РОССИЯ. РОСТОВСКАЯ ОБЛАСТЬ
Для ПРОПАВШИХ БЕЗ ВЕСТИ открыть именную ветку здесь https://forum.vgd.ru/110/
EllaМодератор раздела  ДОНЕЦК, ДНР Сообщений: 20898 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 3664 | Наверх ##
17 марта 2010 6:55 15 мая 2011 13:46 РОССИЯ. РОСТОВСКАЯ ОБЛАСТЬ
Напишите запрос в Управление по увековечению памяти погибших при защите Отечества Минобороны РФ ( в составе центрального аппарата Тыла ВС РФ), Адрес : 119160, Москва, ул. Знаменка, 19 (адрес 2011 года) Там есть данные и о перезахоронениях на территории бывшего СССР и стран Европы. Приложите распечатку/и донесения /ий с ОБД и Книги Памяти. --- ТОЛЬКО ВОЕННЫЙ ПОИСК !
Все мои и моих предков данные размещены мною на сайте добровольно.
В ЛИЧКЕ НА ПОИСКОВЫЕ ВОПРОСЫ НЕ ОТВЕЧАЮ. ПИШИТЕ НА ФОРУМ. | | |
Великоцкий Краснодарский край Сообщений: 2315 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 5610 | Наверх ##
3 ноября 2013 21:23 1943 написал: [q] Помогите найти захоронение моего деда Шалдыбина Михаила Ивановича... Погиб в бою 16 декабря 1943 года, был танкистом, похоронен в г. Ростов на Дону.[/q]
Здесь https://forum.vgd.ru/post/111/24449/p1436238.htm#pp1436238 Наталия Румянцева предлагает помощь в поисках по г.Ростову-на-Дону. --- Ищу сведения:
Савенко, Толстопятов - с.Круглое Ростовский уезд ОВД.
Потапенко - х.Яновский Донецкий округ ОВД.
Великоцкие - сл.Никольская Старобельского уезда Харьковской губернии. | | |
Великоцкий Краснодарский край Сообщений: 2315 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 5610 | Наверх ##
3 ноября 2013 22:01 oksana 76 написал: [q] Помогите найти захоронение моего деда Рубанов Тит Федорович.... Погиб 7 января 1943 г, в бою за МТС Верх. Серебрян- окончание не написано[/q]
В Зимовниковском районе есть слобода Верхнесеребряковка, ранее х. Верхне-Серебряковский. В ОБД http://obd-memorial.ru/html/info.htm?id=261197529&page=1 есть данные о воинском захоронении в этом хуторе. [ Изображение на стороннем сайте: 6156a3e52177.jpg ] Посмотрел список, в нём Т.Ф.Рубанова нет. oksana 76, если у Вас есть похоронка или письма, подтверждающие гибель родственника именно в х.Верхне-Серебряковском (сл.Верхнесеребряковка), то можно обратиться в Зимовниковскую районную администрацию, с целью увековечения Т.Ф.Рубана на мемориальных плитах слободского воинского захоронения. --- Ищу сведения:
Наталия РумянцеваУчастник  Ростов-на-Дону Сообщений: 76 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 20 | Наверх ##
5 января 2014 17:18 Ростовский поисковый клуб "Память-поиск" обновляет Книгу Памяти Ростова и области, нужны фотографии погибших и пропавших без вести солдат-ростовчан и уроженцев Ростовской области для размещения в Книге. На все вопросы отвечу в личке. Уважаемые модераторы, не знаю в какой теме разместить объявление, поэтому пишу здесь (если неправильно, то извиняюсь). --- Румянцев Фёдор Ефимович - пропал без вести | | |
Наталия РумянцеваУчастник  Ростов-на-Дону Сообщений: 76 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 20 | Наверх ##
5 января 2014 18:12 5 января 2014 18:58 Оксана, посмотрела списки захороненных в Зимовниках - нет фамилии Рубанов на плитах, но там захоронено гораздо больше солдат, чем значится на мемориальных досках. В январе шли жестокие бои, убитых просто хоронили в общей траншее. Когда село освободили, траншею раскопали и снова засыпали, никто не заморачивался на установку имён и званий. Есть ещё зацепка за Вашу запись "в бою за МТС Верх.Серебрян". Я думаю, это "за местечко Верхне-серебряковка" - есть такая слобода в Зимовниковском районе Ростовской области. Административно к ней относятся несколько хуторов: Верхоломов, Весёлый Гай, Нижнежировский, Озерский, Петухов. Во всех этих населённых пунктах надо проверить захоронения. Я постараюсь это сделать, но не обещаю, что очень быстро. Ссылку на Серебряковку Вам уже скинули выше - фамилии нет, но опять же, похоронено там может быть совсем не то количество, что указано в паспорте захоронения. На следующий день, 8 января, убитых хоронили уже в Нижней Серебряковке, там тоже несколько захоронений поблизости, очень много неизвестных. --- Румянцев Фёдор Ефимович - пропал без вести | | |
