РОССИЯ. РОСТОВСКАЯ ОБЛАСТЬ
Для ПРОПАВШИХ БЕЗ ВЕСТИ открыть именную ветку здесь https://forum.vgd.ru/110/
EllaМодератор раздела  ДОНЕЦК, ДНР Сообщений: 20901 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 3647 | Наверх ##
17 марта 2010 6:55 15 мая 2011 13:46 РОССИЯ. РОСТОВСКАЯ ОБЛАСТЬ
Напишите запрос в Управление по увековечению памяти погибших при защите Отечества Минобороны РФ ( в составе центрального аппарата Тыла ВС РФ), Адрес : 119160, Москва, ул. Знаменка, 19 (адрес 2011 года) Там есть данные и о перезахоронениях на территории бывшего СССР и стран Европы. Приложите распечатку/и донесения /ий с ОБД и Книги Памяти. --- ТОЛЬКО ВОЕННЫЙ ПОИСК !
Все мои и моих предков данные размещены мною на сайте добровольно.
В ЛИЧКЕ НА ПОИСКОВЫЕ ВОПРОСЫ НЕ ОТВЕЧАЮ. ПИШИТЕ НА ФОРУМ. | | |
kamasia Новичок
Волгоград Сообщений: 13 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 5 | Наверх ##
18 марта 2011 19:41 Ella! Спасибо Вам огромное за вашу помощь!!!! Я бы сама точно не справилась. теперь есть куда двигаться. Я только не очень понимаю: при переселениях захоронения тоже переносили? Здравствуйте!
[q] Я только не очень понимаю: при переселениях захоронения тоже переносили? [/q]
Либо да, либо нет. Посковые организации ( сейчас) переносят захороненых от 2 000 чел. Сельсоветы и военкоматы переносили и одиночные захоронения. Нужно узнавать на месте в РВК. До сих пор есть одиночные и групповые захоронения в переставших существовать селах и деревнях. С уважением, Ella. --- Ищу Горбатовых, Шоркиных, Барановых, Буликовых, Золотаревых, Халиных. | | |
BurkhanНачинающий  Сообщений: 34 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 11 | Наверх ##
18 марта 2011 21:55 18 марта 2011 21:55 Здравствуйте! Могли бы Вы мне помочь найти захоронения Чеботаревых из х. Ольховка Кашарского района, погибших в Великую Отечественную войну? Здравствуйте! Напишите запрос в Управление по увековечению памяти погибших при защите Отечества Минобороны РФ ( в составе центрального аппарата Тыла ВС РФ), Адрес : 119160, Москва, ул. Знаменка, 19 Там есть данные и о перезахоронениях на территории бывшего СССР и стран Европы. Приложите распечатку/и донесения /ий с ОБД.
Если сможете поехать на могилу, пришлите, пожалуйста, фотографии ( общий вид памятника и, отдельно, плиты с именами погибших. Чтобы имена были читаемы на снимках. Цветы или венки можно временно сдвинуть, чтобы они не закрывали букв. Если полностью плита со списком в объектив не помещается- не беда, можно разбить на части ее изображение.) и отправьте снимки на фотосайт воинских захоронений "Помните нас!" http://www.pomnite-nas.ru Александру Кияну.На сайте есть мейл Александра. Возможно, по Вашим снимкам, кто-то найдет и своего бойца!
Удачи! С уважением, Ella. --- Бурхановы, Бредихины, Зазулины | | |
Макарова_ЕлизаветаУчастник  г.Санкт-Петербург+Тульская область Сообщений: 78 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 33 | Наверх ##
18 марта 2011 23:06 Ищу могилу родственника, расположенную в Ростовской области, Белокалитвенский район, хутор Дороговский Разъезд. данные из ОБД-мемориал: Фамилия Молдаванов Имя Петр Отчество Иванович Дата рождения __.__.1913 Дата и место призыва Тульская обл., Тульский ГВК Последнее место службы 266 ПТР Воинское звание ст. сержант Причина выбытия умер от ран Дата выбытия 03.02.1943 Госпиталь 437 МСБ По данным из ОБД паспорта могилы нет, никаких данных в Интернете я не нашла. Еще несколько человек, умерших в 437 МСБ похоронены там же. Здравствуйте! Напишите запрос в Управление по увековечению памяти погибших при защите Отечества Минобороны РФ ( в составе центрального аппарата Тыла ВС РФ), Адрес : 119160, Москва, ул. Знаменка, 19 Там есть данные и о перезахоронениях на территории бывшего СССР и стран Европы. Приложите распечатку/и донесения /ий с ОБД.
