РОССИЯ. РОСТОВСКАЯ ОБЛАСТЬ
Для ПРОПАВШИХ БЕЗ ВЕСТИ открыть именную ветку здесь https://forum.vgd.ru/110/
EllaМодератор раздела  ДОНЕЦК, ДНР Сообщений: 20899 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 3651 | Наверх ##
17 марта 2010 6:55 15 мая 2011 13:46 РОССИЯ. РОСТОВСКАЯ ОБЛАСТЬ
Напишите запрос в Управление по увековечению памяти погибших при защите Отечества Минобороны РФ ( в составе центрального аппарата Тыла ВС РФ), Адрес : 119160, Москва, ул. Знаменка, 19 (адрес 2011 года) Там есть данные и о перезахоронениях на территории бывшего СССР и стран Европы. Приложите распечатку/и донесения /ий с ОБД и Книги Памяти. --- ТОЛЬКО ВОЕННЫЙ ПОИСК !
Все мои и моих предков данные размещены мною на сайте добровольно.
В ЛИЧКЕ НА ПОИСКОВЫЕ ВОПРОСЫ НЕ ОТВЕЧАЮ. ПИШИТЕ НА ФОРУМ. | | |
Наталия РумянцеваУчастник  Ростов-на-Дону Сообщений: 76 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 20 | Наверх ##
5 марта 2014 6:22 Геннадий, спасибо за подсказку. Я уже нашла старую карту области, она меня и сподвигла проверить Куйбышевские мемориалы) Правда у меня в карте названия написаны английскими буквами, читать не очень удобно. Вы не могли бы мне скинуть на электронку Ваш вариант? Мне это очень поможет в дальнейшей работе)) --- Румянцев Фёдор Ефимович - пропал без вести | | |
Великоцкий Краснодарский край Сообщений: 2315 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 5608 | Наверх ##
5 марта 2014 12:22 Наташа, это скриншот карты с сайта "Подвиг народа". Самой карты у меня нет. Как найти, подсказываю: - Зайдите на сайт "Подвиг народа" - Выберите функцию "География боевых операций" - В окне " Географическое положение" введите - Новошахтинск. И практически вся карта Ростовской области перед Вами. Единственное, на ней нанесено положение войск Южного фронта в ноябре 1941 года. Но это не мешает при детальном рассмотрении населённых пунктов. --- Ищу сведения:
Савенко, Толстопятов - с.Круглое Ростовский уезд ОВД.
Потапенко - х.Яновский Донецкий округ ОВД.
Великоцкие - сл.Никольская Старобельского уезда Харьковской губернии. | | |
Наталия РумянцеваУчастник  Ростов-на-Дону Сообщений: 76 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 20 | Наверх ##
5 марта 2014 16:46 Геннадий, спасибо большое! --- Румянцев Фёдор Ефимович - пропал без вести | | |
Romaniuc Новичок
Окница, Молдова Сообщений: 2 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 1 | Наверх ##
20 апреля 2014 21:36 Здравствуйте, пожалуйста, помогите установить место захоронения моего деда - Романюк Василий Петрович, 1901 года рождения, по информации ОБД - стрелок в.ч.№17382, умер в санчасти или госпитале - 17.08. 1944 году Вероятно г. Новочеркасск, Ростовской обл. Помогите. --- Ищу информацию о место захоронении моего деда-Романюк Василий Петрович,1901г рождения, в.ч №17382, умер 17.о8.1944г в госпитале,Возможно г Новочеркасск | | |
Liliya11 Новичок
Ростов-на-Дону Сообщений: 3 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 1 | Наверх ##
1 мая 2014 22:35 Здравствуйте очень прошу вашей помощи,Не знаю правильно что здесь обращаюсь,просто перечитала столько что голова кругом идет, Очень прошу помочь в поиске моего прадеда,бабушка все года переживает что не знает где и могилка его отца.Вот что известно с ее слов,т.к. никаких документов или записей нет. Разыскивается ЛИТВИНОВ СЕМЕН ЕФРЕМОВИЧ 1905 Г.Р. уроженец Краснодарского края,проживал колхоз Красное Знамя (со слов бабушки,насчет села может что и напутать) Ушел на фронт в 1941 ,больше вестей от него не было,но со слов односельчанина,он был ранен под Ростовом-на-Дону,Больше не какой информации нет. Давно пытаюсь узнать судьбу прадеда,где покоится его прах,чтобы бабушка смогла побывать и успокоить душу, Буду очень благодарна за помощь --- Ищу информацию о Литвинов Семен Ефремович 1905 г.р. из Краснодарского края | | |
xrompik | Наверх ##
2 мая 2014 3:45 --- Поляковы-Уваровы Старочеркасск, Новочеркасск,Ростов
| | |
2 мая 2014 6:27 --- Румянцев Фёдор Ефимович - пропал без вести | | |
Liliya11 Новичок
Ростов-на-Дону Сообщений: 3 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 1 | Наверх ##
2 мая 2014 11:44 Спасибо большое за ответы и помощь, Жену звали Феклой вроде все так как указанно, А вот где погиб и если захоронение очень этого хотелось бы выяснить. --- Ищу информацию о Литвинов Семен Ефремович 1905 г.р. из Краснодарского края | | |
2 мая 2014 17:10 Лилия, нужно как можно больше данных, пока зацепок нет - пропал без вести в 43г., ни номера части, ничего... может быть у бабушки сохранилось извещение о гибели? Призывался он в 1941г Белореченским РВК Краснодарского края, имеет смысл начать поиски там - есть ли у них в архиве документы, в какую часть был распределён, извещение о гибели (пропаже), анкета на розыск и т.д. Если хотите - пишите мне в личку, дайте номер телефона, я тоже из Ростова, постараюсь помочь чем смогу) --- Румянцев Фёдор Ефимович - пропал без вести | | |
xrompik | Наверх ##
2 мая 2014 20:41 Наталия Румянцева написал: [q] Лилия, нужно как можно больше данных, пока зацепок нет - пропал без вести в 43г.[/q]
Я поняла что пропал без вести в декабре 1941 года.Практически как призвался.Узнать в какую часть призывался и где на эту дату она находилась. Наверно действительно в Ростовской области - далеко уйти не успел.Поискать списки по захоронениям в ростовской области. --- Поляковы-Уваровы Старочеркасск, Новочеркасск,Ростов
| | |
|