Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Перед внесением данных на разыскиваемого, проверьте, пожалуйста, данные по https://www.obd-memorial.ru и по Электронным Книгам Памяти

РОССИЯ. МУРМАНСКАЯ ОБЛ.

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7 8 * 9 10 11 12 Вперед →
Модераторы: Ella, Gnom7, Wojciech, mibi, Gogin10, tatust
Kylik angelina
Новичок

На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 0
[ Ответ на сообщение Tomatosha ]

Да он и был с Белозерского района.Скажите а перезахоронения какие нибудь были или нет.
Вот и у меня есть похоронка.

Прикрепленный файл: XjaDwaoBGng.jpg
Tomatosha

Tomatosha

Новосибирск
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 287

Kylik angelina написал:
[q]

Да он и был с Белозерского района.Скажите а перезахоронения какие нибудь были или нет.
Вот и у меня есть похоронка.
[/q]

Думаю, что информация была бы на сайте(ссылки на который я Вам прикрепляла), если бы были перезахоронения.
Можно надеяться, что когда-нибудь поисковые отряды займутся этим местом боевых действий, поднимут останки и перезахоронят всех бойцов, но когда это будет... Судя по сайту там много погибших было, и на 51км, и на 56, и на 63 и тд.

Попробуйте поискать тематические форумы именно о Второй мировой, может там Вам больше помогут по поводу захоронений...
---
Яровой, Протасов, Яцула, Шпак, Рухляда, Липово(и,i)й, Ставицкий, Падусенко, Терехов, Ганеев.
Tomatosha

Tomatosha

Новосибирск
На сайте с 2017 г.

Kylik angelina написал:
[q]
Скажите а перезахоронения какие нибудь были или нет.
[/q]

Посмотрела списки современных захоронений на той территории. Никонова И.Т. нет в списках. Но там тысячи неизвестных солдат похоронено, а известных, получается, единицы.
Точное место найти невозможно, в Вашем случае, но это моё мнение. Думаю, что если Вы хотите посетить это место, то можно просто проехаться по всем захоронениям с 1443 по 1448 км трассы. Либо выбрать пару-тройку самых крупных...

На том же сайте, ссылки на который я Вам кидала, в разделе "Воинские захоронения" исчерпывающая информация по всем. Если решите поехать, там все места можно найти.

---
Яровой, Протасов, Яцула, Шпак, Рухляда, Липово(и,i)й, Ставицкий, Падусенко, Терехов, Ганеев.
Kylik angelina
Новичок

На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 0
[ Ответ на сообщение Tomatosha ]
Да хотелось бы приехать .Может мой отец в следущем году летом соберётся ,можно будет если что к вам обратиться?
Спасибо вам за помощь.
Tomatosha

Tomatosha

Новосибирск
На сайте с 2017 г.

Kylik angelina написал:
[q]

Да хотелось бы приехать .Может мой отец в следущем году летом соберётся ,можно будет если что к вам обратиться?
Спасибо вам за помощь.
[/q]

Не за что. Я сама живу в другом регионе, реального расположения захоронений не знаю. Всё на основе информации с сайта: https://pamyat-naroda.ru
Там во вкладке "Воинские захоронения" можно на карте посмотреть все эти метки захоронений. Галочку поставить в "Современные захоронения". И там будет вся информация.
А можно просто поехать по трассе, и начиная с 1443 км позаезжать на Мемориалы у захоронений, они вдоль трассы расположены, указатели должны быть, по идее.
Можете ещё поискать информацию в интернете по захоронениям по федеральной трассе "Кола", люди часто пишут какие-нибудь отчёты о поездках по таким местам. Может найдётся что-то полезное.

Но если что, пишите в личные сообщения(так я быстрее увижу), если какие-то сложности возникнут, может смогу подсказать что-то.
---
turina

Murmansk
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 421

Kylik angelina

Спросите еще в группе Михаила Орешеты
http://vk.com/club168132476
evsgoga
Новичок

Холм
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 3
Здравствуйте, ищу место захоронения своего двоюродного деда. По информации из разных сайтов выяснил, что воевал он в 35 ГСП 10-й ГСД, а так же даны координаты захоронения. Как по ним вычислить данное место - не знаю, знаю, что есть в Мурманской обл. кладбище воинов 35-го полка и на каком то форуме видел фото плит с фамилиями, но моего деда, увы, там нет. Подскажите пожалуйста где можно получить хоть какую-то информацию? Ниже прилагаю донесение о потерях:

Прикрепленный файл: Screenshot.png
psyandr

На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 1796

evsgoga написал:
[q]
как по ним вычислить данное место - не знаю
[/q]
обратиться в адм. или военкомат
Или по данным из баз.
"квадрат 8749,1" = "трасса "Кола", 1447,4 км, развилка старой Луостарской дороги, справа"
А это у 70 км. трассы А-138 Мурманск - Печенга. Точные координаты местоположения N69,23570455° E32,20458243°.
>>фотокарта с дороги<<
Стеллы, как в паспорте захоронения, уже нет, но место узнаётся по рельефу и ступенькам (зарастают травой). Капустин в списке. Евсеева никто из родственников не увековечил (поэтому имени нет). Можно отправить просьбу (лучше бумажным письмом с сообщением своих данным и отношения к бойцу, кем приходитесь), с распечатками донесений, в администрацию или военкомат - тогда имя поставят в очередь и оно появится в паспорте БРМ.
Самостоятельно никакие памятники НЕЛЬЗЯ устанавливать

Прикрепленный файл: трасса Кола, 1447,4 км, развилка старой Луостарской дороги, справа, квадрат 8749,1 фото-карта местоп%трасса Кола, 1447,4 км, развилка старой Луостарской дороги, справа, квадрат 8749,1 карта.jpg, 56338 байт
evsgoga
Новичок

Холм
На сайте с 2020 г.
>> Ответ на сообщение пользователя Yuliya1970 от 24 марта 2020 9:32

Добрый День! Огромное спасибо за информацию, если я правильно понял, то местом захоронения является Кольский р-н, 81 км дороги Мурманск-Печенега, но Имя не увековечено, то есть не показано на захоронении, так? Просто на сайте ОБД у меня найден список захороненных бойцов, где наш боец в списке с указанными вами бойцами Капустиным и Пименовым... И погибли они в один день 6.09.44 г.

Прикрепленный файл: file.png
evsgoga
Новичок

Холм
На сайте с 2020 г.
>> Ответ на сообщение пользователя Yuliya1970 от 24 марта 2020 18:45

Большое спасибо за объяснение!
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7 8 * 9 10 11 12 Вперед →
Модераторы: Ella, Gnom7, Wojciech, mibi, Gogin10, tatust
Вверх ⇈