Если сможете поехать на могилу, пришлите, пожалуйста, фотографии ( общий вид памятника и, отдельно, плиты с именами погибших. Чтобы имена были читаемы на снимках. Цветы или венки можно временно сдвинуть, чтобы они не закрывали букв. Если полностью плита со списком в объектив не помещается- не беда, можно разбить на части ее изображение.) и отправьте снимки на фотосайт воинских захоронений "Помните нас!" http://www.pomnite-nas.ru Александру Кияну.На сайте есть мейл Александра. Возможно, по Вашим снимкам, кто-то найдет и своего бойца!
Удачи! С уважением, Ella.
 --- Ищу родственников:Макаровы, Шурыгины, Фомины, Губановы, Котурановы, Соболевы, Чекмазовы. Тульская, Орловская и Калужская область. | | |
EllaМодератор раздела  ДОНЕЦК, ДНР Сообщений: 20901 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 3647 | Наверх ##
20 марта 2011 14:51 24 марта 2011 15:49 Перенесено из темы Генеалогический форум ВГД » 2-ая Мировая война 1939-1945 гг. » Фотографии » ФОТОГРАФИИ. РОССИЯ. РОСТОВСКАЯ ОБЛ. Бриг Новичок Откуда: Россия NEW! Сообщение отправлено: 20 марта 2011 11:15 Заголовок сообщения: Поиск. Ольховчик-Павлов Дорогие друзья! Веду поиск.Обращаюсь к знатокам Ростовской области, тем кто проживает в Белокалитвинском районе: Дайте информацию по хутору Павлов. Что собой представляет этот населенный пункт? Где можно посмотреть фотографии имеющегося захоронения? Как и где можно узнать(помимо ВММ-архива)были ли там военно-медицинские учреждения в годы ВОВ? Конечная моя цель-приехать на место захоронения. Спасибо. Здравствуйте! Можно в инете по почтовым индексам проверить по р-нам Ростовской обл http://www.ruspostindex.ru/ Можно написать запрос в архив и спросить о судьбе хутора.
Напишите данные бойца для проверки на ОБД.
Напишите запрос в Управление по увековечению памяти погибших при защите Отечества Минобороны РФ ( в составе центрального аппарата Тыла ВС РФ), Адрес : 119160, Москва, ул. Знаменка, 19 Там есть данные и о перезахоронениях на территории бывшего СССР и стран Европы. Приложите распечатку/и донесения /ий с ОБД.
Если сможете поехать на могилу, пришлите, пожалуйста, фотографии ( общий вид памятника и, отдельно, плиты с именами погибших. Чтобы имена были читаемы на снимках. Цветы или венки можно временно сдвинуть, чтобы они не закрывали букв. Если полностью плита со списком в объектив не помещается- не беда, можно разбить на части ее изображение.) и отправьте снимки на фотосайт воинских захоронений "Помните нас!" http://www.pomnite-nas.ru Александру Кияну.На сайте есть мейл Александра. Возможно, по Вашим снимкам, кто-то найдет и своего бойца! С уважением, Ella. --- ТОЛЬКО ВОЕННЫЙ ПОИСК !
Все мои и моих предков данные размещены мною на сайте добровольно.
В ЛИЧКЕ НА ПОИСКОВЫЕ ВОПРОСЫ НЕ ОТВЕЧАЮ. ПИШИТЕ НА ФОРУМ. | | |
Бриг Начинающий
Россия Сообщений: 26 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 6 | Наверх ##
22 марта 2011 22:07х.Павлов В сообщении от 22марта 2011г. допущена неточность. Ссылка на х. Попов. Это не верно. Ищем и речь ведем о х. ПАВЛОВ,Белокалитвинский район,Ростовская область. Сержант Мануйлов Г.Ф. был ранен 27января 1943г.в бою, х. Ольховчик, высота 122,9. Умер 30января 1943г. и похоронен: х. Павлов, Ростовская область.Подтверждено документами из ЦАМО. Место захоронения на местности не известно, в списках не числиться и нигде не значиться. На карте указаны два вида захоронения:кладбище и воинское захоронение. Дайте информацию.Администрация и РВК на запросы по данным захоронениям не отвечают. Всем спасибо. Здравствуйте!
По Вашим ничего нельзя найти. Нужны полные ФИЛ, год и место рождения и призыва.
[q] Дайте информацию.Администрация и РВК на запросы по данным захоронениям не отвечают.[/q]
Запрос в Управление по увековечению памяти погибших при защите Отечества Минобороны РФ . Там все данные. Речь идет о госпитальном захоронении.
На ОБД есть х. Павлов, Семикаракорский р-н Ростовской обл (Захоронено 4, все известны. Мануйлова нет).
