ЕСЛИ ВЫ НЕ НАШЛИ СВОЕЙ ВЕТКИ ОБЛАСТИ / СТРАНЫ
ИЛИ НЕ ЗНАЕТЕ ГДЕ ОСТАВИТЬ СВОЙ ЗАПРОС НА ПОИСК ЗАХОРОНЕНИЯ. Сообщите все подробности, приложите документы.
| К данной теме присоединена тема "Поиск захоронение деда Суганова Анатолия Павловича" (5 апреля 2023 20:16)
|
| OlegVS Я с той реки, где Ярославич бился. Сообщений: 11018 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 20228
| Наверх ##
5 апреля 2023 23:48 В сети нашлось такое: "Урочище Кузнечиха Урочище на месте опустевшего населённого пункта.... Информация для тех, у кого родственники погибли и были похоронены у деревни Кузнечиха: позднее они были перезахоронены в братской могиле у деревни Кучино Зубцовского района Тверской области. Во время войны обе деревни входили в состав Смоленской области, в настоящее время - Тверской."
Вот, нашёл, вроде, этот памятник:
"д. Кучино Зубцовского р-на. Памятник, установленный на братской могиле советских воинов."
Жаль, что фамилий не разобрать.
 --- Олег. Ищу: дворян Унковских (Тихв.), Мордвиновых (Новолад.), Назимовых (Пск.), Архиповых (Волын. губ.), Ушаковых (Борович.), Качаловых (Новг.), Кутузовых (Белоз.), бар.Швахгейм , Шатиловых (Пск.), Елагиных (Пск.), Кушелевых (Новг.), кн-й Шаховских. | | Лайк (2) |
| OlegVS Я с той реки, где Ярославич бился. Сообщений: 11018 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 20228
| Наверх ##
5 апреля 2023 23:56 Другое изображение, там уже по-другому:
 --- Олег. Ищу: дворян Унковских (Тихв.), Мордвиновых (Новолад.), Назимовых (Пск.), Архиповых (Волын. губ.), Ушаковых (Борович.), Качаловых (Новг.), Кутузовых (Белоз.), бар.Швахгейм , Шатиловых (Пск.), Елагиных (Пск.), Кушелевых (Новг.), кн-й Шаховских. | | Лайк (1) |
| Наверх ##
5 апреля 2023 23:58 Со спутника:
 --- Олег. Ищу: дворян Унковских (Тихв.), Мордвиновых (Новолад.), Назимовых (Пск.), Архиповых (Волын. губ.), Ушаковых (Борович.), Качаловых (Новг.), Кутузовых (Белоз.), бар.Швахгейм , Шатиловых (Пск.), Елагиных (Пск.), Кушелевых (Новг.), кн-й Шаховских. | | |
| Наверх ##
6 апреля 2023 0:02 Ещё на одном сайте те же сведения о старых и новых захоронениях: "Сведения о переносе воинских захоронений на территории Тверской области. 376 Кузнечиха, Зубцовский р-н Кучино, Зубцовский р-н" https://pomnirod.ru/materialy-...lasti.html --- Олег. Ищу: дворян Унковских (Тихв.), Мордвиновых (Новолад.), Назимовых (Пск.), Архиповых (Волын. губ.), Ушаковых (Борович.), Качаловых (Новг.), Кутузовых (Белоз.), бар.Швахгейм , Шатиловых (Пск.), Елагиных (Пск.), Кушелевых (Новг.), кн-й Шаховских. | | |
| Наверх ##
6 апреля 2023 0:23 Нашёл я список, но вашего деда там не вижу! Значит надо всё перепроверять, может список не полный?! "Зубцовский р-н, д. Кучино Информация о захоронении Страна захоронения Россия Регион захоронения Тверская обл. Номер захоронения в ВМЦ 69-145 Место захоронения Зубцовский р-н, д. Кучино Дата создания современного места захоронения __.__.1942 Дата последнего захоронения __.__.1942 Вид захоронения братская могила Состояние захоронения удовлетворительное Кто шефствует над захоронением с/з "Кучинский" Количество могил 1 Захоронено всего 286 Захоронено известных 286 Захоронено неизвестных 0" https://pamyat-naroda.ru/memorial/burial.php?id=261468406Успехов Вам в поисках могилы деда! --- Олег. Ищу: дворян Унковских (Тихв.), Мордвиновых (Новолад.), Назимовых (Пск.), Архиповых (Волын. губ.), Ушаковых (Борович.), Качаловых (Новг.), Кутузовых (Белоз.), бар.Швахгейм , Шатиловых (Пск.), Елагиных (Пск.), Кушелевых (Новг.), кн-й Шаховских. | | |
| Наверх ##
6 апреля 2023 0:30 На третьем сайте те же данные о перезахоронении из Кузнечихи в Кучино:
