УКРАИНА. ЗАПОРОЖСКАЯ ОБЛ.
Великоцкий Краснодарский край Сообщений: 2316 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 5615 | Наверх ##
5 января 2015 23:17 Yura Vasya написал: [q] Прислали очень душевное и красивое (на гербовой бумаге) письмо, в котором правда сообщили, что данных о точном месте захоронения деда нет и посоветовали обратиться в российский центральный военный архив. [/q]
Юрий Васильевич, запрос в ЦАМО сделать можно, но есть ли в этом какой смысл? У Вас есть дата и конкретное, реально существующее место где он покоится. Ответ из ЦАМО будет идентичен данным ОБД + немного моим. Если уж они так благосклонно к Вам отнеслись, то сделайте повторно запрос в военкомат Херсонской области, с просьбой увековечить имя воина в списках братской могилы с.Новая Благовещенка, Горностаевского района. К запросу приложите данные ОБД. Ведь вероятность того, что Г.С.Егоров упокоен именно в этом захоронении близка к 100%. Желаю удачи! --- Ищу сведения:
Савенко, Толстопятов - с.Круглое Ростовский уезд ОВД.
Потапенко - х.Яновский Донецкий округ ОВД.
Великоцкие - сл.Никольская Старобельского уезда Харьковской губернии. | | |
Yura VasyaНовичок  Калуга Сообщений: 4 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 4 | Наверх ##
7 января 2015 19:22 Согласен, я в результатах поиска не сомневаюсь, считаю, что место установлено точно. ---
Егоров Георгий Сергеевич
| | |
irina_iriskaНовичок  Волжский Сообщений: 2 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 2 | Наверх ##
19 января 2015 18:53 Здравствуйте! Помогите,пожалуйста,найти место захоронения моего прадеда. Всё,что знаю о нём - данные из копии похоронки : красноармеец ЗОБКОВ СЕРГЕЙ ИВАНОВИЧ , уроженец Запорожской области Н-Серогозского р-на село Зеленое №1. Умер от ран 21 декабря 1943 года. Похоронен хутор Садовый Б-Белозерского р-на гражданское кладбище, могила № 4. Благодарна за любую информацию. | | |
Великоцкий Краснодарский край Сообщений: 2316 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 5615 | Наверх ##
20 января 2015 11:59 20 января 2015 23:10 irina_iriska написал: [q] красноармеец ЗОБКОВ СЕРГЕЙ ИВАНОВИЧ[/q]
Ирина, здравствуйте. О вашем прадеде есть информация в ОБД. Фамилия немного искажена: Забков Имя Сергей Отчество Иванович Дата рождения/Возраст __.__.1903 Место рождения Запорожская обл., Нижне-Серогозский р-н, с. Зеленая 1 Дата и место призыва Нижне-Серогозский РВК, Украинская ССР, Запорожская обл., Нижне-Серогозский р-н Последнее место службы 130 сд Воинское звание красноармеец Причина выбытия умер от ран Дата выбытия 21.12.1943 http://obd-memorial.ru/html/info.htm?id=54794518Вот информация о месте захоронения Забков Имя Сергей Отчество Иванович Воинское звание рядовой Дата смерти 21.12.1943 Страна захоронения Украина Регион захоронения Запорожская обл. Место захоронения К аменко-Днепровский р-н, с. Гоновкаhttp://obd-memorial.ru/html/info.htm?id=83822238Вот карта 1938 года, с указанием места гибели х.Садовый и места захоронения с.Гюневка [ Изображение на стороннем сайте: 82f52f41f151t.jpg ] На данный момент это с.Гюневка, Великобелозёрского района, Запорожской области.На карте 1985 года можно увидеть, что х.Садовый находится в непосредственной близости от с.Гюневка. И сейчас, скорее всего, х.Садовый не сохранился. [ Изображение на стороннем сайте: 337f60e90051t.jpg ] На современной карте здесь. http://maps.yandex.ru/-/CVCWJJKp --- Ищу сведения:
irina_iriskaНовичок  Волжский Сообщений: 2 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 2 | Наверх ##
20 января 2015 16:56 Благодарна Вам за столь подробную информацию!!!! Я даже не догадалась посмотреть в ОБД фамилию ЗАбков (вот чучундра  !!!). | | |
Olga Star ст.Тбилисская Краснодарского края Сообщений: 352 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 235 | Наверх ##
