РОССИЯ. РОСТОВСКАЯ ОБЛАСТЬ
Для ПРОПАВШИХ БЕЗ ВЕСТИ открыть именную ветку здесь https://forum.vgd.ru/110/
EllaМодератор раздела  ДОНЕЦК, ДНР Сообщений: 20899 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 3652 | Наверх ##
17 марта 2010 6:55 15 мая 2011 13:46 РОССИЯ. РОСТОВСКАЯ ОБЛАСТЬ
Напишите запрос в Управление по увековечению памяти погибших при защите Отечества Минобороны РФ ( в составе центрального аппарата Тыла ВС РФ), Адрес : 119160, Москва, ул. Знаменка, 19 (адрес 2011 года) Там есть данные и о перезахоронениях на территории бывшего СССР и стран Европы. Приложите распечатку/и донесения /ий с ОБД и Книги Памяти. --- ТОЛЬКО ВОЕННЫЙ ПОИСК !
Все мои и моих предков данные размещены мною на сайте добровольно.
В ЛИЧКЕ НА ПОИСКОВЫЕ ВОПРОСЫ НЕ ОТВЕЧАЮ. ПИШИТЕ НА ФОРУМ. | | |
Наталия РумянцеваУчастник  Ростов-на-Дону Сообщений: 76 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 20 | Наверх ##
5 января 2014 22:45 Давайте мне, а я передам по районам --- Румянцев Фёдор Ефимович - пропал без вести | | |
leksana Начинающий
Тула Сообщений: 46 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 58 | Наверх ##
18 февраля 2014 22:37 Доброго времени суток! Хотелось бы найти захоронение моего дедушки Маркова Николая Васильевича, 19/03/1922. Написано, что погиб в бою в районе с.Анастасиевка, Ростовской области. На сайте обд/мемориал информация такая: Фамилия Марков Имя Николай Отчество Васильевич Дата рождения/Возраст __.__.1902 Место рождения Тульская обл., Каменский р-н, Гольский с/с, к/з им. Горького Дата и место призыва Серовский РВК, Свердловская обл., Серовский р-н Последнее место службы 15 Гв. механизир. бр. Воинское звание гв. сержант Причина выбытия пропал без вести Дата выбытия 22.02.1943 Название источника информации ЦАМО Номер фонда источника информации 58 Номер описи источника информации 18001 Номер дела источника информации 1296 Открыта именная ветка Генеалогический форум ВГД » 2-ая Мировая война 1939-1945 гг. » ПОИСК ПРОПАВШИХ БЕЗ ВЕСТИ » МАРКОВ НИКОЛАЙ ВАСИЛЬЕВИЧ https://forum.vgd.ru/110/57077/ Кликните мышкой по выделенной красным ссылке и Вы перейдете на указанную страницу. Вся переписка перенесена в указанную ветку. Следите за ответами. Прошу переписку вести только в Вашей ветке. ЧИТАЙТЕ РЕКОМЕНДАЦИИ ПО ПОИСКУ https://forum.vgd.ru/109/
Ссылку на свою переписку Вы легко по ФИО найдете здесь https://forum.vgd.ru/110/28987/ ( ветка Генеалогический форум ВГД » 2-ая Мировая война 1939-1945 гг. » ПОИСК ПРОПАВШИХ БЕЗ ВЕСТИ » ПУТЕВОДИТЕЛЬ ПО ЭТОМУ РАЗДЕЛУ ) Удачи! Модератор . | | |
Часть сообщений этой темы была выделена в тему "МАРКОВ НИКОЛАЙ ВАСИЛЬЕВИЧ" (22 февраля 2014 15:13)
|
leksana Начинающий
Тула Сообщений: 46 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 58 | Наверх ##
22 февраля 2014 22:47 Добрый вечер. Вы пишите, что открыта именая ветка Марков Николай Васильевич, при переходе по ссылке мне пишет, что темы с таким номером не существует. Я теперь не смогу видеть, что мне ответили люди? В списке пропавших без вести его тоже нет
Вечер добрый,
Извините, Юлия! Иногда бывают сбои на форуме. Зашла в тему, открыла Вашу ветку и поменяла ссылку. Теперь все откроется. Удачи! С уважением, Ella --- Фетисов - Свистовка (Грязная) Новосильский уезд
Оболонков, Каральков - Языково (Никольское-на-озерках)
Егоров, Марков, Екимов Акимов, Неделяев, Юров, Батищев, Завалишин, Кудрявцев - Ефремовский уезд
Мирхайдаров, Абубакиров - Омская область | | |
zzaaff1952 Новичок
24 февраля 2014 6:20 Здравствуйте! Прошу помощи в розыске места захоронения своего деда Чуринцева Петра Ивановича, умершего от ран 4.09.1943 г в полевом передвижном госпитале № 4166, который располагался в то время в хуторе Бирюково, Свердловского района, Ворошиловградской обл. В донесении ППГ 4166 указано, что Чуринцев Петр Иванович 4.09.1943 г похоронен на хуторе № 12 Ростовской обл, справа от дороги в могиле № 1. В записях боевых потерь 5 Ударной армии за 22.10.43 г место захоронения указано как хутор № 12 Сталинской обл. В донесении Управления госпиталями Армии за 16.10.45 г указано, Чуринцев П.И. похоронен на гражданском кладбище х. Бирюково Ворошиловградской обл. Но на памятнике братской могилы в Бирюково фамилия деда отсутствует. Необходимо выяснить адрес хутора № 12 и сохранилось ли место захоронения. Буду очень признателен за любую помощь. Об оплате за услуги и любые сведения писать на эл. адрес zzaaff@yandex.ru или по тлф. 89235223225. --- чуринцев | | |
