БЕЛОРУССИЯ. ГОМЕЛЬСКАЯ ОБЛ.
Полесская область
Mineev Самара Сообщений: 166 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 44 | Наверх ##
25 января 2015 8:03 Спасибо большое! Все получилось! Информация о захоронении Страна захоронения Беларусь Регион захоронения Гомельская обл. Номер захоронения в ВМЦ З375-514 Место захоронения Речицкий р-н, п.г.т. Василевичи, сельское кладбище Дата создания современного места захоронения __.11.1943 Дата последнего захоронения 20.06.1956 Вид захоронения братская могила Состояние захоронения хорошее Количество могил 1 Захоронено всего 313 Захоронено известных 313 Захоронено неизвестных 0 Кто шефствует над захоронением Василевичская СШ; школа-интернат И хотя моего родственника в списках захороненных нет, но три из шести человек указанные на одном с ним листе медицинского журнала ЭГ, как умершие от ран и захороненные в Полесской обл., местечко Василевичи в этом списке значатся. Их даты захоронения совпадают.Теперь можно говорить о том, что могила найдена. Возникает другой вопрос: "Как внести его данные в списки похороненных в братской могиле и на мемориальные плиты обелиска? --- Ищу родных Елены Илларионовны Быстраковой (Гордеевой) ур. с. Максимовка, Тетюшского района Республики Татария (в прошлом Симбирской губ.)проживавшей в 1927-29 г.г. в г. Чапаевск Самарской области, приемная дочь Неля ~1915 г.р. имели отношение к Мироновым | | |
Mineev Самара Сообщений: 166 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 44 | Наверх ##
18 февраля 2015 11:17 Здравствуйте! Хочу поделиться успехами. Долгое время считалось, что мой дед Яшин Семен Николаевич пропал без вести в годы ВОВ. По данным ОБД "Мемориал" мне удалось установить, что он погиб и был похоронен в п.г.т. Василевичи, Речицкого района, Гомельской области, республики Беларусь. На основании сведений, полученных на ОБД, мной был подготовлен и направлен запрос в райисполком г. Речица об увековечивании памяти моего деда. На днях поучил ответ, что его данные не учтены при захоронении павших воинов. В то же время, документов, полученных с ОБД достаточно для того, что бы увековечить память деда на мемориальной доске захоронения, что и будет сделано к 9 Мая. В процессе созвонов и консультаций с работниками администраций, военкоматов и школ Речицкого района мне стало известно, что за последние годы на мемориальные доски этого захоронения нанесены порядка 400 фамилий погибших и ранее неизвестных воинов. Вот такая история. Может кому-то пригодиться. --- Ищу родных Елены Илларионовны Быстраковой (Гордеевой) ур. с. Максимовка, Тетюшского района Республики Татария (в прошлом Симбирской губ.)проживавшей в 1927-29 г.г. в г. Чапаевск Самарской области, приемная дочь Неля ~1915 г.р. имели отношение к Мироновым | | |
sirGarry Новичок
23 февраля 2015 19:28 sirGarry Новичок Всего сообщений: 4 Сообщение отправлено: 19 июня 2012 21:31 Добрый вечер, господа! В "МЕМОРИАЛЕ" узнал, что мой дед - Егоров Иван Сергеевич, погибший на войне, похоронен в селе Мен Брагинского района Беларуси....Ни на одной карте не могу разыскать этот нас.пункт!!! Ни на новых, ни на старых! Помогите, если возможно! Заранее благодарен! Прошу прощения за повтор, но Ваш ответ, по техническим причинам, утрачен и восстановлению не подлежит... Умоляю - повторите!!! Очень важно!!! Спасибо! | | |
Великоцкий Краснодарский край Сообщений: 2315 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 5608 | Наверх ##
23 февраля 2015 22:48 23 февраля 2015 22:49 sirGarry написал: [q] Прошу прощения за повтор, но Ваш ответ, по техническим причинам, утрачен и восстановлению не подлежит... Умоляю - повторите!!! Очень важно!!! Спасибо! [/q]
Здравствуйте. Скорее всего, Вас должен интересовать этот ответ. https://forum.vgd.ru/post/45/22444/p1204805.htm#pp1204805 --- Ищу сведения:
Савенко, Толстопятов - с.Круглое Ростовский уезд ОВД.
