от ран. Владикавказ.
https://ru.wikipedia.org/wiki/.../maplink/1 Коби - Владикавказ.
П.С. На основании каких данных сделана запись в Книге Памяти -- ? Надо уточнять.[/q]
Спасибо за ответ! Да, изначально ознакомился с данной информацией, но она не соответствует письму 1944 года из училища (прилагаю). Я так понял, что такая запись сделана в "Книге памяти Краснодарского края", а что это за книга и откуда брали сведения не представляю. Как это можно узнать?
 | | |
| Boris_m Новичок
3 августа 2023 10:01 >> Ответ на сообщение пользователя Eugene66 от 3 августа 2023 9:10 Огромное спасибо за ответ и уделённое время! Я так понимаю, что потребуется работа в архиве, если правильно понял, то речь идёт о центральном архиве Министерства обороны. Если работали там, расскажите пожалуйста как это осуществить, нужно заранее обратиться, либо доступ по факту прибытия. Про краеведческие музеи и ветеранские организации я думал, ищу контакты, чтобы связаться, т.к. это на территории Грузии, оказалось непросто. А вот про дорогу почему-то я не догадался, спасибо огромное, отличная идея! Ещё подскажите как правильно поработать со сведениями о захоронениях во Владикавказе? Есть какая-то база данных или это по месту только можно посмотреть? Заранее благодарю! | | |
| Glideredcat Новичок
29 сентября 2023 23:29 Бабушка получила две похоронки на деда, 1ю в 1943, а 2ю в 1944. На сайтах ОБД Мемориал и Память Народа на его имя существуют две конфликтующие записи с указанием разных дат гибели и разных мест захоронения.
захоронения деда Зикрат Игната Александровича, по данным донесения о безвозвратных потерях 22710, убитого 26.02.1944 и захороненного в селе Гнидава Луцкого района Ровенской области (ныне Волынская область). На сайте Мемориал существует две конфликтные записи, первая с донесением о безвозвратных потерях 32348 с указанием даты гибели 8.08.1943 и захоронением в д.Поповка Краснопольского района Сумской области. В двух документах указаны разные дивизии как место службы. Я исключаю присутствие ожнофамильца поскольку место призыва, адрес проживания и имя жены указаны в обоих документах правильно. Подскажите, пожалуйста, где найти истину?
 | | |
| К данной теме присоединена тема "Ищу место захоронения деда в районе Гнидава Луцка" (30 сентября 2023 13:51)
|
| Cnjqrjcnb27 Новичок
2 ноября 2023 21:22 Прошу помочь найти место перезахоронения из первичного места захоронения. Богданов Федор Степанович 1911г.р. Калининская обл., Локнянский р-н,дер.Колянидово Последнее место службы 11 сд санинструктор Причина выбытия убит Дата выбытия 13.01.1942 Первичное место захоронения Ленинградская обл., Мгинский р-н, ст. Погостье, северо-восточнее, 3 км ID501343340 ID63795845 Самостоятельно и по обращению в военкомат сделать этого не удалось. https://obd-memorial.ru/html/info.htm?id=1343340https://obd-memorial.ru/html/info.htm?id=1343026&p=31Уточняю вопрос: Было ли перезахоронение из: Ленинградская обл., Кировский ( Мгинский) р-н, ст. Погостье, северо-восточнее, 3 км.? Кто ведёт учет поисковых работ и работ по перезахоронению в районе? Кто и как определяет план проведения поисковых работ и проведения перезахоронения из санзахоронений в районе ? | | |
| К данной теме присоединена тема "Поиск перезахоронения Погостье." (2 ноября 2023 21:57)
|
|