Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Перед внесением данных на разыскиваемого, проверьте, пожалуйста, данные по https://www.obd-memorial.ru и по Электронным Книгам Памяти

ЕСЛИ ВЫ НЕ НАШЛИ СВОЕЙ ВЕТКИ ОБЛАСТИ / СТРАНЫ

ИЛИ НЕ ЗНАЕТЕ ГДЕ ОСТАВИТЬ СВОЙ ЗАПРОС НА ПОИСК ЗАХОРОНЕНИЯ. Сообщите все подробности, приложите документы.

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 91 92 93 94  95 96 97 98 99 ... 122 123 124 125 126 127 Вперед →
Модераторы: Ella, Gogin10, tatust
Klepa0304
Новичок

Москва
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 1
Добрый день! Помогите в поиске родственника мужа Новиков Кирилл Павлович, 1899 г.р. Сумская обл. Шалыгинский район, с. Погаричи, там же призывался в сентябре 1943г. Было 2 извещения, 1- пропал без вести в сентябре 1943г., 2- погиб 05.07.1944г. Других данных нет. Может найдется место захоронения
vikarii
PhD history. Мы ищем ВСЁ и находим многое!

vikarii

Tel Aviv, Israel
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 8086

Klepa0304 написал:
[q]
Было 2 извещения, 1- пропал без вести в сентябре 1943г., 2- погиб 05.07.1944г. Других данных нет. Может найдется место захоронения
[/q]

Чтобы искать такое - надо знать номер в/части, а которой служил герой. Вы этот номер знаете?
---
Мой дневник

Даю платные консультации по военно-чекистскому поиску. Работаю в военных архивах и не только: ЦАМО, РГВА, РГВИА, ГАРФ, РГАСПИ. Заказы присылайте на почту:
kaminsckij.valera@yandex.com
psyandr

На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 1862
но один момент, центрировались в описании места от Александровского (3 и 4 км севернее), но эти координаты на другом берегу реки, где другие братские могилые есть/были. Ст.Рамушево - это южнее Александровки, на той же стороне реки.
Эта тема была выделена из темы "Нужна помощь" (14 марта 2020 9:14)
Alina45
Новичок

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 3
Здравствуйте, уважаемые форумчане!

Помогите, пожалуйста, найти место захоронения моего дяди - Губайдулина Фархетдина Мавлютовича, 1926 г.р. Уроженец с.Бердиниш Аргаяшского) района Челябинской области.
Призван Аргаяшским РВК Челябинской области 11.11.1943 (12.11.1943) г.
Адрес проживания до призыва: Челябинская область Аргаяшский район, Худайбердинский з/с (зерносовхоз).
Брат - Бикмухаметов Танзий, проживал здесь же. Мать - Маулия (он указал ее, хотя его мать умерла в 1933 году).
Проживал мой дядя с бабушкой Бикмухаметовой Маликой. После гибели внука она получала на него пенсию.

Поиском его могилы я занимаюсь с 16 лет. Сейчас уже моему внуку столько же.
Мне удалось найти кое-какие сведения о дяде. Трудность в том, что привычные для нас, башкир, его имя, отчество и даже фамилия, неоднократно искажались. Даже первоначально по месту призыва он уже - Губайдулин Фарахитдин.
Из данных, выложенных Аргаяшским РВК мы узнаем, что Губайдуллин Фарахитдин, 1926 г.р,. рс 23 зап стр.бр., Чебаркуль, призван 12.11.1943 г.
В Именном списке маршевой роты № 15663 он - Губайдулин Вархутдин Маулетович, 1926 г.р. призван 11.11.1943 г.Аргаяшским РВК.
По сведениям ВПП 223 азсп 67А от 23. 05.1944 г. в списке убывших в 56 сд - Губайдулин Вархутдин Муа., 1926 г.р.
В ОБД Мемориал: Именной список безвозвратных потерь 56сд под № 103 есть уже Губатдулин Федор Куутдемович, 1926 г.р., убитый 18.07.1944г. Первоначально захоронен в саду ю.-в..д.Косово Красногородского района Псковской области. Я много раз перепроверяла по месту и году призыва, по сослуживцам, по сведениям о родственниках - это все же он.; призванных с ним в одно время его земляках ит.п.-это может быть мой дядя.

Таким образом, я как-будто бы и нашла, но как все увязать? К тому же он нигде не увековечен. Сведений о его перезахоронении нет. Хотя тех, кто был похоронен вместе с ним, увековечили в Красногородске.
Он был направлен( по сведениям ВПП) в 56 сд 37 сп. Дата донесения №48756 о гибели за 08.08.1944г. ID7050402.

Но... Единственная неувязка: в нашей родне есть легенда, что он был танкистом, механиком-водителем. Вроде, как писал родне, что горел в танке 7 или 8 раз. По легенде, погиб в 20-х числах апреля под Кенигсбергом.
Может, он тогда, в 1944 году, остался жив?! Как это узнать? И хотелось бы увековечить его имя, т.к.его нет даже в книге памяти нашей области. И среди увековеченных его нет, и среди перезахороненных нет.

Спасибо.
Gogin10
Модератор раздела

На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 4471

Alina45 написал:
[q]
убитый 18.07.1944г. Первоначально захоронен в саду ю.-в..д.Косово Красногородского района Псковской области. Я перепроверяла по данным о родственниках; призванных с ним в одно время его земляках
[/q]
Здравствуйте. А Вы обращались туда с просьбой выяснить?
К данной теме присоединена тема "Губайдуллин Фархетдин Мавлютович" (17 апреля 2020 14:56)
ifv
Новичок

Брянск
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 0
Добрый день!
Обращаюсь к вам с просьбой. Я живу в Брянской области. К юбилею Победы решила для семьи найти все захоронения родственников, погибших в Великой Отечественной войне. Один из них - Пакун Николай Андреевич, 21 год, погиб на вашей земле. Вот что нашла в интернете про захоронение. Хотелось бы узнать, осталось ли это захоронение по данному адресу, как туда добраться... Спасибо. В интернете указывается Калужская область, но по спискам я не нахожу его.
Хотелось бы узнать, где сейчас находится захоронение...

Прикрепленный файл: 1.jpg
l-tkachenko
Новичок

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 0
Чехословакия с Коленов, восточнее 1500 м, братская могила № 1 (первичное захоронение). До сегодняшнего дня никакой информации найти не могла.Считалось, что пропал. Его сыну (мой дедушка) было всего 2 месяца, когда отца призвали... Даже фамилия у моего деда немного отличается, но данные, которые указанны на сайте: место призыва, данные родственников совпадают. Просьба помогите найти могилу, по, возможности сделать фото. Его сыну(моему деду) 78 лет, до сей поры он ничего о нем не знает.
Polukedov

На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 216
l-tkachenko
доброй ночи.
Вокруг ныне словацкого села Калинов https://www.google.ru/maps/pla...9054433,13 было много первичных захоронений советских воинов.
Было бы удобнее, если бы вы указали установочные данные (хотя бы ФИО) вашего прадеда, а то играть в угадайку - дело не очень благодарное.

С уважением,
Егор Полукедов.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 91 92 93 94  95 96 97 98 99 ... 122 123 124 125 126 127 Вперед →
Модераторы: Ella, Gogin10, tatust
Генеалогический форум » Войны и военные » 2-ая Мировая война 1939-1945 гг. » Захоронения воинов 2 мировой » ЕСЛИ ВЫ НЕ НАШЛИ СВОЕЙ ВЕТКИ ОБЛАСТИ / СТРАНЫ [тема №32494]
Вверх ⇈