ГЕРМАНИЯ
Воинские захоронения
СофиКО Новичок
23 февраля 2009 19:00Калянский Даю объявление второй раз, первое было вчера не могу найти, где оно. Ищу информацию про родственников деда и его самого. Калянский Владимир Станиславович 21 гр, до войны прож. БССР, Погодский или Погостский р-н, по данным инф. ЦАМО Призывался 153 ГВ СП 09.02.45, убит 23.04.45 Похоронен Берлин, восточный округ, Последнее место службы 52Гв СД. Знаю, что у него была сестра Валентина, хочу получить дополнительную информацию, про эту семью , как узнать, где он проживал до войны, что стало с его родными, как это можно сделать? Существуют ли данные про бойца, его личное дело, где можно получить такую информацию, где конкретно похоронен? Очень прошу мне помочь, буду рада любой подсказке. Пишите пож-ста на мою почту.Cпасибо. yana-mishenko@mail.ru
| | Лайк (1) |
zakirovruslan116 Новичок
Казань Сообщений: 2 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 2 | Наверх ##
10 мая 2016 23:36 Добрый день,помогите найти могилу прадеда ,перелопатил весь интернет в поисках и ничего вот данные Фамилия Сагдиев Имя Гайфи Отчество Дата рождения/Возраст __.__.1905 Место рождения Татарская АССР, Б.-Кайбицкий р-н, д. Карамасар Дата и место призыва полевой ВК, Восточная Пруссия Последнее место службы 20 гсд Воинское звание красноармеец Причина выбытия убит Дата выбытия 29.04.1945 Первичное место захоронения Германия, г. Берлин, дом Гогенцолерн Название источника информации ЦАМО Номер фонда источника информации 58 Номер описи источника информации 18003 Номер дела источника информации 901
Помогите пожалуйста , очень хочется посетить место захоронения --- Ищу место захоронения прадеда Сагдиев | | |
lara0708 Новичок
11 мая 2016 5:44 Добрый день! Помогите, пожалуйста, найти место захоронения моего дяди. Не могу найти это место Зеенбург (где-то указывается Зеебург), где-то пишется: Берлин, западнее, юго-западная окраина Зеебург... Возможно, это место было переименовано, либо было перезахоронение в другое место. Заранее всем огромное спасибо!!! Фамилия Козаков Имя Василий Отчество Николаевич Дата рождения/Возраст __.__.1924 Место рождения Амурская обл. Дата и место призыва Архангельский РВК Последнее место службы 76 сд Воинское звание гв. ст. сержант Причина выбытия убит Дата выбытия 07.05.1945 Первичное место захоронения Германия, д. Зеенбург Название источника информации ЦАМО Номер фонда источника информации 58 Номер описи источника информации 18003 Номер дела источника информации 801 http://www.obd-memorial.ru/html/info.htm?id=4689997 --- Ищу место захоронения дяди Казакова В.Н. | | |
ist Екатеринбург Сообщений: 6073 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 4687 | Наверх ##
11 мая 2016 6:44 lara0708 Это местечко Зебург (Seeburg) в западной части Берлина. Но скорее было перезахоронение после войны.
 --- Истомины ,Крыковы (Тамбовская губ.,Тамбовский уезд ,Абакумовская вол.) Семёновы , Осиповы( Тобольская губ. Ишимский уезд Дубынская вол. ), Пискулины, Кривощёковы, Перевозкины, Ви(е)нголовские(Тобольская губ. Ялуторовский уезд ) | | |
Терсинец г. Санкт-Петербург, г. Пушкин Сообщений: 14925 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 25912
| Наверх ##
11 мая 2016 18:43 lara0708! Из Зеебурга останки воинов перезахоронены в н.п. Дальгов. В Дальгове и сейчас на мемориале есть четыре братские могилы советских воинов и одиночные захоронения.
