ГЕРМАНИЯ
Воинские захоронения
| СофиКО Новичок
23 февраля 2009 19:00Калянский Даю объявление второй раз, первое было вчера не могу найти, где оно. Ищу информацию про родственников деда и его самого. Калянский Владимир Станиславович 21 гр, до войны прож. БССР, Погодский или Погостский р-н, по данным инф. ЦАМО Призывался 153 ГВ СП 09.02.45, убит 23.04.45 Похоронен Берлин, восточный округ, Последнее место службы 52Гв СД. Знаю, что у него была сестра Валентина, хочу получить дополнительную информацию, про эту семью , как узнать, где он проживал до войны, что стало с его родными, как это можно сделать? Существуют ли данные про бойца, его личное дело, где можно получить такую информацию, где конкретно похоронен? Очень прошу мне помочь, буду рада любой подсказке. Пишите пож-ста на мою почту.Cпасибо. yana-mishenko@mail.ru
| | Лайк (1) |
| Sv3s Новичок
Москва Сообщений: 4 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 3 | Наверх ##
13 апреля 2015 14:01 13 апреля 2015 14:04 Добрый день! Через три дня еду в Берлин, мама дала мне бумагу из архива, что дедушка похоронен н.п.Тольтов г.Берлин, донесение № 65694с 1945г. Мои поиски н.п. Тольтов ни к чему не привели. Есть н.п. Тельтов, там на немецком кладбище есть братская могила советских солдат. Возможно, что в документе опечатка и надо ехать в Тельтов? Дословно в бумаге так: ком.взв. 143 гв. сп 48 гв. сд старшина Сметанин Яков Иванович 1909 г.р. уроженец Московской области Павлово-Посадского района погиб 24.04.1945 г. захоронен н.п. Только г. Берлин. Основание: ЦАМО, донесение № 65694с 1945 г. | | |
ale020 Сообщений: 3057 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 1321 | Наверх ##
13 апреля 2015 18:59 Фамилия Сметанин Имя Яков Отчество Иванович Дата рождения/Возраст __.__.1909 Воинское звание гвардии старшина Дата смерти 24.04.1945 Страна захоронения ФРГ Регион захоронения Земля Бранденбург Место захоронения округ Потсдам, г. Тельтов, Вайнбергштрассе. Городское кладбище http://obd-memorial.ru/html/info.htm?id=250041579 --- Кондратовы (Коломенский р-н, Моск. обл.), Грешновы (станица Ярыженская, Волгоградской обл.), Савины (Костромская область), Колесовы (Коломенский р-н), Пушкаревы (г. Коломна) | | |
ist Екатеринбург Сообщений: 6048 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 4701 | Наверх ##
13 апреля 2015 19:14 --- Истомины ,Крыковы (Тамбовская губ.,Тамбовский уезд ,Абакумовская вол.) Семёновы , Осиповы( Тобольская губ. Ишимский уезд Дубынская вол. ), Пискулины, Кривощёковы, Перевозкины, Ви(е)нголовские(Тобольская губ. Ялуторовский уезд ) | | |
| Sv3s Новичок
Москва Сообщений: 4 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 3 | Наверх ##
13 апреля 2015 19:57 Спасибо большое! Я на этом сайте искала и мне выдавало, что информация не загружена. Плохой из меня следопыт. | | |
| emets Новичок
Уфа Сообщений: 3 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 1 | Наверх ##
16 апреля 2015 12:50 Добрый день! Мой дед, Власов Тихон Васильевич, 1921 г.р., был убит 17.04.1945г., в Книге памяти нашла информацию, что он был похоронен в д. Койне, Германия. Как можно узнать, существует ли братская могила сегодня, как можно туда съездить? Спасибо! Надежда Емец --- захоронение в Койне | | |
| emets Новичок
16 апреля 2015 12:55 Добрый день! Мой дед, Власов Тихон Васильевич, 1921 г.р., был убит 17.04.1945г., в Книге памяти нашла информацию, что он был похоронен в д. Койне, Германия. Как можно узнать, существует ли братская могила сегодня, как можно туда съездить? Спасибо! Надежда Емец д. Койне - где-то возле города Форст --- захоронение в Койне | | |
| emets Новичок
16 апреля 2015 12:58 Призывался из военкомата Чишминского района Республики Башкортостан --- захоронение в Койне | | |