"КУЧИНО Номер захоронения в ВМЦ 69-145. Похоронено 286 / 286.......... из Аболешево, Безумово, Бутово, Житнево, Житново (Житково), Егорьевское, Красный Сад, Крупинино (Крупенино), Крупино, Крушино, Кузнечиха, Кучино, Машутино, Николо-Пустынь, Петропавловское, Петровское, Прозоровка, Рупинка, Тупицино." --- Олег. Ищу: дворян Унковских (Тихв.), Мордвиновых (Новолад.), Назимовых (Пск.), Архиповых (Волын. губ.), Ушаковых (Борович.), Качаловых (Новг.), Кутузовых (Белоз.), бар.Швахгейм , Шатиловых (Пск.), Елагиных (Пск.), Кушелевых (Новг.), кн-й Шаховских. | | |
| Наверх ##
6 апреля 2023 0:48 6 апреля 2023 0:49 OlegVS написал: [q] Захоронено всего 286 Захоронено известных 286[/q]
Попытался я посчитать, в списке, вроде 309, а не 286 имён, значит где-то, видимо, неточность...?! --- Олег. Ищу: дворян Унковских (Тихв.), Мордвиновых (Новолад.), Назимовых (Пск.), Архиповых (Волын. губ.), Ушаковых (Борович.), Качаловых (Новг.), Кутузовых (Белоз.), бар.Швахгейм , Шатиловых (Пск.), Елагиных (Пск.), Кушелевых (Новг.), кн-й Шаховских. | | |
EkaterinaPrishchepУчастник  Московская область, г. Дмитров Сообщений: 86 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 102 | Наверх ##
11 апреля 2023 17:52 Добрый день ! Помогите найти информацию по захоронению в селе Полоево-Базуевка, Чаусского района, Могилевской области. По своему прадеду имею данную информацию, пыталась найти фото захоронения, нашла много, но все в других деревнях . Нашла только на карте название этого места видно переименовано в село Палоево, но это тоже догадки. Буду благодарна за любую информацию по данному месту.
Гусев Владимир Тимофеевич 1923 года рождения Погиб в бою при переправе через реку Проня в Белоруссии, дер. Березовка Чаусского района Могилевской области. Место захоронения Белорусская ССР, Могилевская обл., Чаусский р-н, д. Полоево-Базуевка, в районе ; Белорусская ССР, Могилевская обл. --- Ищу родных . Московская обл.,Талдомский район - Винцаревы, Гусевы, Дмитров - Житковы, Стариковы. Тульская область , село Черняевка - Рудневы, Морозовы, Старцевы, Пушкины, Саломасовы. Белоруссия , дер Богутичи Прищеп | | |
| Polukedov Сообщений: 305 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 216
| Наверх ##
11 апреля 2023 19:41 11 апреля 2023 19:45 Добрый вечер, Катерина. EkaterinaPrishchep написал: [q] Место захоронения Белорусская ССР, Могилевская обл., Чаусский р-н, д. Полоево-Базуевка, в районе[/q]
На отчетной карте Белорусского фронта это местечко называлось Полоево (Безуевка) EkaterinaPrishchep написал: [q] Нашла только на карте название этого места видно переименовано в село Палоево, но это тоже догадки.[/q]
Не совсем. Полоево - это была отдельная деревенька совсем рядом (на отчетной карте ее тоже видно). Вот она сейчас и так и называется Поло́ево (белор. Пало́ева). Так, для информации, по данным википедии в ней в 2010 году числилось население 1 (один) человек. На месте Полоево (Безуевки) гуглокарты показывают пустое, не совсем заросшее лесом пространство. Как минимум один воин-однополчанин, погибший в тот же день, в том же месте ( Янов Серфим Иванович) в 1992 году значился в списках мемориала в деревне Кузьминичи, примерно в 6 км к западу от Полоево (как ориентир - координаты на гуглокарте 53.683233630428,30.942061639633). Там же, в списках этого мемориала значатся еще несколько воинов с первичным захоронением в Полоево и соседнем Заречье. Вашего воина в списках мемориала нет. Надеюсь, кто-нибудь из посетителей форума из Беларуси подскажет вам, с кем надо связываться, чтобы его увековечили в списках мемориала. С уважением, Егор Полукедов
 | | |
|