РОССИЯ. МУРМАНСКАЯ ОБЛ.
Kylik angelina Новичок
29 октября 2019 19:58 29 октября 2019 20:01 [ Ответ на сообщение Tomatosha ] Да он и был с Белозерского района.Скажите а перезахоронения какие нибудь были или нет. Вот и у меня есть похоронка.
 | | |
Tomatosha Новосибирск Сообщений: 214 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 287 | Наверх ##
31 октября 2019 21:03 Kylik angelina написал: [q] Да он и был с Белозерского района.Скажите а перезахоронения какие нибудь были или нет. Вот и у меня есть похоронка.[/q]
Думаю, что информация была бы на сайте(ссылки на который я Вам прикрепляла), если бы были перезахоронения. Можно надеяться, что когда-нибудь поисковые отряды займутся этим местом боевых действий, поднимут останки и перезахоронят всех бойцов, но когда это будет... Судя по сайту там много погибших было, и на 51км, и на 56, и на 63 и тд. Попробуйте поискать тематические форумы именно о Второй мировой, может там Вам больше помогут по поводу захоронений... --- Яровой, Протасов, Яцула, Шпак, Рухляда, Липово(и,i)й, Ставицкий, Падусенко, Терехов, Ганеев. | | |
Tomatosha Новосибирск Сообщений: 214 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 287 | Наверх ##
31 октября 2019 23:51 Kylik angelina написал: [q] Скажите а перезахоронения какие нибудь были или нет.
[/q]
Посмотрела списки современных захоронений на той территории. Никонова И.Т. нет в списках. Но там тысячи неизвестных солдат похоронено, а известных, получается, единицы. Точное место найти невозможно, в Вашем случае, но это моё мнение. Думаю, что если Вы хотите посетить это место, то можно просто проехаться по всем захоронениям с 1443 по 1448 км трассы. Либо выбрать пару-тройку самых крупных... На том же сайте, ссылки на который я Вам кидала, в разделе "Воинские захоронения" исчерпывающая информация по всем. Если решите поехать, там все места можно найти. --- Яровой, Протасов, Яцула, Шпак, Рухляда, Липово(и,i)й, Ставицкий, Падусенко, Терехов, Ганеев. | | |
Kylik angelina Новичок
1 ноября 2019 12:56 [ Ответ на сообщение Tomatosha ] Да хотелось бы приехать .Может мой отец в следущем году летом соберётся ,можно будет если что к вам обратиться? Спасибо вам за помощь. | | |
2 ноября 2019 19:21 Kylik angelina написал: [q] Да хотелось бы приехать .Может мой отец в следущем году летом соберётся ,можно будет если что к вам обратиться? Спасибо вам за помощь.
[/q]
Не за что. Я сама живу в другом регионе, реального расположения захоронений не знаю. Всё на основе информации с сайта: https://pamyat-naroda.ruТам во вкладке "Воинские захоронения" можно на карте посмотреть все эти метки захоронений. Галочку поставить в "Современные захоронения". И там будет вся информация. А можно просто поехать по трассе, и начиная с 1443 км позаезжать на Мемориалы у захоронений, они вдоль трассы расположены, указатели должны быть, по идее. Можете ещё поискать информацию в интернете по захоронениям по федеральной трассе "Кола", люди часто пишут какие-нибудь отчёты о поездках по таким местам. Может найдётся что-то полезное. Но если что, пишите в личные сообщения(так я быстрее увижу), если какие-то сложности возникнут, может смогу подсказать что-то. --- Яровой, Протасов, Яцула, Шпак, Рухляда, Липово(и,i)й, Ставицкий, Падусенко, Терехов, Ганеев. | | |
turina Murmansk Сообщений: 572 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 421
| Наверх ##
2 ноября 2019 21:26 | | |
evsgoga Новичок
Холм Сообщений: 7 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 3 | Наверх ##
23 марта 2020 23:34 Здравствуйте, ищу место захоронения своего двоюродного деда. По информации из разных сайтов выяснил, что воевал он в 35 ГСП 10-й ГСД, а так же даны координаты захоронения. Как по ним вычислить данное место - не знаю, знаю, что есть в Мурманской обл. кладбище воинов 35-го полка и на каком то форуме видел фото плит с фамилиями, но моего деда, увы, там нет. Подскажите пожалуйста где можно получить хоть какую-то информацию? Ниже прилагаю донесение о потерях:
 | | |
psyandr Сообщений: 3967 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 1796
| Наверх ##
24 марта 2020 13:02 24 марта 2020 21:08 evsgoga написал: [q] как по ним вычислить данное место - не знаю[/q]
обратиться в адм. или военкомат Или по данным из баз. "квадрат 8749,1" = "трасса "Кола", 1447,4 км, развилка старой Луостарской дороги, справа" А это у 70 км. трассы А-138 Мурманск - Печенга. Точные координаты местоположения N69,23570455° E32,20458243°. >>фотокарта с дороги<<Стеллы, как в паспорте захоронения, уже нет, но место узнаётся по рельефу и ступенькам (зарастают травой). Капустин в списке. Евсеева никто из родственников не увековечил (поэтому имени нет). Можно отправить просьбу (лучше бумажным письмом с сообщением своих данным и отношения к бойцу, кем приходитесь), с распечатками донесений, в администрацию или военкомат - тогда имя поставят в очередь и оно появится в паспорте БРМ. Самостоятельно никакие памятники НЕЛЬЗЯ устанавливать
  | | |
evsgoga Новичок
24 марта 2020 18:15 24 марта 2020 18:17 >> Ответ на сообщение пользователя Yuliya1970 от 24 марта 2020 9:32 Добрый День! Огромное спасибо за информацию, если я правильно понял, то местом захоронения является Кольский р-н, 81 км дороги Мурманск-Печенега, но Имя не увековечено, то есть не показано на захоронении, так? Просто на сайте ОБД у меня найден список захороненных бойцов, где наш боец в списке с указанными вами бойцами Капустиным и Пименовым... И погибли они в один день 6.09.44 г.
 | | |
evsgoga Новичок
24 марта 2020 19:33 >> Ответ на сообщение пользователя Yuliya1970 от 24 марта 2020 18:45 Большое спасибо за объяснение! | | |
|