РОССИЯ. РОСТОВСКАЯ ОБЛАСТЬ
Для ПРОПАВШИХ БЕЗ ВЕСТИ открыть именную ветку здесь https://forum.vgd.ru/110/
EllaМодератор раздела  ДОНЕЦК, ДНР Сообщений: 20899 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 3650 | Наверх ##
17 марта 2010 6:55 15 мая 2011 13:46 РОССИЯ. РОСТОВСКАЯ ОБЛАСТЬ
Напишите запрос в Управление по увековечению памяти погибших при защите Отечества Минобороны РФ ( в составе центрального аппарата Тыла ВС РФ), Адрес : 119160, Москва, ул. Знаменка, 19 (адрес 2011 года) Там есть данные и о перезахоронениях на территории бывшего СССР и стран Европы. Приложите распечатку/и донесения /ий с ОБД и Книги Памяти. --- ТОЛЬКО ВОЕННЫЙ ПОИСК !
Все мои и моих предков данные размещены мною на сайте добровольно.
В ЛИЧКЕ НА ПОИСКОВЫЕ ВОПРОСЫ НЕ ОТВЕЧАЮ. ПИШИТЕ НА ФОРУМ. | | |
wnuk0203 Новичок
14 апреля 2015 17:11Помогите найти, пожалуйста! Обращаюсь с просьбой о помощи. Помогите найти место захоронения моего дедушки Скоблова Василия Павловича. В наградном листе написано, что 7 января 1943 года он участвовал в силовой разведке в районе хутора Злодейского Колушкинского района Ростовской области. После тяжелого ранения был отправлен в медсанбат где скончался от ран. Куда можно обратиться, чтобы уточнить место захоронения, подскажите, пожалуйста. --- Ищу сведения о месте захоронения Скоблова Василия Павловича | | |
deti4991 Новичок
14 апреля 2015 22:35 Здравствуйте Геннадий! Огромное спасибо за предоставленную Вами информацию! К сожалению в списке лиц, похороненных в братской могиле № 14 с. Петрополье, я не нашла фамилии дедушки, но ведь в архивных данных ЦАМО имеются данные только об этом захоронении! Надеюсь выяснить всё до конца и наконец - то попасть на место захоронения (спустя 72 года!) ко дню Победы. Ещё раз спасибо за Ваш благородный и очень нужный труд! С уважением, Елена. --- Ишков | | |
N_Volga Волгоград Сообщений: 2457 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 35082 | Наверх ##
14 апреля 2015 22:38 wnuk0203Фамилия Скоблов Имя Василий Отчество Павлович Дата рождения/Возраст __.__.1911 Воинское звание рядовой Дата смерти 07.01.1943 Страна захоронения Россия Регион захоронения Ростовская обл. Место захоронения Тарасовский р-н, с. Шарпаевка, центр Могила Братская могила http://www.obd-memorial.ru/html/info.htm?id=261234610Информация о захоронении Страна захоронения Россия Регион захоронения Ростовская обл. Номер захоронения в ВМЦ 61-1132 Первичное место захоронения Тарасовский р-н, с. Шарпаевка, центр Вид захоронения братская могила Состояние захоронения удовлетворительное Количество могил 1 Захоронено всего 86 Захоронено известных 86 Захоронено неизвестных 0 Кто шефствует над захоронением с/з "Рассвет" http://www.obd-memorial.ru/htm...amp;page=2 --- Селезневы, Гулины (Вятская губ. Котельнич.у.), Карась (Черниг.губ. Кролевец.у. с.Алтыновка; Примор.кр. с.Монастырище), Москаленко (Черниг.губ. Козелец.у. с.Хрещатое; Примор.кр. с.Монастырище), Кузнецовы (Новг. губ.), Еремины (Ворон. губ.) | | |
К данной теме присоединена тема "Поиск участника ВОв" (14 апреля 2015 23:36)
|
Irina-S Новичок
