Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Перед внесением данных на разыскиваемого, проверьте, пожалуйста, данные по https://www.obd-memorial.ru и по Электронным Книгам Памяти

ЕСЛИ ВЫ НЕ НАШЛИ СВОЕЙ ВЕТКИ ОБЛАСТИ / СТРАНЫ

ИЛИ НЕ ЗНАЕТЕ ГДЕ ОСТАВИТЬ СВОЙ ЗАПРОС НА ПОИСК ЗАХОРОНЕНИЯ. Сообщите все подробности, приложите документы.

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 33 34 35 36 37 * 38 39 40 41 ... 122 123 124 125 126 127 Вперед →
Модераторы: Ella, Gogin10, tatust
Irkan
Новичок

Братск
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 2
Добрый день! Мой дед умер в госпитале г.Ефремов Тульской области в августе 1943 года, написано,что похоронен на городском кладбище. Прошло столько лет, кладбища этого наверняка нет.Как узнать, есть ли его фамилия на мемориальных досках захоронений Ефремова?Очень хочется увидеть деда хоть на фото, куда направлялись документы умерших?Куда можно обратиться, чтобы посмотреть его документы?Я живу в Сибири, очень далеко от Ефремова, пока выехать туда не могу.Пожалуйста, подскажите, что мне надо сделать.
---
Саблин С.С.
ale020

ale020

На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 1321
Ирина, здравствуйте!

Здесь воинские захоронения в г. Ефремов

Открываете каждое. Ниже увидите паспорт захоронения. Листая страницы увидите списки захороненных.

http://obd-memorial.ru/html/advanced-search.htm
---
Кондратовы (Коломенский р-н, Моск. обл.), Грешновы (станица Ярыженская, Волгоградской обл.), Савины (Костромская область), Колесовы (Коломенский р-н), Пушкаревы (г. Коломна)
tatateacher2
Новичок

п. Раздольное
На сайте с 2015 г.
Мой дед, Уткин Василий Константинович, был призван на фронт в 1941 году. Место призыва: Архангельская область Осиновский с/с с. Осиново. Похоронка пришла в 1942 году. Его жена Уткина Анна Прокопьевна так и прожила всю жизнь в д.Осиново, воспитала троих детей. У нас не сохранились фотографии. Знаю, что он был красноармейцем.Год рождения 1909. Хотелось бы узнать место захоронения.
---
Tatyana
К данной теме присоединена тема "Ищу дедушку Уткина Василия Константиновича" (5 апреля 2015 12:14)
tatateacher2
Новичок

п. Раздольное
На сайте с 2015 г.
Мой дедушка, Уткин Василий Константинович, 1909 г.р. ушел на фронт в 1941 году. Был призван: Архангельская обл., Виноградовский р-н, Осиновский с/с. осталась жена Уткина Анна Прокопьевна и четверо детей. Похоронка пришла в 1942 году.Знаю, что погиб мой дед в октябре 1942.
Бабушка никогда не говорила, где он погиб, может, и сама не знала. Очень хочу узнать, где его похоронили.
---
Tatyana
Leontiya

Leontiya

ПОМОЩЬ В АРХИВАХ, БИБЛИОТЕКАХ ПЕТЕРБУРГА
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 9005
http://www.obd-memorial.ru/html/info.htm?id=58314763

В тех местах теперь появляются новые братские могилы ...

---
ПРИГЛАШАЕМ В ГРУППУ https://vk.com/infogen
Пишите в личные сообщения, ответы в темах не отслеживаем
tatateacher2
Новичок

п. Раздольное
На сайте с 2015 г.
Спасибо!
---
Tatyana
ale020

ale020

На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 1321
Фамилия Уткин
Имя Василий
Отчество Константинович
Дата рождения/Возраст __.__.1909
Дата и место призыва __.__.1941 Виноградовский РВК, Архангельская обл., Виноградовский р-н
Последнее место службы п/п 01186 или п/п 04769
Воинское звание красноармеец
Причина выбытия пропал без вести
Дата выбытия __.12.1942

пп 01186- 25 гвард. стр. полк

пп 04769- 6 гвард. стр. див.

25 гв сп входил в состав 6 гв сд

На момент пропажи вел в бои на территории Орловской области.

Потери полка за 1942 год
---
Кондратовы (Коломенский р-н, Моск. обл.), Грешновы (станица Ярыженская, Волгоградской обл.), Савины (Костромская область), Колесовы (Коломенский р-н), Пушкаревы (г. Коломна)
Irkan
Новичок

Братск
На сайте с 2015 г.
Извините, прохожу по ссылке, выходит окно"записи не найдены".Я что-то не так делаю?
---
Саблин С.С.
Ok1807
Новичок

На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 1
Здравствуйте! Мой прадед Пушкин Степан (Стефан) Григорьеич, уроженец г. Каменск (ныне Каменск-Шахтинский) Ростовской области, погиб 6 февраля 1944 года. Сохранилась копия "похоронки", где сказано, что похоронен в дер.Липянка Златопольского района Кировоградской области Украина. ругих данных, увы, не сохранилось.
Возможно ли узнать, сохранилось ли его могила и если есть - фотографии.
Спасибо за помощь!
---
Ищу сведения о захоронении Пушкина Степана Григорьевича
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 33 34 35 36 37 * 38 39 40 41 ... 122 123 124 125 126 127 Вперед →
Модераторы: Ella, Gogin10, tatust
Генеалогический форум » Войны и военные » 2-ая Мировая война 1939-1945 гг. » Захоронения воинов 2 мировой » ЕСЛИ ВЫ НЕ НАШЛИ СВОЕЙ ВЕТКИ ОБЛАСТИ / СТРАНЫ [тема №32494]
Вверх ⇈