Орленко НатальяПРОВОЖУ ПОИСК В ГАРО И ДРУГИХ АРХИВАХ Частный специалистг.Ростов-на-Дону Сообщений: 3124 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 2050 | Наверх ##
5 января 2014 21:00 Наталия Румянцева, это очень хорошо, что нужны. Напишите, пожалуйста, сроки, до которых можно подать такие сведения и фотографии. И второе. По Тарасовскому району уже идет работа над такой книгой. Вы не вместе? | | |
Валентина из РостоваЧлен Союза краеведов России. Частный специалистРостов на Дону Сообщений: 2505 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 1362 | Наверх ##
5 января 2014 21:03 Наталия Румянцева Подключу краеведов Миллеровского района. Отличная идея. --- Провожу поиск в ГАРО и других архивах Ростовской области.
| | |
5 января 2014 21:09 Наталья, сроки пока никто не ограничивает. Насчёт Тарасовского района - вся область естественно работает вместе, на один результат, просто разделили между собой территорию, я, например, отвечаю за Железнодорожный район Ростова. --- Румянцев Фёдор Ефимович - пропал без вести | | |
5 января 2014 21:44 Наталия Румянцева написал: [q] разделили между собой территорию,[/q]
Наталия, ещё раз спасибо за благое дело! Данные интересующие меня я сбросил Вам на эл.почту. Вы не можете подсказать кто работает по Азовскому району? Дело в том, что по КП РО (том № 2) есть данные о моём родственнике Савенко Иване Андреевиче. Он числится пропавшим без вести. http://obd-memorial.ru/html/info.htm?id=411273691 Однако, я нашёл его. Всего лишь одна ошибка в фамилии и человек пропал на 70 лет. Здесь о нём - Совенко (Савенко) Иван Андреевич. http://obd-memorial.ru/html/info.htm?id=54464191Совенко Имя Иван Отчество Андреевич Дата рождения/Возраст __.__.1920 Место рождения Ростовская обл., Азовский р-н, с. Круглое Дата и место призыва Азовский РВК, Ростовская обл., Азовский р-н Последнее место службы 74 отд. стрелк. бр. Воинское звание мл. сержант Причина выбытия убит Дата выбытия 25.02.1943 Наталия, подскажите к кому обратиться по Азовскому району? Или может Вы сами возьмёте на заметочку. --- Ищу сведения:
5 января 2014 22:08 К сожалению, лично не знакома с азовской частью поисковиков, но обязательно доведу до сведения координаторов эту ошибку. К сожалению таких "несостыковок" десятки, если не больше. Сегодня обнаружила одного бойца, которого 2 раза награждали, причём параллельно с награждениями его записывали то пропавшим без вести, то убитым в бою, даже место захоронения есть. А человек вернулся живым и получил третью награду уже к 40-летию Победы. Так что написано может быть всё, что угодно. Кстати, фотографию Ивана Андреевича тоже неплохо было бы получить. --- Румянцев Фёдор Ефимович - пропал без вести | | |
Орленко НатальяПРОВОЖУ ПОИСК В ГАРО И ДРУГИХ АРХИВАХ Частный специалистг.Ростов-на-Дону Сообщений: 3124 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 2050 | Наверх ##
5 января 2014 22:28 Наталия Румянцева написал: [q] Наталья, сроки пока никто не ограничивает. Насчёт Тарасовского района - вся область естественно работает вместе, на один результат, просто разделили между собой территорию, я, например, отвечаю за Железнодорожный район Ростова. [/q]
Понятно. Тогда своих тарасовцев я передам тарасовским поисковикам, а остальных (Миллеровский и Кашарский р-ны) тогда Вам? | | |
|