24 марта 2015 9:14 Добрый день! . Наш близкий родственник (родной брат прадеда) Старокожев Павел Егорович погиб в Великую Отечественную войну и похоронен вероятно как и другие захороненные фронтовики погибшие там в Запорожской области, Михайловский р-н, с. Михайловка на кладбище IМихайловского с/с в конце ноября 1943 года Мой прадед не записан на мемориале, нет его и в списках захоронения. Возможно ли что его останки перезахоронены в другом месте? Я хочу просить вас сделать для меня фотографию всего захоронения и плит с фамилиям отдельно, возможно его фамилия найдется среди них. Понимаю, в какое трудное время мы живем, но все же надеюсь на вашу помощь. Вот информация о моем прадедушке. http://obd-memorial.ru/memoria...000018.jpg . И второй вопрос: теоретически когда мир на Украине восстановится (хочется верить) куда обратится об увековечении его имени на мемориале. Заранее благодарны. --- Легких поисков и удачных находок! Всем спасибо за подсказки | | |
| natalinatali Новичок
Запорожье Сообщений: 2 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 4 | Наверх ##
17 апреля 2015 23:43 Прошу помочь в поиске данных о Косенко Василии Семеновиче, 1903гр призывался Н.Васильевским РВК, Запорожской обл, Украина 72 года мы считали моего деда пропавшим без вести, согласно справке Причина выбытия пропал без вести Дата выбытия 06.12.1943 Название источника информации ЦАМО Номер фонда источника информации 58 Номер описи источника информации 977520 Номер дела источника информации 181 но теперь по обновленным данным ,,Мемориала,, есть данные, что он умер от ран и похоронен в г.Молочанск Запорожской обл, Токмакского р-на Уже несколько лет под Молочанском проводятся большые раскопки и перезахоронения найденных останков... Куда можно обратиться для уточнения данных по Косенко В. С. ? Спасибо --- natali | | |
| К данной теме присоединена тема "Помогите найти." (18 апреля 2015 0:16)
|
18 апреля 2015 7:53 natalinatali написал: [q] Прошу помочь в поиске данных о Косенко Василии Семеновиче, 1903гр призывался Н.Васильевским РВК, Запорожской обл, Украина. Есть данные, что он умер от ран и похоронен в г.Молочанск Запорожской обл, Токмакского р-на[/q]
Наталья, здравствуйте. Вам необходимо обратить особое внимание на донесени 393 Отдельного медсанбата, в котором говорится, что В.С.Косенко умер от ран и похоронен в с.Садовое, Токмакского района.Косенко Имя Василий Отчество Семенович Место рождения Запорожская обл., Васильевский р-н, с. Маковка Последнее место службы 263 СП Воинское звание красноармеец Причина выбытия умер от ран Дата выбытия 21.10.1943 http://www.obd-memorial.ru/html/info.htm?id=5660193В этом селе есть братская могила.Украина Регион захоронения Запорожская обл. Номер захоронения в ВМЦ ЗУ380-08-23 Первичное место захоронения Токмакский р-н, с. Садовое Дата создания современного места захоронения __.__.1943 Дата последнего захоронения __.__.1943 Вид захоронения братская могила Состояние захоронения удовлетворительное Количество могил 1 Захоронено всего 81 Захоронено известных 81 Захоронено неизвестных 0 Кто шефствует над захоронением контора 3 отделения, к/з им. Кирова http://www.obd-memorial.ru/htm...amp;page=1Фамилии В.С.Косенко в списках захоронения я не встретил. Вам необходимо сделать запрос в администрацию Токмакского района, Запорожской области, с просьбой уточнить первоначальные списки захоронения с Садовое. Также, на основании данных ОБД, ходатайствуйте об увековечении В.Косенко в братской могиле этого села. Контактная информация администрации здесь. http://sity.com.ua/Zaporozhskaya_oblast/tokmakskiy_rayon/Желаю удачи. --- Ищу сведения:
| natalinatali Новичок
Запорожье Сообщений: 2 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 4 | Наверх ##
18 апреля 2015 21:16 Большое Вам спасибо, будем искать дальше. Уже нет в живых бабушки, и детей дедушки, но пока живы внуки и правнуки, может найдем могилу. Обидно, что все находятся совсем рядом, а такая неразбериха с документами...Бабушка извещение получала только, что пропал без вести. Еще раз Вам спасибо ! --- natali | | |
|