СЛОВАКИЯ
ДЛЯ ПРОПАВШИХ БЕЗ ВЕСТИ ОТКРОЙТЕ ИМЕННУЮ ТЕМУ ЗДЕСЬ https://forum.vgd.ru/110/
Великоцкий Краснодарский край Сообщений: 2316 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 5613 | Наверх ##
8 мая 2015 8:40 8 мая 2015 8:41 Djesika-125 написал: [q] Добрый день! Помогите найти могилу дедушки Гаврилюк Григория Афанасьевича.
[/q]
Здравствуйте. с.Детвянская Гута (словацк. Detvianska Huta ) относится к району Детвы, Банскобыстрицкого края, Словакия. На современной карте здесь. http://maps.yandex.ru/?ll=19.585241%2C48.567910&z=13Из района Детвы воинов перезахоронили в г.Зволен. Словакия Регион захоронения Средняя Словакия Номер захоронения в ВМЦ З421-12 Первичное место захоронения р-н Золотой Поток, г. Зволен Дата создания современного места захоронения __.__.1945 Дата последнего захоронения __.__.1945 Состояние захоронения хорошее Захоронено всего 17280 Захоронено известных 1776 Захоронено неизвестных 15504 Кто шефствует над захоронением национальный комитет http://www.obd-memorial.ru/htm...amp;page=1В списках братской могилы фамилии Г.А.Гаврилюк я не встретил. Подавляющее большинство воинов числится как неизвестные и скорее всего, он входит в их число. Для увековечения фамилии Вашего дедушки необходимо обратиться к рекомендациям модератора раздела, которые выделены красным цветом и находятся в начале этой страницы. Желаю удачи! --- Ищу сведения:
Савенко, Толстопятов - с.Круглое Ростовский уезд ОВД.
Потапенко - х.Яновский Донецкий округ ОВД.
Великоцкие - сл.Никольская Старобельского уезда Харьковской губернии. | | |
Великоцкий Краснодарский край Сообщений: 2316 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 5613 | Наверх ##
8 мая 2015 10:07 EEE12 написал: [q] Ищу место захоронения прадеда Тугарёва Петра Андроновича[/q]
Здравствуйте. Вот карта территории Чехословакии на интересующий нас момент 26-27 марта 1945 года. Указаны населённые пункты Камендин и Кам.Дармоты. [ Изображение на стороннем сайте: 2fccd6ac3fa1t.jpg ] На современной карте это с.Каменный мост. Вот он на карте. http://maps.yandex.ru/?ll=18.667270%2C47.841080&z=12Перезахоронение из с.Каменный мост производилось в г.Штурово (словацк. Štúrovo), район Нове-Замки, Нитранский край, Словакия. Словакия Регион захоронения г. Штурово Номер захоронения в ВМЦ З421-13 Первичное место захоронения ул. Швермова Дата создания современного места захоронения __.11.1944 Дата последнего захоронения __.11.1944 Состояние захоронения удовлетворительное Захоронено всего 5433 Захоронено известных 834 Захоронено неизвестных 4599 Кто шефствует над захоронением местная администрация; посольство РФ в СР http://www.obd-memorial.ru/html/info.htm?id=262038481В списках захоронения фамилии П.А.Тугарёва нет. Однако есть фамилия однополчанина Тимошенко Ивана Георгиевича, погибшего вместе с Вашим прадедушкой ( идёт следом за ним в списке боевых потерь) и числящимся в списках братской могилы г.Штурово: Тимощенко Имя Иван Отчество Георгиевич Дата рождения/Возраст __.__.1919 Дата смерти 27.03.1945 Страна захоронения Словакия Место захоронения г. Штурово, ул. Швермова http://www.obd-memorial.ru/html/info.htm?id=262038775Скорее всего, фамилия П.А.Тугарёва была пропущена при составлении паспорта воинского захоронения. Также, советую Вам последовать рекомендациям модератора и сделать запросы. Желаю удачи. --- Ищу сведения:
8 мая 2015 10:09 --- Ищу сведения:
| EEE12 Новичок
Москва Сообщений: 2 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 1 | Наверх ##