Skorpion94 Новичок
4 марта 2014 19:15 Добрый вечер! Ищем захоронение Колесникова Павла Григорьевича. Фамилия Колесников Имя Павел Отчество Григорьевич Дата рождения/Возраст __.__.1918 Место рождения Упорненский р-н, с. Акимовка Дата и место призыва Упорненский РВК, Краснодарский край, Упорненский р-н Последнее место службы 3 Гв. кав. корп. 18 Гв. КП 6 Гв. КД Воинское звание гв. сержант Причина выбытия убит Дата выбытия 23.02.1943 Название источника информации ЦАМО Номер фонда источника информации 58 Номер описи источника информации 18001 Номер дела источника информации 837 В похоронке указано , что похоронен на х.Крипаки Куйбышевского района Ростовской области. Существует ли этот хутор сейчас и где найти захоронение . Заранее благодарим. Здравствуйте! В Книга памяти. Краснодарский край. Том 3 http://obd-memorial.ru/Image2/...66cac94e39 23.02.1943, х. Крипаки
Книга памяти. Краснодарский край. Том 9. Может полный тезка 1918 г. рожд. http://obd-memorial.ru/Image2/...b9a4b1cdb2 пропал б/в 1942 г. Гомель.
В инете - хутор Крипаки Матвеево-Курганского района Ростовской области
Напишите запрос в Госархив и спросите о современном территориальном подчинении хутора и о судьбе х. Крипаки Куйбышевского р-на . ГОСУДАРСТВЕННЫЙ АРХИВ РОСТОВСКОЙ ОБЛАСТИ электронная почта: garo@gosarhro.ru электронная почта для отправки запросов: zaprosy@gosarhro.ru ( пишите в оба адреса) http://rusarchives.ru/state/rostov.shtml Удачи! С уважением, Ella --- Ищу сведения о Колесникове | | |
Наталия РумянцеваУчастник  Ростов-на-Дону Сообщений: 76 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 20 | Наверх ##
4 марта 2014 21:50 Skorpion94, нашёлся Ваш солдат! Братская могила в центре села Куйбышево Ростовской области. Значится гв.сержант Колесников Пвел (букву пропустили) Григорьевич Вот информация о мемориальном комплексе из ОБД: Страна захоронения Россия Регион захоронения Ростовская обл. Номер захоронения в ВМЦ 61-530 Место захоронения Куйбышевский р-н, центр с. Куйбышево Дата создания современного места захоронения __.__.1943 Дата последнего захоронения __.__.1943 Вид захоронения братская могила Состояние захоронения удовлетворительное Количество могил 1 Захоронено всего 606 Захоронено известных 606 Захоронено неизвестных 0 Кто шефствует над захоронением Куйбышевская средняя школа; Куйбышевская местная администрация --- Румянцев Фёдор Ефимович - пропал без вести | | |
Великоцкий Краснодарский край Сообщений: 2315 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 5608 | Наверх ##
4 марта 2014 22:39 4 марта 2014 22:57 Наталия Румянцева написал: [q] Написала знакомым в Куйбышевском районе, может быть что-то подскажут [/q]
Наташа, не затрудняйтесь поисками. х.Крепаки находится на северо-западной окраине с.Куйбышево Вот он на карте 1940 года. Сейчас это ул.Первомайская и ул.Огородная в селе Куйбышево. --- Ищу сведения:
Савенко, Толстопятов - с.Круглое Ростовский уезд ОВД.
Потапенко - х.Яновский Донецкий округ ОВД.
Великоцкие - сл.Никольская Старобельского уезда Харьковской губернии. | | |
5 марта 2014 6:22 Геннадий, спасибо за подсказку. Я уже нашла старую карту области, она меня и сподвигла проверить Куйбышевские мемориалы) Правда у меня в карте названия написаны английскими буквами, читать не очень удобно. Вы не могли бы мне скинуть на электронку Ваш вариант? Мне это очень поможет в дальнейшей работе)) --- Румянцев Фёдор Ефимович - пропал без вести | | |
Великоцкий Краснодарский край Сообщений: 2315 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 5608 | Наверх ##
5 марта 2014 12:22 Наташа, это скриншот карты с сайта "Подвиг народа". Самой карты у меня нет. Как найти, подсказываю: - Зайдите на сайт "Подвиг народа" - Выберите функцию "География боевых операций" - В окне " Географическое положение" введите - Новошахтинск. И практически вся карта Ростовской области перед Вами. Единственное, на ней нанесено положение войск Южного фронта в ноябре 1941 года. Но это не мешает при детальном рассмотрении населённых пунктов. --- Ищу сведения:
Савенко, Толстопятов - с.Круглое Ростовский уезд ОВД.
Потапенко - х.Яновский Донецкий округ ОВД.
Великоцкие - сл.Никольская Старобельского уезда Харьковской губернии. | | |
|