Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Перед внесением данных на разыскиваемого, проверьте, пожалуйста, данные по https://www.obd-memorial.ru и по Электронным Книгам Памяти

ЕСЛИ ВЫ НЕ НАШЛИ СВОЕЙ ВЕТКИ ОБЛАСТИ / СТРАНЫ

ИЛИ НЕ ЗНАЕТЕ ГДЕ ОСТАВИТЬ СВОЙ ЗАПРОС НА ПОИСК ЗАХОРОНЕНИЯ. Сообщите все подробности, приложите документы.

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 92 93 94 95 96 * 97 98 99 100 ... 122 123 124 125 126 127 Вперед →
Модераторы: Ella, Gogin10, tatust
Musyaru
Новичок

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 0
Здравствуйте! Помогите найти могилу Прадеда: Жуков Яков Алексеевич , 1908гр
Убыл 14.02.1942 в Смоленской области, износковский район, д. Шеломцы (я так понимаю, это теперь Калужская область).
Номер дела источника информации 1127
Номер описи источника информации 818883
Номер фонда источника информации 58
Название источника информации ЦАМО
К данной теме присоединена тема "Найти могилу прадеда " (9 мая 2020 0:01)
psyandr

На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 1862

Musyaru написал:
[q]
Смоленской области, износковский район, д. Шеломцы (я так понимаю, это теперь Калужская область).
[/q]
Нет, Шеломцы - это сейчас Смоленская обл., Тёмкинский р-н, южнее 2-3 км. от с. Замыцкое. Калужская обл. восточнее на 1 км, за рекой Воря.
"В районе д. Шеломцы" - это несколько неопределённо, может подразумевалась даже д. Берёзки. На картах что-то путаются места этих пунктов. Там где Шеломцы в советское время подписывали "Берёзки", хотя они на 2 км. восточнее, у р. Воря. Ближайшее современное известное кладбище - "Берёзки", на берегу Вори, но оно сформировано поисковой группой Обелиск (Москва).
Паспорт захоронения *** "Темкинский р-н, д. Замыцкое, южнее, 4 км, урочище Березки, Братское воинское захоронение 22-10" получается чуть южнее Шеломцев, либо некорректно кооординаты, ю-в, а не южнее.

Уточнить бы в п. Вязищи и в райвоенкомате, у поисковиков, администрации. Видимо "Шеломцы" записывали как "Берёзки".
Сборное кладбище есть в п. Вязищи, там с окрестностей многих пунктов, в т.ч. из д. Шеломцы. Большинство безымянные.
alena_roesch
Новичок

На сайте с 2020 г.
Всем привет!
Помогите, пожалуйста найти прадеда....
На сайте мемориала нашла про него следующую информацию:
Фамилия Волохин
Имя Иван
Отчество Иванович
Дата рождения/Возраст __.__.1899
Место рождения Ярославская обл., Тутаевский р-н
Дата и место призыва Тутаевский РВК, Ярославская обл., Тутаевский р-н
Последнее место службы 49 А 18 гв. сд 58 гв. сп
Воинское звание красноармеец
Причина выбытия убит
Дата выбытия 13.02.1942
Первичное место захоронения Смоленская обл., Юхновский р-н, д. Коммуна Савонино, восточная окраина
Название источника донесения ЦАМО
Номер фонда источника информации 58
Номер описи источника информации 818883
Номер дела источника информации 830

с первичным местом захоронения все понятно. Нашла информацию, что теперь это СОТ Сказка. Но ведь было скорее всего перезахоронение... Может кто что знает?
Спасибо заранее!
Poiskeduard
Новичок

Москва
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 3
Мой родственник служил в дивизии Костюшко. Я знаю номер полевой почты, время, место и обстоятельства гибели ( из письма), но не имею официальных документов. Нет похоронки, не известно место захоронения. Подскажите, пожалуйста, в каком разделе мне выложить имеющиеся документы, чтобы получить помощь?
psyandr

На сайте с 2013 г.

Poiskeduard написал:
[q]
Я знаю номер место и обстоятельства гибели
[/q]
так в зависимости от этого места и выбрать соответствующую тему (страны, области).
Poiskeduard
Новичок

Москва
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 3

psyandr написал:
[q]

Poiskeduard написал:
[q]

Я знаю номер место и обстоятельства гибели
[/q]

так в зависимости от этого места и выбрать соответствующую тему (страны, области).
[/q]

Он погиб в Польше, недалеко от Познани. Мне искать информацию только в Польше? Но его призывали из Баку. Потом Саратовское училище, потом Свердловск, потом Войско польское.
alexltd23
Новичок

На сайте с 2020 г.
Добрый день. Прошу помочь с поиском своего дедушки Григорьева Алексея Ивановича. Пропал без вести при взятии ст. Орловская. Дата выбытия: 08.01.1943. Воевал в составе 550 стрелкового полка 126 стрелковой дивизии. Нет данных об обстоятельствах гибели и месте захоронения. По описанию хода боевых действий было предательство со стороны командования полка, где-то писали что командира предали трибуналу за оставление бойцов в окружении (хотелось бы знать подробнее обстоятельства суда и детали). Более 90% полка было расстреляно.
Таже есть 2 карточки на ОБД Мемориал. В одной место выбытия: ст. Орловская Сталинградской области. В другой: ст. Орловская Орловской области. Теряюсь в догадках как вести поиск дальше. Заранее благодарен за любой совет.

https://obd-memorial.ru/html/info.htm?id=4630227
https://obd-memorial.ru/html/info.htm?id=1155309619
psyandr

На сайте с 2013 г.
alexltd23, в станице Орловской (п. Орловский) Ростовской обл. есть крупное воинское захоронение в центре города, и значительно меньшие. Можно предположить, что он в первой, как один из безымянных, коих 5/6 там. В тот день там немецкие танки хозяйничали и в тот день не было возможности зафиксировать, да и степень поражений и неразбериха - поэтому формально пропавший без вести. Попадение в плен вряд ли было.

Прикрепленный файл: Ростовская станица Орловская (Орловский) Генштаб 126 сд 08.01.1943.jpg
psyandr

На сайте с 2013 г.
Poiskeduard, тема "Поиск захоронений советских воинов на территории Польши 2020"
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 92 93 94 95 96 * 97 98 99 100 ... 122 123 124 125 126 127 Вперед →
Модераторы: Ella, Gogin10, tatust
Генеалогический форум » Войны и военные » 2-ая Мировая война 1939-1945 гг. » Захоронения воинов 2 мировой » ЕСЛИ ВЫ НЕ НАШЛИ СВОЕЙ ВЕТКИ ОБЛАСТИ / СТРАНЫ [тема №32494]
Вверх ⇈