Хутор Ольховчик Куйбышевского и Чертковского р-нов Ростовской обл. ( проверьте сами, мне на работу пора). Удачи! С уважением, Ella. | | |
kashub Сообщений: 220 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 103
| Наверх ##
23 марта 2011 16:54 Здравствуйте. У меня информации явно недостаточно, но вдруг кто-то сможет помочь. Известно что офицер-кавалерист Малиновский Евгений Петрович похоронен в городе Ростове, погиб при одном из взятий города. На памятных плитах этого мемориала были и его фамилия имя отчество. В базе ОБД "Мемориал" данных по нему нет. Может кто-то из ростовчан может подсказать, что это может быть за мемориал, ну и если это возможно, подтвердить есть ли там его имя.. Прошу прощения за то что даю очень мало вводных, но все же надеюсь... Здравствуйте! Здесь http://pomnite-nas.ru/mshow.ph..._DtInsert= снимков Мемориальных плит нет. Наберите на ОБД в поисковой строке " Ростовская обл г.Ростов", поставив галочки только на В ПОИМЕННЫХ СПИСКАХ ЗАХОРОНЕНИЙ и ПОИСК ЗАХОРОНЕНИЙ и по паспортам захоронений и приложенным спискам ищите имя Евгения Петровича.
Напишите запрос в Управление по увековечению памяти погибших при защите Отечества Минобороны РФ ( в составе центрального аппарата Тыла ВС РФ), Адрес : 119160, Москва, ул. Знаменка, 19 Там есть данные и о перезахоронениях на территории бывшего СССР и стран Европы.
Поищите здесь https://forum.vgd.ru/111/24449/ добровольцев по г.Ростову и попросите помочь. Будем благодарны на снимки общего вида памятника и мемориальных плит. Отправлять их Александу Кияну на фотосайт воинских захоронений http://www.pomnite-nas.ru
Удачи! С уважением, Ella. | | |
Бриг Начинающий
Россия Сообщений: 26 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 6 | Наверх ##
24 марта 2011 22:42Поиск. х. Павлов Уважаемая, Ella! Большое Вам спасибо за внимание к моей теме и рекомендациям. Я дилетант и на Вашем форуме есть особенности размещения Wordовских документов. Я могу представить всю переписку: мои запросы и казенные ответы или отписки чиновников. Администрация и РВК Белокалитвинского района официального ответа не давали. Мне помогал поисковик, переслал список на 9человек,захороненных в братской могиле х. Павлов, там нашего Мануйлова-Мандилова Г.Ф. нет. По ОБД я пробивал фамилии, там вообще ничего не понятно. По н.п. Павлов, Павлово, Павловск. Я во все н.п. делал запросы(более 6штук), ответы получены. Но боевой путь 321(2)сд проходил именно по Белокалитвянскому району:х. Богатов, х. Ольховчик. 27января 1943г. бои шли за высоту 122,9. Хутор Павлов находился в тылу у 5ТА(6дивизий),это примерно в 20км по прямой от переднего края.Была зима, январь-месяц.Температура-20 градусов,глубокий снег. По документам сержант Мануйлов Г.Ф. был эвакуирован с поля боя и направлен в медсанбат 133(?).Где располагался 133омсб 27-30января 1943г? Куда эвакуировали раненых в дальнейшем?Где хоронили раненых (на гражданском кладбище или были отдельные воинские захоронения?Как правило медицинские учреждения располагались в школах или других уцелевших зданиях. Кто теперь скажет, что представлял из себя этот населенный пункт до войны, во время войны? Если сейчас нет никакой информации об этом селении, не говоря уже о фотографиях. Ведь три дня (27-30января 1943г) наш родственник был жив, получив ранение.Значит он был у медиков, если в донесении о награде говориться "снятая с УМЕРШЕГО ОТ РАН 30января 1943г. и ПОХОРОНЕННОГО в х. ПАВЛОВ, РОСТОВСКОЙ ОБЛАСТИ". Вполне возможно, что что-то случилось при отправке в медсанбат по дороге х. Ольховчик-х. Павлов. Значит надо посмотреть,какими дорогами в зимнее время связаны эти два н.п., искать методом опроса, об одиночных,неучтенных могилах. Просто надо искать, искать, искать... Большое Всем СПАСИБО!!! Здравствуйте! Нужно получить ответ из Военно-Медицинского архива в Питере (выписку из истории болезни с указанием места захоронения + спросить о судьбе 133 медсанбата на указанные даты. На ОБД введите в поисковую строку 133 мсб и выпишите себе, где захоронены погибшие в ближайшие дни (+ / - 3-5 дней). Затем, напишите на мейл в Архив Ростовской обл. и спросите о судьбе хутора. http://www.rusarchives.ru/state/rostov.shtml#a Удачи! С уважением, Ella | | |
Nomad797 Новичок
17 мая 2011 18:20 Здравствуйте. Разыскиваю захоронение родственника, погибшего и похороненного согласно ОБД Мемориал в Ростовской области. Хотим посетить захоронение и произвести необходимые обряды.
