| Annabs Новичок
Москва Сообщений: 1 На сайте с 2024 г. Рейтинг: 4 | Наверх ##
11 сентября 2024 17:18 11 сентября 2024 22:23 Очень прошу помощи в поиске села Подбяш-лесничество, Беларусь.
Есть информация о захоронении прадеда: Кабанцев Степан Николаевич 1910 г.р., Родился: д. Покровка, Называевский р-н, Омской области. Рядовой; красноармеец, шофер. Воинская часть: 1731 зап 3 гкп; 1731 зенитный артиллерийский полк. Дата призыва: 13.08.42 Умер от ран в ППГ-27: 15.07.44 Пропал без вести.
В разных источниках отличается область и район места захоронения:
1.Документ из госпиталя: Барановичская обл., Щукин. р-н, с. Подбяш-Лесничество, Братская могила.
2.Книга памяти: Похор. в с. ПодбАш, Барановичского р-на, Брестской обл., Беларусь.
3.От родных известно: Гродненская обл., Щукинский р-н, село Подбелье, лесничество, у ворот могила.
Такого села Подбяш не существует и нет никакой информации в интернете. Может кто-то из местных жителей знает, где было это село? Хочу очень туда съездить, отдать дань памяти. Буду благодарна всем неравнодушным.
    --- Помогите найти село Подбяш (лестничнство), Щукинский район, Вилейская обл. В другом источнике - Барановичский р-н, Брестская обл. Мой прадед Кабанцев Степан Н. похоронен там в братской могиле. |