ГЕРМАНИЯ
Воинские захоронения
СофиКО Новичок
23 февраля 2009 19:00Калянский Даю объявление второй раз, первое было вчера не могу найти, где оно. Ищу информацию про родственников деда и его самого. Калянский Владимир Станиславович 21 гр, до войны прож. БССР, Погодский или Погостский р-н, по данным инф. ЦАМО Призывался 153 ГВ СП 09.02.45, убит 23.04.45 Похоронен Берлин, восточный округ, Последнее место службы 52Гв СД. Знаю, что у него была сестра Валентина, хочу получить дополнительную информацию, про эту семью , как узнать, где он проживал до войны, что стало с его родными, как это можно сделать? Существуют ли данные про бойца, его личное дело, где можно получить такую информацию, где конкретно похоронен? Очень прошу мне помочь, буду рада любой подсказке. Пишите пож-ста на мою почту.Cпасибо. yana-mishenko@mail.ru
| | Лайк (1) |
ist Екатеринбург Сообщений: 6073 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 4687 | Наверх ##
23 апреля 2015 17:39 2705НЕ совсем понятно из каких документов взята инфомация в КП. По данным сайта ОБД, был в плену вот одна из них. Номер записи 290001494 Фамилия Гарибин Имя Николай Отчество Иванович Дата рождения 11.11.1899 Воинское звание рядовой Лагерный номер 457 Лагерь лагерь для военнопленных частей СС Майданек Название источника информации ЦАМО Номер фонда источника информации 58 Номер описи источника информации 18002 Номер дела источника информации 1317 http://obd-memorial.ru/Image2/...b1ca8afbd0А так же Номер записи 67634171 Фамилия Горибин Имя Николай Отчество Иванович Дата рождения __.__.1899 Дата и место призыва __.__.1942 Костромской РВК, Ярославская обл., Костромской р-н Последнее место службы 78 СД Воинское звание рядовой Причина выбытия попал в плен (освобожден) Название источника информации ЦАМО Номер фонда источника информации 58 Номер описи источника информации 18002 Номер дела источника информации 1037 http://obd-memorial.ru/Image2/...b1e0c5a526дата донесения 04.09.1944 8Гв. армия. То есть если после освобождения из плена направили на фронт. В марте 1945г. 8 гв. армия это район Костшин-над-Одрой https://maps.yandex.ru/?ll=14....C52.590469И захоронить могли как в совр. Польше так и в Германии В марте 1945г. --- Истомины ,Крыковы (Тамбовская губ.,Тамбовский уезд ,Абакумовская вол.) Семёновы , Осиповы( Тобольская губ. Ишимский уезд Дубынская вол. ), Пискулины, Кривощёковы, Перевозкины, Ви(е)нголовские(Тобольская губ. Ялуторовский уезд ) | | |
23 апреля 2015 17:53 23 апреля 2015 18:06 --- Истомины ,Крыковы (Тамбовская губ.,Тамбовский уезд ,Абакумовская вол.) Семёновы , Осиповы( Тобольская губ. Ишимский уезд Дубынская вол. ), Пискулины, Кривощёковы, Перевозкины, Ви(е)нголовские(Тобольская губ. Ялуторовский уезд ) | | |
eve121 Новичок
Пермский край Сообщений: 3 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 2 | Наверх ##
24 апреля 2015 13:45 Я много лет ищу место захоронения деда. Вопрос. Мог ли быть похоронен ст.сержант ( командир орудия), как просто красноармеец(на памятнике только фамилия и "красноармеец")? В информации ОБД есть место захоронения д.Шлительсдорф, не могу ее найти на карте. Помогите. | | |
24 апреля 2015 14:54 eve121 Вы данные ФИО и пр. напишите. Чтобы понять. --- Истомины ,Крыковы (Тамбовская губ.,Тамбовский уезд ,Абакумовская вол.) Семёновы , Осиповы( Тобольская губ. Ишимский уезд Дубынская вол. ), Пискулины, Кривощёковы, Перевозкины, Ви(е)нголовские(Тобольская губ. Ялуторовский уезд ) | | |
eve121 Новичок
Пермский край Сообщений: 3 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 2 | Наверх ##
24 апреля 2015 19:50 ist написал: [q] Вы данные ФИО и пр. напишите.[/q]
Мой дед Степанов Виталий Иванович 1924г.р. п/п 03611"Д". Пропал без вести в мае 45. По боевому пути бригады примерно установила в это время местонахождение между Берлином и Прагой. Нашла примерное захоронение. Но так же подходит и другой однофамилец Степанов Александр Павлович http://www.obd-memorial.ru/html/info.htm?id=4780858
 | | |
Labkova Новичок
Прокопьевск Сообщений: 8 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 1 | Наверх ##
25 апреля 2015 19:55 Помогите найти , Алексея Васильевича Лабкова 1922 или 1924 года рождения, Белоруссия г. Малая Земница --- Ищу сведения о Тузовском Павле Антиповиче 1920 года рождения, Россия Кемеровская область село Соколово | | |
penza112 Новичок
5 мая 2015 19:36 Ищу место захоронения деда курченков фёдор степанович 1906 года рождения. Известно умер19.01.1945г. langwasser.по данным обд мемориал.хотелось бы найти фото захоронения.