8 мая 2015 11:39 Огромное вам спасибо! | | |
| Serg8888 Новичок
8 мая 2015 18:09 Здравствуйте,помогите пожалуйста найти могилу моего дедушки,
Информация из донесения о безвозвратных потерях Фамилия Ткачук Имя Федор Отчество Моисеевич Дата рождения/Возраст __.__.1907 Место рождения Винницкая обл., Ситковецкий р-н Дата и место призыва __.__.1944, Ситковецкий РВК, Украинская ССР, Винницкая обл., Ситковецкий р-н Последнее место службы 163 сд Воинское звание красноармеец Причина выбытия убит Дата выбытия 29.12.1944 Первичное место захоронения Чехословакия, с. Шаволь, северо-восточная окраина Название источника информации ЦАМО Номер фонда источника информации 58 Номер описи источника информации 18003 Номер дела источника информации 203
Я хотел бы,узнать,может его перезахоронили куда-то или нет,очень хочется побывать на могиле дедушки. ЗАРАНЕЕ БОЛЬШОЕ СПАСИБО,БУДУ РАДА ЛЮБОЙ ИНФОРМАЦИИ! С Уважением,Сергей
ONLINE | | |
9 мая 2015 0:02 Serg8888 написал: [q] Фамилия Ткачук Имя Федор Отчество Моисеевич Первичное место захоронения Чехословакия, с. Шаволь, северо-восточная окраина [/q]
Здравствуйте. О захоронении в с.Шаволь прочтите здесь. http://forum.slovnik.org/viewtopic.php?t=3849 --- Ищу сведения:
| Serg8888 Новичок
9 мая 2015 15:20 Spasibo za otvet. | | |
| Djesika-125 Новичок
10 мая 2015 18:32 Cпасибо большое!!!! Вы делаете огромную работу!!! Удачи Вам и всех благ!!! --- Ищу сведения о Гаврилюк Григорие Афанасьевиче, 1906г.р, | | |
| -098765 Новичок
Сочи Сообщений: 1 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 1 | Наверх ##
11 мая 2015 19:22 Здравствуйте, пожалуйста помогите найти могилу моего дедушки
Информация из донесения о безвозвратных потерях Фамилия Ростоцкий Имя Евстафий Отчество Константинович Дата рождения_._.1910 Место рождения Винницкая обл., Томашпольский район Дата и место призыва Туапсинский РВК, Краснодарский край, Туапсинский р-н Последнее место службы 54 УР Воинское звание красноармеец Дата выбытия 21.04.1945 Причина выбытия убит Первичное место захоронения Чехословакия, Словакия, Турч. Св. Мартина окрес,м. Клоштер, около школы Источник информации ЦАМО номер фонда ист . информации 58 Номер описи ист. информации 18003 Номер дела ист. информации 850
Очень хочу побывать на могиле моего дедушки. Заранее БЛАГОДАРЮ. --- Ищу сведения: Ростоцкий Евстафий Константинович | | |
kiessling Віцебск Сообщений: 216 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 387 | Наверх ##
26 мая 2015 9:08 Будьте добры, подскажите, а в каких еще документах, помимо Списков безвозвратных потерь за определенный период могли указывать место захоронения погибших солдат? На какие сведения опирались те, кто проводил впоследствии перезахоронения? Дело в том, что в подобном списке для моего прадеда не было указано хотя бы более-менее точно место захоронения, просто д. Грядки, в семи км на север от Требишова, Чехословакия. Мне подсказали, что те, кто был в Грядках похоронен, в 1946 году были перезахоронены в Михаловце, но в эксгумационном списке моего прадеда и его товарища нет. Могло ли это произойти из-за того, что их могилу просто не нашли? У тех, кто был перезахоронен в 1946 году описания места захоронения были довольно точные: у школы, на кладбище возле каменного креста, например. --- Витебский у: д. Башки: Журов. Сенненский у: д. Можулево: Тялош, Политыко, д. Чухвары: Карпенко. Дриссенский у: д. Булавки: Булавский, д. Дёрновичи: Крошко. Томский у: с. Алексеевское (Мошково): Карпенко | | |
|