ГЕРМАНИЯ
Воинские захоронения
СофиКО Новичок
23 февраля 2009 19:00Калянский Даю объявление второй раз, первое было вчера не могу найти, где оно. Ищу информацию про родственников деда и его самого. Калянский Владимир Станиславович 21 гр, до войны прож. БССР, Погодский или Погостский р-н, по данным инф. ЦАМО Призывался 153 ГВ СП 09.02.45, убит 23.04.45 Похоронен Берлин, восточный округ, Последнее место службы 52Гв СД. Знаю, что у него была сестра Валентина, хочу получить дополнительную информацию, про эту семью , как узнать, где он проживал до войны, что стало с его родными, как это можно сделать? Существуют ли данные про бойца, его личное дело, где можно получить такую информацию, где конкретно похоронен? Очень прошу мне помочь, буду рада любой подсказке. Пишите пож-ста на мою почту.Cпасибо. yana-mishenko@mail.ru
| | Лайк (1) |
psyandr Сообщений: 3957 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 1817
| Наверх ##
19 января 2020 11:02 19 января 2020 12:00 В 10 км. Цыбинка (выше вам было предложено самостоятельно проверить, есть ли кто из Рапице в Цыбинке). Есть. В Цыбинке два воинских захоронения, офицерского состава и рядового (координаты обоих уже показывал на карте ранее на форуме). Фамилии есть в паспорте (см. на обд), но только те, чьи фио сохранились на первичных местах спустя многие годы и были прочитаны, и те, чьи родственники увековечили имя. Видео на ютубе: 1) Военное кладбище в польском городе Цибинка-Бялкув - youtube.com/watch?v=apw4-cJYSlk2) Цыбинка с высоты - Cybinka z lotu ptaka - youtube.com/watch?v=2igO8--pX6oПамятников уже нет, только часть номерных табличек на земле лежат. Офицерское, с квадрокоптера: Sowj Ehrenmale in Cybinka, 6 12 18, 1,2GB - youtube.com/watch?v=h0yH16NkeIc | | |
gudenko1962 Новичок
19 января 2020 12:25 | | |
gudenko1962 Новичок
19 января 2020 12:29 >> Ответ на сообщение пользователя psyandr от 19 января 2020 11:02 А где и как проверить есть ли кто из Рапице в Цибинке . Списков нет же. Илия что-то не могу сделать. Подскажите пожалуйста.Спасибо | | |
| Наверх ##
19 января 2020 13:46 gudenko1962 написал: [q] А где и как проверить есть ли кто из Рапице в Цибинке . Списков нет же. [/q]
достаточно написать в поиске сайта ОБД слова "Цыбинка" и место службы. Там сразу появляется безымянный боец из "Рампитц", на табличке у которого осталась читаемой только дата гибели. | | |
gudenko1962 Новичок
19 января 2020 19:03 psyandr написал: [q] gudenko1962 написал:
[q] А где и как проверить есть ли кто из Рапице в Цибинке . Списков нет же.
[/q]
достаточно написать в поиске сайта ОБД слова "Цыбинка" и место службы. Там сразу появляется безымянный боец из "Рампитц", на табличке у которого осталась читаемой только дата гибели.
[/q]
Извините, что вас достаю. но я пробовала на сайте ОБД, там только по фамилии, а как вы написали по слову Цыбинка не получается. Может скинете мне ссылку на которой вы искали. Спасибо заранее. | | |
gudenko1962 Новичок
20 января 2020 13:22 psyandr написал: [q] gudenko1962 написал:
[q] А где и как проверить есть ли кто из Рапице в Цибинке . Списков нет же.
[/q]
достаточно написать в поиске сайта ОБД слова "Цыбинка" и место службы. Там сразу появляется безымянный боец из "Рампитц", на табличке у которого осталась читаемой только дата гибели.
[/q]
Извините, что вас достаю. но я пробовала на сайте ОБД, там только по фамилии, а как вы написали по слову Цыбинка не получается. Может скинете мне ссылку на которой вы искали. Спасибо заранее. | | |
| Наверх ##
20 января 2020 19:09 gudenko1962 написал: [q] Может скинете мне ссылку на которой вы искали.[/q]
А что это даст? Я же написал, что из данного пункты были перезахоронения в период укрупнения в.зах (напишите в поисковое окно название пункта перезахоронения и название места службы). В первичном месте нет никаких памятников, я это показал. | | |
gudenko1962 Новичок
20 января 2020 19:40 psyandr написал: [q] gudenko1962 написал:
[q] Может скинете мне ссылку на которой вы искали.
[/q]
А что это даст? Я же написал, что из данного пункты были перезахоронения в период укрупнения в.зах (напишите в поисковое окно название пункта перезахоронения и название места службы). В первичном месте нет никаких памятников, я это показал.
[/q]
скиньте ссылку . где написать. пожалуйста | | |
gudenko1962 Новичок
21 января 2020 12:35 psyandr написал: [q] gudenko1962, Расширенный поиск[/q]
Пробовала , не получается | | |
| Наверх ##
21 января 2020 20:37 22 января 2020 8:40 Ой, смешение пунктов. Место выбытия Польша, Зеленогурское воев., г. Цыбинка, юго-западнее, 10 км, с. Рампитц. Оно же "Германия, г. Рампитц, 26 км северо-западнее г. Гроссек (ныне г. Кросно, ПНР)". obd-memorial.ru/html/info.htm?id=70592169Безымянный, 1135 сп 339 сд, погиб 19.03.1945, " привязать с. Рампитц Бранденбургской провингии Восточная Пруссия к крупному населенному пункту . Военкоматная система привязала к г. Губин, который побольше Цыбинки, но Губин находится за р. Одра, и сомнительно, что стали бы через реку в другое админ.деление везти, и на большее расстояние.
 | | |
|
http://www.sowjetische-memoriale.de - Советские военные мемориалы в Германии
Здесь Вы найдете информацию о местах захоронений советских жертв войны и насилия в Германии. На настоящий момент в базу внесено 4103 мест, где находятся могилы советских жертв Второй мировой войны и посвященные им памятники, могилы русских военнопленных Первой мировой войны, а также военнослужащих и членов их семей располагавшихся в послевоенное время в Германии советских войск.
Документация была подготовлена Российско-германским музеем «Берлин-Карлсхорст» совместно с Отделом по военно-мемориальной работе при Посольстве Российской Федерации в Берлине. Она должна дать родственникам, исследователям, школам и другим образовательным учреждениям, а также всем заинтересованным лицам общее представление о советских и российских воинских захоронениях во всех регионах Германии, помочь найти эти места. Перечень мест захоронений служит сохранению памяти и признанием заслуг тех людей, погибших в борьбе с национал-социализмом или скончавшихся в немецком плену.