БЕЛОРУССИЯ. ГОМЕЛЬСКАЯ ОБЛ.
Полесская область
Елена Алексеевна г. Одинцово Московской области Сообщений: 690 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 137
| Наверх ##
26 марта 2010 0:52 Galiya Согласна с вами, никто так внимательно не просмотрит нужные документы, как вы сами. Вы уже проделали грандиозную работу, дай Бог, чтобы усилия эти увенчались успехом! Удачи вам! С уважением, Елена Алексеевна --- Зотовы (Колимено(Колемино), Козловский уезд Тамбовской губернии)
Каширские (Покровское-Ендовище, Козловский уезд Тамбовской губернии)
Калитины (д. Дерсковая, Егорьевский уезд Рязанской губернии)
Зиновьевы (д. Самойлиха, Егорьевский уезд Рязанской губ.) | | |
ТЮ Новичок
27 марта 2010 8:14Ищу могилу деда Ищу могилу деда Ткаченко Кирилла Алексеевича, 1913 г.р. Уроженца д. Черноусовка Русскополянского р-на Омской обл. По данным мемориала он погиб и захоронен 15 ноября 1943 г. вблизи д. Малиновка Лоевского р-на Гомельской обл. В деревне Малиновка есть братская могила и логично было бы предположить, что он захоронен именно там. Но к сожалению фамилии моего деда в списких,захоронееных нет. Как нет и фамилий погибших с ним однополчан. Я уже задалась целью увековечить его имя именно на этой могиле. Но закрадываюся сомнения, может быть где нибудь в близ лежащих деревнях тоже есть братские могилы и мой дед покоится именно там. Моему отцу уже 77 лет и он хочет поклониться праху отца, планируем поездку на день Победы. Может кто-нибудь посоветут где можно поискать какие-нибудь новые сведения. --- Татьяна | | |
Елена Алексеевна г. Одинцово Московской области Сообщений: 690 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 137
| Наверх ##
27 марта 2010 20:16 27 марта 2010 20:18 ТЮ Здравствуйте. А вы обращались в Управление по увековечению памяти защитников Отечества и жертв войн Вооруженных Сил Республики Беларусь по адресу upzojv@gmail.com? Возможно, они знают, куда перезахоронены воины, которые первично были захоронены "под д. Малиновка", как указано в донесении. Мне, например, они помогли найти, куда был перезахоронен мой дед в Витебской области. В запросе укажите все, что вам известно из ОБД-Мемориал, или дайте ссылку на скан документа. С уважением, Елена Алексеевна --- Зотовы (Колимено(Колемино), Козловский уезд Тамбовской губернии)
Каширские (Покровское-Ендовище, Козловский уезд Тамбовской губернии)
Калитины (д. Дерсковая, Егорьевский уезд Рязанской губернии)
Зиновьевы (д. Самойлиха, Егорьевский уезд Рязанской губ.) | | |
Mamina Санкт-Петербург Сообщений: 296 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 200 | Наверх ##
4 апреля 2010 0:39 12 декабря 2010 23:24 Хорошая информация! Готовится к изданию книга про 61сд 1го формирования, которая защищала в первые месяцы войны направление Жлобин-Рогачев Гомельской области, попала в окружение и практически вся погибла. Автор Тамбовцев Г.П. Информация собиралась по крохам в течении 10 лет. Автор надеется (а мы вместе с ним!), что к лету издание увидит свет. 12.12.10. Книга с фамилиями, могу посмотреть. --- Мамины. Бегловы. Керенский, Кадомский и Темниковский уезды. | | |
Екатерина Акланова Новичок
16 апреля 2010 23:04 ищу брата бабушки: Ильина Ивана Ильича 1921 г.р. ушел в армию в апреле 1941 и пропал без вести
помогите, если хоть что- то знаете | | |
Mamina Санкт-Петербург Сообщений: 296 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 200 | Наверх ##
17 апреля 2010 0:55 --- Мамины. Бегловы. Керенский, Кадомский и Темниковский уезды. | | |
Анна Дудкина Новичок
Украина - Беларусь Сообщений: 3 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 3 | Наверх ##
19 июня 2010 19:48Помогите найти место перезахоронения Здравствуйте!!!!! Помогите, пожалуйста, найти место захоронения моего прадедушки. По данным ОБД "Мемориал" в донесении 38 гв. сд от 4.01.1944 г. (Списки безвозвратных потерь) числится «красноармеец Чайка Григорий Ефимович, стрелок 113 гвардейского стрелкового полка, убит 6.12.1943 г. в бою с немецкими захватчиками». Похоронен: 400 м. восточнее пос. Коммунар Паричского (ныне – Светлогорского) р-на Полесской (ныне – Гомельской) обл. В списке воинов, похороненных в братской могиле в городском поселке Паричи (куда в 1956-57 гг. были перезахоронены погибшие из окрестных населенных пунктов, в т.ч. из пос. Коммунар и ближайших к нему поселков и деревень) мой прадед не значится. ОЧЕНЬ прошу Вашей помощи в уточнении места захоронения моего прадеда.
