ЕСЛИ ВЫ НЕ НАШЛИ СВОЕЙ ВЕТКИ ОБЛАСТИ / СТРАНЫ
ИЛИ НЕ ЗНАЕТЕ ГДЕ ОСТАВИТЬ СВОЙ ЗАПРОС НА ПОИСК ЗАХОРОНЕНИЯ. Сообщите все подробности, приложите документы.
Эта тема была выделена из темы "Нужна помощь - 2022" (25 ноября 2022 13:58)
|
Hotaru Участник
1 декабря 2022 4:09 Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста, куда можно отправить запрос для установления места захоронения. Мой прадед скончался в 1946 году в военном госпитале Новосибирска (со слов родственников). Списки, захороненных в Новосибирске, я проверила, но моего прадеда там нет. В новосибирской ветке была дана ссылка на группу в ВК, где разместили фотографии с фамилиями и именами всех захороненных на Заельцовском кладбище. Моего прадеда там не было. Подскажите, пожалуйста, куда нужно обратиться, чтобы узнать точное место захоронения. Писала в новосибирской ветке, но там никто не отвечает, поэтому не перенапрвляйте, пожалуйста, моё сообщение туда. | | |
Raisa28 Сообщений: 5554 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 9949 | Наверх ##
2 декабря 2022 14:31 Hotaru написал: [q] Мой прадед скончался в 1946 году в военном госпитале Новосибирска (со слов родственников).[/q]
Здравствуйте. Есть ли документальное подтверждение, что скончался именно там? --- Платным поиском не занимаюсь. | | |
Hotaru Участник
3 декабря 2022 4:42 Raisa28 написал: [q] Hotaru написал:
[q] Мой прадед скончался в 1946 году в военном госпитале Новосибирска (со слов родственников).
[/q]
Здравствуйте. Есть ли документальное подтверждение, что скончался именно там?[/q]
К сожалению, нет. Но моя прабабка (жена прадеда, скончавшегося в госпитале) получила похоронку из Новосибирска. Эта похоронка не сохранилась, разумеется. Моей маме прабабушка рассказывала, что прадеда отправили лечиться в Новосибирск, где он скончался. Без документального подтверждения ничего нельзя сделать? Раз он умер в военном госпитале, это же где фиксировалось? | | |
Hotaru Участник
3 декабря 2022 4:43 Raisa28 написал: [q] Hotaru написал:
[q] Мой прадед скончался в 1946 году в военном госпитале Новосибирска (со слов родственников).
[/q]
Здравствуйте. Есть ли документальное подтверждение, что скончался именно там?[/q]
К сожалению, нет. Но моя прабабка (жена прадеда, скончавшегося в госпитале) получила похоронку из Новосибирска. Эта похоронка не сохранилась, разумеется. Моей маме прабабушка рассказывала, что прадеда отправили лечиться в Новосибирск, где он скончался. Без документального подтверждения ничего нельзя сделать? Раз он умер в военном госпитале, это же где фиксировалось? | | |
Терсинец г. Санкт-Петербург, г. Пушкин Сообщений: 14938 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 25981
| Наверх ##
3 декабря 2022 8:58 Hotaru написал: [q] Раз он умер в военном госпитале, это же где фиксировалось?[/q]
Значит, извещение о смерти из госпиталя должно было поступить в РВК по месту проживания вдовы. В РВК выписывали новое извещение, которое вручали вдове. На портале "Память народа" нет его, в том числе и в Книгах памяти? | | |
Hotaru Участник
3 декабря 2022 12:01 Терсинец написал: [q] Hotaru написал:
[q] Раз он умер в военном госпитале, это же где фиксировалось?
[/q]
Значит, извещение о смерти из госпиталя должно было поступить в РВК по месту проживания вдовы. В РВК выписывали новое извещение, которое вручали вдове. На портале "Память народа" нет его, в том числе и в Книгах памяти?[/q]
Нет, на портале Память Народа просто указаны все его награды и т. д., но нет никаких ссылок на списки умерших в госпитале. В книге памяти его тоже нет. Связано ли это с тем, что он умер в 1946 году? Значит, мне нужно отправить запрос РВК по месту его проживания? Я правильно Вас поняла? | | |
Терсинец г. Санкт-Петербург, г. Пушкин Сообщений: 14938 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 25981
| Наверх ##
3 декабря 2022 12:43 Hotaru написал: [q] Значит, мне нужно отправить запрос РВК по месту его проживания? Я правильно Вас поняла?[/q]
Нет. Нужно направить запрос в РВК по месту проживания (в 1946 году) его вдовы. | | |
Hotaru Участник
3 декабря 2022 13:42 Терсинец написал: [q] Hotaru написал:
[q] Значит, мне нужно отправить запрос РВК по месту его проживания? Я правильно Вас поняла?
[/q]
Нет. Нужно направить запрос в РВК по месту проживания (в 1946 году) его вдовы.[/q]
Это одно и то же место. Спасибо Вам за помощь. А нужно ли прикладывать документы, подтверждающие родство? Потому что с этим будут проблемы. | | |
| Наверх ##
3 декабря 2022 14:00 Hotaru написал: [q] А нужно ли прикладывать документы, подтверждающие родство? Потому что с этим будут проблемы.[/q]
Нет, не нужно. Главное, чтобы в РВК нашёлся добросовестный сотрудник, который найдёт время для поиска оригинала извещения. | | Лайк (1) |
|