Потапенко - х.Яновский Донецкий округ ОВД.
Великоцкие - сл.Никольская Старобельского уезда Харьковской губернии. | | |
ted25 Новичок
1 марта 2015 1:30 Фамилия Воронков Имя Петр Отчество Афанасьевич Дата рождения/Возраст __.__.1902 Место рождения Орловская обл., Колпнянский р-н, с. Ивановка Дата и место призыва 07.02.1943, Колпнянский РВК, Орловская обл., Колпнянский р-н Последнее место службы 307 сд Воинское звание красноармеец Причина выбытия убит Дата выбытия 11.11.1943 Первичное место захоронения Белорусская ССР, Гомельская обл., Лоевский р-н, д. Марс-2, юго-западнее, 300 м Название источника информации ЦАМО Номер фонда источника информации 58 Номер описи источника информации 18001 Номер дела источника информации 1261 --- ищу где захороненФамилия Воронков
Имя Петр
Отчество Афанасьевич
Дата рождения/Возраст __.__.1902
Место рождения Орловская обл., Колпнянский р-н, с. Ивановка
Дата и место призыва 07.02.1943, Колпнянский РВК, Орловская обл., Колпнянский р-н
Посл | | |
ted25 Новичок
1 марта 2015 1:31 Фамилия Воронков Имя Петр Отчество Афанасьевич Дата рождения/Возраст __.__.1902 Место рождения Орловская обл., Колпнянский р-н, с. Ивановка Дата и место призыва 07.02.1943, Колпнянский РВК, Орловская обл., Колпнянский р-н Последнее место службы 307 сд Воинское звание красноармеец Причина выбытия убит Дата выбытия 11.11.1943 Первичное место захоронения Белорусская ССР, Гомельская обл., Лоевский р-н, д. Марс-2, юго-западнее, 300 м Название источника информации ЦАМО Номер фонда источника информации 58 Номер описи источника информации 18001 Номер дела источника информации 1261 Помогите найти --- ищу где захороненФамилия Воронков
Имя Петр
Отчество Афанасьевич
Дата рождения/Возраст __.__.1902
Место рождения Орловская обл., Колпнянский р-н, с. Ивановка
Дата и место призыва 07.02.1943, Колпнянский РВК, Орловская обл., Колпнянский р-н
Посл | | |
Великоцкий Краснодарский край Сообщений: 2315 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 5608 | Наверх ##
1 марта 2015 17:44 --- Ищу сведения:
1 марта 2015 17:46 --- Ищу сведения:
alfija04 Новичок
5 марта 2015 7:43 Здравствуйте! Хочу найти д.Чанец Гомельской области, где захоронен 01.11.1943г. мой дед Закирьянов Шарифьян Ахметшинович, красноармеец 17гв.КД. --- Закирьянов | | |
5 марта 2015 13:07 alfija04 написал: [q] Хочу найти д.Чанец Гомельской области[/q]
Здравствуйте. В настоящее времяч д.Чанец не сохранилась. Вот её можно увидеть на карте 19389 года. [ Изображение на стороннем сайте: 4042c2a291c7t.jpg ] Приблизительно указал её на современной карте. [ Изображение на стороннем сайте: 01c0589b52cct.jpg ] Полная карта. http://maps.yandex.ru/-/CVGvrJz6Сразу отметил с.Уборок, в которое производилось перезахоронение из д.Чанец. Беларусь Регион захоронения Гомельская обл. Номер захоронения в ВМЦ З375-410 Первичное место захоронения Лоевский р-н, центр д. Уборок Дата создания современного места захоронения 10.11.1943 Дата последнего захоронения 12.05.1956 Вид захоронения братская могила Состояние захоронения удовлетворительное Количество могил 1 Захоронено всего 531 Захоронено известных 531 Захоронено неизвестных 0 Кто шефствует над захоронением Уборковская школа http://obd-memorial.ru/html/info.htm?id=261775009&page=1Фамилии Ш.Закирьянова в списках захоронения не встретил. --- Ищу сведения:
|