УКРАИНА, ИВАНО - ФРАНКОВСКАЯ ОБЛ.
БЫВШАЯ СТАНИСЛАВСКАЯ ОБЛАСТЬ
EllaМодератор раздела  ДОНЕЦК, ДНР Сообщений: 20900 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 3690 | Наверх ##
18 марта 2010 1:51 УКРАИНА, ИВАНО - ФРАНКОВСКАЯ ОБЛАСТЬ (БЫВШАЯ СТАНИСЛАВСКАЯ ОБЛАСТЬ) --- ТОЛЬКО ВОЕННЫЙ ПОИСК !
Все мои и моих предков данные размещены мною на сайте добровольно.
В ЛИЧКЕ НА ПОИСКОВЫЕ ВОПРОСЫ НЕ ОТВЕЧАЮ. ПИШИТЕ НА ФОРУМ. | | |
Vladimir StadnichukMH: U5a2b. PH: I-FT220052  Донецк, Украина Сообщений: 1302 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 1393 | Наверх ##
27 ноября 2017 23:53 ale020 Их два. Условно первое – из ОМСБ райвоенкому (с просьбой известить) и условно второе – из РВК жене.
  --- Помощь в ГАДО (Гос. архив Донецкой области), ГАИФО (Держ. архiв Iвано-Франкiвської областi), ГАРО (Гос. архив Ростовской области), ЦГИАЛ (ЦДІАЛ)
Кто не понял своего прошлого, вынужден пережить его снова
Сиддхартха Гаутама (Будда) | | |
ale020 Сообщений: 3057 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 1321 | Наверх ##
28 ноября 2017 0:14 Пишите в ЦАМО. Документы о браке, извещения, донесение копируйте и отправляйте. Просите по документам полка проверить правильность написания отчества. А формулировку я писал. --- Кондратовы (Коломенский р-н, Моск. обл.), Грешновы (станица Ярыженская, Волгоградской обл.), Савины (Костромская область), Колесовы (Коломенский р-н), Пушкаревы (г. Коломна) | | |
Vladimir StadnichukMH: U5a2b. PH: I-FT220052  Донецк, Украина Сообщений: 1302 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 1393 | Наверх ##
28 ноября 2017 0:17 28 ноября 2017 0:18 ale020 Большое спасибо. --- Помощь в ГАДО (Гос. архив Донецкой области), ГАИФО (Держ. архiв Iвано-Франкiвської областi), ГАРО (Гос. архив Ростовской области), ЦГИАЛ (ЦДІАЛ)
28 ноября 2017 22:01 Eugene66 К вечеру Вашего сообщения не стало. Жаль, не успел сходить по ссылкам… В любом случае – спасибо. А, вообще, ситуация не уникальная, но по своему интересная. Есть два официальных документа:
1. Донесения о безвозвратных потерях от 20.10.1944. 2. Извещение от 23.10.1944.
Что интересно: Палевич Григорий Станиславович умер от ран 14.10. Через шесть дней штаб 156 сд указывает неправильные: отчество, место рождения, сведения об отсутствии родственников. Правильные, фактически, только фамилия и имя. Ещё через три дня ОМСБ отправляет извещение жене (с указанием её Ф.И.О) по правильному адресу проживания. Т.е. неправильное в извещении только отчество мужа. Откуда у ОМСБ указанные выше сведения? И почему штаб не знает того, что знает ОМСБ? Можно предположить, что Палевич Г.С. был доставлен в сознании. Или что его установочные данные записали со слов кого-то, кто его знал. Или что сведения переписали из Красноармейской книжки. Но почему тогда Алистратович? И почему штаб, в отличие от ОМСБ допустил такое количество ошибок? К сожалению, документы 217 МСБ 156 сд на хранение в ЦАФ (военно-медицинских документов) не поступали. --- Помощь в ГАДО (Гос. архив Донецкой области), ГАИФО (Держ. архiв Iвано-Франкiвської областi), ГАРО (Гос. архив Ростовской области), ЦГИАЛ (ЦДІАЛ)
| Eugene66 Сообщений: 1361 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 2032
| Наверх ##
28 ноября 2017 22:26 28 ноября 2017 22:32 --- В личные сообщения о помощи в поиске ( ВОВ 1939 -1945 ) просьба не писать.