15 апреля 2015 19:48 15 апреля 2015 20:29 Тысячу раз спасибо Вам обоим! Все стало проясняться! Самые большие затруднения вызывали вопросы топонимики!! Прикрепленное Вами извещение о смерти от 03.01.43 г. написано рукой того же врача, что и извещение о моем прадеде! Также мною были найдены извещения (из-за чего и возникла масса вопросов) еще нескольких человек из этой же части 831 за подписью этого же врача, где указаны следующие места захоронений: 1. Усубаев Байбулат - 16.01.43 - х.Мамон Курмоярский район Ростовской области 2. Баранов Алексей По(а)рфирович - 21.01.43 - х.Малая Балабинка Веселовский район Ростовской области 3. Ильин Василий Федорович - 14.01.43 - хутор Крюков Зимовниковского района Ростовской области. 4. Забродов Виктор Васильевич - 21.01.43 - х. Мамон Кутейниковского района Ростовской области 5. Сырыгин Филипп Иванович - 20.01.43 г. - х. Мамон Ростовской области 6. Цыганков Дмитрий Прохорович - 16.01.43 г. - х.Мамон Ростовской области Получается, 14.01 часть была в х.Крюков Зимовниковского района, с 16.01 по 21.01 в х.Мамон, и уже в этот же день 21.01. дислоцировалась в Малой Балабинке? Вопрос (надеюсь снова на ваш ответ  ) 1. Может я плохо смотрела... не нашла пока историю пос.Степной Маяк, в которой упоминается о переименовании поселка из Мамон в Степной Маяк. Степной Маяк до распада СССР - совхоз "Антрацит". Вы смотрели путем накладывания современной карты с картой 85 года? Я пробовала совмещать, вроде получается (см.карты).
 --- Пуст тот, кто не умеет помнить... | | |
Irina-S Новичок
15 апреля 2015 19:50 И вот вторая карта. На этих двух картах рядом с х.Мамон и Малая Балабинка и х.Крюков.
 --- Пуст тот, кто не умеет помнить... | | |
Великоцкий Краснодарский край Сообщений: 2316 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 5607 | Наверх ##
15 апреля 2015 20:36 Irina-S написал: [q] Получается, 14.01 часть была в х.Крюков Зимовниковского района, с 16.01 по 21.01 в х.Мамон, и уже в этот же день 21.01. дислоцировалась в Малой Балабинке?[/q]
К сожалению, на данный момент у меня ОБД снова "тупит". По поводу ошибок в записи полковых писарей по принадлежности населённых пунктов к АТД, это тема давно битая-пребитая. Только им сейчас известно, почему они приписывали хутора и веси к разным районам и даже областям. Но по памяти помню, что боевые потери 3 Гв СД пролегали по территории Котельниковского района Сталинградской области - Романовского (сейчас Волгодонского) - Зимовниковского - Мартыновского районов Ростовской области - с последующим выходом на станицы Константиновская и Багаевская по р.Дон. Это всё вписывается в Вашу дугу на приведённой карте. Заработает ОБД - приведу примеры из донесений. Хотя Вы и сами можете проследить этот путь. --- Ищу сведения:
Савенко, Толстопятов - с.Круглое Ростовский уезд ОВД.
Потапенко - х.Яновский Донецкий округ ОВД.
Великоцкие - сл.Никольская Старобельского уезда Харьковской губернии. | | |
Irina-S Новичок
15 апреля 2015 20:57 Думаю, что могу! А по поводу Степного Маяка? Расскажите ход ваших мыслей, почему Степной Маяк это бывший Мамон? Как вы определили? Конечно, может глупый вопрос с моей стороны, просто переживаю --- Пуст тот, кто не умеет помнить... | | |
Великоцкий Краснодарский край Сообщений: 2316 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 5607 | Наверх ##
15 апреля 2015 21:50 --- Ищу сведения:
Савенко, Толстопятов - с.Круглое Ростовский уезд ОВД.
Потапенко - х.Яновский Донецкий округ ОВД.
Великоцкие - сл.Никольская Старобельского уезда Харьковской губернии. | | |
Irina-S Новичок
15 апреля 2015 22:16 Вижу! Большое вам спасибо! Тысячу раз спасибо!
И последнее, скажите, есть ссылка на карты или название атласа? --- Пуст тот, кто не умеет помнить... | | |
|