Данные из ОБД Мемориал: Базаров Файзулла Гвардии млаший сержант место рождения: Казахская ССР, Кустанайская область, Белыкский район, Вужульский совхоз, 1923 г.р. Призван: Федоровским РВК (скорее всего Кустанайской области) Дата выбытия: 2 февраля 1943 года Место захоронения: ст. Манычская Ростовской области.
Прочитал что в советский период в Ростовской области производились презахоронения. Пожалуйста, посоветуйте, как найти точное месторасположение захоронения...
Благодарю за помощь. | | |
Nartzan Питер Сообщений: 1287 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 706 | Наверх ##
18 мая 2011 13:01 18 мая 2011 13:08 Nomad797 написал: [q] Здравствуйте. Разыскиваю захоронение родственника, погибшего и похороненного согласно ОБД Мемориал в Ростовской области. Хотим посетить захоронение и произвести необходимые обряды.
Данные из ОБД Мемориал: Базаров Файзулла Гвардии млаший сержант место рождения: Казахская ССР, Кустанайская область, Белыкский район, Вужульский совхоз, 1923 г.р. Призван: Федоровским РВК (скорее всего Кустанайской области) Дата выбытия: 2 февраля 1943 года Место захоронения: ст. Манычская Ростовской области.
Прочитал что в советский период в Ростовской области производились презахоронения. Пожалуйста, посоветуйте, как найти точное месторасположение захоронения... Благодарю за помощь. [/q]
Здраствуйте! Напишите или позвоните в администрацию станицы о наличии его фамилии в списках братских могил. Администрация МО Станица Манычская Адрес: 346601, Ростовская обл., Багаевский р-н, Манычская станица, ул. Степная, 15 Телефоны: +7 (86357) 4-32-69 Если его фамилии нет в списках захороненных, то напишите официальное письмо-ходатайство с просьбой внести его имя в списки, приложив скан донесения о гибели. http://www.obd-memorial.ru/Ima...5999ddc300В ОБД есть данные о 2-х братских могилах в ст.Манычская и многие числятся неизвестными... | | |
zal4929 Новичок
22 мая 2011 0:01 Здравствуйте! Вот уже почти год пытаюсь найти хоть какие-нибудь сведения о своем родственнике, но безуспешно. Абазехов Кубати , был ранен и умер от ран, по данным ОБД, в госпитале в городе Ростов в больнице Марьинской. Вродекак захоронен был тоже там. Но я так поняла , что больницы этой давно нет. Что мне делать дальше? На мой запрос военный комиссариат не ответил. Пожалуйста, помогите! Здравствуйте! Читайте Рекомендации по поиску (+ анкеты https://forum.vgd.ru/109/ ) Напишите запрос в Военно-Медицинский узей в Питере (анкета), заполнив нижнюю часть анкеты. Просите указать место захоронения.
На ОБД 1.Абазехов Кубати, 1909 урожд. Кабардино-Балкарская АССР, Прималкинский р-н, с. Автид призван __.__.1941 Кабардино-Балкарская АССР, Прималкинский р-н, Прималкинский РВК 133 Гв А гв. красноармеец умер от ран 01.10.1943 в ЭГ (эвакогоспиталь) № 1008 http://www.obd-memorial.ru/Ima...2f05c11ecd Поступил в ЭГ № 1008 17.09.1943
2. Абазехов Кубати, 1909 урожд. Кабардино-Балкарская АССР, Прималкинский р-н, с. Автид призван __.__.1941, Тамаликский РВК, Кабардинская АССР133 Гв А(рмия) 4 Украинский фр. 133 Гв. арм. минометный полк гв. красноармеец, минометчик, член ВКПб умер от ран 01.10.1943 http://www.obd-memorial.ru/Ima...66b7ce88f7
Напишите запрос в Управление по увековечению памяти погибших при защите Отечества Минобороны РФ ( в составе центрального аппарата Тыла ВС РФ), Адрес : 119160, Москва, ул. Знаменка, 19 Там есть данные и о перезахоронениях на территории бывшего СССР и стран Европы. Приложите распечатку/и донесения /ий с ОБД и Книги Памяти.
Удачи! С уважением, Ella. | | |
|