С 9 Мая 2024 года работа на данном форуме прекращена. | | |
28 ноября 2017 22:57 Eugene66 Спасибо. С призывом там отдельная история. Через село проходила линия фронта. Народ эвакуировали в соседний район. Встретил военный патруль. На следующий день должен был явиться в определённое место. Дата мобилизации – 09.06.1944 г. В первой учебке пробыл месяц. Через месяц перевели в другой учебный лагерь. В конце августа отправили на фронт. Но, повторюсь, ни в документах мобилизовавшего РВК, ни в документах ОВК сведений нет. Будто и не было такого. --- Помощь в ГАДО (Гос. архив Донецкой области), ГАИФО (Держ. архiв Iвано-Франкiвської областi), ГАРО (Гос. архив Ростовской области), ЦГИАЛ (ЦДІАЛ)
| Eugene66 Сообщений: 1361 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 2032
| Наверх ##
28 ноября 2017 23:29 28 ноября 2017 23:40 --- В личные сообщения о помощи в поиске ( ВОВ 1939 -1945 ) просьба не писать.
С 9 Мая 2024 года работа на данном форуме прекращена. | | |
29 ноября 2017 7:32 Eugene66 Алфавитная книга мобилизованных Заболотовским РВК в настоящее время находится в филиале музея «Герои Днепра». В Книге этой, как я уже писал, Палевича Г.С. нет. На более объёмные и сложные запросы музей не отвечает. Ссылается на отсутствие необходимого для этого персонала. Даже деньги предлагал. Не помогает :-). В принципе, в областном архиве могу заказать именные списки на команды, отправленные в в/ч согласно призыва, документы на пополнение и т.д. Но, честно говоря, не совсем понимаю, что мне это даст, чем поможет. Чем интересны Ваши ссылки: Палевич Г.С. – уроженец с. Жуков. Жукотын же – соседнее село. Т.е., судя по всему, Ткачук Николай Иванович также был в эвакуации и также был призван НЕ Обертынским (по месту жительства), а Заболотовским РВК и также воевал в Мемельском районе. --- Помощь в ГАДО (Гос. архив Донецкой области), ГАИФО (Держ. архiв Iвано-Франкiвської областi), ГАРО (Гос. архив Ростовской области), ЦГИАЛ (ЦДІАЛ)
| nadegda0011 Новичок
Южно-Сахалинск Сообщений: 1 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 0 | Наверх ##
13 мая 2018 12:32 Здравствуйте. Пишу вам с далёкого острова Сахалин. Мне нужна ваша помощь. Я узнала, что мой дедушка, Марусяк Демьян Яковлевич (1988 года рождения, стрелок, погиб в июле 1944 года) захоронен в братской могиле села Коршев, Коломыйского района, Ивано-Франковской области. Над этим мемориалом шефствуют Коршевское СПТУ-32 и Коршевская средняя школа. Я хочу к ним обратиться с просьбой сделать снимок с фамилией и именем моего деда. Подскажите пожалуйста, как с ними связаться. У меня два внука, интересуются своими корнями, а мне им предложить нечего, кроме рассказа. Надеюсь на вашу помощь.С искренним уважением, Надежда.(Email: nadegda0011@mail.ru) --- Здравствуйте. Пишу вам с далёкого острова Сахалин. Мне нужна ваша помощь. Я узнала, что мой дедушка, Марусяк Демьян Яковлевич (1988 года рождения, стрелок, погиб в июле 1944 года) захоронен в братской могиле села Коршев, Коломыйского района, Ивано-Франков | | |
| nadin_vl Владивосток Сообщений: 230 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 116
| Наверх ##
13 мая 2018 12:52 Есть тема более близкая территориально, может там есть полезная информация. --- Ищу потомков Гармановых, Калининских из деревень по речкам Шарденьге, Юг, Луза В-Устюгский уезд Вологодская губерния (Шарденская Георгиевская церковь и Шарденская Николаевская церковь и др). Ищу детей девиц Гармановых из Коми. Ищу потомков Горожанкиных из г. Старица Тверской губернии | | |
|