На ОБД «Мемориал» есть неполный список захороненных в Дальгове (примерно 400 известных имен из 1100). | | |
lara0708 Новичок
12 мая 2016 5:25 ist, спасибо! Вот так и не нашла информации, был ли Зеебург местом первичного захоронения. Пишут многие, что там вообще никогда не было военных захоронений, что позволяет предполагать, что указали место "поблизости" от дер. Зеебург... --- Ищу место захоронения дяди Казакова В.Н. | | |
lara0708 Новичок
12 мая 2016 5:33 Терсинец, спасибо большое!
Вы еще раз подтвердили мои предположения насчет захоронения в Дальгов, что искать надо там. Многие бойцы 76 сд, погибшие в апреле-мае 1945 г. были захоронены (или перезахоронены) именно там. По спискам искала везде, в т.ч. и в Дальгов. Не нашла...( Но если ОБД "Мемориал" дает информацию о месте первичного захоронения Зеебург, значит, где-то должна храниться информация о том, куда он был перезахоронен. Боец ведь изначально не был неизвестным.... Спасибо Вам еще раз! --- Ищу место захоронения дяди Казакова В.Н. | | |
lara0708 Новичок
12 мая 2016 9:54 --- Ищу место захоронения дяди Казакова В.Н. | | |
Терсинец г. Санкт-Петербург, г. Пушкин Сообщений: 14925 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 25912
| Наверх ##
12 мая 2016 16:46 lara0708 написал: [q] Вы не располагаете какой-либо информацией по поводу обновленных списков?[/q]
Наиболее полной информацией обладает Эдуард Михайлович Птухин. Напишите ему здесь http://forum.patriotcenter.ru/...#msg425048 | | |
lara0708 Новичок
13 мая 2016 4:34 Спасибо, Терсинец!
Уже связалась с ним!)) --- Ищу место захоронения дяди Казакова В.Н. | | |
Василий-92 Новичок
Киев Сообщений: 10 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 23 | Наверх ##
14 мая 2016 12:51 Добрый день. Помогите, пожалуйста, правильно определить место захоронения родственника. Громадский Иван Ануфриевич 1904 г.р. Место рождения Киевская обл., Таращанский р-н, с. Севериновка Дата и место призыва 02.04.1944, Таращанский РВК, Украинская ССР, Киевская обл., Таращанский р-н Последнее место службы 33 сд Дата выбытия 30.04.1945 Первичное место захоронения Германия, г. Мальхов, м. Линденберг https://pamyat-naroda.ru/heroe...ie4982035/В документе о потерях указано что похоронен на южной окраине м.Линдерберг г.Берлин р-н Мальхова. На сайте обд-мемориал нашол захоронение Земля Бранденбург район Бернау, н.п. Линденберг https://www.obd-memorial.ru/html/info.htm?id=250000027 На этом кладбище 230 захоронений и все они извесны и моего родственника в списках нет. Есть сомнение тот ли это Линденберг возле Берлина. | | |
|
http://www.sowjetische-memoriale.de - Советские военные мемориалы в Германии
Здесь Вы найдете информацию о местах захоронений советских жертв войны и насилия в Германии. На настоящий момент в базу внесено 4103 мест, где находятся могилы советских жертв Второй мировой войны и посвященные им памятники, могилы русских военнопленных Первой мировой войны, а также военнослужащих и членов их семей располагавшихся в послевоенное время в Германии советских войск.
Документация была подготовлена Российско-германским музеем «Берлин-Карлсхорст» совместно с Отделом по военно-мемориальной работе при Посольстве Российской Федерации в Берлине. Она должна дать родственникам, исследователям, школам и другим образовательным учреждениям, а также всем заинтересованным лицам общее представление о советских и российских воинских захоронениях во всех регионах Германии, помочь найти эти места. Перечень мест захоронений служит сохранению памяти и признанием заслуг тех людей, погибших в борьбе с национал-социализмом или скончавшихся в немецком плену.