Великоцкий Краснодарский край Сообщений: 2316 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 5613 | Наверх ##
18 апреля 2015 0:43 emets написал: [q] Мой дед, Власов Тихон Васильевич, 1921 г.р., был убит 17.04.1945г., в Книге памяти нашла информацию, что он был похоронен в д. Койне,[/q]
Здравствуйте. Койне на данный момент является пригородом г.Форст (Forst Lausitz) http://ru.db-city.com/%D0%93%D...1%81%D1%82Перезахоронение воинов из Койне производилось в сам г.Форст. ФРГ Регион захоронения Земля Бранденбург Номер захоронения в ВМЦ 1704/24 Первичное место захоронения округ Котбус, район Форст, н.п. Форст, маршрут № 112, северная окраина города, ул. Франкфуртштрассе, дом № 122. Дата создания современного места захоронения __.__.1945 Дата последнего захоронения __.__.1945 Вид захоронения Советское воинское кладбище, 17 одиночных и 47 братских могил Размеры современного места захоронения Длина - 102 м. Ширина - 20 м. Ограждением служит небольшой высоты забор, кирпичной кладки, между столбами имеется двухярусное трубное соединение. Состояние захоронения хорошее Захоронено всего 388 Захоронено известных 388 http://www.obd-memorial.ru/html/info.htm?id=250000213 --- Ищу сведения:
Савенко, Толстопятов - с.Круглое Ростовский уезд ОВД.
Потапенко - х.Яновский Донецкий округ ОВД.
Великоцкие - сл.Никольская Старобельского уезда Харьковской губернии. | | |
| Labkova Новичок
Прокопьевск Сообщений: 8 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 1 | Наверх ##
18 апреля 2015 20:06 Помогите найти моего двоюродного деда,Тузовского Павла Антиповича 1920 г.р. Россия Кемеровская область село Соколово. Пропал без вести, с самого начала войны писем не писал. --- Ищу сведения о Тузовском Павле Антиповиче 1920 года рождения, Россия Кемеровская область село Соколово | | |
ist Екатеринбург Сообщений: 6048 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 4701 | Наверх ##
18 апреля 2015 21:17 Labkova Вроде бы он Номер записи 73279316 Фамилия Тузовский Имя Павел Отчество Антонович Дата рождения __.__.1920 Дата и место призыва 12.02.1943 Прокопьевский РВК, Кемеровская обл., Прокопьевский р-н Последнее место службы в/ч 26020 Воинское звание рядовой Причина выбытия убит Дата выбытия __.12.1943 Название источника информации ЦАМО Номер фонда источника информации 58 Номер описи источника информации 977521 Номер дела источника информации 633
Мать Тузовская Анна Семеновна, с.Соколово
Войсковая часть полевая почта № 26020 Название: 189 ОСБ ВОЙСК НКВД Подчиненность: НКВД --- Истомины ,Крыковы (Тамбовская губ.,Тамбовский уезд ,Абакумовская вол.) Семёновы , Осиповы( Тобольская губ. Ишимский уезд Дубынская вол. ), Пискулины, Кривощёковы, Перевозкины, Ви(е)нголовские(Тобольская губ. Ялуторовский уезд ) | | |
|
http://www.sowjetische-memoriale.de - Советские военные мемориалы в Германии
Здесь Вы найдете информацию о местах захоронений советских жертв войны и насилия в Германии. На настоящий момент в базу внесено 4103 мест, где находятся могилы советских жертв Второй мировой войны и посвященные им памятники, могилы русских военнопленных Первой мировой войны, а также военнослужащих и членов их семей располагавшихся в послевоенное время в Германии советских войск.
Документация была подготовлена Российско-германским музеем «Берлин-Карлсхорст» совместно с Отделом по военно-мемориальной работе при Посольстве Российской Федерации в Берлине. Она должна дать родственникам, исследователям, школам и другим образовательным учреждениям, а также всем заинтересованным лицам общее представление о советских и российских воинских захоронениях во всех регионах Германии, помочь найти эти места. Перечень мест захоронений служит сохранению памяти и признанием заслуг тех людей, погибших в борьбе с национал-социализмом или скончавшихся в немецком плену.