Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Перед внесением данных на разыскиваемого, проверьте, пожалуйста, данные по https://www.obd-memorial.ru и по Электронным Книгам Памяти

ГЕРМАНИЯ

Воинские захоронения

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 8 9 10 11 12 * 13 14 15 16 ... 132 133 134 135 136 137 Вперед →
Модераторы: Ella, Gnom7, Wojciech, mibi, Gogin10, tatust
СофиКО
Новичок

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 3
Даю объявление второй раз, первое было вчера не могу найти, где оно. Ищу информацию про родственников деда и его самого. Калянский Владимир Станиславович 21 гр, до войны прож. БССР, Погодский или Погостский р-н, по данным инф. ЦАМО Призывался 153 ГВ СП 09.02.45, убит 23.04.45
Похоронен Берлин, восточный округ, Последнее место службы 52Гв СД. Знаю, что у него была сестра Валентина, хочу получить дополнительную информацию, про эту семью , как узнать, где он проживал до войны, что стало с его родными, как это можно сделать? Существуют ли данные про бойца, его личное дело, где можно получить такую информацию, где конкретно похоронен? Очень прошу мне помочь, буду рада любой подсказке. Пишите пож-ста на мою почту.Cпасибо. 101.gif
yana-mishenko@mail.ru

Комментарий модератора:
http://www.sowjetische-memoriale.de - Советские военные мемориалы в Германии
Здесь Вы найдете информацию о местах захоронений советских жертв войны и насилия в Германии. На настоящий момент в базу внесено 4103 мест, где находятся могилы советских жертв Второй мировой войны и посвященные им памятники, могилы русских военнопленных Первой мировой войны, а также военнослужащих и членов их семей располагавшихся в послевоенное время в Германии советских войск.

Документация была подготовлена Российско-германским музеем «Берлин-Карлсхорст» совместно с Отделом по военно-мемориальной работе при Посольстве Российской Федерации в Берлине. Она должна дать родственникам, исследователям, школам и другим образовательным учреждениям, а также всем заинтересованным лицам общее представление о советских и российских воинских захоронениях во всех регионах Германии, помочь найти эти места. Перечень мест захоронений служит сохранению памяти и признанием заслуг тех людей, погибших в борьбе с национал-социализмом или скончавшихся в немецком плену.

Лайк (1)
Rubin77
Начинающий

Rubin77

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 2
подскажите электронный адрес Подольского центрального архива.По данным то что есть у меня номер фонда ,номер описи и дела мне могут выдать информацию?
---
Пишите в личку.Буду Вам признателен!!!
ist

ist

Екатеринбург
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 4687
Rubin77
У Подольского архива нет зл.адреса. Запросы принимают только бумажным письмом...
Но по Вашим данным кроме карточки которую Вы уже видели ни цего больше не найдут,
чтобы что-то узнать дополнительно нужно знать № части
---
Истомины ,Крыковы (Тамбовская губ.,Тамбовский уезд ,Абакумовская вол.) Семёновы , Осиповы( Тобольская губ. Ишимский уезд Дубынская вол. ), Пискулины, Кривощёковы, Перевозкины, Ви(е)нголовские(Тобольская губ. Ялуторовский уезд )
Rubin77
Начинающий

Rubin77

На сайте с 2010 г.
ist ну а если всетаки удастся найти номер части вы сможете чем то помочь в данном случае?Я постараюсь запросить в военкомате
---
ist

ist

Екатеринбург
На сайте с 2009 г.
Rubin77
по номеру части можно определить место дислокации в момент пленения...
А от куда у Вас была первоначальная иформация про плен.???
---
Истомины ,Крыковы (Тамбовская губ.,Тамбовский уезд ,Абакумовская вол.) Семёновы , Осиповы( Тобольская губ. Ишимский уезд Дубынская вол. ), Пискулины, Кривощёковы, Перевозкины, Ви(е)нголовские(Тобольская губ. Ялуторовский уезд )
Rubin77
Начинающий

Rubin77

На сайте с 2010 г.
ist ну я просто знал что похоронен где то в Германии а вот где и что не знаю((( вы мне помогли с карточкой.малость ,а приятно.Я попробую узнать в какой части был но не знаю получится ли.да еще и совпало с данными что указано в самой карточке.Его жена указана да и сам район с годом совпадает
---
ist

ist

Екатеринбург
На сайте с 2009 г.
Rubin77
случайные вопросы сдесь не задаются!!!!
И порой обходной путь бывает самым коротким....!!!!!
---
Rubin77
Начинающий

Rubin77

На сайте с 2010 г.
ist да я случайные вопросы не задавал.Я по существу все пишу.Да нашел обходные пути.вернее 2 пути.попробую что из этого получится.
Есть много пробелов.Позднее попробую написать и задать вопросы.вот завтра улетаю в командировку.постараюсь пощаче заглядывать.Может что Вы мне новое подкинете
---
lakena
Новичок

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 5
Чтобы продолжить поиск захоронения деда в Германии не могу определить местоположение д. Ференцайцья (это из найденных мной в Вологодской книге памяти места захоронения). Очень не немецкое название, в какой земле искать? Может быть кто знает?
boris_d
Участник

На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 32

lakena написал:
[q]
не могу определить местоположение д. Ференцайцья
[/q]

Вероятно это нас.пункт Werenzhain, относится к городу Doberlug-Kirchhain, округ Elbe-Elster, земли Brandenburg.
http://maps.google.de/maps?q=w...amp;tab=wl
http://www.google.de/imgres?im...CC4Q9QEwBQ
lakena
Новичок

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 5
Спасибо за ответ, буду искать дальше.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 8 9 10 11 12 * 13 14 15 16 ... 132 133 134 135 136 137 Вперед →
Модераторы: Ella, Gnom7, Wojciech, mibi, Gogin10, tatust
Вверх ⇈