 | | |
Sv3s Новичок
Москва Сообщений: 4 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 3 | Наверх ##
5 мая 2015 22:17 Мы побывали в Тельтове. Из Берлина конечная станция S5, выйти в город и идти направо по маршруту автобуса Х1, остановки 3 или 4, пешком минут 20. Мы немного поблудили, но местные жители нам помогли. Для ориентира кладбище рядом с отелем Тельтов. Всё ухожено, мы полили цветы, там все для этого есть.
 | | |
Sv3s Новичок
Москва Сообщений: 4 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 3 | Наверх ##
5 мая 2015 22:20 Если я правильно понимаю, то нижние доски прикреплены для того, что бы вписывать новые имена. Вопрос: куда обращаться, чтобы сделать это?
 | | |
Leonid130 Новичок
Луцк Сообщений: 1 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 1 | Наверх ##
6 мая 2015 15:35 Ищу место захоронения моего прадеда Луцика Бориса Илларионовича http://obd-memorial.ru/html/info.htm?id=56579417согласно этой информации м.Педшаки, Германия. Не могу найти где это, какой сейчас населенный пункт, может был перезахоронен? помогите райти!!! Фамилия Луцик Имя Борис Отчество Илларионович Дата рождения/Возраст __.__.1908 Место рождения Волынская обл., Заболотьевский р-н, д. Бута Дата и место призыва Заболотьевский РВК, Украинская ССР, Волынская обл., Заболотьевский р-н Последнее место службы штаб 65 мото-стрелк. бр. Воинское звание красноармеец Причина выбытия убит Дата выбытия 20.01.1945 Первичное место захоронения Германия, м. Педшаки, восточная окраина Название источника информации ЦАМО Номер фонда источника информации 58 Номер описи источника информации 18003 Номер дела источника информации 243 --- Место захоронения Луцик Борис Илларионович, 1908г.р. | | |
|
http://www.sowjetische-memoriale.de - Советские военные мемориалы в Германии
Здесь Вы найдете информацию о местах захоронений советских жертв войны и насилия в Германии. На настоящий момент в базу внесено 4103 мест, где находятся могилы советских жертв Второй мировой войны и посвященные им памятники, могилы русских военнопленных Первой мировой войны, а также военнослужащих и членов их семей располагавшихся в послевоенное время в Германии советских войск.
Документация была подготовлена Российско-германским музеем «Берлин-Карлсхорст» совместно с Отделом по военно-мемориальной работе при Посольстве Российской Федерации в Берлине. Она должна дать родственникам, исследователям, школам и другим образовательным учреждениям, а также всем заинтересованным лицам общее представление о советских и российских воинских захоронениях во всех регионах Германии, помочь найти эти места. Перечень мест захоронений служит сохранению памяти и признанием заслуг тех людей, погибших в борьбе с национал-социализмом или скончавшихся в немецком плену.