Из РЕКОМЕНДАЦИЙ ПО ПОИСКУ :
БЕЛАРУСЬ Управление по увековечению защитников отечества и жертв войны ВС РБ
нач-к упр-я - полковник Шумский Виктор Викторович - тел. +375-17-286-8034 гл.спец-т - Лугин Александр Евгеньевич +375-17-266-6104 E-mail: upzojv@gmail.com И ещё списками и состоянием воинских захоронений Белорусии ведает не РВК, а местная администрация!!! Писать и им тоже. С уважением, Лариса / Nartzan Удачи! Модератор. | | |
EllaМодератор раздела  ДОНЕЦК, ДНР Сообщений: 20899 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 3650 | Наверх ##
4 июля 2010 14:40 Перенесено из закрытой ветки https://forum.vgd.ru/111/30673/kolesnikovaludmila Новичок NEW! Сообщение отправлено: 1 июля 2010 14:23 Сообщение отредактировано: 1 июля 2010 14:25 Заголовок сообщения: место захоронения Наверное, я совсем"юзер" так и не смогла найти где писать сообщение,простите.По данным ОБД мой дед МИШУНИН ЕФИМ ДМИТРИЕВИЧ Урожд.с.Чернопоселье,Салтыковског(Земетчинского р-на,Пензенской обл.был убит 10 января 1944 года и похоронен 500 метров юго-западнее с.ОСИПОВА-РУДНЯ.Калинковического района,Полесской(Гомельской) обл.Как узнать есть ли в этом месте захоронение или было перезахоронение?Если на Вашем сайте есть "личка"ответьте мне туда,пожалуйста,иначе я не знаю где искать ответ.Полдня бьюсь здесь,как в заколдованном кругу.С уважением Людмила --- ТОЛЬКО ВОЕННЫЙ ПОИСК !
Все мои и моих предков данные размещены мною на сайте добровольно.
В ЛИЧКЕ НА ПОИСКОВЫЕ ВОПРОСЫ НЕ ОТВЕЧАЮ. ПИШИТЕ НА ФОРУМ. | | |
4 августа 2010 13:04 Ella написал: [q] kolesnikovaludmila[/q]
Здравствуйте, Людмила! Когда я искала место захоронения, вот что мне ответили: "По поводу захоронений в Белоруссии нужно обращаться в Управление по увековечению памяти защитников Отечества и жертв войн Вооруженных Сил Республики Беларусь по адресу upzojv@gmail.com. Сообщите им все, что знаете, или дайте ссылку на ОБД-Мемориал." Всего наилучшего! 2. Вышла книга Тамбовцева Г. по 61 сд 1 формирования, которая вся погибла в сен.41го под Гомелем. Приобрести ее можно в краеведческом музее г.Пензы. --- Мамины. Бегловы. Керенский, Кадомский и Темниковский уезды. | | |
Вованыч Новичок
6 августа 2010 1:42 Здравствуйте. . На сайте МЕМОРИАЛ, нашел данные о месте гибели и захоронения моего деда - Дьякова Бориса Михайловича - Братская могила на правой стороне реки Днепр, 500 метров севернее деревни Глушец,Брагинского района, Полесской области.
Но при поиске информации о месте захоронения, из газет, выяснилось что братская могила была перезахоронена в Мемориальный комплекс погибшим при форсировании Днепра, в деревне Деражичи Лоевского района. Помогите найти информацию о месте захоронекния моего деда погибшего при форсировании Днепра. Или подскажите куда обратиться за помощью. Спасибо. мой адрес - svarnoi@inbox.ru Дьяков Владимир Владимирович, Украина, Крым,г.Феодосия. Обязательно хочу выполнить желание своего отца посетить могилу моего ДЕДА.
Номер записи 3134320 Фамилия Дьяков Имя Борис Отчество Михайлович Дата рождения __.__.1905 Место рождения г. Джамбул Дата и место призыва Джамбулский ГВК, Казахская ССР, Джамбулская обл., г. Джамбул Последнее место службы 12 Гв. сд Воинское звание гв. капитан Причина выбытия убит Дата выбытия 06.10.1943 Название источника информации ЦАМО Номер фонда источника информации 33 Номер описи источника информации 11458 Номер дела источника информации 137
Братская могила на правой стороне реки Днепр, 500 метров севернее деревни Глушец,Брагинского района, Полесской области.
| | |
|