Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Перед внесением данных на разыскиваемого, проверьте, пожалуйста, данные по https://www.obd-memorial.ru и по Электронным Книгам Памяти

РОССИЯ. РОСТОВСКАЯ ОБЛАСТЬ

Для ПРОПАВШИХ БЕЗ ВЕСТИ открыть именную ветку здесь https://forum.vgd.ru/110/

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 11 12 13 14 15 * 16 17 18 19 ... 24 25 26 27 28 29 Вперед →
Модераторы: Ella, Gnom7, Wojciech, mibi, Gogin10, tatust
Ella
Модератор раздела

Ella

ДОНЕЦК, ДНР
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 3651
РОССИЯ. РОСТОВСКАЯ ОБЛАСТЬ

Напишите запрос в Управление по увековечению памяти погибших при защите Отечества Минобороны РФ ( в составе центрального аппарата Тыла ВС РФ), Адрес : 119160, Москва, ул. Знаменка, 19 (адрес 2011 года)
Там есть данные и о перезахоронениях на территории бывшего СССР и стран Европы.
Приложите распечатку/и донесения /ий с ОБД и Книги Памяти.
---
ТОЛЬКО ВОЕННЫЙ ПОИСК !
Все мои и моих предков данные размещены мною на сайте добровольно.

В ЛИЧКЕ НА ПОИСКОВЫЕ ВОПРОСЫ НЕ ОТВЕЧАЮ. ПИШИТЕ НА ФОРУМ.
Наталия Румянцева
Участник

Наталия Румянцева

Ростов-на-Дону
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 20
Геннадий, спасибо за подсказку. Я уже нашла старую карту области, она меня и сподвигла проверить Куйбышевские мемориалы) Правда у меня в карте названия написаны английскими буквами, читать не очень удобно. Вы не могли бы мне скинуть на электронку Ваш вариант? Мне это очень поможет в дальнейшей работе))
---
Румянцев Фёдор Ефимович - пропал без вести
Великоцкий

Великоцкий

Краснодарский край
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 5608
Наташа, это скриншот карты с сайта "Подвиг народа".
Самой карты у меня нет.

Как найти, подсказываю:
- Зайдите на сайт "Подвиг народа"
- Выберите функцию "География боевых операций"
- В окне " Географическое положение" введите - Новошахтинск.

И практически вся карта Ростовской области перед Вами.
Единственное, на ней нанесено положение войск Южного фронта в ноябре 1941 года. Но это не мешает при детальном рассмотрении населённых пунктов. 101.gif
---
Ищу сведения:
Савенко, Толстопятов - с.Круглое Ростовский уезд ОВД.
Потапенко - х.Яновский Донецкий округ ОВД.
Великоцкие - сл.Никольская Старобельского уезда Харьковской губернии.
Наталия Румянцева
Участник

Наталия Румянцева

Ростов-на-Дону
На сайте с 2013 г.
Геннадий, спасибо большое!
---
Romaniuc
Новичок

Окница, Молдова
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 1
Здравствуйте, пожалуйста, помогите установить место захоронения моего деда - Романюк Василий Петрович, 1901 года рождения, по информации ОБД - стрелок в.ч.№17382, умер в санчасти или госпитале - 17.08. 1944 году Вероятно г. Новочеркасск, Ростовской обл. Помогите.
---
Ищу информацию о место захоронении моего деда-Романюк Василий Петрович,1901г рождения, в.ч №17382, умер 17.о8.1944г в госпитале,Возможно г Новочеркасск
Liliya11
Новичок

Ростов-на-Дону
На сайте с 2014 г.
Здравствуйте очень прошу вашей помощи,Не знаю правильно что здесь обращаюсь,просто перечитала столько что голова кругом идет,
Очень прошу помочь в поиске моего прадеда,бабушка все года переживает что не знает где и могилка его отца.Вот что известно с ее слов,т.к. никаких документов или записей нет.
Разыскивается ЛИТВИНОВ СЕМЕН ЕФРЕМОВИЧ 1905 Г.Р. уроженец Краснодарского края,проживал колхоз Красное Знамя (со слов бабушки,насчет села может что и напутать) Ушел на фронт в 1941 ,больше вестей от него не было,но со слов односельчанина,он был ранен под Ростовом-на-Дону,Больше не какой информации нет.
Давно пытаюсь узнать судьбу прадеда,где покоится его прах,чтобы бабушка смогла побывать и успокоить душу,
Буду очень благодарна за помощь
---
Ищу информацию о Литвинов Семен Ефремович 1905 г.р. из Краснодарского края
xrompik

xrompik

Частный специалист

Таганрог
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 1819
Liliya11 Вот наверное ваш http://www.obd-memorial.ru/html/info.htm?id=410630473

---
Поляковы-Уваровы Старочеркасск, Новочеркасск,Ростов
Наталия Румянцева
Участник

Наталия Румянцева

Ростов-на-Дону
На сайте с 2013 г.
Лилия, а как звали жену, Вы не знаете? Посмотрите на этого солдата, может быть Ваш? http://www.obd-memorial.ru/html/info.htm?id=58569483
---
Liliya11
Новичок

Ростов-на-Дону
На сайте с 2014 г.
Спасибо большое за ответы и помощь,
Жену звали Феклой вроде все так как указанно,
А вот где погиб и если захоронение очень этого хотелось бы выяснить.
---
Ищу информацию о Литвинов Семен Ефремович 1905 г.р. из Краснодарского края
Наталия Румянцева
Участник

Наталия Румянцева

Ростов-на-Дону
На сайте с 2013 г.
Лилия, нужно как можно больше данных, пока зацепок нет - пропал без вести в 43г., ни номера части, ничего... может быть у бабушки сохранилось извещение о гибели? Призывался он в 1941г Белореченским РВК Краснодарского края, имеет смысл начать поиски там - есть ли у них в архиве документы, в какую часть был распределён, извещение о гибели (пропаже), анкета на розыск и т.д. Если хотите - пишите мне в личку, дайте номер телефона, я тоже из Ростова, постараюсь помочь чем смогу)
---
xrompik

xrompik

Частный специалист

Таганрог
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 1819

Наталия Румянцева написал:
[q]
Лилия, нужно как можно больше данных, пока зацепок нет - пропал без вести в 43г.
[/q]

Я поняла что пропал без вести в декабре 1941 года.Практически как призвался.Узнать в какую часть призывался и где на эту дату она находилась.
Наверно действительно в Ростовской области - далеко уйти не успел.Поискать списки по захоронениям в ростовской области.
---
Поляковы-Уваровы Старочеркасск, Новочеркасск,Ростов
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 11 12 13 14 15 * 16 17 18 19 ... 24 25 26 27 28 29 Вперед →
Модераторы: Ella, Gnom7, Wojciech, mibi, Gogin10, tatust
Вверх ⇈