Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Перед внесением данных на разыскиваемого, проверьте, пожалуйста, данные по https://www.obd-memorial.ru и по Электронным Книгам Памяти

ЕСЛИ ВЫ НЕ НАШЛИ СВОЕЙ ВЕТКИ ОБЛАСТИ / СТРАНЫ

ИЛИ НЕ ЗНАЕТЕ ГДЕ ОСТАВИТЬ СВОЙ ЗАПРОС НА ПОИСК ЗАХОРОНЕНИЯ. Сообщите все подробности, приложите документы.

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 105 106 107 108  109 110 111 112 113 ... 122 123 124 125 126 127 Вперед →
Модераторы: Ella, Gnom7, Wojciech, mibi, Gogin10, tatust
Эта тема была выделена из темы "Нужна помощь - 2022" (25 ноября 2022 13:58)
Hotaru
Участник

На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 72
Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста, куда можно отправить запрос для установления места захоронения. Мой прадед скончался в 1946 году в военном госпитале Новосибирска (со слов родственников). Списки, захороненных в Новосибирске, я проверила, но моего прадеда там нет. В новосибирской ветке была дана ссылка на группу в ВК, где разместили фотографии с фамилиями и именами всех захороненных на Заельцовском кладбище. Моего прадеда там не было. Подскажите, пожалуйста, куда нужно обратиться, чтобы узнать точное место захоронения. Писала в новосибирской ветке, но там никто не отвечает, поэтому не перенапрвляйте, пожалуйста, моё сообщение туда.
Raisa28

Raisa28

На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 9949

Hotaru написал:
[q]
Мой прадед скончался в 1946 году в военном госпитале Новосибирска (со слов родственников).
[/q]

Здравствуйте.
Есть ли документальное подтверждение, что скончался именно там?
---
Платным поиском не занимаюсь.
Hotaru
Участник

На сайте с 2021 г.

Raisa28 написал:
[q]

Hotaru написал:
[q]

Мой прадед скончался в 1946 году в военном госпитале Новосибирска (со слов родственников).
[/q]

Здравствуйте.
[/q]

К сожалению, нет. Но моя прабабка (жена прадеда, скончавшегося в госпитале) получила похоронку из Новосибирска. Эта похоронка не сохранилась, разумеется. Моей маме прабабушка рассказывала, что прадеда отправили лечиться в Новосибирск, где он скончался. Без документального подтверждения ничего нельзя сделать? Раз он умер в военном госпитале, это же где фиксировалось?
Hotaru
Участник

На сайте с 2021 г.

Raisa28 написал:
[q]

Hotaru написал:
[q]

[/q]

Здравствуйте.
[/q]

К сожалению, нет. Но моя прабабка (жена прадеда, скончавшегося в госпитале) получила похоронку из Новосибирска. Эта похоронка не сохранилась, разумеется. Моей маме прабабушка рассказывала, что прадеда отправили лечиться в Новосибирск, где он скончался. Без документального подтверждения ничего нельзя сделать? Раз он умер в военном госпитале, это же где фиксировалось?
Терсинец

г. Санкт-Петербург, г. Пушкин
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 25981

Hotaru написал:
[q]
Раз он умер в военном госпитале, это же где фиксировалось?
[/q]

Значит, извещение о смерти из госпиталя должно было поступить в РВК по месту проживания вдовы. В РВК выписывали новое извещение, которое вручали вдове. На портале "Память народа" нет его, в том числе и в Книгах памяти?
Hotaru
Участник

На сайте с 2021 г.

Терсинец написал:
[q]

Hotaru написал:
[q]

Раз он умер в военном госпитале, это же где фиксировалось?
[/q]

Значит, извещение о смерти из госпиталя должно было поступить в РВК по месту проживания вдовы. В РВК выписывали новое извещение, которое вручали вдове. На портале "Память народа" нет его, в том числе и в Книгах памяти?
[/q]

Нет, на портале Память Народа просто указаны все его награды и т. д., но нет никаких ссылок на списки умерших в госпитале. В книге памяти его тоже нет. Связано ли это с тем, что он умер в 1946 году? Значит, мне нужно отправить запрос РВК по месту его проживания? Я правильно Вас поняла?
Терсинец

На сайте с 2010 г.

Hotaru написал:
[q]
Значит, мне нужно отправить запрос РВК по месту его проживания? Я правильно Вас поняла?
[/q]

Нет. Нужно направить запрос в РВК по месту проживания (в 1946 году) его вдовы.
Hotaru
Участник

На сайте с 2021 г.

Терсинец написал:
[q]

Hotaru написал:
[q]

Значит, мне нужно отправить запрос РВК по месту его проживания? Я правильно Вас поняла?
[/q]

Нет. Нужно направить запрос в РВК по месту проживания (в 1946 году) его вдовы.
[/q]

Это одно и то же место. Спасибо Вам за помощь. А нужно ли прикладывать документы, подтверждающие родство? Потому что с этим будут проблемы.
Терсинец

На сайте с 2010 г.

Hotaru написал:
[q]
А нужно ли прикладывать документы, подтверждающие родство? Потому что с этим будут проблемы.
[/q]

Нет, не нужно. Главное, чтобы в РВК нашёлся добросовестный сотрудник, который найдёт время для поиска оригинала извещения.
Лайк (1)
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 105 106 107 108  109 110 111 112 113 ... 122 123 124 125 126 127 Вперед →
Модераторы: Ella, Gnom7, Wojciech, mibi, Gogin10, tatust
Генеалогический форум » Войны и военные » 2-ая Мировая война 1939-1945 гг. » Захоронения воинов 2 мировой » ЕСЛИ ВЫ НЕ НАШЛИ СВОЕЙ ВЕТКИ ОБЛАСТИ / СТРАНЫ [тема №32494]
Вверх ⇈