serpentinna Новичок
6 апреля 2010 10:48 доброго времени суток! вот что мне удалось узнать: донесение о безвозвратных потерях содержит указание на место службы (225 сп 23 сд), гибели и захоронения Степана Петровича Языкова: Сумская область, высота 212,3 восточнее урочища Керосинщина Боромленского (Воромлинского) района. (в донесении неразборчиво, к тому же пишущая машинка, на которой печаталось донесение, имела дефект - отсутствие литеры "н". И букву "н" в тексте заменяла "и", поэтому многие наименования можно прочесть по-разному) еще один источник: Дословно: "Языков Степан Павлович (неверное отчество), род. 1910, с. Калиниха, русский. Призв. 1943, ст. с-нт. Погиб в бою 16.08.1943. Похор. х. Мозговой Сумской обл." Однако совершенно очевидно, что во всех случаях речь идет об одном и том же человеке. как мне сказали, хутор Мозговой действительно находился вблизи высоты 212,3 и мог стать местом его перезахоронения. мое обращение к поисковикам Сумской области! Очень хотелось бы узнать, где это место, есть ли там братская могила и, по возможности, есть ли фото этой могилы! заранее огромное спасибо!
Напишите запрос в Управление МО РФ по увековечению памяти погибших при защите Отечества. Адрес - Москва, Фрунзенская наб., дом 22/2. Телефон дежурного - 693-00-51. Начальник - Кирилин Александр Валентинович. Там есть данные и о перезахоронениях на территории бывшего СССР и стран Европы. Удачи! |